ID работы: 5878350

Мои грехи или как я стал таким...

Джен
R
Заморожен
6
автор
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.Гордыня

Настройки текста
В чём главная проблема образования? В его общности и единообразии? В бесполезных знаниях? В часах за домашней, деланной для галочки? По моему скромному мнению и личному опыту могу сказать, что проблема в ботаниках или в «ходячих энциклопедиях». В чём же проблема спросите вы? Для класса, где есть такой человек это в принципе в плюс. Есть пример для подражания, да и соревновательный характер учёбы может не плохо развить пласт так называемых хорошистов, ведь побороться особенно за престижные второе и третье, а если природа не обделила, то возможно и первое место, особенно для парней подростков плёвое дело. Да, это так же способствует укреплению так называемому классу «троешников», ведь всегда найдут кого спросить, зачем тогда напрягаться? Но положительный эффект от наличия такого человека в классе можно считать несколько большим, ведь согласитесь иметь в классе умного это хорошо, начиная от «халявной домашки», заканчивая кучей фактов, которые ты можешь получить при общении с ним. Так зачем ты пудришь мозги? В чём проблема? В том, что я был такой «энциклопедией» и благодаря этому, а так же пласту, который подготовила моя не полная семья могу сказать, что возможностей разгуляться гордыни предостаточно. Так до момент, о котором, возможно, будет рассказано позднее смотреть на «тупых однокашек» было несколько противно. «Ну как? Как это можно не знать?» — думал я. У меня если можно так сказать было два соперника и, как не странно- это мой брат, благо, его природа мозгами не обделила и ещё одна особа женского пола, которой в последствии я посвятил одни из первых стихов. Если говорить откровенно мой брат мог превзойти меня лишь в росте (никогда не думал, что буду мечтать о нескольких лишних сантиметров ;)) Почти не было ситуаций, когда он в чём-то превзошёл меня, хотя и не без этого. С той девушкой обстояло несколько иначе были предметы, в которых она откровенно была лучше, хоть и оценки у нас приблизительно одинаковые, такие к примеру как русский, английский (с ним у меня скажем откровенно хуже всего, да и существовала ещё одна особа, которая шарила именно в нём, но соперником я её не считал, «зато я в других предметах лучше»-говорил я, оправдывая своё не желание постигать языки, особенно не родной), ну и в итоге к этому предмету добавилась биология и химия, на которые в 9 я, честно говоря подзабил, т.к. передумал поступать в мед, хоть оценки «отлично» я и вытянул. «И как, -спросите вы-быть таким «умным- разумным в скопише тупых?» Одиноко. Ведь они не достойны твоего общества, а если ты и решишь говорить, то слушать особенно не охота и так эта рутина надоедает, да и как их можно слушать, ведь они ничего путного сказать не могут? Лучше говорить самому, поливая их тем самым бесполезным множеством фактов, дела до которых не никому, кроме твоего альтер эго и все поглощающей гордыни (А ты знал, что член утконоса в длину со всё его тело? Нет? Вот ты тупой, а я знал). Что ещё плохо в системе образования? Учителя. Почему? Потому что они люди и что бы они не говорили у них есть любимчики в списке которых я был почти у всех преподов. Не говоря о учителе физики, которая души во мне не чаяла (спасибо деду-кандидату в мех отрасли) Таким образом, что бы с вами было если бы вас на протяжении девяти лет хвалили? Думаю, что со многими произошло, тоже самое, не со всеми конечно. Но как говориться всё хорошо, что хорошо кончается. Опять-таки произошёл случай о котором будет рассказано позднее, который помог измениться. Сгладив гордыню на уверенность в своих силах, что я считаю одним из наиважнейших своих достижений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.