ID работы: 5877931

Персия с нефритовыми глазами

Гет
NC-17
Завершён
32
автор
Размер:
73 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

32. Весь шахский двор, Эрик и Алиша. Последние минуты жизни

Настройки текста
Примечания:
В полдень в тёмную камеру вошли четверо охранников и, вначале брезгливо бросив в Эрика чем-то черным, оказавшемся его маской, пинками заставили подняться обоих молодых людей. - Сейчас вы оба сдохнете, - приговаривали они, пока связывали жертвам руки за спиной. Наконец, их почти выволокли из камеры и повели по коридорам, которые Алиша помнила еще с того проклятого вечера, когда осмелилась ударить Карим-Шаха. Она могла бы поклясться еще вчера, что будет плакать всю дорогу до места казни. Да, она знала, что их, скорее всего, повесят... Но теперь, как раз на пути к собственной смерти, девушка понимала, что слез и вообще каких бы то но было чувств у нее не осталось. Ей хотелось забраться в самый дальний уголок и не вылезать, но это не представлялось возможным. Эрик же был мрачен, но не чувствовал безысходности на самом деле. Он часто казался мрачным, если был погружен в свои мысли; и теперь он думал о том, что спасение будет возможным, если вдруг... если бы только... Но он не мог ничего сказать Алише о своих догадках, ибо они были под постоянным надзором. Какая ирония! - на эшафот (или нет?) их вели те самые люди, благодаря которым Эрик и Алиша впервые встретились. Те самые четыре охранника. Они вышли на передний двор, так и оставаясь со связанными руками. Эрик усмехнулся, увидев свою собственную камеру пыток. Все возвращается. За все надо платить. * Ни жив ни мертв, Надир-Хан вышел на улицу и смешался с бушующей толпой, собравшейся на переднем дворе. Он не сомневался, что каждый видел его убийство, и дрожал от одной мысли о том, что последует за этим. Пробравшись сбоку к самому центру действия, шахский советник, а точнее, уже бывший шахский советник, увидел двух людей, которых не видел, казалось, вечность. - ...Приговор - смертная казнь! - торжественным голосом закончил глашатай. Надир-Хан сглотнул и едва не вскрикнул, когда кто-то взял его за руку. - Это я, - услышал он голос Адины. - Нас всех заставят смотреть на это... Тем временем молодые люди поднялись по лестнице, и все воззрились на них. Шёпот в толпе стал понемногу превращаться в беспокойный гул. Зеркальная комната теперь была открыта сверху - охранники безжалостно столкнули обоих в люк и по приказу очень богато одетой улыбающейся девочки закрыли камеру. - Отец! - позвала султанша, взглянув на роскошный балкон на фасаде дворца. Тот был пуст. Госпожа недовольно нахмурилась: - Ладно, мы начинаем... - Вам нужна помощь, моя госпожа? - спросил человек в одежде с засохшими пятнами крови. - Нет, иди; я справлюсь сама... Госпожа поднялась по приставной лестнице с рычагами. Все глядели, не мигая, словно ожидая чего-то невозможного от творения архитектора; но лишь на трёх лицах во всей толпе можно было прочесть искренний страх за мужчину и девушку, что находились за прозрачными снаружи зеркалами. * Алиша была ни жива ни мертва - она вся превратилась в одно сплошное ожидание собственной жуткой гибели. Трясущиеся руки обвивали тело сидящего рядом Эрика, и она чувствовала, что он, хотя и не дрожал, стал холодным, словно уже был мертв. Наконец, она решилась заговорить. - Эрик, я знаю, ты не веришь в Аллаха, - дрожащим тонким голосом сказала девушка, - Но, умоляю тебя, измени свои убеждения! Если нас и вправду сейчас убьют, то... Я хочу, чтобы мы встретились в лучшем мире и всегда были неразлучны... Но архитектор оставался неподвижен и странно напряжен, словно он был не жертвой, а хищником, готовящимся атаковать жертву. Наконец, сбоку послышались странные шорохи, и через мгновение что-то щелкнуло. Сначала все словно бы оставалось неизменным, но вскоре Алиша услышала тихое жужжание. И, вглядевшись в зеркальные стены камеры, сотнями плодившие отражения двух молодых людей, она с ужасом поняла, что пространство Зеркальной комнаты стало меньше. Не выдержав, Алиша вскрикнула от ужаса. Внезапно Эрик рванулся вперед и вверх, встал и уперся обеими руками в стены камеры. - Алиша, ты видишь в промежутке между зеркал рычаг? - дождавшись ее испуганного кивка, он приказал: - Сдвинь его вниз. - Зачем?! - спросила она, готовая расплакаться от напряжения. - Я не... - Просто сделай это! - рявкнул Эрик, и девушка, ахнув, побелевшими пальцами сдвинула нужный рычаг. Несколько секунд ничего не происходило. - Я что-то сделала не так? - спросила она срывающимся голосом. - Все в порядке, ты молодец, - молодой человек внезапно кинулся к ней и накрыл ее своим телом. - Укрой голову руками. Алиша повиновалась, и вдруг стало очень громко, тесно и горячо. Ее будто бы ударили по голове, а после наступила тьма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.