ID работы: 5878709

Незнакомка

Гет
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть первая: Гостья. III

Настройки текста
      Он сделал резкий выпад, но девушка ловко уклонилась вбок. Она не упустила момента его короткого замешательства и, перехватив лезвие клинка, с легкостью выбила его из рук Йо. Парень секунду простоял в недоумении, но уже в следующий миг лицо его осветила неловкая улыбка, а рука неуклюже пробежалась по затылку. Кэрри сделала шаг навстречу, и, не смотря на то, что он для предостережения отстранился, удар в живот настиг его, повалив на землю. — Тебя что, еще и учить держать меч в руках надо? — со злостью прошипела она, на что Йо ответил лишь болезненным кашлем. Но даже через пелену боли на лицо его вновь пробралась улыбка, и, не смотря на все еще устремленный на него презрительный взгляд, парень мягко вымолвил: — Ну, ты так неожиданно… — Вставай, — лишь отрезала Кэрри, бросая ему его нынешнее оружие — деревянный меч боккэн.       Йо измученно выдохнул и все же поднялся на ноги.       Девушка, не смотря на все предупреждения Анны, снова явилась в гостиную к вечеру и сразу настояла на тренировке. А после, уже ни один час, он терпел от нее удар за ударом. В сравнении с этим вчерашнее занятие казалось лишь безобидной игрой, и, всегда столь оптимистичный, Йо стал подумывать, что такими темпами до конца недели и впрямь не доживет. — Я же сказала, что ждать не буду, — послышался рядом ледяной голос, и прежде, чем задумавшийся паренек успел сообразить, что происходит, она легким ударом ноги поразила того в солнечное сплетение. — Ну почему опять в живот, — почти рыдая, пробормотал Йо и, сделав два бессильных шага назад, упал на колени.       Но мечты его о том, что на этом Кэрри прекратит, даст возможность подняться и начать бой с самого начала не оправдались. Она, не позволив ему отойти от первого удара, в следующее мгновенье оказалась рядом. Парень не успел ничего осознать, как острая боль пронзила подбородок, а приоткрытые при выдохе челюсти со звоном в ушах щелкнули; Йо кувырком отлетел назад. — Ты должен научиться быстро вписываться обратно в битву при любых обстоятельствах.       Пар­ень начал подниматься, но остановился, стараясь выровнить дыхание. К нему уже приближалась она, и, теперь уже ожидая очередного удара, Йо удивился, не получив такового. Он понял голову. — На сегодня хватит, — Кэрри развернулась, направляясь к дому, — Завтра с этого и начнем.       Но парень, уже не слушая ее, облегченно выдохнул и распластался на земле.       Вернувшись в дом, Йо, как и вчера, застал всех за столом. Дружно поддерживая гнетущую тишину присутствующие уже разъединились на несколько групп: с одной стороны сидели давно знакомые обитатели дома, с другой — их недавняя сожительница.  — Эй, чего такие тихие? — несмотря на все то, что ему пришлось пережить, он, со столь знакомой озорной улыбкой, весело прошел к ожидающей его тарелке риса. Несколько пар глаз пронзительно устремились на него, без слов говоря, что дело все в неподалеку сидящей особе, но Йо, будто и не заметив этого, с тем же жизнерадостным настроем, взял еще одну миску и, пересыпав половину своей порции, отправился к столу.       Кэрри с легким непониманием отпрянула, когда перед ней возникла тарелка с нынешним ужином, а затем, взор ее упал на усаживающегося напротив добродетеля.  — Это, кончено, не самое вкусное, что можно было бы отведать после усердной тренировки, — с веселой усмешкой промолвил он, — Но, в общем, тоже не плохо.       Выражение непонимания мигом слетело с лица девушки, и, брезгливо отстранив миску, она с высокомерием отвела взгляд. — Да нет, правда неплохо, — в ответ пробормотал парень, набивая рот еще одной порцией риса. Он снова подвинул тарелку к Кэрри, но девушка, сквозь зубы прошипев «Нет, спасибо», вновь отодвинула ее. Но в этот раз слишком сильно.       Миска вихрем пронеслась по столу обратно к Йо, и тот, пытаясь защититься, невпопад оттолкнул ее. Та полетела на остальных присутствующих: пронеслась мимо испуганной Тамары, растерянной Пилики и равнодушной Анны, и, не к удивлению многих, врезалась в Трея, с не присущей ему задумчивостью все это время сидящему в противоположном конце стола.  — Та — а — ак, я не понял. Чьих рук это дело? А ну, Йо, живо признавайся!       Стряхив­ая с себя ужин, северянин перегнулся через полстола и яростно уставился на парня напротив. Йо, до этого с ужасом следивший за тарелкой, мысленно молясь, что бы та не наскочила на Анну, теперь в миг успокоился, с умилением глядя на друга. — Кэрри, ну ты ведь подтвердишь, что это не я виноват, — весело обратился он к девушке, когда в глазах друга уже загорелся опасный огонек.        Но девушка лишь молча поднялась. Ее холодный взгляд снова пронзил сидящего напротив Йо, и, развернувшись, девушка удалилась из кухни. Оба парня проводили ее тем же непонимающим взглядом.        Прошла минута и вот, после паузы тишины и раздумий, все снова пришло в движение: Трей оправился в ванную, смывать остатки риса; разговор за столом начал потихоньку оживляться. И лишь Йо, будто обдумывая что — то, тихо доедал ужин. 

* * *

— … А позавчера меня спасло только то, что ее на полпути остановил Амидомару. Уверен, если бы он был живым, то после остался таковым не долго… — уже пол часа Йо, нынче растянувшийся на очередной лавочке, описывал свои злоключения сидящему рядом коротышке.       С первой встречи с Кэрри прошло восемь дней, длительных и болезненных. Гостья, как и в начале, выходила к вечеру, и почти сразу шаману оставалось лишь покорно следовать за ней во двор. Он каждый раз не без страха ожидал услышать негромкий стук — шаги девушки, спускающейся по лестнице. — А что Анна? — возмущался после всего услышанного Морти, — Она то должна хоть что — то сделать? Какие тут тренировки — то? Эта Кэрри из тебя просто грушу для битья делает!       Парень устало выдохнул. — Ну, Анна то как раз и не возражает. Считает, что так характер закаляется. — Ага, ну конечно. Интересно будет посмотреть, как к поединку с Леном ты со своим закаленным характером будешь прыгать на костылях.       Шаман в ответ на это радостно рассмеялся, но друг, и без намека на веселье, окинул того беспокойным взглядом. — Я серьезно, Йо. Конечно, с этой Кэрри, как я понял, просто так не переговорить, но что — то делать надо. — Что — то делать надо, — уже притихнув, с задумчивость повторил Йо, — Надо — то надо, только вот что?.. Знаю! — неожиданное ликование в голосе его резко вывело коротышку из раздумий, — Мы пойдем и перекусим! — оптимистично закончил Асакура свою мысль.       Заводная улыбка, столь внезапно всплывшая на лице паренька, заставила Морти лишь сердито уставиться на того, — И как ты сейчас можешь думать о еде? — Поев месяц только рис и салат, хех, и ты заговорил бы по-иному.       Он живехонько вскочил на ноги, несмотря на то, что после полуторачасовой пробежки отдыхал на лавочке лишь десять минут, и, бегом направившись вперед, на ходу крикнул: — Идем. Не откажешься ведь от пары гамбургеров?       Коротыш­ка выдохнул — в общем, что еще можно было ожидать от Йо? — Только если за твой счет, — весело отозвался он и, вмиг запрыгнув на свой велосипед, поехал следом за другом.       Бодро переговариваясь после сытного ланча, они уже подходили к дому. Даже не смотря на перерыв у закусочной, Йо закончил пробежку раньше обычного и теперь до тренировки с Кэрри у него оставалось еще около трех часов, которые он думал потратить с достоинством — на отдых с музыкой. Поэтому, заходя во двор в наилучшем настроении, он не сразу понял испуг, возникший на лице застывшего у ворот Морти. — Эй, ты чего? — с недоумением спросил шаман, но друг в ответ лишь ткнул пальцем вперед.       Йо перевел взгляд на указываемое ему место и, сначала удивившись, уже в следующую секунду готов был от отчаянья рухнуть на землю. Впереди, сидя на крыльце и задумчиво глядя в сторону, сидела их недавняя знакомая. Уверенный, что как только она заметит его, о столь долгожданном отдыхе придется забыть, парень готов был свалиться в ближайший куст и остаться там до вечера, но все его планы прервал нервный шепоток сбоку: — Она — то что здесь делает?       Йо сразу вспомнил, что обычно, наведываясь к ним, Морти с Кэрри пересекаться не успевал, уходя до ее пробуждения. Поэтому, столь напуганный всеми рассказами, не удивительно, что он нынче стоял, закаменев.       И, наверно, этот неуклюжий вид друга теперь и расслабил Йо, который, спокойно улыбнувшись, да схватив коротышку за локоть, направился к двери. — Эй, лови.       Кэрри, видно в этот раз и впрямь не замечая идущих, с недоумением взглянула на обоих пришедших, а после — на живо летящей к ней небольшой предмет. На удивление ловко для персоны с таким сонным личиком перехватив его, она с суровым изумлением уставилась на упрятанный в упаковку гамбургер. — Ты сегодня как — то рано, — с улыбкой начал парень. И, зная, что наверняка ответа не дождется, сразу же продолжил, — Подождешь пять минут? Я сейчас соберусь и сразу выйду на тренировку. Да и, кстати, попробуй, — он взглядом указал на гамбургер, — В этой забегаловке их здорово готовят.       Йо вновь улыбнулся и, уже скрываясь за дверью, негромко прибавил, — Только Анне не говори!

* * *

      «Нет, я не смогу» — пронеслась в голове отчаянная мысль, и, подчиняясь ей, парень снова свалился на землю. Они тренировались не долго — чуть больше двух часов, но после недели безустанных занятий он, уже полностью выдохшись, лежал навзничь, все еще рассуждая о том, что ему делать.       «Я должен подняться, иначе будет хуже» — надоедливо теребила мозг частичка сознания, и в глубине души то шаман знал, что «хуже» — это еще слабо сказано. Как он однажды высказал Морти — еще с первой встречи было видно, что он Кэрри будто чем — то неприятен. Но, если ранее она выражала это лишь во взгляде, то теперь все открыто вымещалось также и на тренировках.       Но не столько суть этой неприязни беспокоила его, как сама причина, которую Йо до сих пор не мог разгадать.       Вблизи послышались шаги, и парень дрогнул.       «Вставай же!» — уже кричало сознание, но нет, все тщетно. — На этом хватит, — послышался голос девушки, и Йо, резко оживившись, поднял взгляд. — Что? — На сегодня мы заканчиваем. Можешь идти отдыхать.       О, с какой бы радостью принял он эти слова, если бы само заявление девушки не казалось ему столь неожиданным чудом. Парень вскочил на ноги, несмотря на то, что пару секунд назад еще мог лишь думать об этом, и, глядя как она убирает в ножны данный ему клинок, лишь удивленно промолвил: — Почему? — А ты хочешь продолжить? — спокойно ответила вопросом на вопрос Кэрри.       …И шаману осталось лишь согласиться, что он и впрямь не прочь чуток передохнуть.       Они вошли на кухню и, впервые за столь длительную неделю, поспели как раз к ужину. За столом уже расположились Анна и Морти, не без упорства согласившийся остаться на ночь; Пилика еще гоняла по парку Трея, а Тамаре в этот день была отдана честь накрывать на стол.       По пришествию в дом, Йо, без лишних слов, первым делом блаженно плюхнулся на свое место. И сколь же было удивление и его, и остальных, когда к ним присоединилась и Кэрри. Она подошла сначала к буфету — все время не скрываясь от лика Анны, которая уже не раз жаловалась о постоянной затрате на чай, а затем, чуток поворожив над чашкой, присела за стол, подперев голову локтем и со скукой на лице глядя на темные листки, изредка всплывающие на поверхность душистого отвара.       Вдруг, рядом с ней что — то негромко звякнуло и, видимо посчитав этот звук слишком неприемлемым к месту и ситуации, девушка лениво приоткрыла глаза, с пренебрежением глядя на возникшую передней миску. Затем ее серый взор перебежал на нарушителя тишины, а напуганная Тамара лишь вся сжалась. — Ты… Будешь? — сглотнув, робко спросила она. — Да. Спасибо, — лишь спокойно пробормотала в ответ Кэрри, но столь тихие и мало разборчивые слова ее видно произвели не малое впечатление на присутствующих, раз даже Анна оторвалась от своего ужина, оградив гостью своим обычным равнодушно — холодным взглядом.       Тамара же, даже не зная, как это воспринять и еще больше растерявшись, поспешила за порцией Йо и Морти. — Эй, — с наигранным возмущением вымолвил Йо, — А когда я тебе предложил рису, то ты кинула тарелкой в Трея. — Во — первых, я лишь отказалась. Во — вторых, «кинул» ее ты, — лениво произнесла она и, метнув на него суровый взор, сухо добавила, — А в — третьих — тоже рису захотелось? Но, несмотря на интонацию и взгляд, нечто необычное было во всем настроении гостьи — нечто примирительное было во всех ее действиях, и Йо, поняв это, невольно улыбнулся. Что не укрылось от самой Кэрри. — Что? — жестко вымолвила она. — Да так, просто, — добродушно начал шаман, но девушка живо его перебила: — Чего это ты ухмыляешься?       Он не удержал еще более растянувшуюся улыбку, заметив то безуспешно скрытое смущение сидящей напротив гостьи. — Я не слышу ответа, — уже потребовала она, не отводя от парня сурового лица. — Да говорю же, ничего… — Не ври. Считаю до трех, и коли не скажешь, мигом пожалеешь. Раз. — Постой, я же… — Два. — Ну послушай! — Тр… — Смотри, Пилика и Трей вернулись!       И впрямь, Трей уже спешил на помощь. Он ввалился на кухню и, еле — еле перебирая ногами, дополз до стола, просто на просто растянувшись на одном из его концов. Через несколько секунд, голова его с неимоверным усилием поднялась, и оба глаза уставились на пришедших, почти мигом замерев на друге — шамане. — Так, значит, я тут тренируюсь во всю, а ты… ты сидишь, расслабляешь, да и… и ешь рис! — Вообще — то, Трей, — пробормотал паренек, с неловкой улыбкой на лице почесывая затылок, — Я уже закончил.       Синеволосы­й застонал, бессильно рухнув на пол, но взоры всех, уже не глядели на того — перебежав на довольную Пилику, только что подошедшую к ним. — Братец, вставай, не так уж много ты и занимался. Учти, завтра нагрузки будет больше.       Где — то внизу вновь раздался плачевный стон. — Не отчаивайся, Трей, — с усмешкою проговорил Асакура, — Оно тебе толь… — А ты вообще молчи!       Северянин резко вскочил, плюхнувшись рядом с друзьями и, схватив первую же попавшуюся тарелку, начал набивать рисом рот, в это же время проговаривая: — С чего это вдруг ты так рано закончил? Признавайся! Уверен, что Она… — Потому что так захотела я, — раздался впереди столь знакомый голос.       Заслышав его, Трею так и не удалось закрыть распахнутый для новой порции ужина рот. Он взглянул вперед и его глаза встретились с пристальными, серыми огнями, пылающими напротив. Гостья, ранее абсолютно не замеченная им, сложив руки на груди, высокомерно сидела не меньше, чем в паре метров от пришедшего.       Челюсти парня с усилием захлопнулись, а губы мгновенно растянулись в виноватой улыбке. — Ааа, ну тогда… ну, конечно… тогда, ну, все ясно, — пролепетал он, и сколь же удивился, когда отделался лишь необъяснимой ухмылкой, не столь ехидной, сколько вполне дружественной.       Кэрри, подперев голову рукой, уже не смотрела на северянина. А ухмылка, та самая, еще более сочеталась с возникшим задумчиво — мечтательным взглядом, устремленным к окну. — Эм, а ты, кстати, чего вдруг решила к нам подсесть? — внутренне успокаивающийся этим, впервые пробудившимся за все их знакомство с Кэрри «чудом», спросил Хоро — Хоро. — Надо же немного разнообразить обстановку.       Все снова затихло — слишком непостижимым казалось нынешнее настроение гостьи, ее открытые ответы и образ. Но почти сразу прервал молчание резкий треск — соприкосновение тарелки с поверхностью раковины. Анна, взглядом будто говоря, что ей их временные реплики уже успели осточертеть, остановилась на чуток, привлекая к себе взгляды почти каждого из сидящих. Но, при этом сама не вымолвив и слова, блондинка лишь одарила присутствующих бесстрастным взором и удалилась. — Эй, — первый заговорил Йо, после этой коротенькой сценки «протеста» от будущей невесты, — А как на счет небольшой вечеринки, в честь… Ну, в честь столь удачного вечера. — Отличная идея! — воскликнул кто — то с боку. — И впрямь, почему бы не отдохнуть немного, — послышалось с другого края. — Эй, Кэрри, ты ведь с нами?       Обернувшись на задавшего ей вопрос Йо, она секунду просто смотрела вперед, будто сквозь него, и вдруг, с неожиданной внезапностью, резко встряхнулась и встала. Лицо ее, малость растерянное, украсили приподнявшиеся кончики губ, будто говоря, что было бы неплохо, но тон, хотя и мирный, но серьезный, полностью отрицал эту затею. — Не думаю, что это хорошая идея. — Почему? — Потому что я против.       В дверях, ранее никем не замеченная, стояла хозяйка дома, сурово взирая на всех сверху вниз. — Ну Анна, ну пожалуйста, — взмолился Йо, но девушка лишь холодно перебила того, — Не надейтесь. У тебя нет времени на отдых. И скажи еще спасибо, что я не заставила тебя сейчас идти на двухчасовую пробежку. Да и потом, я не желаю, что бы вы здесь устроили балаган. Все ясно? — Хорошо, — ответил хор из пары голосов, а затем все смолкло.       Асакура перевел взгляд на место, где недавно сидела их гостья, и почти не удивился, заметив, что ее и след простыл.       Кэрри спустилась в гостиную через несколько часов, когда солнце уже давно перешло за черту горизонта и весь мир укутала мгла. С тем же задумчиво — рассеянным видом, она прошла мимо все еще сидящих у стола, играющих в карты парней, и направилась к выходу. — Эй, ты куда? — спросил северянин, первый заметив уходящую. — Я тебе не Эй, — кратко отрезала она.       Но, через пару секунд молчаливого натягивания на ногу кроссовка, добавила, — По делам. — Каким еще делам?       Теперь уже полюбопытствовал Йо, за все время их встречи единственный с легкомыслием нарывающийся на жесткую трепку. Но гостья лишь спокойно повела плечами, натягивая черную куртку. — Не ваше дело. — Может и так, но уже ведь двенадцать ночи, — оторвавшись от своих карт, проговорил Морти, — Какие еще дела могут быть в такое время? — Мои, — лишь бесстрастно закончила разговор девушка и скрылась за дверью.       Троица переглянулась, и, явно будучи лишним, коротышка не сразу поверил и принял причину того лукавого огня, сверкнувшего в глазах Трея и Йо. — Вы ведь не думаете?.. — с нервной улыбкой начал он, но остальные лишь интенсивно закивали. — Именно, мы за ней проследим! — с азартом воскликнул синеволосый. — Но, ребят, вы что… — Да ладно тебе, Морти, — задорно прервал говорящего Асакура, хватая того за руку, — Главное — это в такой темноте не упустить ее из виду.       И оба шамана, да все упирающийся коротышка, резко поднявшись, подлетели к выходу. Трей и Йо приложили ухо к двери, проверяя, не слышны ли еще во дворе шаги Кэрри. Но все было тихо. Морти, пытающийся спасти хоть себя, все продолжал вырывать руку, но Йо не сдавался, и коротышки осталось лишь смириться. — Тихо, — наконец с абсолютной уверенностью прошептал северянин и, нажав на ручку, медленно начал приоткрывать дверь. Дорожка к калитке освещалась фонарем — и не одного живого существа впереди видно не было. — Быстрей, — пробормотал Йо, — Она видно уже свернула.       Троица вылетела на веранду, но не успели они и проскользнуть по ступенькам вниз, как за ними, выскользнув с боку, возникла огромная тень. Морти, первый, будто почувствовав это, обернулся и через миг громко закричал. — Хватит орать, коротышка, — раздраженно вымолвила тень. Ее сверкающий под лунным светом серый взор пробежался и по остальным, — Я, по — моему, не просила составлять мне компанию.       Страх с живостью слетел с лица парня, и, пока остальные затейщики лишь с потрясением глядели на Кэрри, он нервно, оскорбленно проговорил: — У меня вообще — то имя есть! — Да — да, — после короткого момента паники, это единственное, что мог придумать Йо, дабы отвлечь гостью от их незадачливого решения, — У него есть имя. — Ага, его зовут Морти, — поддержал задумку друга, очухавшийся Трей, и оба шамана с виноватой улыбкой взглянули на Кэрри.       Но это девушку не проняло, и она лишь указала рукой на дверь, бесстрастно продолжив, — А ну, живо в дом. И если за сегодня я снова увижу вас — обещаю, что вы тут же б этом пожалеете. — Ладно, — пробормотали все трое, и, опустив головы, оставили девушку наедине с безмолвной округой.

* * *

      Он… Они так похожи, — она двигалась вперед по дорожке парка, уже долгое время продолжая вести сама с собой этот внутренний монолог, — Но при этом сейчас как — никогда видна разница между ними. Он окружил себя всеми этими людьми, «друзьями» — Хао бы никогда не поступил так. Он терпелив… Не смотря на все, что я делала, на сколько бы не ужесточала тренировки, он все равно так дружелюбен… Ни разу не сказал ничего в ответ, не возразил, почти не жаловался.       Ее затуманенные глаза незримо смотрели вперед. — И сколько нужно времени что б изменился и он, — полушепотом произнесла Кэрри, и тут же осеклась.       Легкие шажки, быстро приближающиеся к ней, заставили ее остановиться, сосредоточиться и обратить пристальный взгляд в темноту. Но еще до того, как из мглы наконец вылетел сам силуэт, губы девушки вдруг растянулись в легкой, но явно нежной улыбке. — Кэрри! — восторженный детский голосок, так необычно звенящий в темном парке, прорезал тишину, — Кэрри! Ты, наконец, пришла! — О, Опачно… Здравствуй. Давно уже ждешь? — вылетел из уст девушки истинно медовый голос.       Сверкающий спокойствием серый взгляд оббежал пришедшую африканскую малышку: черные кудри, густой шапкой покрывавшие голову, темные глаза, с такой лаской и заботой взирающие на старшую подругу. Девочка, не останавливаясь, побежала к Кэрри, со всего маху налетев на нее и чуть не свалив с ног. Тонкие, маленькие ручки обвили колени, и Опачо крепко прижалась к ним. — Я так рада тебя видеть. Почему ты не приходила? Могла бы меня и навестить!       Тон укора слышался в этом мелодическом ребячьем голосе. — Прости. У меня было много дел… — она продержала паузу, не решаясь переходить к главному. Но, насмотревшись на прижавшееся к ногам маленькое существо, девушка, сглотнув, плавно продолжила, — Опачо, а Хао тоже здесь?       Девочка, не поднимая головы, лишь помахала ею туда-сюда. — А где? Он ведь собирался прийти? — Угу. Но он сказал, что подойдет позже. И что бы ты его подождала…       Кэрри выдохнула, сама не зная, что более выражалось в этом выдохе — облегчение или ли возмущение. — Ладно, ничего. Тогда я его подожду. — Я с тобой!       С энтузиазмом выкрикнув это, малышка, уже схватив девушку за запястье, направилась к ближайшей лавочке. Но, не смотря на взаимную радость встречи, сама Кэрри похоже этого восторга не разделяла. — А не поздно ли тебе по парку шастать? — Неа, господин Хао разрешает. И ведь это он сказал мне дожидаться его с тобой здесь. — Какой кошмар, — театрально ужаснулась она, усаживаясь следом за Опачо, тянущей ее на скамейку, — И тебе совсем не хочется спать?       Девочка лишь качнула головкой, и, уже не давая сидящей рядом сказать хоть что — то, начала свои расспросы, — А где ты была? Почему так долго не возвращалась? — Говорю же — были дела. — Какие? — Ну… задания. От Хао. — Странно, что — то я этого не припоминаю, — послышался позади уже третий, абсолютно другой голос, так не вписывающийся в этот чистый лад. — О, вот и господин Хао! — уже воодушевившись в ожидании всего наилучшего, наивно проголосила девчушка. — Спасибо, Опачо, что встретила ее.       Его взор упал на сидящую к нему в пол оборота, но так ни разу и не оглянувшуюся в его сторону Кэрри. Голова ее была чуть опущена, и черные локоны прикрывали личико, оставив на виду лишь тонкий носик, да серые глаза, с холодным спокойствием взирающие в даль аллеи. — Опачо, — с нежностью, столь противоположной каменному лицу пробормотала девушка, — Думаю, тебе пора. Спасибо, что встретила меня, надеюсь, еще увидимся.       Малышка перевела ничего не понимающий взгляд на Кэрри, — А ты что, не пойдешь с нами? — О нет, мне еще надо кое — что доделать. Потупив взгляд и хлюпнув носом, девочка сползла вниз, на асфальтированную дорожку. — Господин Хао, ведь Кэрри может с нами пойти. — Нет. Сейчас у нее и правда есть дела. А ты, Опачо, ступай в лагерь.       Малышка снова хлюпнула носиком и, развернувшись, направилась вперед по дорожке. — Пока, — понадеялась Кэрри на чуточку внимания со стороны уходящей, но та даже не оглянулась, вскоре скрывшись в темноте.       Девушка поднялась и, сложив руки на груди, сделала несколько шагов вперед. — И как ты можешь так спокойно использовать ни в чем не повинных детей в своих целях? — Ах, как мило. Но не забывай, что сама до сих пор являешься лишь наивным ребенком, — Кэрри промолчала, а он столь же язвительно продолжил, — Да и, кстати, как там поживает Йо?       Она развернулась, тем же устало — бесстрастным взором взглянув прямо в карие глаза: — Зачем спрашиваешь, ведь наверняка обо всем осведомлен, не правда ли? — Ну что ж, ты права, — кончики губ его насмешливо приподнялись. Он сделал пару шагов, и подойдя к Кэрри и приобняв ее за плечи, беспрекословно повел вдоль затихшей аллеи, — Но было бы хорошо узнать о его успехах. Как думаешь, готов ли он к бою с наследником Тао? — Пф, я этого Тао ни разу в глаза не видела. Что ты хочешь, что бы я сказала? Да, видно дух у него не слаб, и сам — то он что — то может, — она затихла на секунду, а затем колко заметила, — Все-таки не зря у него такие родственники.       Ухмылк­а на лице шамана стала лишь шире, но тот промолчал. Она же не обратила на это и малейшего внимания. Казалось, весь облик девушки в мгновенье как — то переменился, нечто странное, неестественное виделось в самом пребывании ее в этом мире. — Не знала, — голос мелодичный, тихий прозвучал будто издалека, — Что ты вернулся к своему роду.       На лице его все еще играла улыбка; он опустив взгляд на Кэрри, и только тогда можно было различить грань между реальностями: глаза его, будто затуманенные, пристально, задумчиво смотрели на девушку.       Она обернулась к нему — и все вмиг исчезло. И он с тем же уверенным спокойствием продолжил: — Так или иначе, я надеюсь, что ты достаточно подготовишь Йо к ближайшему поединку. Учти, он обязательно должен пройти во второй тур.       Кэрри остановилась, нарушая их маленькую процессию, и негромко, холодно ответила: — Хорошо.       Она вернулась к своему нынешнему жилью, когда землю уже начали пересекать первые лучи рассвета.       Кэрри открыла калитку, прошла пол тропинки к дому и остановилась. Впереди, натягивая на ногу одну из сандалией, сидел Йо. Заметив пришедшую, он заспанно улыбнулся: — Только пришла? Видно сегодня начало тренировок у нас зайдет за полночь. — Ты чего тут так рано делаешь? — рассеяно спросила она, пропуская сказанное им. — А, это я на пробежку. Анна решила, что раз до боя с Леном осталось только три дня, я должен хотя бы два из них отработать по полной.       Он встал, потянулся и уже направился к воротам, когда на полпути его застал голос Кэрри: — Тогда, думаю, сегодня тренировки не будет.       Шаман изумленно замер на месте, — Это как? — Это так, что не будет, — зевнув, вяло продолжила девушка, — Если ты хочешь во время поединка иметь возможность двигаться, то тебе стоит пока приубавить пылу.       Сказанное довольно быстро донеслось до парнишки, и он счастливо улыбнулся в ожидании предстоящего отдыха. — А мне кажется, что кто — то просто не проснется до завтра.       Но шутка его поднявшегося настроения видно не произвела никакого впечатления на гостью, и маска серьезности скрыла ее сонное лицо. И все же, не удержав ее, перед ним вновь показалась недавно пришедшая Кэрри, со спокойствием и сном в серых глазах неестественно просто глядевшая на него. — Ладно, иди уже, — уступая, махнула она ему рукой и направилась к входной двери.       Уже закрывая ту, девушка невольно бросила взгляд на Йо, зашедшего за калитку и оглянувшегося на последок. Поймав ее взор, он улыбнулся — той самой улыбкой, которую она никак не могла представить на этом лице. Но вот, миг, и все исчезло за темно — коричневой поверхностью деревянной двери.       Девушка устало выдохнула и поплелась вперед по коридору. Было довольно тихо, и лишь плеск воды в ванной, да свист чайника на кухне подтверждали, что, все — таки, некоторые из обитателей дома уже успели проснуться.       Она только подошла к лестнице, когда заслышала раздающийся сверху тонкий, но при этом крайней настойчивый голосок. Расслышать слов уже не было возможности — их перебил последующий приближающийся грохот; Кэрри не успела сделать и шагу, как перед ней ничком распластался Трей. Он что — то проныл в пол на счет своей тяжелой участи, когда из — за ворота его куртки вдруг вынырнуло нечто. Существо, взмыв в воздух и что — то озабоченно пропищав, сделало пару шустрых кругов вокруг головы северянина, а затем, подув, покрыло затылок — на который, видимо, и пришлась серия столкновений со ступеньками, тонкой корочкой льда. Кэрри с изумлением глядела на витающее вокруг Трея существо. Минутиантка, наконец приметив присутствующую незнакомку, с испугом отпрянула, спрятавшись за синей шевелюрой. Но под неотрывным взглядом девушки страх ее внезапно сменился интересом: она выплыла чуть вперед, голова ее по — птичьи склонилась на бок, а на Кэрри устремилась пара больших, темных глаз. И, когда девушка поднесла к ней руку, Кори мягко приземлилась на протянутую ей ладонь.       Девушка даже не заметила, как оглянулся на нее шаман. — Э — э, Кэрри… Привет, — рассеяно промолвил он и быстро поднялся на колени. Его обеспокоенный взгляд в первые секунды замер на хранительнице, расположившейся на ладони девушки, но затем, упал и на саму Кэрри. И Трей успокоился. Девушка, взглядом спокойным и ласковым, с интересом наблюдала за маленьким духом. — Я очень давно не видела никого из народа корропокуру, — задумчиво и как — то отстранено проговорила она, — Думала, что их уже совсем не осталось…       Парень внезапно нахмурился и опустил голову. — Почти, — тихо произнес он, — Их дома ежедневно уничтожаются… Им совсем не осталось места в этом мире.       Трей замолчал, задумчиво изучая сжатые в кулак ладони. Но вдруг лицо его просветлело, а на губах заиграла теплая улыбка. — Поэтому — то я и участвую в турнире, — мягко проговорил северянин, — Если я получу титул короля шаманов, я, наконец, смогу помочь им. И не только. Я сделаю все, что бы прекратилась вырубка лесов, иссушение озер и болот… Все, что бы восстановить баланс между природой и людьми.       Внезапно он понял, что она смотрит на него. Трей поднял взгляд, встречаясь с глазами гостьи — что — то странное, неестественное отражалось в ответном взоре. Но вдруг все это вмиг рассеялось.       Она, аккуратно опустив минутиантку ему на голову, прошла мимо; он проводил незнакомку растерянным взглядом.       Кэрри неспешно подымалась по лестнице. На лице ее показалась улыбка — но она померкла почти в то же мгновение. Разгоняя мысли, ей захотелось лишь забыться во сне.       Вдруг, она резко остановилась, невольно, взглядом ловя некий предмет. Предмет этот безмятежно, без охраны лежал на столики комнаты, в которую и вела приоткрытая дверь. Кому он принадлежал — Кэрри знала, но никак не могла вспомнить, так же, как и хозяина данных покоев. И все же, увиденный предмет довольно живо разогнал всю усталость на лице гостьи; в глазах заиграли нотки увлеченного внимания. И, без лишних церемоний, она вошла в комнату.

* * *

— Эй, Йо, чего это ты такой убитый? — Трей, только что вошедший на кухню, окинул друга растерянным взглядом, — Не поверю, если скажешь, что вы уже успели потренироваться с Кэрри. — Не думаю, что у них бы это получилась, — в ответ на неудавшуюся шутку друга уточнил Морти, — Он сказал, что она вернулась только сегодня утром. — Тогда чего это он такой кислый?       Объект речи застонал, роняя голову на стол и чуть не опрокидывая стоявшую рядом тарелку. Он все никак не мог оправиться после случившегося и той вереницы событий, последующих после. Но прежде, чем коротышка успел известить обо всем Трея, в разговор вмешалась вошедшая Анна. — Она и впрямь сказала, что сегодня у тебя тренировки не будет? — с открытой смеюсь ярости и раздражения выпалила она, уже не первый раз с этим вопросом обращаясь к жениху.       Тот в ответ смог лишь невнятно кивнуть, но блондинка сразу оценила это, как утверждение. — Да как она может?! — взъелась девушка, — Она сюда приехала не что бы отдыхать… Морти! — А? — резко вскочил коротышка. — Быстро иди наверх и разбуди ее. Пусть спускается вниз.       Даже Асакура на секунду отвлекся от своих забот, с сочувствием глянув на оцепеневшего друга. — Анна… Но… — Без разговоров. А ну живо!       Он замешкался, выбирая наихудшее из двух: быть убитым Кэрри или быть убитым Анной. И стоять бы ему пришлось наверное долго, если бы северянин не подтолкнул его к выходу, с открытым весельем ожидая предстоящего шоу. Морти зло оглянулся на него и все же потопал наверх.       Считая каждую ступеньку, он пытался идти так медленно как мог, но вот они и кончились, а нога ступила на открытую, ровную поверхность второго этажа. Взор паренька, наполненный нерешительностью и страхом, устремился на дверь ее комнаты. Он сглотнул и приблизился.       Спустя мимолетные секунды лакированная поверхностью уже сверкала перед его носом. Рука, дрожа, поднялась, и, снова сглотнув, Морти тихо — тихо постучал.       Еще секунда — никто не откликнулся.       Но паренек, почти не дыша, продолжал стоять на месте. Он решил больше не пробовать, а, прождав пару секунд спуститься и объяснить Анне, что незнакомка на его зов никак не отреагировала. В данном расположении духа хозяйка дома вряд ли стерпела бы подобное и наверняка направилась решать проблему своими силами, оставив его в покое. Но все же прежде, чем Морти был готов воссоздать в действия свой хитроумный план, дверь с легким скрипом раскрылась.       Кэрри стояла на пороге, с ноткой сонного удивления взирая на паренька: — Чего — то надо, коротышка?       Он замешкался, и вдруг, взор его отвлек новый аксессуар в столь однотонной, темной одежде гостьи. — Эй, да это же наушники Йо, — почти с восторгом воскликнул он, позабыв о том, перед кем стоял, — А он-то весь дом перерыл. Даже два раза по своему утреннему маршруту прошелся, что бы их найти!       И вдруг, паренек осекся, — Эй, а что они делают у тебя?       Одна из бровей девушки хмуро приподнялась, и Морти, заикаясь на последующих словах, испуганно пролепетал: — А… а… а там т — тебя все к обеду ждут. — С чего бы вдруг, — потянувшись, спокойно вымолвила незнакомка, снова абсолютно перечеркивая сформировавшейся в голове парнишки ее образ, и направилась к лестнице. — О, Морти, ты жив, — со смехом в голосе поприветствовал спустившихся Трей.       Коротышка, стоя чуть позади девушки, в ответ скорчил тому рожу, ну, а Кэрри, абсолютно проигнорировав говорящего, почти сразу направилась к заветному шкафчику.       Она уже начала приоткрывать буфет — и излюбленный пакетик чая засиял перед глазами, как вдруг нечто прервало ее ожидания, с силой захлопнув открываемую дверцу. Яростный взгляд Кэрри метнулся вбок, уже мысленно кромсая нарушителя на кусочки, но встретил достойное препятствие. Напротив нее стояла Анна, не менее грозно взирая на гостью. — Йо сказал, что ты не собираешься проводить сегодня тренировку. Это так? — требовательно вопросила она. — Было дело. И что? — А то, что ты не смеешь так поступать, — почти шипя продолжала она, — Ты здесь находишься только для того, что бы ты подготовить Йо к бою… — Что я и делаю.       Девушка довольно спокойно вернулась к делу, достав чай из буфета и направившись к остальным нужным материалам.       Анна, сверля ту взглядом, видно готова была перейти к ее наихудшим методам общения, если бы внимание всех не привлек упрекающий восклик: — Да это же мои наушники!       Йо, только к началу кульминации разговора наконец обративший на девушек взор, не смог упустить из виду тот небольшой, но яркий предмет, обвившийся вокруг шеи гостьи. Он, не раздумывая вскочил, почти перелетая через стол, и понесся к Кэрри, которая, хоть и с снизу вверх, но взирала на того непоколебимым, самодовольным взглядом. — Ну и что? — девушка с легкостью отстранилась в сторону, не давая ему перехватить желанный объект. — Откуда ты их взяла? — парень снова потянулся к ним, но она отпрянула назад, — А ну верни! — Тебе что, жалко что ли? — Но это мои наушники! — в голосе шамана уже начали появляться нотки досадливого негодования, — И могла бы и спросить, прежде чем брать! — Ну уж прости, нужны были. С саркастической наигранностью проговорила она, уворачиваясь от очередной попытки. — Зачем это? — Как, неужто неясно? — Отдай! — Музыка уж намного приятней ваших бессмысленных разговоров. — Верни! — Хватит! — остановила начавшийся диссонанс Анна, еще более разбушевавшись и теперь направляя свой дикий взор как на Кэрри, так и на Йо.       Парнишка, воспользовавшись небольшим замешательством незнакомки, наконец достал до наушников, уведя их у девушки, и отскочил на пару шагов назад, будто боясь, что наконец полученный предмет тотчас же вырвут из рук.       Теперь уже не одна пара глаз убийственно взирала на него, но тот, видно, этого и не заметил. — Ты не забыла, что у вас с Йо впереди еще тренировка? — холодно проговорила блондинка, но гостья казалось и не заметила ее.       И резко развернувшись, удаляясь в коридор, она лишь сухо произнесла: — Спокойной ночи. — Ладно, держи.       Он протянул вышедшей на стук девушке, холодно взирающей на него, те самые наушники, за которые еще пару минут назад так яростно боролся. — Не надо, — бесстрастно проговорила она, уже готовая закрыть дверь. — Да нет, возьми.       Йо быстро просунул руку в перекрывающийся проем, и, не смотря на то, что гостья явно не обратила на ту никакого внимания, ему удалось ее придержать. — Хорошо, — живо проговорил он, — Тогда давай устроим поединок. Кто выиграет, тому и наушники.       Кэрри приостановилась, вновь раскрыв дверь и с увлеченной усмешкой взглянув на паренька: — Ты что, издеваешься? — Да нет, конечно! Вот спорим, что я выиграю.       Нотки азарта сверкнули в серых глазах, но тут же потухли, и вход в комнату незнакомки резко закрылся. Слова глухо донеслись из — за двери: — У меня и без тебя дел по горло. — Ага, значит, по твоему отказу — ровняющемуся проигрышу, я забираю наушники. — С какого это мой отказ является проигрышем? — пристально глядевшее на него личико вновь показалось в проеме, — Да и что за глупая идея. Я уверена, что попробовал бы Трей поучиться сражаться на клинках, то тебе бы до него было далеко… Да нет, чего уж там, у Морти бы и то лучше вышло! — Так ты пойдешь?       Взгляд ее посерьезнел, окутавшись дымкой раздумий и вдруг дверь снова захлопнулась. Но Йо, явно не потерявший надежду, остался у входа.       И вот, через минуту, к пареньку вылетела одна из сабель. Перехватив ее, он устремил озорной взгляд на девушку, но та лишь грубо подтолкнула его в плечо и, что — то негромко пробурчав, направилась к выходу.

* * *

— Ну, это было ожидаемо, — выпалил Трей, уже после ужина, вместе с Йо и Морти, расслабляясь на диване в гостиной.       Морти кивнул, взглянув на Йо, у которого под глазом ярко сверкал недавно поставленный фингал.       Друг лишь весело улыбнулся, — Зато хотя бы Анна успокоилась по поводу тренировок. А вот выиграю бой с Леном и отдохну наконец. — Ну да, конечно, — усмехнулся коротышка, — Единственное, это может тебя освободят от тренировок с Кэрри. Анна ведь говорила, что она уйдет сразу после окончания первого тура? — Посмотрим, — спокойно проговорил Асакура, поймав взглядом их новую знакомую, мирно попивающую чай на кухне. Оранжевый ободок, отходивший от уха, до уха броско сверкал в гриве черных волос. Чуть прикрытые ресницами серые глаза, задумчиво и отстраненно смотрели в их сторону. — В общем, почему бы ей и не остаться, — закончил он, с легкой улыбкой возвращаясь к разговору.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.