ID работы: 5878983

Когда наступает ночь ...

Гет
PG-13
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 46 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Астрид, разинув рот, смотрела по сторонам, пока они шли туда, где девушка будет жить всё лето. Дом просто огромен! Везде необычные люстры, большие комнаты, мягкие кресла... Хофферсон прошла за Икком в комнату. Он положил её вещи и спокойно произнес: - Эта комната теперь ваша, миледи. Комната просто отпад! Большие окна, выход на балкон, с которого открывается чудесный вид во двор, красивый интерьер... - Нравится? - Спросил с улыбкой Иккинг. - Конечно! И это всё мне?! - Ну только на лето, разумеется. Астрид в порыве эмоций бросилась к Иккингу на шею. Она всю жизнь мечтала о такой большой комнате. Но совсем скоро Хофферсон одумалась и, сказав что-то вроде холодного "спасибо", выставила Икка за дверь, а сама принялась раскладывать вещи. Озадаченный поведением девушки Икк всё ещё стоял около двери. Потом спохватился и постучался. - Астрид? Хочешь я покажу тебе дом? Дверь приоткрылась, и голова девушки просунулась в щель. - Да, давай, - Хофферсон вышла и последовала за Иккингом. POV АСТРИД Да, дом очень огромный. Хэддок показал мне гостиную на первом этаже. Также там был расположен кабинет, в котором хранились разные документы и всё прочее по работе парня. Я тоже удивилась, когда узнала, что он работает. В гостиной стоял большой диван, телевизор, журнальный столик и несколько кресел. Из гостиной был выход в кухню. Я люблю готовить и сразу поняла, что эта кухня - мой рай. Множество современной техники, огромный холодильник, весь забитый разными продуктами и огромное количество красивой посуды. На втором этаже были комнаты, зал отдыха и небольшой спортзал. На третьем располагается моя комната и комната Хэддока. Обе они с балконами. А так же на третьем рабочий кабинет Иккинга. Во дворе небольшой сад с бассейном и зоной отдыха. Дом классный. Сразу же, как я разобрала вещи и переоделась, я побежала на кухню. Хэддок был занят работой у себя в кабинете, так что никто не мог помешать мне погрузиться в мир блюд. Осмотрев содержание холодильника, я решила, что приготовлю запечённую курицу с картошкой. *** Прошло два с половиной часа, и курица уже готова. Ммм, как вкусно пахнет! Надо позвать Иккинга. Но это делать мне не пришлось, так как он сам уже появился в дверях. Какой-то он уставший, но радостный. - Ничего вкуснее я в жизни не ел! Очень вкусно, Астрид! - не переставая, Хэддок нахваливал мою стряпню. Спасибо. - Так готовила только моя мама, до... Он вдруг замолчал. Я посмотрела на него. Улыбка вмиг стёрлась с его лица, а брови сами собой начали хмуриться. Что же случилось с его мамой? Ладно, надо взять на заметку и больше никогда не затрагивать эту тему. Быстро проглотив остатки курицы, Иккинг покинул помещение, уже в дверях бросив холодное "спасибо". Бедный... Так, ладно, что-то я задумалась. Я же хотела сегодня сходить в магазин. Надо бы попросить Иккинга отвезти меня, но лучше не буду его беспокоить... POV АВТОР Иккинг вышел из кухни и направился к себе в комнату. Он не хотел, чтобы Астрид видела его в таком настроении, и тем более он не хотел, чтобы она знала что-то о его личной жизни. У себя в комнате он присел на кровать и устало потёр виски. Хэддок несколько минут просто сидел, задумавшись. Он думал о своей матери. Иккинг встал и из большого дубового шкафа достал фотоальбом. Присев в кресло он начал в который раз просматривать старые фотографии. Парень всегда достаёт его, когда скучает по маме. Где она сейчас? Все считают её умершей, и только Иккинг верит, что она жива. Он надеется когда-нибудь найти свою маму. В это время Астрид неспеша шла по аллее. Она настолько сильно задумалась, что даже забыла, в какой магазин хотела пойти и теперь просто гуляла. Она шла по парку и наслаждалась тёплым летним днём. Только начало лета, а уже так тепло, как будто бы сейчас середина июля. Мысли девушки были о прекрасном, как вдруг она вспомнила Хэддока. Почему он так странно себя ведёт? Почему ушёл тогда с кухни? Почему его настроение так резко поменялось? Что он скрывает? Голова гудит от вопросов. Ни на один из них нет ответа. А так хочется побольше узнать о нём! Так, с чего бы это? Может потому что Астрид жить с ним всё лето, и она должна узнать его получше? Да, наверное поэтому. Не подумали же вы, что Астрид нравится Иккинг? Пф, нет конечно. А может...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.