ID работы: 5879508

Моя чёрная душа

Гет
NC-17
Завершён
158
автор
KitKat_8 бета
АПОЛИЯ бета
Размер:
120 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 111 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Все то время, что Кристина провела в крепком сне, Призрак боялся даже шевельнуться. Он с упоением глядел на ее спокойное лицо, наконец, не искаженное болью. Он касался едва уловимо, словно прибрежный ветер, ее бархатистой кожи. Он не мог насытиться ей, как бы ни старался запомнить каждое мгновенье рядом с ней. Каждую секунду.       Ему отчаянно хотелось, чтобы она очнулась от этого сна и страшные муки отпустили ее. Чтобы страхи, внушенные ей мерзавцем де Шаньи, ушли прочь, а слезы более не душили. Если бы только он мог изменить то, что случилось с его Ангелом… Если бы только отправился на Свет вместе с ней… Все это могло бы и не случиться с ней.       С губ девушки вдруг сорвался мучительный стон и Призрак, тихо выругавшись от злости на всю эту ужасную несправедливость, происходящую с ней, потянулся к тумбочке с лекарствами. — Эрик… — прошептала она пересохшими губами. — Вот так, — откликнулся он вполголоса, бережно придерживая ее голову негнущимися пальцами одной руки и медленно вливая лекарство в ее чуть приоткрытый рот второй, — а теперь лежи, я приготовлю тебе чай.       Девушка тихо вздохнула, глядя вслед удаляющемуся Эрику. Ей было невероятно стыдно перед ним. Все свое время он проводил, не отходя от ее кровати. Он заботился о ней даже в то время, как она забывалась крепким сном — оберегал ее от ночных кошмаров и всей невыносимой боли, которая то и дело заставляла сгибаться пополам. — Твой любимый, — раздался тихий голос мужчины из-за приоткрытой двери, и он появился на пороге с жестяным подносом, — травяной чай и немного шоколада для моей прекрасной малышки Даае.       По коже Кристины пробежала дрожь. Он всегда был чересчур внимателен к деталям. Он запоминает каждую мелочь о ней, чтобы потом, когда настанет подходящий момент, вспомнить об этом и позволить ей ощущать себя особенной. — Ты слишком хорошо меня знаешь, — не сдержав улыбки, ответила Кристина, аккуратно взяв из рук Призрака поднос, — выпей со мной чаю. — Конечно, — кивнул Эрик, разливая по чашкам горячий чай, — как ты себя чувствуешь? Мне невыносимо видеть, как ты страдаешь… Мне бы очень хотелось, чтобы ты поправилась как можно скорее. — Благодаря тебе мне становится все лучше и лучше, — призналась Даае.       Протянув руку к кружке, она случайно столкнулась с пальцами мужчины. Слегка смутившись, он тихо кашлянул, отводя взгляд в сторону. Это показалось им обоим неожиданно чем-то интимным, однако Кристина продлила этот по-своему очаровательный момент, накрыв ладонь Эрика своей. — Спасибо тебе за все, — прошептала севшим голосом Кристина, — ты был предан мне едва ли не всю мою жизнь. Ты был рядом с самого детства, даже когда я сама не подозревала об этом. Ты всегда слушал и слышал меня, всегда поддерживал. Ты невероятный, Эрик. Даже после всего, что произошло, ты остаешься рядом и это… — Это все, чего я желаю, — прервал он ее затянувший монолог, наконец, встретившись с ней глазами.       Очерчивая пальцами широкий шрам на его предплечье, Кристина погрузилась глубоко в свои мысли. Она задумалась о том, что будет с ними дальше, что будет с ней самой… Сможет ли она подарить Эрику то, о чем он мог лишь грезить. Сможет ли она вообще подпустить его к себе столь близко после всего, что ей довелось пережить. — Ты как? — спросил с тревогой в голосе Призрак, замерший под ее прикосновением. — Меня никак не покидает ощущение чужих, грубых рук, хватающих меня с силой, — едва слышно начала шептать Кристина, не отрывая глаз от багрового шрама, оставленного Эриком на себе собственноручно, — преследует тот тошнотворный запах алкоголя, тот… Безумный взгляд, полный ненависти и ярости.       Мужчина почти не дышал, когда ее маленькие пальчики скользили по его израненной руке. Внутри него бушевал невероятный карнавал чувств, но ни одна эмоция не тронула его уродливое лицо. Лишь взгляд выражал нестерпимую боль. Боль, испытываемую им за нее. За его беззащитную, хрупкую девочку. — Даже будучи рядом с тобой, Эрик, — говоря об этом, Даае даже не плакала, ее всю заполняли такой чуждый ей холод, такое непривычное безразличие, — даже сейчас я… Чувствую, что я в опасности.       Погрустневший вмиг Призрак отвел взгляд от непроизвольно дрожащей девушки и отчаянно сжал руки в кулаки, стремясь подавить злость. Злость на самого себя, на свою никчемность и бессилие. От Кристины не укрылось движение некогда обездвиженных пальцев и она восторженно выдохнула, с трепетом касаясь плеча Эрика. — Эрик, ты… — Да, я знаю, — безучастно ответил он, не глядя на девушку.       Нахмурившись, она аккуратно повернула его к себе за острое плечо, и вглядываясь в его отсутствующие глаза, тихо сказала: — Я знаю, что рядом со мной самый храбрый мужчина на свете. Знаю, что всякий, кто посмеет притронуться ко мне, поплатится своей жизнью. Знаю, что ты способен побороть любого если не силой, то своим блестящим умом.       Неторопливо, Кристина пододвинулась к Призраку и обвила руками его напряженную шею. Прислонившись губами к его уху, она прошептала: — Это все лишь в моей голове, слышишь? Мы поборем это вместе с тобой. Я буду стараться и в конечном счете все это останется в прошлом, не оставив за собой и следа. — Мы обязательно справимся, — сказал Эрик резко с удивительной решительностью в голосе и Даае не смогла сдержать улыбки, — мы справимся вместе.

***

— Не желаю больше ждать! — зло воскликнула мадам де Шаньи, резко ударив кулаком по столу. — Рауль уже второй день не появляется в доме. С ним что-то могло случиться! — Да что с ним может случиться? — насмешливо ответил брат виконта, отпивая из фарфоровой чашечки кофе. — Готов поспорить, лежит пьяный в очередном пабе. — Филипп! — прикрикнул пожилой граф де Шаньи, становясь за спиной супруги. — Мари права. Нужно начать поиски. Хотя бы привлечь жандармерию нашего округа. Даже если он валяется в очередном пабе, мы должны вернуть его домой. Мне надоело это безрассудное поведение! — Отчего же все это… — печально выдохнула Мари, укрывая лицо ладонями. — Грязная девчонка смешала вам все карты, — продолжил свои насмешки Филипп, — Если бы не она, Рауль никогда бы не начал колесить по Парижу, пороча честь нашей семьи. — Следи за своим языком, Филипп, — вновь предупредил старшего сына граф, — ты совсем распоясался. Ты и займешься поисками брата. Будущий граф должен уметь решать и не такие проблемы. Удачи. — Но отец, — начал было возмущаться виконт, но непреклонный граф лишь смерил сына вопиющим взглядом, — хорошо… Я займусь его поисками сегодня же.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.