ID работы: 5878350

Мои грехи или как я стал таким...

Джен
R
Заморожен
6
автор
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6.Лень.

Настройки текста
Лень – один из тех грехов, который действительно может тормозить, тормозит твоё развитие, развитие общества в целом. Виктора Миллса, в пример подражанию брать не будем, хотя и заслуги лени, тоже не стоит списывать со счетов, так и было со мной. Пора учёбы, а я т.к. долгое время не отличался завидным здоровьем слёг на больничный. Именно на том больничном, одним зимним днём я полюбил книги. Практически всегда болел ангиной, и этот случай не стал исключением. Температура под 40° Цельсия, мозги кипят, тело ломит. Всё как обычно, ничего нового. Но, как и всё в этом мире проходит, не стала исключением моя болезнь. Температура спадает, мысли не путаются и становятся более ясными. Вопрос теперь в другом «Чем заняться?» Именно, тогда попались две книги, с которых всё началось. Первая книга, осознанно мной прочитанная, не считая школьной программы, как это не странно была «Шерлок Холмс», вторая «Старик Хоттабыч», а теперь вопрос, с какой скоростью вы читали в 3-4 классе? Помниться, результаты класса, были в пределах 40-60 слов в минуту, что достаточно мало для прочтения четырёх сотен страниц детектива и двух сотен детского рассказа. Что прикажете делать, если болезнь отступает, а ты увлёкся книгами, а в школу иди откровенно лень? Знаете эти методы положить градусник на батарею или в воду, а что с чесноком и солью только не делали. Но я воспользовался своими знаниями. Как увеличить показания градусника, если ты лежишь в постели и увлечён книгой, а вставать и идти куда, тоже особого желания нет. На помощь пришла физика, а именно сила трения, которая позволяла, если приноровится, регулировать показания градусника. Его нужно было тереть об плед, а если переборщишь встряхнуть. Так я продлил свою болезнь почти на неделю. Эти книги были прочитаны. А я, сильно обленился, именно этого я не мог себе простить из-за того, что делал, только то, что нравиться я забыл об обязанностях. Я отстал от любимых предметов, да так что ни пером описать, ни матом высказать. Так моя недельная лень, должна была превратиться в усердный труд. Только вот проблема, организм отвык, перестал вставать по будильнику, быстро перестраиваться от предмета, к предмету. Много усердия и времени ушло, на то что бы восстановить утерянное трудолюбие. Зато, ты чтец, тебе почет... если бы… не ленитесь. Правда не стоит. P.S. Виктор Миллс изобрёл памперсы, так, как ему было лень стирать пелёнки. Мам, прости за потерянные нервные клетки, в связи с симуляцией.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.