ID работы: 5879508

Моя чёрная душа

Гет
NC-17
Завершён
158
автор
KitKat_8 бета
АПОЛИЯ бета
Размер:
120 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 111 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Она волнительно вслушивалась в его сбитое дыхание и сама задыхалась от слёз. Её не покидало ощущение того, что Эрик стоял на распутье между жизнью и смертью. Она знала, что он не желал больше бороться, что желал сдаться и покинуть этот жестокий мир. — Вечность, Эрик… — слетел шепот с её губ, и она отчаянно сжала ладонь мужчины.       О, как же сильно она хотела сейчас услышать его бархатный голос, увидеть его тёплые янтарные глаза.       Как могла она только лишь сейчас понять, как ей это необходимо?       Только сейчас, когда его дыхание было так слабо.       Только сейчас, когда он так безжизненно лежал на её кровати.       Девушка невольно отдалась в объятия тёплых воспоминаний. Он был её покровителем, незримым защитником с самого детства. Пускай тогда она была охвачена иллюзией, сказкой, придуманной им… Но как же здорово было иметь собственного Ангела. Маленькая Кристина с трепетом ждала каждого его появления. Ждала каждой песни. Каждой мелодии. Для неё не было ничего более ценного, чем дивный голос, обращающийся к ней вечерами, утешающий, когда было грустно, убаюкивающий, когда коварная бессонница не давала уснуть.       Он всем сердцем любил её, всегда, несмотря ни на что. А ведь именно ему были известны все самые сокровенные тайны Кристины. Лишь он один знал, что тяготило её душу. Несмотря на это, несмотря даже на её предательство, он оставался верным своей бесконечной любви.       Он часто говорил Кристине о том, что она сможет привыкнуть, сможет смириться, возможно, даже сможет полюбить.       Она не верила.       Противилась даже мысли об этом.       По губам девушки скользнула улыбка. Теперь, когда она глядела на его необычное лицо, посеревшее от потерянной крови, она не испытывала ни отвращения, ни страха. Ей хотелось дотронуться, почувствовать его, утешить, пожалеть, но никак не оттолкнуть.       Он был прав.       В который раз прав.       Неизвестный порыв заставил Кристину обнять его - она решилась разрушить ещё один барьер. Она обвила руками его худое тело. Он оказался невероятно холодным, и она машинально прижалась к нему сильнее, будто бы могла поделиться с ним своим теплом.       Словно могла спасти от смерти, дышащей ему в спину.       Будто бы могла защитить от целого мира, причинившего Эрику столько страданий.       В этот вечер судьба сделала рокировку. Сегодня именно Кристина стала ангелом-хранителем Эрика, сегодня его жизнь оказалась в её слабых руках.       Её ладони бесконтрольно скользнули вдоль его груди к тощей шее. Она невольно вздрагивала от каждого шрама, что оказывался под этими маленьким пальчиками.       Сколько же боли ему пришлось вынести еще до встречи с Кристиной?       Она прикусила губу, подавляя рыдания. Она понимала, что самый крупный шрам Эрика не увидеть и не потрогать, он сокрыт глубоко внутри него.       Шрам, нанесенный ему Кристиной собственноручно и безжалостно, прямо на сердце.       Шрам, рана, которая будет кровоточить и болеть. Вечно.       Презрение к самой себе мгновенно пронзило девушку. Её пожирали муки совести - его состояние лишь её вина. Когда они вдвоём оказались на краю, она сама бессердечно толкнула его в лапы смерти. Он выбрал этот путь, повинуясь лишь её желанию.       Его рубашка уже насквозь промокла от нескончаемого потока слёз Кристины, когда она понемногу стала успокаиваться, вынуждая себя думать лишь о хорошем, лишь о том, что он обязательно очнется ото сна, и они вместе смогут забыть всё это как страшный кошмар.       Окутанная этими мыслями, Кристина провалилась в напряженный сон. Видно, её сознание устало справляться с той тревогой, что испытывала девушка. Она спала очень чутко, взволновано, ее веки то и дело подрагивали.       Сквозь сон она почувствовала едва уловимое касание. Она тут же вскинула голову и столкнулась с золотистыми глазами, в которых стояли слёзы. Ей было непонятно, от чего. — Эрик, — обратилась она к нему, — всё хорошо, я здесь… — Кристина покинула Эрика, — шептал он бессвязно, вздрагивая. — Нет, — выдохнула она, сжав его тонкое запястье, — нет, я рядом. — Как же Кристина ненавидит бедного Эрика, — она с трудом понимала его путанные слова.       Он совсем не понимал, что происходит.       Совсем.       Он будто бы и не видел девушки, склонившейся со слезами над ним.       Не реагировал на неё.       Не слышал её тихого голоса. — Эрик заслужил ненависть всего мира, — выдохнул он, резко мотнув головой. — Боже…Ты бредишь! — выкрикнула Кристина, обхватив его безобразное лицо тёплыми ладонями.       Его глаза взглянули куда-то сквозь неё, и он медленно моргнул, будто бы до этого ему мешала некая пелена. — Кристина здесь, — в неверии шепнул мужчина, расслабляясь в её руках. — Я никуда не уйду, — заверила его девушка, мягко погладив острую скулу. — Никуда… — повторил Эрик невнятно и прикрыл глаза.       Она быстро закивала, смахнув с лица слёзы, и прильнула к его груди. Его дрожащая рука осторожно легла на её затылок и осторожно погладила девушку по волосам. Кристина почувствовала невероятное облегчение, она благодарила Бога за чудо, случившееся с Эриком, за жизнь, возвращенную ему.       Очень скоро сознание Эрика вновь отступило, вынуждая мужчину погрузиться в крепкий сон. Девушка так и осталась лежать в его объятиях, не смеющая даже шевельнуться. Так она могла слышать слабое дыхание и быстрое биение его любящего сердца.       Так она могла быть спокойна за него.

***

      Медленно, но верно до помутневшего сознания Эрика доходило, что он по-прежнему находится в своём подземелье. Он совсем не помнил того, что с ним произошло. Лишь боль в руках дала ему понять, что он вовсе не умер, что его никчемное тело спасено и выхожено так заботливо его Ангелом, его Кристиной, его…невестой. Его любовью, так преданно лежащей у него на груди, будто бы он и правда что-то мог значить для этой невероятной девушки.       Он не мог поверить, что всё это происходит на самом деле, и она действительно вот так бесстрашно расположилась под его тощей рукой. Лишь сейчас он обратил внимание на то, как старательно были перебинтованы его запястья. Он задумался о том, как вообще очутился в комнате в стиле Луи-Филиппа, не могла же Кристина?..       Могла.       Никак иначе он бы сюда не попал.       По его лицу побежали жгучие слёзы. — Эрик, — послышался взволнованный голос девушки, когда он укрыл лицо ладонями, — Эрик… — Зачем Вы сделали всё это, Кристина? — осевшим голосом спросил мужчина.       Вместо ответа она лишь бережно взяла его за одно из запястий, доставая с прикроватного столика моток чистого бинта. Когда она развернула его руку тыльной стороной вверх, то он и сам увидел тёмную кровь, просочившуюся через толстый слой марли. — Тебе нельзя больше терять и капли крови, — прошептала девушка, осторожно бинтуя его руку.       Он хотел было что-то ответить, но лишь растеряно моргнул. Она одарила его усталой улыбкой, и Эрик смущенно отвёл глаза. — Почему, Кристина?.. — снова спросил он, нервно заерзав под одеялом. — Ты мне дорог, Эрик, — мягко ответила девушка, взяв его за правое запястье, — очень дорог.       Пока она заботливо бинтовала другое его предплечье, он даже боялся дышать, столь сокровенным стал этот момент для него. — Сильно болят? — тихо спросила Кристина, взглянув на Эрика.       Боль была страшной, почти невыносимой, но лишь в левой руке. Правая же только противно поднывала. Он попытался сжать руку в кулак, но пальцы оставались неподвижны. Девушка столкнулась с его испуганным взглядом и поняла, что Эрик о чём-то умалчивает. — Скажи мне, ну же, ответь, — требовала она. — Рука совсем не слушается Эрика, — выдохнул он с нескрываемым ужасом.       Девушка быстро обхватила левое запястье и сама бережно согнула его длинные пальцы. — Что ты чувствуешь? — спросила Кристина, окинув его тревожным взглядом — пальцы Эрика были будто кукольные, податливые.       Он замотал отрицательно головой, тихо сглотнув подступивший к горлу ком. Они оба поняли — он повредил что-то еще. Вдруг Эрик вскочил с кровати, вставая на ноги. Его не оправившееся тело не справилось с такой нагрузкой, и он едва не упал, но оказался подхваченным Кристиной. Она осторожно помогла вернуться ему на кровать. — Довольно! — выдохнул он, опуская голову. — Кристина должна уйти! — Нет, Эрик, — покачала головой девушка, — я останусь, и ты примешь мою помощь. Хочешь ты этого или нет! - Вызов в ее голосе, в самой интонации был так искренен...       Он подтянул колени к своей груди и чуть качнулся, зажмуривая глаза. Он не доверял ей. Он боялся поверить. Устав ждать хоть какого то ответа, она мягко коснулась его плеча. — Не отталкивай меня, пожалуйста, — прошептала Кристина и Эрик поднял на неё свои сверкающие от злых слез глаза. — Кристина не должна помогать Эрику, — прошипел он, резко отвернувшись. — Это моё желание, — заверила она его, чуть сжимая пальцами острое плечо, — оно не обсуждается.       Он выглядел теперь словно потерянный ребёнок, столь напуган был он последствиями нанесенных увечий. — Эрик не сможет играть, — едва слышно прошептал он, кривясь от охватившего его отчаяния.       Он смотрел на свою левую руку, напрасно пытаясь двигаться пальцами, остающимися мертвенно неподвижными. По лицу мужчины быстро покатились слёзы, и он зло смахнул их. — Лучше бы Эрик умер, — тихие слова донеслись до Кристины и больно кольнули в самое сердце.       Она опустилась перед ним на колени, заглядывая в тёмные глаза с нескрываемой грустью. Он безучастно взглянул на неё. Девушка медленно поднесла руку к его впалой щеке, стирая горячую дорожку слёз. — Никогда больше так не делай, — попросила его мягко Кристина, нахмурившись, — прошу тебя, Эрик. — Какой смысл в этой жизни?..       Чуть приподнявшись, она коснулась легким поцелуем его впалой щеки, прикрывая глаза. — У тебя он по-прежнему есть, — ласково ответила она, чуть улыбнувшись, когда отстранилась от него. — Вы ничего не обязаны Эрику, Кристина, — вполголоса сказал Призрак, отводя глаза в смущении, — тем более Вы не должны касаться его так…       Она качает легонько головой, осторожно беря его израненные руки в свои и мягко их поглаживая. Ей хочется дать ему хотя бы один повод, чтобы жить, и она уверена, что сможет это сделать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.