ID работы: 5878983

Когда наступает ночь ...

Гет
PG-13
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 46 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 5. Тайна.

Настройки текста
      Было почти одиннадцать часов утра. Астрид проснулась и, распахнув свои нежно-голубые глаза, оглядела большую комнату, силясь понять, где она. Прошло пару минут, прежде чем девушка вспомнила, что на всё лето поселилась в доме своего одноклассника. Вместе с этим пришло осознание того, что она не помнит, чем закончился вчерашний день. Последнее, что приходит на ум, это то, что вечером она пошла гулять в парк. Ну, а потом всё, на этом воспоминания заканчиваются. Отметив про себя, что это донельзя странно, Астрид поднялась и, сев на кровати, взяла в руки телефон. Взглянув на время, она снова очень удивилась, поскольку обычно встаёт гораздо раньше. На тумбочке девушка обнаружила стакан воды и записку, по всей вероятности, от Хэддока. Взяв бумажку в руки, блондинка принялась её читать в надежде что-то понять или вспомнить. «Доброе утро, Астрид, — гласила записка. — Я уехал на работу, вечером вернусь. Ни о чём не беспокойся и будь как дома. Если что-то понадобится, позови лакея, которого ты видела вчера. Он тебе всё даст. Мне не звони и не задавай лишних вопросов. Иккинг Хэддок». Астрид смутила эта записка, и она окончательно запуталась, так ничего и не поняв. Проклиная про себя Хэддока, пишущего какими-то загадками, за то, что он не может нормально написать, девушка залпом выпила стакан воды и встала с кровати. Перечитав записку ещё несколько раз, она убедилась, что это безрезультатно, и бросила её обратно на тумбочку.       Быстро переодевшись и приведя себя в порядок, Астрид спустилась в столовую и, обнаружив на столе завтрак, очень обрадовалась. Она только сейчас поняла, насколько сильно проголодалась. В дверях её встретил тот самый лакей, который был, видимо, единственным человеком в доме, кроме самого Иккинга, и сказал:  — Доброе утро, мисс Астрид. Мистер Хэддок просил позаботиться о Вас, так что, если что понадобиться, обращайтесь. Я уже приготовил Вам завтрак. Надеюсь, Вы любите капучино? — он улыбнулся, а девушка обратила внимание на дымящийся кофе, стоящий на столе рядом с тарелкой. Улыбнувшись лакею в ответ, Астрид пошла к столу, раздумывая над его словами. В особенности над тем, что Хэддок попросил позаботиться о ней.       Вкусно поев — оказалось, этот лакей неплохо готовит, девушка отправилась обратно в свою комнату и, взяв с тумбочки телефон, набрала номер Иккинга. У неё столько вопросов и некому их задать, но этот противный Хэддок сбросил звонок. Твёрдо решив, что, когда он приедет с работы, она ему устроит, Астрид стала раздумывать, чем бы таким заняться.       Когда время подползло к шести вечера, девушка, услышав, как хлопнула входная дверь, поспешила в прихожую навстречу Иккингу. Не ожидавший такого парень поднял на неё удивлённый взгляд изумрудных глаз.  — Привет! Есть хочешь? — как-то непривычно приветливо обратилась к нему Астрид. — Я тебе ужин приготовила. Но, поняв, что же она сказала и почему у Хэддока такие квадратные глаза, девушка добавила приказным тоном, что было больше неё похоже:  — А ну быстро руки мыть и марш на кухню! Иккинг, ошеломлённый такой резкой переменой в поведении Астрид, не сводя с неё изумлённых глаз, бросил ключи на тумбочку и отправился в ванную — мыть руки. вчера в 21:03 POV Астрид Я спокойно гуляю по парку и уже собираюсь идти домой, как вдруг кто-то хватает меня за запястье, притягивает к себе и зажимает рукой рот, чтобы у меня не было возможности закричать и позвать на помощь. Мне стало не по себе. Я не из самых пугливых, но на этот раз действительно не на шутку перепугалась. Ну почему этот ужасно длинный день не мог хотя бы закончиться хорошо, если уж он так плохо начинался? Я попыталась вырваться из стальной хватки человека, который меня крепко держал, но все мои попытки оказались безрезультатны.  — Спокойно, Астрид… — вдруг тихо заговорил он, прилагая ещё больше усилий, чтобы меня сдержать. Теперь я могла только слабенько трепыхаться, как пугливая пташка, которую держат в ладонях. — Мы тебе ничего плохого не сделаем… По крайней мере, пока, — его хрипловатый низкий голос и неуместная усмешка вселяли ещё больший страх. — Нам нужна не ты, а твой дружочек, который скоро здесь появится. Ты всего лишь наживка, Астрид…       Осмысливая его слова, я огляделась, насколько это было возможно в таких условиях. Меня окружали несколько здоровенных парней, один из которых меня держал, другие же чего-то ждали. Мне вдруг захотелось, чтобы здесь был Иккинг. Не знаю, как бы он помог, но я почему-то верила, что он скоро приедет.       Спустя несколько минут томительного ожидания невдалеке остановилась какая-то машина, очертания которой очень сложно различить в темноте. Но мне не составило труда понять, чья это машина. «Иккинг, ты приехал…» — прошептала я, приложив последние силы. В глазах темнеет — кажется, я теряю сознание… POV Иккинг       Аккуратно положив Астрид на кровать в её комнате, я присел рядом. Как же они меня уже достали! Нет бы успокоиться, когда я им ясно дал понять, что не хочу работать на них, но нет, они ещё и Астрид в эту историю приплели. Но надо отдать должное, почву они прощупали хорошо, и с их стороны было довольно умно использовать девушку в качестве наживки. Но глупо было верить, что я не смогу их победить на этот раз. Мне не хотелось бы, чтобы Астрид знала что-то про них.       Просидев так рядом с девушкой, надеясь, то она скоро очнётся, и, не дождавшись, я всё-таки пошёл спать — завтра мне в офис. Утром я вошёл в её комнату и, обнаружив Астрид спящей, решил не будить и, налив в стакан чистой воды, поставил его на тумбочку. Немного подумав, я написал записку, в которой просил ни о чём не беспокоиться. Спустившись вниз, я столкнулся с Робертом.  — Ой, извините, мистер Хэддок, — пробормотал он. — Если Астрид будет спрашивать о том, что вчера случилось, ничего не говорите ей. Будьте с ней повежливее. Приготовьте завтрак, исполните каждую просьбу девушки. Позаботьтесь о ней. Она, наверняка, будет сильно переживать… Впрочем, сами разберётесь, до свидания. — Да, конечно, мистер Хэддок. До вечера.       Дав все указания лакею, я выскочил за дверь. Пока ехал в офис, мысли об Астрид не покидали мою голову. Как она будет чувствовать себя? Мне остаётся только надеяться на благоразумие лакея.       В офисе всё было как обычно. Все со мной здороваются, что-то говорят. Сегодня я не особо их всех слушал, а сразу поднялся к себе в кабинет на последнем этаже. Даже во время работы я не могу сосредоточиться. Да что ж такое? Мысли об Астрид так и лезут мне в голову, не могу перестать думать о ней и сосредоточиться на работе!       Через несколько часов зазвонил мой телефон. Астрид. А она упрямая. Я же ясно дал понять, что буду занят. Немного подумав, я сбросил звонок. Какая же она неугомонная! Но такая же замечательная… Так, Хэддок, сосредоточься! Что здесь надо подписать? А, очередная сделка. Ну что ж… Интересно, как она там? Проснулась? Эх, Астрид, если б ты знала, как я за тебя волнуюсь… Так, сделка. Дайте подумать. Я согласен, чтобы Астрид… тьфу! сделка состоялась. Ставим подпись…       Сегодня я особенно устал под конец рабочего дня. Эти мысли об Астрид… Постоянное напряжение и попытки сосредоточиться на работе. Я надеялся на то, что, когда приеду домой, меня там не будут ждать какие бы то ни было неприятные сюрпризы. В целом, мои надежды оправдались. Правда, когда я открыл дверь, в прихожей меня встретила Астрид. Ещё и такая радостная, как будто бы правда рада меня видеть. Сначала я подумал, что у меня начались галлюцинации, особенно, когда девушка приветливо поздоровалась и сообщила, что приготовила мне ужин. Но потом она снова превратилась в знакомую мне Астрид Хофферсон. Она сегодня какая-то странная — то добрая и милая, то как обычно холодная.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.