ID работы: 5879508

Моя чёрная душа

Гет
NC-17
Завершён
158
автор
KitKat_8 бета
АПОЛИЯ бета
Размер:
120 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 111 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Сердце Эрика болезненно сжалось в груди, когда он увидел её подрагивающие над коробочкой с кольцом пальчики. Едва Кристина заметила его в дверях, она тотчас отдернула руку, усаживаясь резко на кровати и растеряно глядя на него.       Он не сразу нашелся для слов — шагнул неуверенно вглубь комнаты, а затем отступил обратно, тяжело дыша. Так и оставшись на пороге комнаты, Эрик собрался с мыслями и сказал вполголоса: — Прости, я так поспешил… Нужно было дать тебе время.       Опустив помрачневший взгляд в пол, он было хотел развернуться к выходу, как Кристина позвала едва слышно: — Эрик, — в её севшем голосе он не различил ни горечь, ни обиду и решился обернуться, — подойди, пожалуйста.       На враз онемевших ногах, он шагнул к Кристине, уверенный в том, что она лишь попытается его утешить. Опустившись на колени у кровати, он заметил на её лице такую светлую, нежную улыбку и поднял на неё в непонимании глаза. — Не смей даже извиняться, — её теплые пальцы обхватили бережно его мелко дрожащие ладони, — я очень-очень сильно хочу этого. — Чего?.. — он слышал её отчетливо, но так и не мог поверить услышанному. — Хочу стать твоей женой, — ответила она уже шепотом, не сводя взгляда с его золотых, блестящих от не пролитых слез глаз. — Правда? — спросил он севшим от напряжения голосом, когда Кристина протянула осторожно руку к прикроватному столику, чтобы вынуть из бархатной коробочки кольцо.       Она ничего не ответила ему, только аккуратно надела на безымянный палец левой руки этот необыкновенный символ его вечной любви и потянулась к его тонким, поджатым губам, чтобы запечатлеть на них такой желанный ими, сладкий и нерасторопный поцелуй. — Эрик… — обратилась к Призраку Кристина, когда он на мгновенье оторвался от её губ, чтобы сделать быстрый вдох. — Да? — откликнулся он севшим от волнения голосом.       Взяв нежно за руки мужчину, Кристина перевела дыхание и взглянула в его необыкновенные глаза, чтобы затем прошептать дрожащим от переполнявших ее чувств голосом. — Я люблю тебя, Эрик.       Сердце Призрака пропустило удар. Он замер, не силясь сделать и вдоха, так и глядя на неё пораженным, отсутствующим взглядом. Она склонилась поспешно к его острому уху, касаясь его нарочито губами, чтобы повторить так ласково и твердо одновременно: — Люблю… — Кристина, — сорвался шепот с губ Эрика, когда он неуверенно прижал её к себе травмированной рукой, — это самое прекрасное, что мне довелось услышать за всю мою жизнь.       Она тихо засмеялась, утыкаясь кончиком носа в шею мужчины и прикрывая блестящие от счастливых слез глаза. — Я так сильно тебя люблю, — продолжил он вполголоса, непроизвольно перебирая спутанные пряди её волос, — я и думать не смел, что… — Тише, милый, — прервала его, трепеща от нежности, Кристина и, уже более не сдерживаясь, оставила на бледной коже за ухом легкий поцелуй, — ты достоин любви, как никто другой, никаких «но» здесь быть не может.       Он было улыбнулся ей и склонился к её губам, как вдруг почувствовал, как девушка напряглась. Немедленно отстранившись, Эрик заметил, что лицо Кристины искажено от боли. — Ох, я сделал тебе больно! — голос мужчины дрогнул от животного страха за возлюбленную.       Отрешенно замотав головой, Кристина пошатнулась от нового приступа боли и обхватила живот руками, сгибаясь пополам. — Эрик, доктор оставил на столике лекарство…       Молящие голубые глаза, возведенные на Призрака, буквально рвали его любящее сердце на части. Он едва воспринимал слова, что произносила севшим голосом Даае, а ей… Ей было невыносимо видеть то, что он ощущает её боль во сто крат сильнее, что не просто разделяет её, но и жаждет забрать её всю себе, только чтобы освободить Кристину от страданий.  — Эрик, — простонала Кристина громче, вновь скривившись от нового спазма, — Так должно быть, слышишь?! Доктор сказал, что это даже хорошо, правда очень-очень больно… — Да-да, конечно, прости меня, родная, — задыхаясь произнес Призрак, хаотично перебирая трясущимися руками пузырьки, оставленные доктором на прикроватном столике, — мне так страшно за тебя, Боже…       Найдя таки нужное лекарство, он торопливо его откупорил и, еле разобрав затуманенными глазами предписание на этикетке, отмерил нужное количество, чтобы затем растворить в стакане с водой. — Вот, сейчас будет легче, — судорожно зашептал Эрик, опускаясь на колени перед потерявшей равновесие Кристиной, и, аккуратно придерживая её подбородок пальцами, влил раствор в чуть приоткрытый рот, — сейчас, ты только потерпи, ладно?..       Послушно выпив целый стакан с лекарством, Кристина устало повалилась в объятия перепуганного Призрака. Он тотчас прижал её осторожно к своей костлявой груди и погладил мягко по спутанным волосам, вглядываясь с тревогой в её хмурое от разносящейся по телу эхом боли лицо. — Спой мне, пожалуйста, милый, — жалобно попросила Кристина, прикрывая глаза и устраиваясь удобнее в его худых руках, удерживающих её крепко, словно самое ценное сокровище. — Конечно, родная, а ты, — он чуть улыбнулся одними уголками отсутствующих губ и запечатлел поцелуй на её пылающей жаром щеке, — ты пока попробуй заснуть…       Когда он тихо запел прямо над её ухом, она невольно улыбнулась ему в ответ и прикрыла саднящие от застоявшихся слёз глаза. Вслушиваясь в единственно любимый и родной с самого детства баритон, она и не замечала того, как стремительно погружалась в целительный, отчаянно необходимый ей сон.       Призрак же продолжал петь до того самого момента, когда Кристина совсем крепко заснула, и затем, подхватив аккуратно на всё ещё нестерпимо ноющие руки, переложил её на постель, укрывая затем пышным одеялом.       Он уже было собирался покинуть её, так уютно устроившуюся в кровати, как её теплая ладошка мягко обхватила его перебинтованное туго запястье, не позволяя двинуться с места.       Его лицо на мгновенье тронула улыбка и он замер, не решаясь ни уйти, ни остаться. Когда её рука настойчиво потянула его к себе, Эрик оказался лишенным всякого выбора и сдался таки, подчинился её негласному желанию ощущать тепло его тела рядом с собой.       Осторожно, чтобы не разбудить Кристину, он прилёг на край кровати и сжал легонько её ладонь в своей, так и говоря о том, что он здесь с ней, что он остался. Нежная кожа её рук не позволила Эрику остановиться и он чуть подвинулся к ней, чтобы коснуться неуловимым поцелуем её кисти.       Лежа столь близко к ней, он не мог перестать думать о том, что они могли бы вот так засыпать и просыпаться каждый день. Они, как муж и жена, как идеальная пара, как крепкая семья. По утрам он носил бы для неё завтрак в постель, будил бы её ароматом крепкого кофе и сладкими поцелуями, а затем играл бы и пел для неё, творил для неё, дарил ей чудесные алые розы и…       Её изящные ручки потянулись неумолимо к Эрику и обвили его замершую фигуру, чтобы затем прижаться вдруг к ней, и уткнуться самым кончиком носа в прохладную кожу его костлявой шеи.       Все мысли моментально вылетели из головы Призрака. Все его трепетные грёзы, давние мечты и несбыточные фантазии вдруг начали сбываться одна за другой, воплощаться в жизнь и оказываться ещё прекраснее, чем жалкие картинки его воображения.       Лишь на короткий миг, находясь в её чувственных объятиях, он всё-таки дал слабину и позволил себе помыслить о том, что однажды… Однажды у них могли бы появиться дети. Такие же красивые, как мама, такие же талантливые, как отец. О том, что бывает с точностью до наоборот, Призрак старался не думать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.