ID работы: 5877931

Персия с нефритовыми глазами

Гет
NC-17
Завершён
32
автор
Размер:
73 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

29. Эрик и Алиша. Беззащитность

Настройки текста
Он очнулся, когда почувствовал, что его тело немилосердно ударилось о пол, но открыть глаза смог лишь спустя некоторое время. Первым, что он услышал, стал испуганный вскрик; после - звон металла, как если бы кто-нибудь с силой захлопнул дверь. Потом стало тихо. Разлепив веки, Эрик вгляделся в окружавшее его пространство. Единственным источником слабого, сумеречного света была щель где-то вверху. - Эрик, это вы? - послышался испуганный голос. - Это я, Алиша! Ответьте!.. С трудом разомкнув губы, архитектор повернул голову в сторону говорившей. Попытавшись встать, он обнаружил сразу две крайне неприятные вещи: во-первых, он был связан по рукам и ногам, а во-вторых, у него очень болел затылок. - Да, это... Я, - выдавил Эрик, морщась. И теперь он узнал еще более неприятную вещь. Невероятно... Когда он получил предательский удар по голове в покоях Шаха, его маска была на нем, верно ведь?! Теперь же его лицо оставалось абсолютно голым! Сознание подкинуло ему воспоминания о недавнем моменте, когда в темноте коридора, ведущего сюда, чья-то рука касалась его уха, развязывая ленты на маске. Он надеялся, они не разглядели его лица. Алиша осторожно приближалась к нему, очевидно, намереваясь помочь ему освободиться от пут. И Эрик ясно понял, что если сейчас она увидит его лицо, точнее, то, что находилось в том месте, где у всех нормальных людей было лицо... Вся их трепетная дружба в один миг будет разрушена. Если он уже не разрушил ее своим поцелуем... - Не подходите! - выкрикнул он, резко отворачиваясь и снова чувствуя головную боль, но тут же повторил более мягко: - Прошу, не приближайтесь ко мне, вы сделаете лишь хуже. - Но... Почему? - дрожащим голосом спросила девушка. - Вы связаны... Я только хочу помочь!.. - Вы... - Эрик начал было другую фразу, но осознал, что и в самом деле не сумеет освободиться без помощи тонких смуглых пальцев. Вздохнув, он кивнул и повернулся к ней спиной: - Хорошо, Алиша. Но, предупреждаю, ни после этого, ни когда-либо потом не смотрите на лицо Эрика. Он без маски. Молодой человек был и сам в удивлении от того, насколько просто ему дались эти слова. - Ладно, - прошептала Алиша и осторожно освободила его от многочисленных узлов, что были доступны ей; от остальных он освободился сам и отполз в темный угол, закрыв лицо руками. Несколько минут они сидели в разных углах холодной темной комнаты, пока Эрик с удивлением не обнаружил, что Алиша тихо всхлипывает. - Что случилось? - встрепенулся архитектор, сделав между пальцами щелки, чтобы взглянуть на маленькую дрожащую фигурку. В нем колыхнулось неожиданное желание обнять, прижать к себе, защитить... - Знаете, Эрик, - девушка выдохнула, - я так не хочу умирать... Нас обоих завтра в полдень убьют. Она снова уткнулась в ладони, оставив Эрика безмолвным и ошеломленным. - Это сказали они? Те, кто притащил сюда меня?.. - задал он вопрос. Девушка кивнула и, всхлипнув, вдруг преодолела расстояние между ними и обвила руками тощую жилистую шею, утыкаясь ему в грудь. - Я так хочу жить, Эрик, - всхлипнула она. - Я так хочу быть счастлива... - Алиша, - пробормотал он за неимением других слов, неожиданно для себя гладя ее по спутанным волосам и спине, которой лишь вчера так боязливо касался. - Почему вы считаете свое лицо таким ужасным? - спросила Алиша внезапно. Она подняла глаза, и он едва успел снова закрыться руками, издав приглушенное ругательство по-французски. - Потому что мое лицо и в самом деле ужасно, - сказал он. - Покажите мне, Эрик, - потребовала она. - Пожалуйста. Ведь я не надеваю хиджаб, - у меня его тоже забрали, - и это совсем не честно, что вы видите мое лицо... А я ваше - нет. - Я безобразен, - вздохнул он, - Как дэвы в ваших легендах. - Вы совсем не дэв, Эрик, потому что вы не злой, - уверенно заявила девушка. Он хотел возразить, но не нашелся, что сказать, потому что и вправду с самого начала по неизвестной причине не смог относиться к ней с таким же презрением, что и к остальным. - Вы спасли меня от... тех людей, - продолжала она, - Дали приют у себя... Когда Аллах отвернулся от меня, вы пришли на помощь, Эрик. Вы не можете быть дэвом. В сердце архитектора внезапно всколыхнулась волна безотчетной ярости. Она такая упрямая!.. Она считает, что он не ужасен. Более того, она смеет сравнивать его лицо со своим, всего лишь покрытым шрамами! - Ну так смотри, смотри, раз я не дэв, - прорычал он и отнял руки от лица.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.