ID работы: 5878709

Незнакомка

Гет
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть первая: Гостья. IV

Настройки текста
Примечания:
— Я ведь сказала, что прослежу, что бы он выиграл.       Кэрри раздраженно развернулась, уже зная, что в паре метров впереди вновь увидит то знакомое и ненавистное лицо, ехидной усмешкой встречающий ее почти каждый раз в их встречи. — Я не мог не удостовериться… — Сомневаешься? — резко прервала она его.       Хао промолчал, с некой заинтересованностью­­ воззрившись на подопечную. — С чего вдруг это, мм, Кэрри?       Она осеклась, и, не упустив этого, шаман спокойным, ровным шагом направился к ней. Кроткий шажок назад с ее стороны, но миг, и прямо перед ней вновь возникло его лицо, холодно и властно взирающее сверху вниз.       «Нет, отступать поздно» — она ответила ему тем же непоколебимым взором.       Хао не двигался, не произнес ни слова, пронизывающе глядя вглубь серых глаз. И через полминуты невыносимого ожидания, Кэрри уступила, отведя взгляд в темноту, где, над одиноко стоящей скамейкой, высились ухоженные деревья, тихо шелестящие листвой.       Парень все еще молчал, и, если бы не безошибочное ощущение его присутствия, то можно было бы вполне поверить, что его уже нет. — Неужто, кому — то вдруг удалось приручить нашу дворняжку? — О чем ты? — еле сдерживаясь, тихо прошипела она. — Только посмотрите, даже ошейник есть, — холодным, с ноткой издевки тоном продолжал Хао. Рука его потянулась к шеи девушки, на которой удобно улеглись наушники, но Кэрри отшатнулась назад, ожидая чего угодно. — Я думаю, что ты вполне владеешь собой, чтобы не поддаваться на один и тот же трюк. Не разочаровывай меня. — Я ведь сказала, что за всем прослежу, — измученно вымолвила она.       Парень за подбородок приподнял ее опущенное личико, наконец поймав серый взор, с покорной ненавистью глядящий на него. — Я все еще надеюсь на тебя. А как закончишь — можешь идти куда пожелаешь… Да и Анна явно не приготовит ничего хорошего к окончанию. Поэтому, мой тебе совет — уйди сразу, не мешкая.       Он отпустил ее и развернулся, удаляясь в темноту. — Что тебе надо от Йо? — все же рискнула шепотом спросить она. — Оно тебя не касается. Поэтому, Кэрри, просто доделай свое дело и все.       Хао скрылся столь же мимолетно, сколь и появился. И, наконец, успокоившись, девушка еле удержалась, чтобы не осесть на асфальтированную дорожку. Взгляд ее все продолжал впиваться во мглу, будто вновь ожидая увидеть его.       Но тот не появился, и она, все-таки сделав нерешительный разворот, направилась к дому. Сопровождаемая лишь тишиной, да редким свистом шин, Кэрри уже вскоре оказалась у порога и, не раздумывая, вошла внутрь. Было тихо, но девушка чувствовала, что почти никто не спал.       Бой должен был пройти уже сегодня, к вечеру, и все жители, гостившие у Асакуры, находились в том напряжении, столь не понятном самому Йо.       «Что ж, значит, сегодня я наконец покину их» — через череду размышлений, вдруг пронеслась столь очевидная и при этом не заметная для нее ранее мысль. — Вот и отлично, — тихо уверила она в этом себя, и направилась в комнату.

* * *

— Ну, как, готов?       Она спустилась еще до того, как солнце поднялась на высшую из точек своего пути, и теперь, остановившись в проходе между кухней и коридором, взирала на преспокойно жующего Йо, Морти, лихорадочно теребящего вилку, и остальных сожителей, с синяками под сонными глазами, взглянувшими на пришедшую. — О, ты сегодня на удивления рано… Это же прям рекорд! — весело проговорил Трей, подталкивая одну из тарелок к ее уже забронированному месту за столом. — Помолчал бы лучше. Удивительно, как твой храп не мешает спать тебе самому. — Ничего я не храплю! — выкрикнул северянин, но незнакомка уже его не слышала, натягивая на уши оранжевые наушники.       Кэрри прошлась вдоль комнаты, притормозив у уже полюбившегося буфета — тайничка, и, вскоре, перебивая говор Трея прелестными звуками, вылетающими из аппарата, подсела к остальным. — Да, вполне, — вдруг привлек ее заговоривший Йо, и она, стащив наушники, переспросила того. — Говорю — вполне, — повторил он. — Что вполне? — Готов.       Девушка с непониманием воззрилась на паренька, и тот разъяснил: — Ты спросила — готов ли, вот я и отвечаю… — Больно нужно, — та лишь небрежно махнула рукой, возвращаясь к своему предыдущему делу, — Я и так лучше знаю. Зря, что ли тренировала. — Тогда зачем спрашивала? — пробормотал с кислой рожей шаман, но Кэрри уже не слушала того, спокойно допивая чай.       Вот, солнце начало постепенно скатываться с нежно голубого небосклона, все ближе и ближе подходя к черте горизонта. А это могло обозначать только одно — не осталось и часу до последнего поединка первого тура, до конечного решения для нескольких людей, так тесно, цепью связывающих еще множество судьб.       Когда Кэрри вышла во двор, Йо, уже полностью готовый, с наивно беззаботным видом поджидал Морти, обещавшего подойти к дому вовремя. Он обернулся, услышав за собой легкие шаги, и сразу улыбнулся, признав в пришедшей гостью. — Хей, пришла пожелать удачи? — весело проголосил он, но Кэрри даже и не думала улыбнуться в ответ и лишь со столь привычным надменным видом направилась к нему. — Нет. Я пойду с вами.       На миг удивление показалось на лице шамана, — Зачем это? — Надо же мне узнать, каковы результаты моего труда.       Она присела на одну из ступенек, и оба замолкли, наблюдая скатывающимся солнцем. Прошло около пары минут, когда девушка внезапно зашевелилась и, ловко стащив с плеч наушники, не поворачивая головы, протянула их Йо: — На, держи.       Шаман снова изумился, но затем губы его растянулись в доброй усмешке. Он протянул руку, принимая подарок от незнакомки, и взял столь дорогой ему предмет. — Они сломались, — закончила Кэрри, взглядом снова углубляясь в закат.       Йо ошарашенно замер. — Что?.. Как?.. Этим наушникам уже не один год, — с сожалением выкрикнул он, — Как ты смогла сломать их за пару дней?! — Все бывает, — девушка равнодушно пожала плечами.       И, избежать следующую череду сокрушительных фраз ей помог Морти, с улыбкой входящий во двор. — О, ты уже готов! — его взгляд переметнулся с Йо на Кэрри, — Привет. И ты что ли с нами? — А ты что, что ли против? — угрюмо взглянула она на пришедшего сверху вниз, но тот, уже вполне приученный к поведению девушки, лишь добродушно, хоть и с некой опаской, проговорил: — Да нет, нет… Ну так, может пойдем?       Кэрри кивнула, поднялась и легко сойдя вниз, направилась к калитке. Парень же, после несколько окликов друга, натянул на шею сломанные наушники, и поплелся следом.

* * *

      Тихий, безмятежный вечер. Троица ребят спокойно сидит на одной из скамеек на обширной поляне парка: темноволосая девушка с хмурым видом и сложенными крест накрест руками, коротышка, напряженно оглядывающийся по сторонам, и паренек, о чем — то говоривший в пустоту, в которой для определенной среды глаз достаточно четко можно было определить самурая, со стойкой невозмутимостью выслушавшего друга. — Ты можешь говорить по тише?! — шикнула на шамана девушка, когда тот, в порыве кульминации своего рассказа, голосил на всю поляну, — Сосредоточиться не даешь. — Зачем вдруг тебе сосредотачиваться? — без обиды поинтересовался прерванный рассказчик, — Не тебе же сейчас сражаться. — Пф, как будто это чему — то мешает. — Тише! — вдруг нервно вскрикнул коротышка, — Прислушайтесь.       Даже Кэрри, и та, до этого готовая прибить прервавшего ее парнишку, на последнем слове его остановилась, замерев и насторожившись. За ней навострил уши и Йо. И только самурай не потерял прежнего самообладания, с тем же спокойствием устремив взгляд вперед. Прошло полминуты, но никому не удалось услышать и звука. — И чего ты нас отвлекаешь? — взъелась девушка, — Я ничего не слышу. — Да в том то и дело! — выпалил Морти, вновь останавливая ее до начала удара, — Абсолютно тихо. — Ну и что, — Йо беспечно пожал плечами, — Просто тихо, вот и все. — Не глупи…       Но закончить она уже не успела, так как впереди послышался четкий и звонкий звук — цокот копыт. Все четыре пары глаз мигом вонзились в его сторону.       Несколько долгих секунд ровного стука и вдруг, при ловком прыжке и удачном приземлении, на противоположном конце поляны возник силуэт белоснежного коня, а на нем парня, с холодной расчетливостью на лице взирающего на оппонента и его поддержку. Морти судорожно обернулся к Йо, но случайно, взгляд его упал на лицо Кэрри, сидящей на противоположном конце скамейке. Во всю раскрытые глаза ее с невообразимым восхищением смотрели вперед, открыто выдавая все ее мысли.       Коротышка пол минуты ошарашенно глядел на столь необъяснимое поведение сожительницы. Невольно поймав взгляд друга, Йо тоже обратил внимания на соседку. Но удивление того довольно быстро сменилось озорной усмешкой, — Эй, Кэрри, ты чего?       Но девушка не ответила, не отрывая восторженных глаз от приближающего всадника. Вот, он вмиг перескочил еще метр, а оказавшись перед ними, остановился, ловко спрыгнув с лошади.       Морти и Йо встали, а их гостья аж подскочила и в мимолетную секунду пересекла то небольшое расстояние между соперниками, остановившись возле Рена. Но, к удивлению всех, на Тао та даже не взглянула, оставив его чуть позади, в стороне, и обратив все внимание на коня. Животное с непониманием воззрилось сверху вниз на девушку, и, фыркнув, угрожающе прижало уши к затылку. Но Кэрри не только не отступила, выслушав все предостережения, но и с тем же умилением преспокойно протянула руку, проведя ладонью по переносице белой морды. — О, какое восхитительное существо! — с истинным восторгом проговорила она, — А какие глаза! В первый раз вижу животное с таким прекрасными глазами! — Эй, ты что! — недовольно обратился к девушке Рен, столь растерянный неожиданным поведением, — Не смей трогать! Он никого, кроме меня, не слушает…       Но видно коню вполне польстили похвалы от незнакомки, и он даже потянулся к руке, перед очередным поглаживанием на миг задержавшейся в воздухе. — Асакура, быстро объясни своей подружке, что бы не смела дотрагиваться до моего коня!       Но единственное действие, которое вызвали слова Рена у обоих стоящих напротив парней — это резкое падение обратно на скамейку в порыве безудержного смеха. — Подружке! Ну ты и выдал, — сквозь слезы истерического веселья пробормотал Морти. — Несчастное существо… и как так можно?! — вдруг вновь послышался голос Кэрри, и та с презрением во взгляде обернулась на ничего непонимающего Рена, — Заставлять тренироваться, да еще и использовать в боях. Столь прелестный конь не заслужил такого ужасного обращения!       Пару секунд Тао все еще озадаченно глядел на девушку, но вдруг, глаза его загорелись, и он, резко подскочив к ней, да грубо отводя морду коня за себя, подальше от рук незнакомки, наставил на ту гуань дао.       Все лицо ее в секунду переменилось: не осталось и следа от прежнего выражения, и столь привычная, холодная надменность вновь взяла свое. Серые глаза запылали огоньком азарта. — Ты мне угрожаешь? — насмешливо спросила она и, самодовольно сложив руки на груди, чуть наклонила голову набок, да по кошачьему сощурила глаза — с легким интересом воззрившись на него. Затем, одна из рук ее вынырнула из «связки», и указательный палец пробежался по кончику острия, под конец просто щелкнув по лезвию.       Но Тао не утратил самообладания и с достойным хладнокровием ответил: — У меня нет времени на игры. Хочу поскорей выиграть бой, что бы без проблем выйти на следующий тур.       Он взглянул на спокойно рассевшегося Йо, а тот в ответ скорчил усталую рожу. — Ну вот, а я то уж надеялся, что смогу пока отдохнуть.       Но лишь на него упал еще один пристальный взор, уже со стороны Кэрри, и паренек, хоть и неохотно, все же поднялся с лавочки, — Ну ладно — ладно. Иду.       Лен, на прощание бросив подозрительный взгляд на незнакомку, развернулся, направившись к середине поляны. За ним поплелся и Йо, а Морти с девушкой только и оставалось, что замыкать шествие.       Оставив для оппонентов достаточно просторного места, оба наблюдателей удобно пристроились под деревом. Но вот если Кэрри с сонным спокойствием, то коротышка — нервно следя за каждым действиями враждующих.       Те же уже открыто бросались резкими словечками, лишь вполовину долетавшими до зрителей. И вдруг, взоры обоих устремились на запястья, где, оповещая бой, запищали два мобильных оракула. Не прошло и секунды, а Рен успел преодолеть половину расстояния между ними и, взметнувшись вверх, атаковал Асакуру одним из своих начальных приемов. Слова были слышны, но тут же прокатившийся грохот заглушил их. Песок, пыль взметнулись в воздух, подтверждая, что даже если это был не самый лучший из приемов атакующего, то и он был достаточно силен.       Морти подскочил на месте, пытаясь разглядеть в наступившей завесе друга, но это ему не удалось. И коротышка готов было совсем отчаяться, если бы не успокоил его прозвучавший голос скрытого за непроницаемой, темно — серой завесой Йо.       Так продолжалось и дальше, и удерживало паренька — зрителя рвануть на помощь Асакуре лишь редко, но твердо и уверенно звучавший голос того. Нельзя было понять, как идет бой — соперники показывались лишь на миг, вновь исчезая в созданных ими же укрытиях. И эта неопределенность длилась достаточно долго, пока из тумана, прямо в сторону друзей, ничком не вылетел Йо.       Коротышка мигом помчался тому на встречу, но довольно стремительно и грубо его остановила Кэрри, рукой просто на просто отбросив назад. Прежняя невозмутимость уже на половину покинула ее лицо, и серые глаза нынче пристально и нетерпеливо взирали на поле сражения. — Ты все равно ничего не можешь, — сухо пробормотала она, все так же погруженная в поединок, — Поэтому не мешай им… — Тогда помоги ты!       Но Кэрри проигнорировала его крик. Она смотрела вперед, наблюдая за все еще валяющимся Асакурой, а затем, вышедшим в круг обзора, Рена. Тот, хоть и немало потрепанный, все же еще стоял на ногах в отличие от своего оппонента.       Но, как только появился Тао, Йо, довольно быстро вскочил на ноги, встречая соперника озорной улыбкой, — Что ж, спасибо что отдохнуть дал!       Несмотря на бесстрастный вид одного, и безмятежный другого, уже стало открыто видно, что сражение долго не продлиться. Оба, тяжело дыша, еле держались на ногах; оба получили сильные ранения. И они оба сейчас все равно оставались на равных.       Тао вновь перешел к атаке и новый слой пыли, уже дошедший и до зрителей застелил глаза, оставляя их наблюдение за слухом. Но трудно было понять по нему хоть что — то: то грохот, то взрыв, то оба голоса, а то временное затишье.       И, именно в одной из таких остановок, когда завеса снова улеглась, Кэрри и Морти наконец смогли различить два силуэта — стоящие один поодаль другого. С оружия обоих слетали последние остатки фуреку, не давая понять, кто же выиграл.       Коротышка сорвался с места, оставив растерянную сожительницу наедине, и помчался к другу. Кэрри взирала на прежнее поле поединка тревожным взглядом. Со стороны оппонентов послышались вновь крики и ругань — явно никто из них сам и не понял, выиграл он или проиграл. И спор этот готов уже был перерасти в новую битву, если бы перед соперниками не возник один из судей. Она не могла слышать того, что он сказал им, но поведение всех троих мальчишек довольно четко высказало все слова; девушка облегченно выдохнула. — Эй, Кэрри! — заорал во всю Йо, выводя задумавшуюся гостью из раздумий, — Идем быстрей!       Она поднялась; личико ее вновь приняло столь обычное, высокомерное выражение. Но оба знакомых встретили ее радостными улыбками. — Куда это вы так спешите? — с ярко выраженным безразличием спросила она, на что Асакура весело ответил: — А как же праздник по окончанию первого тура? — Первый раз слышу… Так, значит ты все же победил? — Неа, не совсем. Мы прошли оба!       Оптимистический­ настрой шамана явно нервировал стоящего неподалеку Тао. А уж когда Йо дружественно хлопнул того по плечу, говоря что — то про перемирие и приглашение к нему, Рен чуть не рассек его пополам, при том так и не убрав с лица бывшего соперника жизнерадостной улыбки.       Кэрри развернулась, направившись к дому и видом говоря, насколько все это ее достало. — Да ладно, идем — идем, — слышался позади голос Йо, и неясное бурчание его нового друга.       Но как бы не старалась она снова углубиться в те важные размышления, девушку вечно возвращала в мир яркая смесь голосов ступающих позади парней. И идущая череда от смеха до угроз просто не смогла не вызвать у нее легкой улыбки.

* * *

      «Вот и все» — Кэрри приоткрыла глаза и перед ней распахнулась успокаивающая, темно — синяя гладь, по которой неторопливо скользили редкие облака. Внизу слышался шум веселья, порой доносились крики и даже угрюмые предостережения. И все это продолжалось до тех пор, пока к пришедшим наконец соизволила спуститься Анна, парой слов заставив всю четверку вмиг замолчать.       Девушка с облегчением выдохнула. Было видно, что бушующего ликованья она разделять и не думала. Серый взор оторвался от небесных далей и упал на те, немногочисленные вещи, ныне разбросанные по всей комнате.       «Пора» — играла в голове одна и та же мысль, — «Лучше и впрямь убраться от сюда по скорей. Хао, Анна… Пусть занимаются своими проблемами, а мне пора… »       Но, не смотря на это, она все еще продолжала лежать на мягкой перине, откинув голову, и явно не собираясь даже подняться. Где — то вдалеке, через мирно плывущую череду мыслей пронесся еле слышный стук шагов — но Кэрри не обратила на него никакого внимания.       Шум усилился, будто специально пытаясь вывести девушку из раздумий — но она все продолжала ненароком игнорировать его. И только когда шаги переросли в резкий стук, Кэрри моментально вернулась к реальности, сев на кровать и рассеяно уставившись на дверь, будто ожидая подтверждения услышанного.       Секунды­ тишины вновь прервал громкий стук в дверь. — И что им еще то надо? — уже с раздражением пробормотала она про себя и, соскочив на пол, в паре стремительных шагов оказалась перед Йо, столь напрашивающемся на не слабый пинок.       Но в планах паренька видно подобного не было, и прежде, чем Кэрри успела даже слово вымолвить, он схватил ее за запястье и с радостным зовом — «Идем быстрее, все уже за столом», потащил ту по лестнице вниз.       Девушка быстро вникла в суть сказанного.       «У тебя нет времени на подобные глупости!» — с уверенностью, нетерпящей возражений проговорила часть сознания, но, при этом, Кэрри не только ни остановилась, но и не сказала ничего тянущему ее шаману.       «Пускай» — внезапно возникнув, подавила предыдущую новая мысль, — «Все равно до завтра, наверное бы осталась…»       Оба скатились по ступенькам и вот, уже стояли на пороге кухни — обычно просторной, но теперь полностью заваленной как кушаньем, так и присутствующими. Все были те же: безбашенный Трей, равнодушная Анна, мрачный Лен, и при том, чувствовалась та странная нить, будто связавшая каждого в какой — то не прерывный поток.       Что — то было в окружающей атмосфере. Невидимое, оно навалилось на пришедшую, с открытой улыбкой и прямым взглядом протягивая руку.       С секунду помешкав, Кэрри села на пустующее место и, пренебрегая всеми сомнениями, окунулась в новую, столь загадочную атмосферу праздника.

* * *

— Ладно, признаю, — он слегка, но улыбнулся, и уже не первый раз за этот вечер, — Возможно, я был не прав. — Скорей, тебя не правильно направили.       Тао не сразу понял намек друга, и первые секунды лишь неуверенно смотрел на сказавшего это шамана. Тот сидел, спокойно вглядываясь за окно… Но, видел ли он задний двор? Деревянный заборчик, прямой линией огораживающий здание? Подобные же домишки или, возвышающийся надо всем город, вдалеке за ними?       "Столь отвратительный, заурядный вид" — думал Рен. И он знал, был уверен, что Йо впечатлен совсем не яркими огнями, а, скорее, просто живет чем — то другим, тем, что и видит сейчас. — Да, — задумчиво вымолвил Тао, — Возможно. — И что думаешь делать?       Разговор шел в полголоса — но не столько из — за храпящей компании остальных, не выдержавших бурного веселья и сразу повалившихся по кроватям, сколько из — за простой солидарности с покрывшей Японию ночью. — Возвращусь обратно. Думаю, мне стоит доделать кое — что. — Не нужна помощь?       Рен горделиво хмыкнул, — Нет, конечно.       Но затем, с большим признанием продолжил, — Не стоит. Это семейное. — Как хочешь, — Асакура наконец обернулся, встречая его своей стандартной улыбкой, — Заходи, когда время позволит. Будем рады.       И вновь дружелюбная усмешка показалась на лице гостя: — Учту.       Он не просидел долго — покинул дом как только последний из бодрствующих — Йо тоже направился спать. Мысль дождаться утра была неприятна, также как и прощание со всеми лицами этого удивительного места.       Рен грустно ухмыльнулся, вспоминая вчерашний вечер. Новые впечатления, новые люди, новые чувства…       Он уже приближался к Белому Фениксу, когда старая привычка заставило его моментально схватиться за гуань дао — там, в тени, был еще кто — то. — Не нервничай, Тао, — проговорило оно равнодушно — пафосным голоском.       Парень осекся, мгновенно узнав тон еще одной жительницы дома Асакуры — столь тихой и при том слишком уж очевидно нахальной Кэрри. Но для него почти не стоило труда раскусить эту «очевидность», хотя, и не без сомнений. — Уже собрался? — продолжала девушка, — Чего же так рано?       Теперь он вполне смог разглядеть ее, сливающуюся с тьмой. Она сидела на лавочке, опустив обе ноги на остальную часть сиденья, а рядом, ярко выделяющийся своей белизной, возвышался конь, с приятным ржанием принимая ласковые поглаживания. — Дела не ждут, — небрежно ответил Рен, и наконец сообразил опустить оружие.       Ни малейшего намека на облегчение не выразилось на лице ее. В общем, и не было из — за чего — она, будто зная наперед все его действия, невозмутимо смотрела ему прямо в глаза. — Ясно, — отрешенно вымолвила Кэрри после краткого молчания, и отвернулась. — А ты, — он запнулся, решая как продолжить вопрос, — Ты давно живешь у Йо? И, как вообще… — Как очутилась? Ничего особенного — подготавливала его к бою с тобой. — Ты тоже шаман?       Не укрылось от Тао недолгое замешательство в ее глазах, но все же Кэрри промолчала. — А теперь что? — решив не принуждать незнакомку к нежеланным ответам, продолжил он. — Теперь? Мое дело сделано — разве не ясно? — И ты собираешься уйти?       Девушка обернулась к нему, вмиг вонзившись сверкающим взглядом. Она будто предупреждала его, велела замолчать, и, продержав краткую паузу, сухо промолвила: — Естественно.       Она поднялась на ноги, а затем, изящно соскочив с лавочки, направилась в его сторону, приняв тот же бесстрастный вид. И все же, будто немного… чего? Сожаления? Или же наоборот — жалости — пронеслось мимолетно по ее лицу. — А куда ты отправишься далее? — спросил Рен, сам не ожидая этих, сорвавшихся с губ слов, — Я… Думаю, мог бы и подвезти… — Не стоит, — она даже не обернулась, спокойно пройдя мимо и направляясь к дому. Но на полпути девушка все же остановилась, и, обернувшись, со слабой, ироничной усмешкой на задумчивом личике, проговорила, — Просто… Еще не знаю, куда отправлюсь после.       Рен понимающе кивнул в ответ. Он и вправду понял.       Отвернувшись, ­ парень подошел к коню и, приветственно проведя рукой по теплой морде, ловко вскочил в седло. Уже отводя Феникса к выходу, Рен обернулся, первым делом заметив все еще стоящий на пороге дома силуэт. Что — то все же было не так…       Тао пожелал остановиться, но ездовое животное, уже вылетев за ворота, грациозным галопом мчалось вдоль темной дороги.

* * *

— Поздравляю, делаешь успехи! Успела проснуться не последней, — протараторил Трей, с обычным отсутствием всякой мысли в веселых глазах наблюдая за сонной подругой. — А кто последний? — без особой интонации, чисто для поддержания разговора пробормотала Кэрри, лениво протирая глаза.       Было еще рано — только завалило за полдень. И девушка, внутренне недовольная тем, что ей пришлось проснуться так рано, в пол уха слушала говорящего, когда он все тем же озорным тоном сдал спящего: — Рен.       Это имя заставило девушку задуматься. Тот странноватый парнишка… Хотя, что уж говорить об остальных? Скорей наоборот. Он — то как раз от них и отличился той каплей ума в сознании… Или же некого общего понимания с ней? — Да не, Трей, он уехал еще рано утром, — послышался из прихожей голос Йо, а затем появился и он сам, жизнерадостный и не унывающий, — С добрым утром, кстати. — Хех, и как тебе пробежка? — продолжал радостно голосить северянин, — Анна не дает отдохнуть и после окончания первого тура? Не везет же тебе… — Да ничего. Через пару дней возвращаюсь в школу — там то меня уж точно никто заставлять бегать три часа по парку не будет…       Трей что — то вымолвил в ответ, что по тону можно было разобрать, как взаимное согласие. Но на этом и кончалось услышанное Кэрри, закрывающей на кухню дверь и собравшийся на всегда распрощаться с этим местом.       Нет смысла встревать в разговор — иди, собирай вещи и убирайся.       Она знала, что должна поступить так. Но чем больше знала, тем больше сомневалась. Неужто все — таки так привязалась? Глупо, и все же… — Послушай…       Кэрри мигом остановилась — прямо перед ней стояла незамеченная ранее Анна, холодно взирающая на гостью. Но было нынче и что — то еще во взгляде блондинки. Хозяйка дома вопрошающе подняла бровь, ожидая хотя бы отклика от собеседницы, и той, пусть и нехотя, пришлось проговорить ленивое «Что еще?».       Блондинка, скрестив руки на груди, отвела взор к окну и спокойно сказала, — Я думаю, что ты не слишком занята, что бы, хм, остаться здесь до начала второго тура. Признаю, эти твои тренировки дают Йо что — то… Поэтому, можешь еще пожить у нас.       Она помолчала, и затем, чуть умерив гордыню, вопросительно закончила, — Так что?       «А я то думала — что это Анна все такая спокойная» — пронеслась в голове Кэрри мстительная мысль. И характер ее было хотел чуть поиграть с этой просьбой на нервах собеседницы, но вдруг, подобное желание отступило. Так или иначе, но ведь это один из шансов остаться здесь еще немного, разобраться во всем, а после — спокойно уйти… — Хорошо.       Анна кивнула, принимая ответ и удаляясь в дальние комнаты. И Кэрри, более никем не сдерживаемая, направилась к себе.        «Анна явно не приготовит ничего хорошего к окончанию» — вспомнились ей по пути слова Хао.       И, возможно, он был прав. Если бы блондинке не пришло в голову еще немного задержать ее, то она точно не отпустила бы Кэрри с равнодушным взглядом вслед. Значит, надо будет покинуть Асакуру раньше времени… Но что уж думать об этом? — девушка про себя вольно усмехнулась. Все ведь только начинается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.