автор
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 288 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Наш полет проходил спокойно и тихо. Даже в зону турбулентности еще ни разу не попали. Я и Иззи с Максом сидели на тройных сидениях, Джейс и Джон на двойных, а спереди них сидели Магнус и Алек. Когда Мы с Изабель поняли, что Макс спит, то она пошла в туалет, а спустя минут пять, ко мне пришел Джейс. Я выгнула бровь в немом вопросе. — Изз меня прогнала и села рядом с Джоном. — удивление на моем лице читалось отчетливо. — Она охринела что-ли?! — спросила я, не стесняясь других пассажиров. — Не знаю, но я хочу сесть. — Ах, да. Конечно. — я подвинула свои ноги и пропустила Эрондейла ближе к Максу. Мальчик будет рад, он всегда рад Джейсу. Мне и Джейсу. Иззи и Ал — классные брат и сестра, но, как старшие не всегда все разрешают, то ли дело добрые Клэри и Джейс, и в кино сводят, и чипсами накормят, и в приставку разрешат играть подольше. — О чем задумалась? -прервал тишину Джейс. — Тебе какое дело? — Блядь, Моргенштерн, ты можешь разговаривать нормально? — разозлился он. — С тобой — нет! — Да иди ты! — он встал и ушел. Черт! И что я наделала? Я же обещала Селин… — Джейс, — крикнула я, он лишь повернул на меня голову, а потом пошел дальше, — Джейс, остановись! — в ответ лишь уходящая спина Эрондейла. Спустя еще минут сорок, нам объявили, что самолет идет на посадку. — Малыш, вставай! — начала я будить Макса. — Давай, Макс, надо просыпаться. — безуспешно. И тут на мое плечо легла сильная рука. Джейс. — Максвелл, подъем. — он нежно потрепал ребенка по волосам и он проснулся! — Как? — только и спросила я. Даже Маризе не удавалось его с первого раза разбудить. — Кларисса, я даже детям нравлюсь больше. — С твоей чрезмерной любовью к девушкам, этот навык тебе может пригодиться в скором времени. — подмигнула ему я. — Ну ты и… Не буду говорить при Максе. — Сядь уже, а то мы на посадку идем. — приказала я. — Волнуешься? — снова самодовольная ухмылка. — Безумно. — съязвила я. Дальше мы летели в тишине.

***

Прилетев, нас встретила машина, заказанная родителями заранее. Мы довольно быстро доехали до нашего особняка. Он находился прямо на берегу моря и в ближайшем радиусе тут больше не было домов, кроме одного. Мы не собирались ни с кем знакомиться, так как у нас была идеальная компания, но уверена, Джейс притащит какую-нибудь девицу. Пока мы ехали, я успела написать сообщение своей маме и Селин, так как, если Мариза могла положиться на Алека и на Иззи, то насчет Джейса я сомневалась, и дабы избежать шуток а-ля «за свекровь переживаешь», даже не стала ничего спрашивать у Эрондейла и молча написала его маме. Я слишком сильно ее любила, чтоб заставлять волноваться. Мы вышли из машины и около дома увидели два новеньких Porsche Macan. Белый и черный. Я и Иззи запищали от радости. — Расслабьтесь, малышки, — начал Джейс, — кто вам их даст? — Мужская половина рассмеялась. — Бисквитики, — заговорил Магнус. Он всегда говорил в довольно странной манере и мы уже привыкли к этому, — тут и дураку понятно, одна машина — вам, одна — девчонкам. — Магнус, ты что за них? — спросил Джон. — Так, стоп! — вмешался Алек, — ребят, не обижайтесь, но мы с Магнусом вас покидаем. Мы уже взрослые и хотим пожить отдельно. Родителям не слова, Изз, усекла? — Эээ, братик, а ты за меня не забыл? — улыбнулся Макс. — С меня планшет на ближайший праздник. — Вопрос снят, Ал. — запрыгал Макс. — Где вы хоть жить то будете? — спросила я из любопытства. — У Магнуса в центре города есть квартира. — ответил с улыбкой Алек и они пошли обратно в машину и что-то сказав водителю, умчались в неизвестном направлении. Впервые за все это время я взглянула на дом. Он был просто прекрасным. Огромные витражные окна, светлые тона, само здание было большим, а значит комнаты — просторные. И все это наше. Идеально! Джон взял свой чемодан и Изабель, Иззи взяла сумку Макса, а я взяла свой чемодан, но потом поняла, что мне слишком легко, и глянув на его ручку, я поняла, что там еще и рука Джейса. Он взял мой чемодан. Это что-то новенькое. — Спасибо. — улыбнулась ему я. — Ничего себе, запишу этот день в праздники. Сегодня Кларисса Моргенштрен мне улыбнулась. Мы осмотрели дом, и пошли обустраиваться. Моя комната, комната Иззи, а также спальня Макса — располагались по левую сторону от лестницы на втором этаже, а комнаты мальчиков — справа. Не знаю, что будет завтра, но сегодняшний день вполне неплох. Я и Джейс еще не убили друг друга, а это уже прогресс. У меня зажужжал телефон. 18:46 Селин: «Клэри, спасибо, что написала. Как вы?» 18:46 Клэри: «Все в порядке, спасибо. Ты уже скучаешь?)» 18:46 Селин: «Мне будет определенно не хватать твоего крика из-за выходок моего сына все это время, дорогая :)» 18:47 Клэри: «Селин, Селин.» 18:48 Селин: «Надеюсь Джейс еще не вывел тебя из себя?» 18:48 Клэри: «Пока нет. Он даже помог мне донести чемодан.» 18:48 Селин: «Как бы я хотела, чтоб он понял, что ему не нужны все эти девушки…» 18:49 Клэри: «Нет, Селин! При всей любви к тебе и Стивену, нет!» 18:49 Селин: «Ладно, не скучайте. Пиши мне почаще.» 18:50 Клэри: «Обещаю. Пока)» Я положила телефон на тумбочку и принялась раскладывать вещи, ванные принадлежности. Кстати, очень хорошим решением, было сделать для каждой комнаты отдельную ванную. Покончив с вещами, я очень захотела есть, но так не хотела готовить. Но вспомнив стряпню Иззи, у меня появилась мотивация и я поплелась на кухню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.