ID работы: 5879025

Не верь

Гет
R
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава V. Гомункул

Настройки текста
      Лан Фан молчала.       Уже привыкла.       Часто большего от неё не требовалось.       И хоть сейчас всё немного иначе…       Она не могла по-другому.       Боялась сделать что-то не то.       Ведь подобное…       У неё было впервые.       Ей было страшно.       Очень.       Даже сильнее, чем раньше.       Но так не должно быть.       С кем угодно, только не с ней.       Она же…       Сильная.       Воин.       Телохранитель.       А страх…       Удел слабых.       Неужели она…       Тоже…       Слабая?       Ведь получается…       Нет!       Такого не моет быть!       Просто не может быть!       Ни за что!       Только не она.       Только не сейчас.       Не после всего случившегося. «Ду-ура-а-а!» - протянул Грид.       Она едва сдержалась.       Чтобы не скривиться.       Чтобы не ответить.       Чтобы не закричать.       Это было непозволительно.       Не в её положении.       Не в сложившейся ситуации.       Ведь совсем скоро всё будет хорошо.       Она верила в это.       Не зря же они покинули столицу.       Не для того направились к Жилан.       Она должна помочь.       Она же…       МатьЛинга.       Первая женщина в его жизни.       Жилан всегда помогала.       Как ему.       Так и ей.       Жилан можно доверять.       Она на их стороне.       Точнее, на стороне Линга.       Но и этого достаточно. - Я вас слушаю, - сказала женщина.       Коротко.       Чуть отстранёно.       Едва сдерживая волнение.       Это было сложно.       Она боялась за него.       Своего сына.       Первого.       Единственного.       Горячо любимого.       Ради него она готова на всё.       Умереть.       Или убить.       Это не особо важно.       Тут она похожа на Лан Фан.       Даже слишком.       Но никто этого не замечал.       Ни женщина.       Ни девушка.       Ни молодой человек.       Им было не до того.       Есть куда более важные вещи.       Грид.       Или Фонг с Ксу.       Но никак не чья-то схожесть.       Они подумают об этом потом.       Когда всё будет решено.       Но не сейчас.       Никак не сейчас. - Мы отправились в Аместрис, - начал Линг.       Глухо.       Тихо.       С трудом       Будто не находил слов.       Лан Фан удивилась.       Такое было впервые.       Раньше Линг знал всё.       Она потянулась к маске.       Инстинктивно.       Но вовремя остановилась.       Жилан должна видеть её глаза.       Красные.       С вертикальными зрачками.       Нечеловеческие.       Не её глаза.       Это его глаза.       Монстра.       Монстра, который сидел в ней. - Знаю, - отозвалась Жилан. – Прекрасно знаю. И что? - Один человек, точнее, существо, кое-что сделало…       Голос Линга дрогнул.       Впервые за эти годы.       Внутри всё сжалось.       Лан Фан не видела его таким.       Никогда.       Ведь он...       Не может бояться.       Кто угодно.       Но только не он.       Он же всегда был сильным.       Всегда…       Что с ним случилось?       Это всё из-за неё?       Это просто ужасно. - Я слушаю, - сказала Жилан. - Он.. Поместил камень… ВЛан Фан. - То есть как? – спросила женщина. - Сделал из неё гомункула, искусственного человека. - Я могу это увидеть?       Линг посмотрел на Лан Фан.       Молча.       Он просто ждал.       И ничего не требовал.       А она не могла решиться.       Боялась.       Но скрывать это от Жилан…       Бессмысленно.       Тем более сейчас.       Когда всё рассказано.       Она расслабилась.       Буквально на мгновение.       Но и этого было достаточно.       Грид получил контроль.       Над телом.       Их телом. - Здравствуй, - он ухмыльнулся.       Как всегда.       Широко.       Чуть криво.       Обнажая зубы.       Линг был зол.       Жилан сохраняла спокойствие.       Пыталась. - И кто ты? – женщина прищурилась.       Изучала его.       Или всё-таки её?       Непонятно.       Сейчас, по крайней мере.       Гомункул не спешил с ответом.       Тянул время.       Специально. - Грид, - наконец, он сказал. – Гомункул.       И решил это доказать.       Мгновение.       Всего одно мгновение.       И его тело стало чёрным.       Всё из-за углерода.       Жилан молчала.       Не знала, что сказать.       Подобное видела впервые.       Слышала о таком много.       Но никогда не видела.       Она не пыталась совладать со страхом.       Это было бессмысленно.       Она старалась его не показывать.       Это было просто непозволительно.       Иначе…       Он получит власть над ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.