ID работы: 5878983

Когда наступает ночь ...

Гет
PG-13
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 46 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3. Приехали!

Настройки текста
      Ровно в пять Иккинг, как и обещал, остановил машину около дома Астрид. Так как пока она не вышла, он решил заняться осматриванием ландшафта вокруг небольшого двухэтажного домика. Милый, очень ухоженный палисадник, пестреющий цветами — в основном пионами и флоксами, песчаная дорожка, ведущая во двор, и небольшой яблоневый сад. Всё это говорит о прекрасном вкусе, а также трудолюбии хозяев. Иккинг улыбнулся каким-то своим мыслям и остановил взгляд на двери небольшого дома, откуда вот-вот должна выйти Астрид. Когда она появляется, парень выходит из машин и направляется к ней с намерением помочь донести вещи до багажника. Их взгляды пересекаются, и он видит в голубых глазах девушки нечто вроде удивления. Она с интересом осматривает его с ног до головы, но не произносит ни слова, лишь молчаливо дивится его внешнему виду — раз уж его уже раскусили, Иккинг решил одеться поприличнее, да так, что стало понятно — никакой он не задохлик. И теперь фиолетовый синяк, оставленный ею на уроке физ-ры, наоборот добавляет обаяния и без того привлекательному парню. Но Астрид стремится поскорее выкинуть эти мысли из головы. Когда осмотр закончен, Иккинг всё-таки подходит к ней, чтобы помочь. Но не тут-то было! Девушка, заявив, что и сама справится, подходит к машине, начиная снова разглядывать чёрную Lamborghini. Кажется, она даже погладила её по капоту, пока Хэддок клал в багажникеё вещи, которых, кстати, оказалось совсем немного.  — Я ведь тоже умею водить, — вдруг тихо произнесла Астрид. Несколько секунд Иккинг переваривал полученную информацию, и только потом смог, на его взгляд довольно вежливо, ответить:  — Хочешь, можешь повести машину. На некоторое мгновение в глазах девушки загорелся азарт. Но только на мгновение.  — Хэддок, ты с ума сошёл? — ну вот, она снова превратилась в знакомую всем Астрид Хофферсон. — Я даже не знаю, где ты живёшь, хоть и подозреваю, что это где-нибудь в лесу! Конечно, девушка понимала, что, вообще-то, владелец такой шикарной машины просто не может жить в лесу, но не могла ответить без грубости. Иккинг в своей излюбленной манере пожал плечами и хотел было открыть ей дверь, но она не совсем вежливо его оттолкнула и уселась в авто.

***

      Когда Астрид в четыре с лишним часа вечера наконец-то попала домой, она устало рухнула на диван. У девушки в голове никак не укладывалось, что Ночная Фурия — никто иной, как Иккинг Хэддок. Она несколько раз была на гонках вместе со своей лучшей подругой Хедер, и образ её незадачливого одноклассника-изгоя и последнего неудачника во всей школе никак не вязался с образом неизменного победителя, у которого толпы фанаток. Но долго размышлять Астрид не удалось, её от мыслей отвлёк телефон — пришло сообщение от кого-то. Девушка потянулась за смартфоном, который бросила на тумбочку, когда пришла, а, увидев, кто ей написал, захотела закинуть его куда подальше, будто это телефон был виноват в излишней приставучести Йоргенсона. «Привет, крошка, погуляем?» — писал Сэм. Астрид раздражённо выпустила воздух сквозь зубы и отправила ответ: «Никакая я тебе не крошка». Следующее сообщение Сморкалы не заставило себя долго ждать, и для девушки оно было противным. «Ну Астри», — таковым оно было. «Не называй меня так! Или ещё раз в больницу хочешь?» — разозлившись, Астрид отключила звук на телефоне и, закинув его на тумбочку, пошла в свою комнату собираться, ведь время уже медленно подползало к пяти часам. Вещей она собрала мало, поскольку не хотела таскать слишком много, да и не уедет же она из города — всегда можно будет заехать домой и взять, что вдруг понадобится. Так что времени на сборы она потратила совсем немного — как раз успела к пяти.       Снова оказавшись рядом с Lamborghini, Астрид опять поразилась тому, насколько замечательная эта машина. Девушка не заметила, как начала гладить её по капоту, совсем замечтавшись — она очень хотела прокатиться на водительском, и права у неё есть. «Я ведь тоже умею водить», — думала блондинка.  — Хочешь, можешь повести машину. Услышав это, Астрид в ужасе подумала: «Я что, вслух сказала?!» Но тут же в её глазах загорелся восторг — конечно, она хочет. Но быстро опомнившись, девушка, решившая и близко не подпускать к себе Хэддока с его доброжелательностью, оказалась, не удержавшись от грубости. Оттолкнув парня, строившего из себя джентльмена, она сама открыла дверь и села в машину.       Иккинг сел за руль и завёл автомобиль, который приветливо заворчал. Рычание мотора как нельзя грамотно говорило о мощности этой машины, и Астрид ещё больше стала ею восхищаться. Они двинулись в путь. Девушка всё время смотрела в окно, старательно делая вид, что рассматривает быстро проносящуюся мимо местность. Однако, на самом деле, она просто не хотела встречаться взглядами со своим спутником.       Всю дорогу ехали молча. Лишь когда они спустя какое-то время подъехали к месту назначения, и парень остановил машину, он сказал одно-единственное слово.  — Приехали, — сообщил Иккинг, глуша мотор. Астрид, ничего не ответив, вышла из машины и застыла, как только увидела, куда они приехали.  — Это же самый богатый район во всём городе, — ошеломлённо осматриваясь, воскликнула девушка. — В этом доме живёт…  — Я.  — Что? Не может быть!  — Ладно, как хочешь, можешь не верить. Иккинг достал из багажника вещи Астрид и спокойной, расслабленной походкой направился к дому. Девушка проводила его недоумённым взглядом, приняв за сумасшедшего и попыталась остановить.  — Хэддок, ты куда идёшь? — позвала она.  — Здравствуйте, мистер Хэддок, — поздоровался лакей, стоящий у входа, и распахнул перед ним дверь. У Астрид отвисла челюсть. Парень просто кивнул и обернулся к девушке, молча призывая зайти. Она всё так же с открытым ртом подошла, оглядела Иккинга с ног до головы, всё ещё сомневаясь, что он не шутит, а после шагнула в дом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.