ID работы: 5878102

Когда расцветёт сакура

Смешанная
NC-17
Завершён
22
автор
Laury_KO гамма
Размер:
160 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 31 Отзывы 20 В сборник Скачать

«Глава седьмая»

Настройки текста
      Из-за столь насыщенного событиями дня никто не заметил, как быстро наступил вечер. Ли тихо постучал в комнату Сакуры и дождался её разрешения.       Харуно была рада, что парень такой вежливый и дал ей время, чтобы спрятать блокнот с новой главой под подушку. Только она не планировала встречаться с ним до завтрашнего утра, когда в его памяти не останется от сегодняшнего дня ни кусочка. Может, он не заслужил того, чтобы стирали именно момент его мужественности и героического шага в отношении к девушке его сердца, но Сакура в отличии от Хинаты не могла придумывать истории на ходу. И в конце концов Ли мог узнать от неё правду, а после этого Сакура не смогла бы больше смотреть ему в глаза. Она была уверена, что он всё понял бы неправильно. По крайней мере она не хотела об этом думать. От этих мыслей её сердце сжималось в судорагах и не хотело разжиматься.       — Как себя чувствуешь? — Ли немного помялся на пороге, прежде чем Сакура пригласила его присесть на кровать.       — Это я должна спрашивать у тебя, — Сакура взглянула на перебинтованную голову Ли и почувствовала, как огромный камень с выдолбленным словом «вина» падает на её сердце.       — Ты не волнуйся за меня, Сакура. Благодаря силе юности, на моём теле заживут любые раны, — Рок Ли сжал кулаки, словно бы давая рукам прочувствовать эту самую силу, — особенно раны, которые я заработал в сражении, спасая тебя.       Оба помолчали, наблюдая через стеклянную преграду окна багровые облака, всё никак не желающие отпускать заходящее солнце. Сакура не решалась спросить то, что её мучало. Но, в любом случае, она уже написала ту часть, где стираются все воспоминания.       — Сакура, а ты помнишь то, что когда-то сказала мне? Ну, про состояние души, когда тянешься к человеку?       — Ты до сих пор помнишь? — розоволосая прижала руки к лицу, но заалевшие уши выдали то, что пыталась скрыть их хозяйка. Это лишь для неё прошло всего ничего, а для Ли это были годы жизни, но и то Сакура ощущала сама эти воспоминания как будто сквозь дымку, словно и для неё прошло несколько лет. Сама она над ними не задумывалась до этого момента больше, но сейчас осознала, что с тех пор ей хотелось гораздо больше, чем просто поцелуя с Ли. Она списала всё на их «горячий» возраст, но пора было задумываться чуть глубже.       — Так вот, я всё пытаюсь сблизить наши души, я знаю, что ты очень стеснительная, ты очень добрая по отношению к другим, даже к Неджи, который говорил про тебя какой-то бред… — При этих словах на сердце Сакуры наконец-то разбился замок переживаний и самобичеваний, и оно смогло забиться с облегчением. — …может, это не так важно, но я знаю, что ты любишь лагман, ты его в универе всегда заказываешь в столовой, ты иногда зеваешь на парах, не замечая слова учителя. Ты любишь солнце и тепло, а ещё фильмы про зомби. Я познакомился с твоими лучшими друзьями и как-то кажется попал наконец в их круг. Но… — Ли на секунду остановился, дыхание перехватило, словно бы в комнате вдруг закончился воздух. Он сначала смотрел своей любви в глаза, но после опустил их, и Сакура могла увидеть лишь отголоски искр сияющих глаз от произнесенной речи. — Но я видимо так и не стал для тебя кем-то, кто прочтёт твою душу, кем… Я… Я не смог… От этого мне…       Окончательно разбившись в собственных чувствах Ли сжал глаза и уже собирался подняться, чтобы уйти. Видимо, Сакура и не заслужила парня, который не может собрать мысли в кучу и нормально озвучить их ей. Но Ли не знал, что Сакура понимала его чувства в плане того, что и сама не могла сейчас разобраться, что чувствовала. Правда, был верный способ проверить. И Харуно решилась.       — Рок Ли, — одно только имя, так мягко произнесенное её заботливым голосом, пригвоздило парня к месту. — Можно кое-что спросить?       — Д-да, — парень весь испереживался и рухнул на своё место снова, в то время когда Сакура приблизилась к нему чуть ближе и взяла за руку, будто бы в опасении, что он снова вскачет и убежит от своих неразборчивых чувств.       Шепот на ухо заставил вздрогнуть и вот уже алые ушки Сакуры казались совсем бесцветными по сравнению с тем, как Ли смущался с каждой минутой всё больше и краснел, как будто болен. Болен неизлечимой болезнью всех влюбленных.       — А что ты чувствуешь сейчас? — прошептала Сакура и опасно приблизилась, убирая несчастное расстояние между их губами. Действительно эти глупые миллиметры насмехались, наполненные дыханием обоих, они так и тянули к тому, чтобы их сократить на нет. Ли дернулся, но Сакура не отпустила его руку из своей ладошки и крепко прижала её к своей груди. Время остановилось.       «Время…», — Сакура на секунду ослабила хватку своих губ, её голову даже в такой момент посетила мысль, но тут же наткнулась на глаза-солнышки. Они были такими потерянными, удивленными, и в то же время совсем капелька обиды затаилась в их уголках на то, что мгновение счастья продлилось так мало.       — Я чувствую, — сказал Ли.       — Чувствуешь? — переспросила Сакура.       Улыбки расцвели нежными бутонами на лицах обоих, словно изнутри их души подсветило солнце. Оно дарило тепло, уверенность в завтрашнем дне и любовь. Оно пропитало весь организм изнутри, давая ему наконец расслабиться и зажить полной жизнью, как будто до этого они жили где-то глубоко под землёй, что даже и жизнью назвать было нельзя. Эта сила, это притяжение, тепло, что они подарили друг другу, снова потянуло их. Ли увереннее втянулся в поцелуй, лаская губы девушки. Сначала медленно, опасаясь, что может сделать что-то не так. Потом более уверенно, когда со страстью начали отвечать. Пальцы рук переплелись в одно целое. Ли в порыве протянул другую руку к лицу Сакуры, мягко пригладив по щеке. Намёк был понят, поцелуй не прекращался.       Сакура впервые в жизни так потонула в своих чувствах, она была уверена, что никакой ветер их не сдует. Она пока не знала, на какой основе они построены, но знала только то, что в данный момент Рок Ли был её воздухом и её солнечным днём. Она дышала им, втягивая его любовь, и она хотела жить. Что же это за ощущение, когда обычный немного страстный поцелуй дарил такое огромное желание жить и радоваться жизни и прожитой секунде?       Пара целовалась какое-то время. Потом Ли остался полежать с Сакурой, пока она не заснула. Оба были так смущены после слияния их губ, что дальнейшего диалога так и не случилось. Может, оно и правильно было просто помолчать, иногда собственное тихое дыхание могло высказаться гораздо яснее, чем просто сказать словами. К тому же каждый погрузился в свои переживания, а Сакура просто тихо жалела о завтрашнем дне, когда Ли всё забудет. Зато она будет помнить, и она подумает обо всём ещё раз, ведь это стало уже каким-то садистским удовольствием анализировать собственную душу и собирать её разбитые осколки по кусочкам.

***

      — Вы целовались?! — в двойственных чувствах воскликнула Ино. Одно из них — шок, другое — удивление от того, что только лишь поцелуй без продолжения. Было ещё третье чувство: — И ты ещё стёрла этот момент из его памяти?! Ну ты ду… Даёшь.       Сакура оценила то, что в её отношении подруга сдержалась от ярких выражений.       — Я стираю один день из памяти, я же не знала, что он вечером решит зайти, — вздохнула девушка.       — Зачем вообще было делать это с Ли, если он всё равно не поверил словам Неджи?       — Всё равно могли остаться какие-то подозрения. А я не хочу того, чтобы он меня разоблачил. Он может подумать лишнее. Я бы и со своей памяти стёрла вчерашний день, честно говоря, если бы могла, — Сакурла потерла шею рукой, в голове всплыли наливающиеся кровью глаза несчастного Неджи.       — Теоретически ты бы могла и себе стереть память, — задумалась Ино.       — Лучше не будем такое практиковать, — в таком случае Харуно и представлять даже и не хотела, какой тогда в голове у неё мог произойти кавардак.       — Так что, я пойду завтрак готовить.       — Ага, — дверь за Ино захлопнулась, и Сакура достала из-под подушки примятый за время сна блокнот.       Итак, время.       Как оказалось, оно очень мягкое, податливое, как свежеизготовленное дрожжевое тесто, и легко поддалось рукам Сакуры. Прожить три года за одну ночь? Пф, ерунда, как раз плюнуть. Тогда можно и дальше попробовать слепить из времени то, что нужно Сакуре.       Харуно очень тяжело пережила момент со своим незаконченным удушением. Во время него она в достаточной степени убедилась, насколько она слаба. В тот момент её не спасла бы эта сила письма, даже Хината не спасла бы её — она пришла слишком поздно. Можно было вечность благодарить Ли за его подвиг, но и он не сможет быть постоянно рядом, оберегая и защищая. Из этих мыслей Сакура решила проверить для себя одну вещь, которая могла быть полезной в таких неожиданных ситуациях и в другой раз именно она, если сработает, спасёт ей жизнь. А может и жизнь её друзей, если что-то произойдёт не по плану.       Нужно было придумать такое слово, которое Сакура не скажет в обычном диалоге. Произнеся его девушка остановит время так, чтобы только она сама могла двигаться в этом застывшем промежутке. И ещё одно слово, которое запустит остановленное время назад. Сакура немного задумалась, и решила, что меньше всего вероятность того, что она скажет какую-нибудь ругань. На вырванном из блокнота листе она написала:       «Когда Сакура произнесёт слово «добе» время остановится, кроме самой Сакуры, которая сможет свободно существовать, двигаться и говорить в остановленном времени неограниченное количество часов. Когда Сакура произнесёт слово «теме» остановившееся время начнёт идти заново.»       — Добе, — достаточно громко сказала Сакура и взглянула на часы в телефоне. Прошла долгая тяжелая минута, потом вторая, но циферблат не изменился. Конечно, тест был не впечатляющий, но Сакура пообещала себе, что проверит эту теорию на живых людях. Вон, у неё целый дом ходит испытуемых. Она сказала «теме», и через несколько мгновений часы изменились на одну минуту. Возможно, работает.       Из этой теории у Сакуры снова поползли вопросы, как сорняки на необработанной грядке. Самым важным из них оказался такой: а что если этот листок уничтожить или порвать, тогда написанное будет работать или же нет? Раз уж пошли эксперименты Харуно подошла вместе с листком к окну. Там за прозрачным стеклом по утреннему ярко и невозмутимо светило солнце, безоблачное небо радовало простором редких птиц, земля за ночь напиталась росой и сейчас сушила бока в тёплых лучах. Даже маленькой тучки в небе не существовало, и не было ни единого намёка на дождь. Сакура написала:       «Только что неизвестно откуда взявшийся ветер нагнал тучи, и хлынул нещадный дождь. Стена дождя не давала увидеть и метра перед собой, и вода не прекращала стекать с неба весь оставшийся день.»       Как по щелчку пальцев собрались тучи, ветер взметнулся, и случилось всё написанное. Сакура вздрогнула, как будто только сейчас она осознала всю ту силу, что была в этом несчастном листочке. Смотря на резко поплохевшую погоду, она медленно стала рвать листок на мелкие частички, что даже слова в них поделились подвое. И тут всё прекратилось. Тучи будто всосало назад невидимым божьим пылесосом, земля пошла испарениями, как в бане, и высохла до того вида, какого была изначально. Воробушки стайкой сели на дерево сакуры в саду и стали весело чирикать что-то только им понятное. Может, они обсуждали безумие погоды и застрявшую столбом у окна шокированную этим безумием девушку с необычными розовыми волосами.       Наконец очнувшись, автор додумалась спрятать бумажку с написанным про остановку времени в старый медальон. И кинула его в ящик, чтобы валялся невзначай и не вызывал подозрений. Была ещё идея написать данное на теле несмываемым маркером, но это, кажется, уже взвыло параноидальное сознание. Нечего было слушать этого паникера у себя в голове. А вдруг у них с Ли что-то будет, и как тогда она объяснит эту надпись? Закончив со всем этим и спрятав блокнот под подушку, Сакура спустилась на кухню и почувствовала словно нежный ветерок, подталкивающий её. Он словно уговаривал её: давай быстрее, твоя глава уже началась, а ты опаздываешь.

***

      «Сакура спустилась к завтраку своевременно, однако самой последней. Ино, признанная единогласно их «мамочкой», производила последние приготовления к завтраку, и она единственная, кто выглядел более менее энергичным. Всё мужское население этого дома выглядело не важно. Может, из-за полнолуния этой ночью они спали очень плохо. Всем — Наруто, Саске, Дейдаре и Ли — приснился похожий сон, который единогласно решили не озвучивать для Сакуры. Мистическое явление, что всем приснилось одно и то же, но не стоило этим пугать хозяйку дома. Создалось ощущение, что их сознание стёрло полностью прошедший день, постепенно странный сон забывался, оплетаясь паутинкой беспамятства, пока паук из этой паутины не поглотил воспоминания дня, где на Сакуру напал Неджи, полностью».       — Ребята, выглядите болезненно. Не выспались, что ли? — спросила Сакура, присаживаясь за общий стол. Складывалось впечатление, будто все они — одна большая семья, которая каждый раз собирается так дружно к завтраку. Так оно и было, потому что этих ребят Сакура полюбила всей душой и не могла уже отпустить.       Саске промолчал, Наруто пожал плечами, Ли с Деем пробормотали нечто похожее на «Всё в порядке, не переживай». Сакура и не переживала, зная, что сейчас их память крошится, как засохший хлебушек. И когда этот процесс закончится, приблизительно к обеду, когда забудется и сон, они окончательно проснутся от этого отходящего состояния и вновь придут в себя.       Сакура удовлетворительно улыбнулась и негромко произнесла:       — Добе!       Секундная стрелка на настенных часах замерла, и подобно ей замерло и всё остальное. Ино, если только она ни какая-нибудь акробатка, застыла в полуприсяде, уже готовая приземлиться на стул, с кружкой кофе для себя. Саске фарфоровой статуей прикрывающей глаза и делая полувдох. Наруто с открытой пастью на всё лицо, пытаясь пропихнуть в себя трехслойный бутерброд из вареного яйца, колбасы и сыра. И Дейдара, чуть проливший на себя кофе с невысказанными ругательствами. А ещё Ли, который выскочил в туалет, да так и остался в коридоре с поднятой ногой. Сакура встала, спокойно прошлась, не задевая ребят. Самым интересным был Дейдара. Капелька кофе зависла переливающимся кружочком у его губ и по инерции вниз не катилась. Интересно. Сакура ощутила безграничное счастье и ликование. Это был настоящий фурор, а ещё её маленький секрет, который она даже Ино не расскажет, потому что тузы в рукаве не открывают до последнего.       Автор прошла на своё место, максимально пытаясь сесть в ту позу, из которой встала, и запустила время снова, произнеся «теме». А потом мысленно захихикала таким дурацким словам, вырывающимся из её рта. Кто бы знал, кто бы знал…       — Ты что-то сказала? — прищурился Саске.       — Тебе должно быть показалось.       Мирный завтрак продолжился. Никто так и не понял, что время для них замедлилось, а Сакура была тому причиной.

***

      — Ино, так ты будешь читать главу или нет? — спросила Сакура у подруги, уже когда они сидели на паре. Добираться до университета на автобусе оказалось довольно проблематично, но весело. Все оценили громких ребят, болтающих без умолку. Сакура гордилась тем, что была их в числе, но о машине всё-таки стоило позаботиться.       — О, ты всё-таки предложила мне это сделать. Неужели. А что толку, если она уже сбывается и ничего изменить уже нельзя?       — Ино, не злись, — уже почти еле слышно шептала Сакура, потому что учитель обратил на них внимание в предупредительном жесте. — Я знаю, тебе очень интересно будет прочитать про своего брата, ну же.       Ино действительно было очень интересно. Она не смогла устоять, но её звание беты в этом фанфике очень приуменьшили.       «Возможно, что Дейдаре показалось на пьяную голову. Но когда Итачи, родной брат Саске, в тот вечер забрал их всех с клуба, посмотрев на мужчину другим взглядом, он понял, что Итачи достаточно привлекателен. Он подумал это не в плане мыслей мужчины, сравнивающего себя с другим, а в плане, что не прочь бы узнать о нём побольше. А когда следующим днём голова достаточно отрезвела, то Дейдара понял, что не показалось. Он абсолютно и полностью был не против узнать хоть какую-то новую информацию об этом таинственном человеке.       — Саске, где я могу найти твоего брата. Итачи же его зовут? — Дейдара подловил младшего Учиха перед самым выходом. Он единственный, кто мог дать ему такую информацию. Саске же в своей излюбленной манере только лишь хмыкнул. Отношения с Наруто по-настоящему сделали его характер более мягким, но только лишь к самому Наруто, к другим же он не особо любил проявлять что-то кроме вежливой холодности.       — Если ты ему приглянулся, он сам тебе найдёт, не переживай.»       — А-а-а, Сакура, моё сердечко… — взвизгнула Ино. Все, включая учителя, посмотрели на эту парочку как на умственно отсталых.       — Извините, учитель, — скривилась Сакура в подобии улыбке.       «Дейдара думал об этом мужчине первые полдня. Саске не дал ему и шанса, сморозив какую-то несусветную глупость. Поэтому Дейдара, не зная чем себя занять, пока все остальные были на учёбе, предпочёл прокатиться по городу. Есть хотелось жуть как, но кроме завтрака, от которого и крошки не осталось в принципе, больше еды не было. Он заехал в непримечательный фаст-фуд. Желудок умолял погрузить в него жирный гамбургер с картошкой фри и залить это безобразие колой. Дей сел на мягкий диван рядом с окном и принялся за еду.       — Приятного аппетита, — рядом приземлился до ужаса привлекательный брат Саске, подкравшись сзади. Откуда только взялся?       — Спасибо, — даже не прожевав, ответил Дей. — А ты откуда узнал, что я тут буду?       — О, — таинственно протянул Учиха, придавая своему взгляду безмятежность и очарование, — я работаю в ФБР, у нас большая база, благодаря которой я отследил тебя через навигатор в твоём телефоне.       — Н-да? — флегматично переспросил Дей, ничуть ему не поверив, учитывая простую форму рядового полицейского, в которую тот был одет. — Ты думаешь, я в это поверю?       Взгляд Итачи смягчился, и оба посмеялись. Мужчина до ужаса обворожительно улыбнулся, заставляя Дейдару сосредоточиться взглядом на этом простом человеческом жесте, но до безумия затягивающего.       — Извини, чувство юмора в нашей семье отсутствует полностью или же кривоватое, — сквозь слабые морщинки глаз он смотрел очень пристально, глаза в глаза, — на самом деле я сам только что отобедал здесь. Вон стоит моя машина, рядом с которой ты припарковался и не заметил.       Действительно, Дейдару мало волновала патрульная машина, рядом с которой он встал. Никогда особо не обращал внимания на полицейских, особенно когда те кричали в рупор «Мотоциклист с номером *** примите вправо и остановитесь». Такие смешные.       — Мне нравится такой юмор и такой непринужденный разговор, — отметил Дейдара и стал всасывать остатки колы довольно громкими звуками, ничуть не стесняясь. Это было настолько громко, что все сидящие за ближайшими столами и половина обслуживающего персонала обернулись на него. — Что такое? Я что-то не так сделал? — в абсолютном удивлении спросил Дей, глядя на Итачи. У того смешинки затесались в уголках глаз, но он только лишь покачал головой.       Итачи посмотрел на время и заторопился уходить:       — Мне пора дальше работать, но если ты не против, мы могли бы встретиться ещё раз.       Оба замерли, глядя друг на друга, и синхронно улыбнулись. Уже сейчас между двумя парнями протянулась ниточка, связавшая их. Такие люди чувствуют друг друга на расстоянии, они готовы быть всегда вместе и делить все невзгоды на двоих. У них появилась сильнейшая ментальная связь, которая надолго свяжет их сердца.»       — Всё, что ли? Пиши продолжение прямо сейчас, — потребовала Ино. Она чувствовала, что этим «не наелась».       — Сейчас же пара идёт… — попыталась возразить Сакура, но понимала, что и самой невтерпёж. Отношения этих двоих должны были быть более страстными, чем отношения Наруто с Саске, как будто их подталкивали в объятия друг друга. Ну да, Ино толкала с ноги с криками «яойтесь!» с одной стороны, а Сакура с другой.       — Мне всё равно, давай пиши, я уже придумала сюжет. Рассказываю…

***

      Дейдара опешил. Ангел совершенно и полностью осознавал, что произошло всего минуту назад. Он быстро подлетел к окну, чуть ли не разбивая своим телом стекло ненароком, но демон уже уехал на не пойми откуда взявшейся у него полицейской машине. Дейдара так запаниковал от того, что не понимал произошедшего, что не ощутил всплеска собственных эмоций. Крылья вихрем взметнулись, заставив колыхнуться воздух, а когда люди в кафе обернулись, мотоциклиста уже не было на своём месте.       Через секунду Дейдара оказался на переднем сиденье машины. За рулем сидел Итачи.       — Что за фигню мы только что несли?! — отголоски тех чувств, что он ощущал в кафе по отношению к этому демону, всё ещё теплились в сердце. Они прочно там застопорились, и Дей никакими силами не мог соскрести их оттуда. Он взглянул на демона, тот остановил машину, и их взгляды встретились. Как будто что-то зазвенело в этот момент в головах обоих, а мысли перетянулись невидимой нитью, такой сильной, что никакими ножницами, да даже пилой наверное её не порвать.       — Это значит, что наше сотрудничество вычислили, — Итачи очень открыто пялился на Дейдару, и во взгляде был нехилый интерес завести знакомство поближе. Ангел серьёзно забеспокоился на этот счёт, потому что такие взгляды до этого не свойственны были жестокому демону, но также и он сам в отголоске сознания приметил, что его очень заводит такой взгляд.       — Ты не представляешь, что я сейчас подумал, — наивно выдал ангел все свои мысли.       — Тебе лучше не знать, что подумал я. Рассказывай, что произошло.       — Да что рассказывать, нечего. Я не знаю, почему мы с тобой вели себя, как два влюбленных идиота, — но да, мысленно Дейдара прибавил, что Итачи очень сексуальный и завлекающий идиот.       Может у ангела был взгляд подобен тому, какие мысли витали в голове, но Итачи спросил:       — Ты сейчас подумал что-то про то, какой я привлекательный?       — Ага… — не стал отпираться тот.       — Адский огонь… — впервые Итачи, всегда сосредоточенный и сильный, морально позволил себе наклониться на спинку кресла и прикрыть глаза в бессилии. Творился полнейший дурдом. — Зачем ты хотел встретиться со мной? Какие новости?       — В смысле? — не понял ангел. Итачи старался больше не смотреть на него. Хоть они и не находились под влиянием чего-то и могли сами думать и говорить, что думают, но всё равно навязанные чувства не отпускали, а собственные ощущения пытались бороться с этими ненастоящими, как антитела борются с вирусами.       И тут Итачи понял — что-то не так.       — То есть ты не помнишь, как вчера взял мой номер телефона у Саске и позвонил мне, чтобы договориться о встрече? Ты сказал, что ты не можешь сообщить мне такую информацию по телефону.       Дейдара начал паниковать.       — Нет. Не помню. Что это может значить?       Итачи сжал руки на руле. Тупость этого крылатого доведет его когда-нибудь до убийства одного невинного ангелочка, если не сжигания всего рая целиком.       — А это значит, что ты мог узнать что-то интересное, и тебе стёрли память. Если «это», — Итачи сделал акцент, имея ввиду их притяжение друг к другу, — будет продолжаться и дальше, я не знаю, чем обернётся наше… Касание.       Дрожь то ли от брезгливости, то ли из страха перед предстоящим обхватила тело несчастного ангела. Он словно оцепенел, представляя, как безумная аура этого демона выжгет его изнутри. Изнутри… Как же она будет жечь изнутри? Дейдара от этих мыслей не только в мелкую дрожь бросился, но и покрылся красными пятными, как будто заболел чем. Он представлял, как они с Итачи… Нет, Дей попытался убедить себя, что он этого только что не представлял.       — Нам нужно это остановить, — еле слышно пробормотал Дей, когда Итачи уже было подумал, что он потонул в собственных страшных фантазиях. — Нас как будто в какой-то роман вписали.       — Наконец-то умная мысль с твоих губ.       Итачи тоже резко осекся, произнеся слово «губы», замерев взглядом в районе ниже ангельского носа. Но быстро снова собрался, убирая взгляд подальше. Нельзя было поддаваться этому чувству, иначе стеснение между ними уничтожит на нет всякие разговоры. Оказывается вынужденное сотрудничество и холодная язвительность в их отношениях были ещё довольно уместными, чем то, что творилось в душе обоих на данный момент. Как можно было избавиться от этого урагана внутри, опаляющего внутренности какой-то нежностью по отношению к собеседнику?       — Нужно узнать, кто автор этого произведения. И заставить как минимум прекратить писать про нас, — высказался Дей, тоже стараясь не глядеть на Итачи.       — Нас специально свели, чтобы сбить со следа и отвлечь. Ты довольно близок к этой компании. Найди эти тексты про нас с тобой и узнаешь, кто подписался кровью на договоре. Будь осторожен.       Оба вздрогнули, Дей даже на секунду сбился с дыхания, которое в принципе ему не нужно было, но по привычке как-то дышалось. Итачи с нежностью, как будто любимому человеку, произнес последнюю фразу.       — Лети уже отсюда, — посоветовал демон.       — Я не знаю как, — расстроился ангел, только сейчас осознавая, что как-то странно переместился с одного места на другое. Чаша терпения Итачи как будто была бездонной, но и на это он стерпел, стараясь понятливо объяснить недоумку, что такое крылья у него за спиной.       — Приложи туда эмоции, ты должен прочувствовать их, и взлетишь.       — На крыльях любви, — похихикал ангел и на скорости вылетел из машины, пока аура мерзкого демона до него не добралась. Стало легче, когда он отошёл, прямо внутренние ворота, в которые Дей бился всё это время, наконец распахнулись, давая ему свежего воздуха. Но всё равно думая о глазах демона, Дей понял, что хотел бы погрузиться в их чёрную глубину полностью, чтобы его поглотило без остатка. А ещё он осознал, что готов был вывернуть желудок наизнанку и проститься с бургером от таких жутких мыслей, непонятно каким образом поселившихся в башке.       Дейдара думал, что легко справится со своей миссией, но всё же у Итачи получалось это гораздо лучше. В смысле, думать получалось. Или просто Дейдара был очень наивен. Но обоих в тот же вечер вновь принудили к совместному обществу.       «Итачи заехал за приглянувшимся ему молодым человеком вечером, после смены. Ему хотелось вновь увидеть радостные глаза, не омраченные никакими обидами и смотрящие словно в самую глубину твоего сердца. Впервые мужчина не договорился о встрече заранее, а просто спохватился и поехал, подчиняясь своему внутреннему радару. После нескольких неудачливых отношений он наконец подумал, что нашёл человека по душе, с кем было бы приятно проводить дни и ночи, а может быть и всю жизнь.       Дверь открыл Саске, который удивился гостю даже поболее, чем Дейдара.       — Брат?       — Я приехал к Дею.       — Понятно, заходи. Я его позову.       Когда Дей спустился, Итачи пригласил его на свидание. Руки донимала мелкая дрожь, как будто это был его первый раз. Отчаянье цеплялось когтистыми лапками за сердце словно назойливый зверёк, неожиданно было страшно услышать отказ. К приятному удивлению Дейдара был по особому добр и приветлив, а ещё он очень быстро согласился пойти на свидание.       — В фаст-фуде мы уже были, приглашаю в ресторан, — улыбнулся Итачи.»       — Сакура, что так медленно, давай просто пропустим эту часть. Скучно, — простонала Ино. Вечер подкрался незаметно, пятая точка рвалась к приключениям, но на данный момент могла порадовать себя только видом на двух довольных парней, мнущихся в коридоре. Хотелось сократить события, и очень неинтересно было читать эти будние темы про свидания и прочие. Правда Сакура потратила на это время, вложила душу в эти несчастные строчки, а верная бета мало того, что недооценила труд, так ещё и «бетить» отказывалась.       — Что, переписывать что ли теперь? — как положено возмутился автор.       — Они мальчики уже взрослые, им не нужно вот это чувства мусолить. Можно пропустить эти все букетики-конфетики и сразу секс!       — Мне кажется, нам просто гормоны долбанули, — вздохнула Сакура, поникая головой. До слёз обидно было, что написанное не оценили. Да, просто. Да, повседневно. Да, может быть неинтересно. А как же красота слов, как же любовь автора к написанному, что блещет в каждом слове водопадом? Критика безжалостна… — Окей, это порви. Сейчас напишу новое.       « — Можно просто прогуляться. У нас тут за городом очень красиво.       — Полагаю, ты тоже устал за день и не хочешь куда-то ехать, — предположил Итачи. — Я не прочь посмотреть местность и новые постройки.       Оба заулыбались, как два влюбленных идиота, хотя ещё мало были знакомы. Но бывает и такие случаи, когда страсть буквально толкает в объятия друг другу. Эти двое были именно такого типа людей. Этот вихрь захватил обоих и сблизил, нашлись и общие увлечения, вроде восхваления мотоциклов, а также рокерских песен и хорошего виски.       — Говоря о виски. У меня в машине лежит неплохой. Не хочешь попробовать?       Дей был всеми руками и ногами «за». К тому же какое-то время после клуба действительно хотелось ещё раз зажечь в себе азарт. Если бы рядом в тот вечер не было сестры, он возможно ушел бы оттуда не в одиночестве. Но тогда не встретился бы с Итачи, конечно же.       Слава богам, Итачи в этот раз приехал на собственном опеле, а не на рабочей машине. Хотя было бы прикольно, если бы алкоголь прятался именно в багажнике полицейского авто, но шутки не случилось. Была какая-то романтика пить виски прямо из горлышка непрямым поцелуем, глядеть на россыпь сегодня не очень ярких звёзд и неполную луну.       — Я наверное как эта луна сейчас — без своей половинки, — произнес Дейдара уже довольно пьяненький. Слова срывались легко, потому что в несознанке мозг не проверял их на адекватность.       Итачи был либо слишком пьян, раз сохранял лицо, либо слишком трезв. По крайней мере ответил он очень спокойно и собрано:       — А если я скажу, что я считаю себя именно той половинкой луны, которую сейчас не видать?       — Тогда мы одно целое, — по-простому ответил на это Дей и сделал ещё глоток, будто бы для храбрости. — И мне кажется, мы должны воссоединиться.       Хотя последнее слово у него очень тяжело получилось выговорить, но Итачи терпеливо дождался пятой попытки, которая оказалась наконец удачливой, и тоже потянулся за виски. На самом деле оба тянулись за поцелуем. Дейдара был непрочь выпить и с губ своего собеседника, вздохнуть тот же воздух, что они вдыхали, а ещё прижаться ближе, согреваясь от прохладного вечернего воздуха. И Итачи притянул его к себе за талию, сквозь ткань домашней футболки чувствуя расслабленные мышцы, вовсе не сопротивляющиеся, а наоборот стремящиеся к своему партнеру. Их губы сплелись в расслабленном пьяном поцелуе…»       — А дальше?! — вскрикнула Ино, не в силах оторвать взгляд от бумаги.       — А дальше пошли в окно смотреть, глупая, — подозвала Сакура подругу к устроенному ими же самими представлению.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.