автор
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 288 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
— Клэри! Клэр! — меня кто-то сильно активно тряс за плечо и я медленно и зло открывала глаза. — Блядь! Джон, какого хрена? Я хочу спать. — я резко вскочила с кровати, а потом снова откинулась на спину и зарылась в одеяло. — Где были наши родители, когда ты училась говорить? — Не уверена точно, но готова предположить, что где-то на Гоа или Шри-Ланке. — Снова сарказм? — Естественно. — без зазрения совести ответила я. — И вообще, что тебе надо? — Я и Джейс уезжаем, поэтому вы с Изабель одни дома. — Ты придурок? — выгнула бровь я, — ради этого ты меня разбудил? — Ну, а что мне, записку надо было оставить? Вы бы и не нашли её в этом громадном доме. — Ладно, и куда вы собрались? — сложила я руки на груди. В спальню вошёл Джейс. — Тебя стучаться не учили? — дерзко спросила я. — Тут было открыто! Джон, пойдём. — Вы скажете мне куда собираетесь? — я была раздражена. — Да, мы едем гулять и искать себе новых девушек. — он выводит меня на ревность и я черт возьми ревную! Да какое мне вообще до него дело?! — Джонатан, не смей! А как же Иззи? — Клэр, расслабься. — эти двое — те ещё ловеласы, с их внешностью, всякие потаскухи на них так и вешаются. — Моргенштерн, ну что ты такая психованная? — сузил свои золотые прекрасные глаза Эрондейл и посмотрел на меня. — Просто идите куда шли. — на этом наш диалог был окончен и парни ушли. Нет, я конечно понимала, что Джейс притащит сюда какую-нибудь очередную дуру, но я не думала, что он заявит об этом в открытую. Хотя чего я удивляюсь… Я пошла вниз и начала готовить блинчики на завтрак. Мы с Изабель распределили обязанности так, что я буду готовить, а она — мыть посуду. Закончив с готовкой, я позвала Иззи к завтраку. Мы накрыли стол на террасе и сели кушать. — Чем займемся сегодня? — спросила Изабель. — Пляж? — предложила я. — Да, можно. — Изабель была расстроена и я это прекрасно понимала. — Изз, что случилось? — Неважно… — опустила она взгляд в свою тарелку. — Эй, дорогая, мы дружим с самого детства, так не пойдет, выкладывай. — я положила руку на плечо Иззи в знак поддержки. — Я слышала, что тебе сегодня ответил Джейс… — Ты о чем? — я правда уже и не помнила, что мне говорил блондинчик сегодня. — О том, куда они с Джонатаном направляются. — она расплакалась. Вот так поворот, Изабель Лайтвуд плачет из-за парня. — Спокойно! Ты — Иззи София Лайтвуд, ни один парень не стоит твоих слез, даже, если он — мой брат! Только скажи, и мы заставим его понервничать. — уверенно говорила ей я. — Как? Да и зачем? — я еще никогда в жизни не видела свою подругу такой растерянной и неуверенной. — Джонатан очень ревнивый. Так давай покажем ему, что не он один тут красавчик и ты уж точно не пропадешь без него. — на ее лице появился крохотный намек на улыбку, но даже с потекшей тушью, размазанной красной помадой и слегка опухшим из-за слез лицом, Изабель выглядела потрясающе. Чем мой брат вообще думает?! — Пойдем готовиться? — вот, так-то лучше, брюнетка уже улыбалась. — Вперед, моя юная разбивательница сердец. — я в шутку подала ей руку и повела в свою комнату.

***

Время уже близилось к вечеру. Весь день мы провели за косметическими процедурами, все равно в клуб мы поедем к десяти вечера, а сейчас только половина седьмого. Я пошла в ванную, чтоб смыть с себя последнюю на сегодня маску и закончив, направлялась к Иззи. Как раздался столь знакомый голос: — Кларисса! Изабель! — мы дома. Ко мне навстречу уже бежала Иззи и подхватив меня за руку, мы поплелись вниз. Черт! Это была плохая идея. Перед нами стояло «Прекрасное» трио, состоящее из Джона, Джейса и девушка в ОЧЕНЬ коротком джинсовом платье. Я начинала злиться. Он вообще с ума сошел тащить ЭТО в наш дом?! — Мальчики, а вот этот вот экземпляр, — я обвела стоящую передо мной девушку пальцем, плюя на все нормы приличия с высокой горы, — вы где нашли, на трассе? — я уже не стеснялась выражений, а Изабель сильней сжала мою руку. — Дорогуша, — фу! У нее еще и голос противный, — прибереги свой острый язык для других, я не такая. — Ага, — я демонстративно открыто осмотрела ее с ног до головы, — я и вижу. — Кларисса! — Джон метнул на меня взгляд полный ярости. — Мне плевать! — фыркнула я и схватив Изабель, потащила на второй этаж. — Нет, ну это невыносимо! Как он мог, Иззи? Как он может тащить таких девиц сюда? Он же не один живет! — я шагала по комнате из стороны в сторону отпуская однотипные высказывания в строну Эрондейла. — Клэри, а ты не думала, что он это нарочно делает? — спросила моя подруга, прерывая мою гневную тираду. — Я не думала, я знаю это, Изз! Ему нравится выводить меня из себя! Кто-то любит рисовать, кто-то петь, а эта сволочь любит бесить меня! — Нет, я не об этом. Что если он пытается заставить тебя ревновать? Я истерично засмеялась. — Если он хочет, чтоб я ревновала, то я убью Джейса, его же способами. — Что ты задумала? — спросила она меня. — Не один Эрондейл может приводить домой девушек! — Клэри, но ты же дев… — я прервала Изабель прежде, чем она начала выступать в роли моей совести. — Цыц! Я не собираюсь ни с кем спать, но ведь целоваться с парнем на глазах у блондинчика мне никто не запретит, верно? — Ну ты же не послушаешь меня, если я постараюсь тебя остановить, правда? — И не пытайся. — ответила я. Я достала из шкафа свое самое новое платье. Оно было телесного цвета, с хорошим декольте, маленькой длиной и красивыми черными вставками. Дополнив образ шпильками в двадцать сантиметров и красной губной, я была довольна результатом. Я выглядела дорого, сексуально, но недоступно. Рыжим волосам я придала сумасшедший объем с помощью утюжка-гофре. Это был идеальный образ для вечеринки. Я развернулась к Изабель и получив от нее одобрительный кивок, я поняла, что действительно создала очень хороший образ. Моя подруга надела обтягивающее красное платье с длиной до середины бедра. Вырез на груди не предусматривал под собой нижнего белья и это должно задеть Джона. Неизменная красная помада Изабель, которую она использует просто каждый день, смоки-айс на глазах и прямые иссиня-черные волосы. Шик! — Пойдем, мстительница. — подмигнула я ей. — Ой, а сама-то! «Мне наплевать на Эрондейла», «Ненавижу его», а к очередной дешевке приревновала. — Иззи ущипнула меня в бок и я засмеялась. В комнату пошли Джон и Джейс. — И куда вы собрались? — в один голос спросили они. Изабель кинула на меня взгляд, мол «ты же у нас спец по острым комментариям». — А вы думали, что только вы будете гулять? — я сделала самый равнодушный вид из всех возможных. — ключи от машины сюда. — я протянула руку к Джейсу, заранее зная, что из них двоих, машину будет водить именно он. — Малышка, тебе я дам ключи только за поцелуй. — он подмигнул мне. Черт, почему при виде его смазливой физиономии я начинаю таять, как мороженное в июле месяце?! — Малыш, тебя кажется внизу ждет одна девушка. — я подмигнула ему в ответ. — Боюсь, что мне одной её будет мало. — Иззи и Джон прыснули со смеху. Джейс начал доставать ключи из кармана. — Эрондейл, я никогда не окажусь в твоей постели. — сказала я и выхватив ключи из его рук, схватила Изабель и потащила ее вниз. — Не зарекайся, Моргенштерн, ох не зарекайся. — кинул он мне в след. Вот гад!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.