ID работы: 5877931

Персия с нефритовыми глазами

Гет
NC-17
Завершён
32
автор
Размер:
73 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

25. Эрик и Алиша. Не то, к чему они привыкли (часть 1)

Настройки текста
Эрик прокрался мимо наблюдавших закат вельмож. Он знал, что дворцовая темница находилась за садом и имела подземный переход из дворца, по которому он идти не решился, предпочтя окольный путь. При нем была его верная пенджабская петля. Он не любил холодное оружие из-за ощутимого веса и того, что его легко заметить под одеждой. Пробираясь мимо апартаментов дворцового лекаря, Эрик, недолго думая, неслышно скользнул за дверь и, пошарив в ящиках и не столе, отыскал нужную вещь - мазь от ссадин из каких-то трав. Из рассказа шахского советника он понял, что Алиша получила телесные повреждения, и ему хотелось хоть как-то облегчить ее состояние. И последнее, что оказалось сейчас при нем - краюха хлеба, чуть очерствевшая, но съедобная. Если, по словам того же Надира, его племянницу решили морить голодом, то результат окажется для них неприятным сюрпризом. Он не даст ей умереть. Чем ближе Эрик подходил к темнице, наполовину входящей в землю, тем сильнее он ощущал дрожь в области сердца. Ему было волнительно и тревожно. Он боялся реакции Алиши на его появление, и этот страх дошёл до того, что он подумал было вернуться во дворец; лишь осознав, как абсурдна была такая мысль, он ужаснулся самому себе и, сжав удавку в рукаве покрепче, прижался к холодеющей стене темницы. Ему нужно было найти помещение, где Алиша находилась, и он, пользуясь наступающей темнотой, двинулся на поиски, заглядывая в решетчатые окна камер. Несколько раз ему не повезло; он наткнулся сначала на мужчину в бурого цвета кафтане, спящего прямо на полу спиной к нему, затем на исхудавшего юношу, что беспокойно бродил по камере и что-то бормотал. В третьей по счету комнате он сначала совсем ничего не увидел и уже собирался пройти мимо, но вдруг заметил в темной глубине за железными прутьями светлеющее пятнышко. Приглядевшись, Эрик со странным чувством и в самом деле узнал в комочке, свернувшемся на неровном каменном полу, девичью фигурку. Впервые в жизни он поблагодарил небо за данную ему худощавую фигуру, всегда делавшую еще более заметное различие между ним и родом человеческим. Он знал, что за невероятную худобу в этой чёртовой стране его за глаза именовали дэвом*. И, подумал он со смешком, лишь злой дух может проникнуть в темницу без особых усилий, - в темницу, считавшуюся здесь наземной преисподней. Эрик оглянулся, чтобы удостовериться в абсолютной секретности своих действий, и, как и ожидал, не обнаружил никого. Одарив темноту дикой улыбкой, он проскользнул между двух железных прутьев и, оказавшись на расстоянии около семи футов** над каменным полом камеры, легко спрыгнул вниз. * Алиша проснулась от внезапного толчка, словно что-то объемное беззвучно соприкоснулось с полом. Она сразу же вскочила и отползла к стенке, инстинктивно ожидая чего-то ужасного. И ожидание оказалось ненапрасным: она вдруг увидела, как от стены отделилась высокая тень и сделала шаг в ее сторону. - Кто здесь?! - испуганно вскрикнула Алиша, отчаянно пытаясь думать и понимая, что у нее нет пути для отступления. В ее голове билась мысль, что Шах специально прислал кого-нибудь убить ее. Она не могла даже закричать, настолько страх сковал все ее мышцы. Но тень вдруг отступила назад и, виновато сгорбившись, спросила знакомым голосом: - Я вас напугал, Алиша? Вы не узнаете меня?.. Одно мгновение, чтобы понять, кто именно сейчас говорит с нею. И сердце Алиши сделало скачок от неподдельной радости: - Эрик! Это вы!.. Она нерешительно подошла к нему, чтобы лучше видеть и отчетливо почувствовала, как губы сами собой сложились в счастливую улыбку. в ответ он тоже застенчиво ей улыбнулся. - Вы пришли, чтобы спасти меня?.. - с надеждой спросила она. Эрик опустил глаза, и его улыбка сделалась почти незаметной: - К сожалению, вряд ли это выйдет сделал прямо сейчас... Но я принес вам кое-что, что могло бы облегчить ваши страдания. --- *Дэвы - вечно голодные и очень худые злые духи в восточных мифологиях. **Фут - английская и французская мера длины, равная 32,5 см. Тут мною использована именно европейская система измерения в силу того, что Эрик - не перс, а соответственно, и мерки у него не персидские.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.