автор
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 288 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
*Спустя три месяца* *POV Клэри* Я нежилась в тёплой кровати и старалась наслаждаться этим днем с самого начала. Сегодня мой день рождения и Джейс пообещал, что этот день я не забуду никогда. Проведя рукой по кровати, рядом я никого не обнаружила, значит Джейс ушел. И вот какого черта я в свой же день рождения просыпаюсь одна? И это он называет прекрасным днём? Я начала вылезать из постели и мой взгляд задержался на прикроватной тумбочке. На ней красовался огромный букет из красных-красных роз. Готова поспорить, что их там больше семидесяти. Рядом я увидела небольшой сверток бумаги, связанный бантиком. Я невольно улыбнулась, какого крутого парня он бы из себя не строил, он умеет удивить и порадовать девушку, он умеет обращаться с девушками, но самое главное, что меня это уже не пугало. Я была уверена в нём на все сто процентов и меня даже практически не беспокоили пожирающие его тело взгляды одиноких красоток. Я знала, что Джейс мой и только мой. И какой же дурой надо было быть, чтоб воевать с ним. Да и что в этом интересного? Гораздо веселее проводить время в мире и согласии с ним. Я развернула оставленное мне письмо и начала читать. «Дорогая Клэри, Я знаю, что ты будешь злиться, когда поймёшь, что проснулась одна, но мне надо было уйти. У тебя есть время, чтоб порадоваться жизни со своей подругой и нашими родителями ровно до четырёх часов вечера. Дальше ты исключительно моя, малышка. В гостиной я оставил два пакета, один с платьем, другой с туфлями, надень их пожалуйста. И знай, я безумно люблю тебя. До встречи, моя принцесса. Джейс.» И я снова улыбнулась, за время проведенное вместе, Джейс отлично выучил меня и знал где и как я поступлю, ему не составило труда заранее предугадать то, что я буду злиться, но учитывая сколько он для меня сделал, то это пустяки. Я привела себя в порядок и надела домашнее хлопковое платьице. На кухне я обнаружила ароматный латте в комплекте с моими любимыми пончиками. «Вот обольститель» — хмыкнула я про себя, даже о завтраке позаботился, но мне это нравится. Лишь когда я доела последний кусочек пончика и сделала последний глоток кофе, я была абсолютно и полностью счастлива, правда вот Джейса не хватало, но к вечеру это недоразумение будет исправлено, я направилась в гостиную, чтоб увидеть что же Эрондейл подобрал для меня. Я открыла первый пакет и достав содержимое, начала его осматривать. Платье было очень нежного телесного цвета с пайетками в определенных местах, на талии красовался аккуратный пояс с небольшим бантиком. Платье не было открытым или сексуальным, каким я изначально ожидала его увидеть, зная фантазии Джейса, нет, оно наоборот было милым и каким-то невинным что-ли, как у принцессы. Так вот какой я выгляжу, маленькой и робкой? Ну разве что для него, для моего мальчика я могу позволить себе быть спокойной и милой, для других я осталась сложной по характеру, избалованной девочкой, мне так проще. Открыв второй пакет, я увидела босоножки пудрового оттенка с широким высоким каблуком и завязками в виде бантов на лодыжках. Зная, что все вечера с Эрондейлом заканчиваются одинаково, я заранее хотела подготовить красивый комплект белья. Из раздумий меня вытянул звонок в дверь и я была практически уверена, что это либо Иззи, либо Селин. Мои родители уже месяц в другой стране и к моему празднику они точно не вернутся. Я пошла открывать дверь чуть ли не вприпрыжку, открыв дверь я застыла. Передо мной во всей красе стояла моя лучшая подруга и держала в руках неисчислимое количество воздушных шаров. Спустя секунду Иззи уже зажала меня в своих объятиях и целовала в щечку. — ААААА! — кричала, как сумасшедшая мисс Лайтвуд, — Клэр! Красотка ты моя, с праздником! — Изабель протянула мне охапку шариков и пакет нежно-голубого цвета. — Это конечно больше для Эрондейла подарок, чем для тебя, но носить его тебе. — подмигнула мне брюнетка. — Иззи! — издала я смешок. — думаю он оценит. Спасибо тебе! — сказала я ей и обняла снова. — пойдем в дом. Мы прошли внутрь и я сразу же пошла на кухню, чтоб достать нам что-то выпить. В холодильнике я нашла новую бутылку Мартини и сразу же определилась со своим выбором. Налив два бокала шампанского я вернулась к Изабель и протянула ей один. — Видела, что Джейс удумал? — кивнула я ей на наряд и туфли. — Это самое приличное, что я видела в твоём гардеробе, Кларисса. — рассмеялась Иззи. — Поможешь с макияжем и прической? — попросила я подругу. — Конечно! Только прежде я хочу, чтоб ты оценила мой подарок. — улыбнулась она. Я взяла пакетик и открыла его, он был из нашего любимого магазина белья. Достав содержимое я увидела комплект из белого ажурного бюстгальтера и таких же трусиков. — Иззи, он идеален! — воскликнула я. — А главное, отлично подойдет к моему наряду! Спасибо! — Носи с удовольствием, подруга. — мягко улыбнулась мне Изз. Дальше мы работали над моей прической и макияжем, шутили и одновременно смотрели наш любимый фильм. Когда Изабель покончила с моим преображением, мы решили сходить в местную кафешку, но на выходе столкнулись с Селин. — Родная моя! — обратилась миссис Эрондейл ко мне. — С днём рождения тебя! — Спасибо, дорогая! — сказала я ей. Селин протянула мне очень маленький пакетик и открыв его я обомлела. — Нет, Селин, прости, но я не приму его. — уверенно сказала я. Моим подарком были ключи от машины Мercedes. — Клэри, — начала она, — не глупи и возьми подарок. Я и Стивен обидимся, если ты откажешься. Ты нам как дочь родная и я считаю, что ты этого заслуживаешь. — Селин, это слишком дорогой подарок! — продолжала я. У меня зазвонил телефон и извинившись я глянула на экран. СМС от Иззи. Черт, когда она успела сбежать? 15:06 Изабель: «Клэри, я очень люблю тебя, хорошего вечера, созвонимся завтра. И не зли Селин, она тебя любит.» — Клэр, милая, мы можем подарить тебе эту машину и я очень прошу тебя принять этот подарок. — Селин подошла и взяв мою ладонь, вложила в неё ключи. — Теперь она твоя и не смей отказываться. — улыбнулась она. — Спасибо большое! — сказала я и поцеловала Селин. — Зайдешь? — пригласила я её кивком. — Нет, родная, я должна ехать, — она взглянула на свои часы, — да и Джейс скоро приедет. Миссис Эрондейл одарила меня хитренькой улыбкой и поцеловав, попрощалась. Я осталась один на один со своими мыслями.

***

Я была уже одета и полностью готова к приезду Джейса. Мой телефон разрывался от звонков и поздравлений, но трубку я брала только от близких мне, потому что отвечать на звонки прессы и бутиков с приглашениями скупиться в день моего рождения, я не хотела. Мне показалось, что я слышу шевеления на первом этаже и решила спуститься, еще будучи на лестнице я увидела Джейса, но он стоял ко мне спиной и о чем-то задумался. Я как можно тише старалась к нему подойти, но как только я оказалась в паре сантиметров от него, он резко развернулся и притянул меня к себе. Даря такой сладкий, манящий и страстный поцелуй, он широко улыбался. — Скучала, малышка? — спросил он. — Ещё бы. — улыбнулась я ему в ответ. — Спасибо за подарки.- кивнула я на платье и туфли. — Нет, принцесса, это не тот подарок, который я хотел тебе подарить. Джейс протянул мне руку и повел в сторону его машины. — А ты знаешь, что у меня теперь своя есть? — спросила я его. — Конечно знаю! Я помогал её выбирать. — рассмеялся Эрондейл. Он открыл мне пассажирскую дверь и я села в машину. Наша дорога проходила весело и мило. Джейс бросал на меня короткие и обжигающие взгляды, но я до сих пор не знала куда мы направляемся. — Скажи честно, Эрондейл, — ухмыльнулась я, наверное называть его по фамилии это моя фишка, — ты выбрал такое закрытое платье, чтоб на меня никто не пялился? — Нет. — спокойно ответил он. — я выбрал такое закрытое платье, чтоб я смог думать о чем-то кроме твоего прекрасного тела. По моей коже пробежался табун мурашек. Черт! Мы с ним вместе уже больше трех месяцев, а он до сих пор сводит меня с ума всего парочкой слов. Дальше мы ехали в спокойном молчании, оно не было напряженным, нет, это было нужно молчание, то что показывает, что с некоторыми людьми тишина красноречивее всяких слов. Джейс остановил машину около какого-то пентхауса, мы определенно были за городом, но я не до конца понимала, что мы тут делаем. — И куда же мы приехали? — он просто вышел и молча открыл мне двери. Взяв меня под руку, Джейс двинулся к воротам и открыл их с помощью пульта, мы зашли во двор. Перед нами раскинулся красивый, но небольшой дом, что мне очень нравилось. У наших родителей громадные дома и мне это никогда не нравилось, он не был маленьким, он был комфортным для использования. Справа от входа располагался бассейн, а около него стоял столик на двоих. — Джейс, где мы? — не сдержала улыбки я. — Клэри, тебе тут нравится? — спросил он и заглянул прямо мне в глаза. Вот как можно отвечать на поставленный вопрос, если рядом стоит такой красивый парень? Я просто взяла внаглую притянула его к себе за шею и поцеловала. Эрондейл никогда не был тем парнем, что боится девушек, он был похитителем женских сердец, и он никогда не терялся в ситуациях, если его целуют, но он любил первенство, поэтому главной я была недолго. Джейс вжался своими крепкими руками в мою талию и его язычок проник в мой ротик. Поцелуй был страстным и всепоглощающим. Нас не интересовал никто и ничто вокруг и я была очень рада, что мы тут одни. Оторвавшись от меня из-за недостатка кислорода, Джейс улыбнулся. — Нет, Клэри, так не пойдет. Если ты ещё раз меня так поцелуешь, то окажешься в спальне прежде, чем я отвечу на твои вопросы и подарю тебе свой подарок. — А что если я хочу оказаться в спальне и не хочу задавать вопросы? — кокетливо покрутила я свой локон. — Твое желание будет исполнено прямо сейчас, но и я сделаю кое-что перед этим. — Джейс положил одну руку мне на талию и развернул в сторону особняка. — Это твой дом, Клэри. Подарок от Джослин и Валентина. — Ты серьезно? — кинула я на него удивленный взгляд. — С чего бы мне шутить, миссис Эрондейл? — спросил он и с интересом посмотрел на меня. — Миссис Эрондейл? — так же удивленно глянула я на Джейса. — Клэри, — он достал из кармана бархатную коробочку и открыв её, я увидела семейное кольцо Эрондейлов. Когда Джейсу исполнилось пятнадцать, Селин его сняла и спрятала, еще тогда она мне сказала, что была бы рада видеть это кольцо на моей руке, но я лишь отшутилась. Знала бы тогда Селин, что это действительно случится. — ты станешь моей женой? — Джейс стоял и смотрел на меня в ожидании ответа, а я не знала, что сказать. Я люблю его больше жизни, но не рано ли ещё? Мне всего девятнадцать и… Я взглянула ему в глаза и поняла, что окончательно пропала. Я готова была в них и раньше утонуть, но когда увидела страх за отказ, я поняла, что не смогу сказать «нет», не смогу и не хочу. — Да! Да, Джейс! Я согласна. — сказала я и ждала его реакцию. — Маленькая моя, я люблю тебя! — сказал Джейс и нежно поцеловал меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.