ID работы: 5877931

Персия с нефритовыми глазами

Гет
NC-17
Завершён
32
автор
Размер:
73 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

28. Эрик, Дариус и охрана. Наказание за бесстрашие

Настройки текста
Лишь услышав тихий самодовольный смешок, растворившийся в коридоре вслед за издавшим его архитектором, Дариус отправился за ним следом. Он успел добежать до покоев Великого Шаха лишь тогда, когда дверь за Эриком захлопнулась. Он не успел. Он не успел!.. Эта мысль породила в Дариусе ужас; он хотел бежать, чтобы позвать кого-нибудь на помощь, но вдруг понял, что ему не к кому обратиться, потому что нельзя никому доверять в этом дворце, вместилище зла и порока, змеином гнезде. Нет, если ему самому дорога жизнь, то он не станет делать глупостей... Слуга, оглянувшись, не может ли кто видеть его, приложил ухо к двери. Он услышал глухой удар и понял, что с упрямым самонадеянным Человеком в черном что-то произошло. - Прекрасно! - наконец, хохотнул Шах. - Прекрасно... Свяжите-ка его и отправьте в дворцовую тюрьму! - Но, повелитель, - Дариус узнал хриплый, словно надломленный, голос палача, - У нас нет больше свободных камер... - Плевать! Прикончи кого-нибудь из заключенных... Или, еще лучше, брось его к девчонке. И забаррикадируй чёртово окно, через которое он к ней пролез! - нетерпеливо отдавал приказы правитель. - Господин, вы хотите, чтобы их держали без еды и питья? - осторожно уточнил палач. - Нет, - довольно прошипел Шах, - У меня есть гораздо более прекрасный способ совершить казнь над ними обоими, и мы все полюбуемся этим зрелищем... Камера пыток, что он построил. Завтра же, завтра в полдень весь мой двор до самого грязного слуги соберется, что поглядеть на это... - Я связал его, повелитель, - сообщил палач продолжавшему что-то бормотать Шаху. - Убери его с моих глаз, - приказал тот, и тотчас дверь распахнулась, вынуждая Дариуса отскочить за угол. Он не решился следовать по пятам за двумя людьми, волочившими господина Эрика, как мешок. Процессия завершалась твердо вышагивающим палачом; слуга продолжал скрываться в темноте, дрожа с головы до ног и тяжело дыша от пережитого ужаса. Дариус едва ли мог представить, что могло бы случиться с ним, заметь эти люди, что он подслушивал. Сдерживая рвущийся наружу истерический смех, юноша поспешил скрыться в одном из ближайших коридоров. Он уже придумал, что ему делать. И теперь он бежал туда, где находились апартаменты шахского советника. Надир-Хан должен знать, что его племянницу совершенно точно собираются убить. Но дверь оказалась наглухо заперта, а на стук никто не отозвался. Это абсолютно разозлило слугу, и он, в сердцах ударив ногой по стене, отправился в комнаты для прислуги. Он решил про себя, что пока его не попросят о помощи, помогать он не будет, хотя знал в глубине души, что жажда справедливости не даст ему молчать. * - Мы будем богаты, Шах наградит нас!.. - воскликнул Аваз; Рушан издал победный клич, и все четверо со смехом обнялись. Четыре молодых охранника имели все причины ликовать. Они проделали большую работу, выслеживая Человека в черном, и теперь им было невероятно приятно сознавать, что этот гнусный иностранец будет казнен. - Когда его накажут? - спросил Арэмэзд, в нетерпении потирая руки - ему больше всех досталось от этого француза, когда они все вчетвером всего лишь решили позабавиться с проходившей мимо служанкой с медным тазом в руках. - Завтра в полдень, Ари, - хлопнул его по плечу Аваз. - Поверь, мы ждем расправы ничуть не меньше! И, кстати, эту девку убьют вместе с ним, представляете? Поглядим, сорвут ли с него, наконец, его нелепую маску. Думаю, он не стал бы носить ее, не будь он уродлив, как дэв!.. - Какой приговор ему вынесли? - спросил четвертый охранник, нервный парень, которого друзья звали Забит. - Слышал о том, что он построил камеру пыток? - охотно принялся объяснять Аваз. Добившись утвердительного кивка, охранник продолжил: - Ну вот... Там их и убьют! Вот дурак - построить пыточную и самому же туда попасть!.. Рассмеявшись, молодые люди двинулись в сад, чтобы поглядеть на танцы девушек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.