ID работы: 5879025

Не верь

Гет
R
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава VII. Недовольство

Настройки текста
      Фонг привык ждать.       Но уже устал.       Каждый день одно и то же.       Ничего нового.       Даже от Ксу.       Она пыталась что-то найти.       Но не находила.       Ничего.       Кроме всем известных фактов.       А время заканчивалось.       Император умирал.       Постепенно.       Медленно.       Но уверенно.       Времени не осталось.       Как у императора.       Так и у первого принца.       Да и у девятой принцессы.       У всех.       А у Линга.       Кажется, его полно.       И это бесило.       Сильно.       Даже слишком.       Фонг ненавидел его.       Даже больше, чем раньше.       Хотелось его убить.       Но не было возможности.       К сожалению.       Отец…       Был к нему лоялен.       Непонятно почему.       Император ничего не говорил.       А Ксу ничего не могла найти.       Раньше отец…       Любил первого сына.       А девятую дочь побаивался.       Все делали ставки на них.       Но не на Яо.       Никак не на Яо.       Хотелось понять.       Хотелось во всём разобраться.       Но не получалось.       Будто кто-то…       Издевался.       Причём нарочно.       Фонг даже знал его имя.       Линг.       Ответ был очевиден.       Даже слишком.       Оставался один выход.       Поговорить.       Поговорить с Лингом.       Это банально.       Но действенно.       Можно всё понять.       По мимике.       По жестам.       По голосу.       Ему этого будет достаточно.       Фонг разбирался в людях.       Научился.       Или умел с самого рождения?       Не важно.       Главное умение.       Само его наличие.       Всё остальное вторично.       Всегда.       Ну, кроме власти.       Кроме неё.       Из-за этого он всё делал.       Жил.       Сражался.       Спал с Ксу.       Не забывал мать       Которая умерла на его глазах.       Это хотелось забыть.       Но не получалось.       К сожалению.       Но…       Может, даже к счастью.       Именно поэтому он двигался вперёд.       Развивался.       Стал первым во всём.       И не только в иерархии детей.       Детей от одного отца.       Которых было больше сорока.       А должно быть пятьдесят.       Как кланов. - Где был? – спросил Ван.       Услужливо.       Немного по-доброму.       По-родственному.       Хотя так не считал.       У него был один член семьи.       Всего один.       Мать.       Ныне покойная. - У мамы, - Линг широко улыбнулся.       Специально.       Фонг хотел его убить.       Ужасно сильно.       Знал, что тот делал.       Просто издевался.       И это раздражало.       Невероятно.       Но он сдерживался.       Как и раньше.       Не мог иначе.       Не мог.       Ведь отец…       Лоялен к Лингу.       Если что-то случится с ним.       Или с Лан Фан…       Император разозлиться.       Тогда…       Ван лишиться трона.       Окончательно.       Поэтому приходится тереть.       Хотя…       Ведь Линг тоже не чист.       Он причастен к смерти людей.       Людей из клана Ван.       И плевать, как они там оказались.       Плевать, что их послал Фонг.       Плевать.       Главное, что это случилось.       Пускай нет информации…       Есть метод влияния.       Хоть и хлипкий.       Но есть.       Пока Ксу не добилась желаемого…       Необходимо работать самому.       Никто ему не поможет.       Кроме него самого.       Мать мертва.       Отец не любит его.       Как и всех своих детей.       Ксу работает на себя.       И на свой клан.       А Фонг…       Он один.       Был.       Есть.       И будет.       Всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.