автор
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 288 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
— Не зарекайся, Моргенштерн, ох не зарекайся. — кинул он мне в след. Вот гад! Мы с Изабель запрыгнули в машину. Я села за руль, а она — на пассажирское сидение. — Ты точно ему нравишься! — взвизгнула Иззи и захлопала в ладоши. — Ты сумасшедшая? Он не пропустит мимо себя ни одной юбки, мы постоянно ругаемся и не переносим общество друг друга. Какая любовь, ты серьезно? — Клэри, Клэри, да у тебя глаза начинают светиться, если он находится в радиусе десяти метров, а то что вы постоянно ссоритесь, это я уверена, лишь способ привлечь внимание друг друга. Вы оба — упертые до невозможности и не можете признаться в чувствах не то, что партнеру, а сами себе, вот и бегаете по другим. Скажи честно, вы целовались? — думаю пятьдесят оттенков красного — идеальное описание цвета моего лица в тот момент. *Flashback два года назад* Я шла по коридору, в поисках Изабель. Я только что снова поцапалась с Эрондейлом и мне надо было утешение. Блядь, я больше так не могу, он слишком часто находится рядом. Джейс он хоть и говнюк, но чертовски обольстительный и привлекательный говнюк и я как и любая другая девушка таю под его вниманием. Да, я это признала. Мне приятно его внимание и мне нравятся его мимолетные прикосновения и пожирающие меня взгляды. Но есть одна проблемка, я влюбляюсь в него, а для него это лишь игра. Что-то вроде квеста, ведь обычно девчонки сами ложатся под него, а тут я вся такая холодная и недоступная, та, которая не реагирует на его комплименты снаружи, но знал бы он, сколько мурашек пробегают по моему телу от этого. Для Джейса это просто принцип, уложить Клариссу Моргенштерн в свою койку — его цель, не более. Я шла по коридору и одинокая слеза тихонько скатывалась по моей щеке. — Кларисса! — о нет, этот голос я узнаю среди миллиона. Джейс. Я зашагала быстрее, но так, чтоб это не выглядело, будто я убегаю. — Клэри, остановись! — прорычал он. Я осталась на месте, но голову не повернула. Эрондейл подошел сзади и вплотную прижался ко мне, положив свои руки на мою тонкую талию, наряд был с открытыми боками, так что его руки покоились на открытых участках кожи. Я вздрогнула и тихий смешок вылетел из его уст. — Маленькая, ну почему ты всегда убегаешь? — спросил он. — Я не намерена об этом разговаривать. — холодно и жестко ответила я. — и убери о меня свои руки! — Я чувствую как ты реагируешь на мои прикосновения, можешь лгать мне, но пожалуйста, не обманывай себя. — У тебя есть ровно три секунды, чтоб отойти от меня и никогда больше не касаться. — А что если я этого не сделаю? — за секунду я вырвалась из его хватки и была на быстром старте, но крепкие руки Джейса схватили меня за запястья, ему хватило одного мгновения, чтоб прижать меня к стене, около дорогущей картины. — Просто скажи, что я небезразличен тебе. — прошептал он мне на ухо. — Никогда в жизни! — шикнула я. Джейс бросил на меня свой гневный взгляд, я отвечала ему тем же, но вот он был очень самоуверен. Он ворвался в мои губы со страстным поцелуем и я просто сгорела от его пыла и страсти. Я ответила на поцелуй. Все стены, все преграды, что были между нами за все эти годы — рухнули*. Мы целовались еще от силы минуты две, но потом я осознала, что творю. Где весь мой долбаный самоконтроль и стервозность?! Я мысленно проклинала себя за эту слабость, я полная идиотка. Сколько у него таких, как я? Сколько? Десять? Двадцать? Может тридцать? Собрав всю свою волю в кулак, я оттолкнула его и убежала. — Клэри, постой! — я свернула за угол коридора и бросилась в главный зал. В тот вечер я старалась избегать Джейса, поскольку его самого я тоже не видела, то предполагала, что он занимается тем же самым, что и я, но спустя примерно полтора часа, он показался уже с в хлам пьяной девицей и о том случае мы больше никогда не вспоминали. *Конец Flashback* Скажи честно, вы целовались? — думаю пятьдесят оттенков красного — идеальное описание цвета моего лица в тот момент. В ответ я лишь промолчала и потупила свой взгляд на педали машины. — О нет! Клэри, вы спали вместе? — Нет, конечно нет, Изабель, ты же знаешь, что я еще не… — поспешно ответила я. — Мало ли, я и не знала, что ты с Джейсом целовалась. — обиженно бросила она. — А я и не сказала, что делала это. — Твоё красноречивое молчание говорит само за себя. Давно? — Что давно? — я вставила ключ в зажигание и начала заводить машину. — Давно это случилось? — Когда мне было шестнадцать. — я начала выезжать из двора. — Ты молчала об этом два года? — Я пыталась об этом забыть, но я не могу. Иногда мне кажется, что это лучшее, что случилось в моей жизни, но тут же понимаю, что это не так. Не может быть ничего хуже, чем полюбить Джейса Эрондейла. — Ты не права, Клэри. И ты это знаешь… — Иззи больше не стала ворошить прошлое и я была благодарна ей за это, но я больше, чем уверенна, что спустя какое-то время мы вернемся к этой теме. — Пригласи с нами Алека и Магнуса. — Зачем? Я хочу гулять, а не быть под присмотром старшего брата. — Не глупи и позвони мальчикам. — сказала я. — мы в незнакомой стране едем в незнакомый клуб в сексуальных платьях. — Ладно, твоя взяла. — коротко ответила Изабель. — Ал, привет. Не хотите с Магнусом составить мне и Клэри компанию в клубе? — начала Иззи телефонный разговор. — Макс с парнями. — Да, мы едем одни. — Алек, не спрашивай. О ссорах Клэри и Эрондейла можно говорить вечно, но да, частично из-за этого. — Хорошо. Встретимся у входа. Адрес сейчас скину СМС-кой. — моя подруга положила трубку. — Что уже Клэри и Эрондейл? — спросила я, пока мисс Лайтвуд набирала сообщение для брата. — Спросил почему мы идем в клуб одни и потом спросил связано ли это как-то с вашими ссорами. — Понятно. — улыбнулась я, все наши друзья знали, что если я и Изз гуляем отдельно от парней, то между мной и Джейсом снова пробежала кошка.

***

Возле клуба мы встретились с Магнусом и Алеком. Кстати, нашли мы их очень быстро благодаря голубому костюму Магнуса. — Привет! — воскликнули мы с Иззи одновременно и обняли мальчиков. — Сладенькие, пойдемте внутрь. — сказал Бейн и мы пошли в помещение. Музыка орет, прожекторы мигают, люди трясутся в непонятных танцах, в здании витает запах алкоголя и табака. Мы с Изабель чувствуем себя тут, как рыбы в воде. С пятнадцати лет мы ходили в подобные заведения, лишь в сопровождении как минимум двух парней. Обычно ими были Джонатан и Джейс, так как Алек не любит такие места, да и вечеринки в целом, меня всегда удивляло, что он совершенно другой, не такой как Иззи. Я сразу же пошла к бару. Моя подруга последовала за мной. Мы не хотели разделяться в незнакомом месте, а мне срочно надо было выпить, после того, как я раскрыла секрет, который держала в тайне два с лишним года. — Две текилы, пожалуйста. — сказала я бармену. — Кто поведет машину, если ты и меня решила накачать? — спросила Изабель. — Алек. — ответила я. — он все равно не пьет. — Ладно, уговорила. — подмигнула она. Мы с Изабель танцевали, потом пили, потом снова танцевали и так несколько раз, а потом жертвы сами зацепились за наш крючок. — Привет, красавицы. Не окажите ли нам честь быть знакомыми? — к нам подошли два парня, один с волосами цвета пепла, а второй был брюнетом. Иззи взглянула на меня и я легонько кивнула. Парни — это по её части. — Привет. Я — Изабель, а это моя подруга — Кларисса. — Себастьян! А это мой друг — Саймон. — первый парень протянул мне руку. — подаришь мне танец, красавица? — Без проблем. — легко ответила я и подмигнула Иззи. Спустя пару танцев и еще нескольких стаканов с алкоголем, мы потащили наших «парней» знакомиться с Алеком и Магнусом. — Кто это? — коротко спросил Ал. — Это, братец, наши новые друзья. — она мило улыбнулась парням, они нам очень нужны дома. — Себа и Сай. — Ладно ты, Изабель, но Кларисса, что черт побери вы творите? — Алек, спокойно! — уверенно сказала я. — Тебе так нравится злить Эрондейла? — Да. Это мое самое ярое увлечение и вы это знаете. — Вы пьяные в стельку! — заорал он. — Алек, отвези нас домой. — Без проблем, да, Магс? — Конечно, конечно. — ответил Бейн. — Парни тоже едут с нами. — твердо добавила я. — Нет! — я подошла и объяснила Алеку на ухо, что мы задумали. Он рассмеялся и теперь был более снисходителен. — Ладно, но прошу вас, — он посмотрел грозным взглядом на Изз, а потом на меня, — не творите глупостей. — Обещаем. — сказала я и мы сдвинулись со своих мест в сторону машины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.