ID работы: 5879508

Моя чёрная душа

Гет
NC-17
Завершён
158
автор
KitKat_8 бета
АПОЛИЯ бета
Размер:
120 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 111 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      Измотанные тяжелой ночью Эрик и Кристина очень быстро заснули, так и не выпуская друг друга из трепетных, но крепких объятий. Спустя пару мимолетных часов уединения в дверь спальни раздается робкий стук. — Проходите, — отвечает немного сонно тотчас проснувшийся Призрак.       Он поднимается с постели и быстро накидывает на голову капюшон, скрывая за ним свое устрашающее лицо. Едва он успевает это сделать, как в дверном проеме появляется Элизабет Шартр и тепло улыбается гостям прежде, чем заявить: — Не хотелось нарушать ваш покой, но я подумала, вы, должно быть, проголодались, и хотела пригласить вас к столу на обед.       Разбуженная голосом женщины Кристина неловко приподнимается на постели и, переведя затуманенный сном взгляд на Элизабет, пораженно выдыхает: — Боже! Мне не мерещится? Это же Вы… Вы помогли мне в тот злополучный вечер и отвезли к Эрику!       Лицо женщины вытягивается в удивлении и она медленно проходит в спальню, прикрывая за собой дверь. — Как же я не узнала сразу, — пробормотала она, подходя ближе к Даае. — Поразительно, как пересеклись пути всех нас троих.       Взволнованная Кристина резко оборачивается на жениха — в ее глазах застывает немой вопрос, который чуть погодя она задает вслух: — Как так вышло, что мы пришли сюда, Эрик? — Я обязана этому храброму месье жизнью, — опережает мужчину Элизабет, аккуратно усаживаясь на край кровати рядом с девушкой.       До Эрика же лишь спустя несколько минут доходит осознание того, что именно эта женщина помогла его Кристине в тот миг, когда она потеряла всякую надежду на спасение, когда оказалась одна, брошенная посреди холодной, безлюдной дороги на произвол судьбы. — Я даже не знаю, как благодарить Вас, — шепчет Призрак, поднимая взгляд на мадам, — Вы спасли от верной гибели самое ценное, что я имею, и не отказали нам в укрытии… Я никогда этого не забуду, мадам Шартр. Если бы я мог знать тогда, что именно Вам я обязан за жизнь моей невесты, я бы повел себя совсем иначе. Прошу простите меня, я был неоправданно резок с Вами.       Женщина расплывается в улыбке, накрывая ладонь Даае своей и чуть ее сжимая. — Я счастлива, что смогла помочь вам обоим, — заявляет женщина. — Прошу, оставайтесь здесь сколько потребуется и чувствуйте себя как дома. Месье, простите? — Просто Эрик, — отвечает ей мужчина без обыденного для него холода в голосе. — Эрик, точно так же, как и Вы, я не смогла бы пройти мимо бедной девушки, брошенной в беде. Не стоит благодарностей. Давайте лучше пообедаем все вместе? — повторяет приглашение она, склоняя голову к плечу. — Да, конечно, — единогласно отвечает пара, и женщина, кивнув им, поднимается с постели. — Столовая направо по коридору, — добавляет она прежде, чем покинуть комнату.       Как только они остаются наедине, Эрик притягивает Кристину в крепкие объятия и едва различимо быстро шепчет: — Ангел мой, я бы умер, если бы ты не вернулась ко мне тогда. Слава Богу, Элизабет оказалась рядом. — Эрик, тише, — мягко обращается к нему Даае, — Все уже позади. По крайней мере, почти все…       Она нервно передергивает плечами и прижиматься к костлявой груди мужчины, утыкаясь носом в его шею. Как бы она не старалась, ее не покидают мрачные мысли о беременности. Ей гадко думать о том, что в ней растет ребенок от нелюбимого мужчины, от садиста и тирана. Ей гадко от себя. От того, как была она слепа и глупа, что не замечала в Рауле раньше этой темной стороны, что подпустила его так близко к себе, что собственноручно позволила этому кошмару случиться. — Все будет хорошо, — будто дословно услышав мысли Даае, утверждает Призрак, укачивая ее в своих руках. — Уверен, этот малыш принесет нам только счастье. — Надеюсь, ты и правда так думаешь, — грустно улыбнувшись отвечает девушка, разворачиваясь в руках Эрика, чтобы оказаться лицом к лицу с ним.       Плавно стянув надоевший ей капюшон с его лица, она накрывает его губы нежным поцелуем. Призрак ощущает всем своим нутром сомнения, страх и боль, гложущие Кристину, чувствует их буквально физически и рвется избавить ее от них. — Я всегда рядом, — выдыхает он в ее губы. — Что бы не случилось, ты не одна, Кристина. — Знаю, — шепчет она, вглядываясь в его горящие любовью к ней глаза, — знаю, Эрик.       Он мягко поглаживает ее по спине, пока они сидят в удивительно уютной для них тишине, и вскоре Даае действительно успокаивается. — Идем к столу? — спрашивает тихо Эрик и девушка кивает ему с умиротворенной улыбкой.

***

      Обыск убежища Призрака Оперы не дает детективу ровным счетом никаких ответов о его новом местоположении. Однако одно он знает наверняка — кто-то из них серьезно болен. Об этом говорят многочисленные лекарства, найденные там. Жан едва сдерживает гнев на себя и сопровождающих его жандармов — информации слишком мало. Он сжимает руки в кулаки, старательно успокаиваясь перед встречей с виконтом. Он ненавидит выглядеть жалко и приходить к заказчику фактически с пустыми руками. — Ох, месье Гаскон, — приветствует детектива Филипп, спускаясь в холл по широкой лестнице со второго этажа. — Не ожидал Вас увидеть так скоро! — Добрый день, месье де Шаньи! — отвечает ему Жан. — Кое-что удалось разузнать. — Чудесно, граф и графиня будут очень рады. Я ни секунды не сомневался в Вас, — веселеет Филипп. — Так что же? Прошу, присаживайтесь, не стесняйтесь.       Виконт указывает на стоящее чуть поодаль кресло и детектив благодарно кивает, прежде чем занять предложенное место. — Подозреваемый вместе со своей невестой покинули дом накануне нашего прихода туда. Теперь мы знаем наверняка, что он и мадемуазель Даае скрываются вместе. К сожалению, при обыске подземелья мы не нашли ничего, что могло бы так или иначе указывать на его вину. Однако мы обнаружили там множество лекарств: огромное количество морфина, карбоновой кислоты, хинин… Предполагаю, это неспроста. — Уверен, Вы правы, — соглашается виконт, погружаясь в собственный мысли. — Я также навестил мадам Жири, — продолжает тем временем детектив.  — Увы, она знает не больше, чем мы. Месье, я очень постараюсь выйти на их след. Не сомневайтесь, мы сможем найти их. — Конечно, — кивает Филипп. — Если понадобится какое-то содействие или деньги, сообщайте. Я готов на все, чтобы найти убийцу брата.

***

      К удивлению Кристины, беседа за обеденным столом идет непринужденно и легко. Обычно молчаливый Эрик быстро находит общие темы для разговора с Элизабет, что несказанно радует девушку. Кроме того, мадам Шартр избегает лишних вопросов, хотя совершенно точно знает о том, кто они такие. — Мне хотелось бы кое-что уточнить, раз уж мы оказались в одной лодке, — мягко говорит Элизабет, когда на столе остается лишь чай и несколько ароматных десертов, а прислуга вежливо покидает столовую. — Почему нам пришлось отправиться к Вам? — догадывается Эрик и женщина сдержанно кивает. — Вряд ли Вам понравится то, что Вы услышите… — Прошу, Эрик, — улыбнувшись одними уголками губ, перебивает его Элизабет. — Я не так наивна, как кажусь. Не сомневаюсь, вас ищут из-за недавнего убийства де Шаньи. Я читаю новости. — Мы… — начинает оправдываться дрожащим голосом Кристина. — Мы можем уйти. Но, прошу, не сообщайте жандармам. Мы вовсе не хотим подставлять и Вас, мадам. — Ох, нет, дорогая, — тут же спешит успокоить Даае женщина. — Я вовсе не к тому заговорила об этом. Я лишь хочу помочь в случае, если они выйдут на ваш след. — За нами не было хвоста, я уверен, — понизив голос, отвечает Призрак. — И никто не может знать о том, что мы знакомы с Вами. — Думаю, мадам заслуживает знать всю правду, Эрик, — шепчет Кристина, оборачиваясь к жениху и ища в его глазах поддержку.       Он согласно кивает головой и, сглотнув подступивший к горлу ком, начинает рассказ: — Как Вам известно, в вечер премьеры «Триумфа Дон Жуана» виконт де Шаньи покинул Оперу в одиночестве. Кристина осталась со мной. Там, в недрах театра. Поначалу ей было непросто, но вскоре мы очень привязались друг к другу. Она очень мне помогала, — с необычайным теплом в голосе говорит Эрик и бессознательная улыбка трогает его скрытое маской лицо. — В один из дней ей захотелось немного прогуляться, навестить старых друзей. Я, конечно, не мог ее держать, отпустил… О чем сильно пожалел вскоре. — То был чудесный день. Я была невероятно счастлива, — продолжила за Эрика Кристина, как только он замолк. — Проснулась рядом с любимым женихом, повидала самых близких друзей, ставших почти родными за долгие годы в театре. Увы, я засиделась в гостях допоздна и когда вышла из дома, было совсем темно. Уже почти у входа в Оперу дорогу перегородил кеб де Шаньи. Я не сразу поняла, что он пьян… Лишь когда согласилась на разговор с ним. Боже, наивная дура! — воскликнула в сердцах девушка. — Я и не думала, что друг детства способен на такую низость. Все, что происходило до встречи с Вами, мадам Шартр, я оставлю при себе. Эрик не должен слышать этого.       Она чувствует, какой гнев в очередной раз переполняет Призрака изнутри, когда он вспоминает о том, что сделал с ней грязный мальчишка, и нежно касается под обеденным столом ладонью его напряженного колена. Он жмурит глаза, борясь с охватившей его яростью, а затем тихо выдыхает, старательно успокаиваясь. — Я убил его, — будто смакуя говорит Эрик. — И убил бы снова, если бы только у меня был такой шанс. Вы и сами видели, что этот урод сделал с ней. — Да, — соглашается потрясенная их рассказом женщина, — он заслужил такую кару, Эрик. — После этого у Кристины были серьезные проблемы со здоровьем, — продолжает поникший Призрак. — Мне было невероятно страшно. Как никогда в жизни. Врач совсем не утешал своими прогнозами… Это был настоящий ад. — Лишь пару дней назад, благодаря заботе Эрика, мне стало лучше, — заканчивает за него Кристина. — Но тут нас застала врасплох другая проблема. Жандармы во главе с каким-то ищейкой. Мы не могли укрыться у моих друзей. К ним они пришли бы в первую очередь. Так мы и оказались здесь. Эрик сказал, что здесь нам точно помогут.       На несколько минут в комнате воцаряется молчание. Каждый думает о чем-то своем, так или иначе связанном с произошедшем. Вскоре мадам Шартр решается нарушить тишину: — Спасибо, что доверились мне и рассказали обо всем. Знаете, когда я увидела Вас в этой маске, Эрик, я сразу поняла, кто Вы. Именно поэтому я очень ценю эту открытость. Поверьте, Ваша тайна в надежных руках. Я очень постараюсь Вам помочь. — Спасибо, — шепчет благодарно Кристина, поднимая на женщину слезящиеся от накативших эмоций глаза. — Спасибо Вам большое, мадам.       Она тепло улыбается девушке и плавно поднимается из-за стола. — Думаю, вам хочется побыть немного наедине. Увидимся за ужином в шесть. Доброго дня!       С этими словами Элизабет покидает столовую, оставляя пару в одиночестве. Призрак тут же притягивает Кристину в свои бережные объятия. — Ну, что такое, мой Ангел? — спрашивает он ее ласково, когда ощущает влагу на своей шее, куда утыкается носом Даае.       Она тихо всхлипывает и поднимает на Эрика раскрасневшиеся глаза. — Думаешь, нам удастся укрыться от жандармов здесь? — спрашивает она дрожащим голосом. — Сомневаюсь, — честно отвечает он, невесомо целуя в ее светлую макушку. — Мне удавалось отрываться от хвостов лишь после пересечения границ. — Почему нельзя сделать и сейчас так же? Я не хочу, чтобы тебя преследовали, Эрик. Мне страшно. Меня сковывает ужас, даже когда ты просто уходишь за продуктами. Каждый раз я боюсь, что ты не вернешься, а я… Я даже не буду знать, где тебя искать.       Ее пропитанные горечью слова больно укалывают Призрака в самое сердце. Он и сам боится этого больше всего: что его схватят в тот момент, когда о Кристине будет некому позаботиться. — Именно поэтому нам нужно оставаться здесь, — вдруг высказывает он мысли вслух. — Почему?.. Я не понимаю. — Моя девочка, — обращается к ней Эрик, обхватывая руками ее худые плечи и разворачивая к себе так, чтобы она глядела в его глаза. — Мы больше не можем думать только о себе. Нас теперь трое, слышишь? Пуститься в бега сейчас — безумие. Я не могу быть уверен в том, что у нас будет еда или хотя бы теплый ночлег. В твоем положении такие перемещения недопустимы. — Но, Эрик, — возмущается Даае и он не может сдержать улыбки при виде такой взбаламученной девушки. — Когда родится ребенок, мы тем более не сможем покинуть страну! — А сейчас ты слишком слаба, — настаивает Призрак, — тебе нужно окрепнуть. Мы едва добрались даже до сюда. Кристина, я не могу допустить, чтобы тебе стало хуже.       Сдавшаяся Даае зло выдыхает, прокручивая еще раз в голове весь этот разговор. Она вдруг оживает и вновь обращает свой взгляд на успевшего расслабиться мужчину. — Тебе приходилось быть в бегах? — спрашивает девушка, внимательно глядя на него. — Не думаю, что сейчас подходящее время, чтобы говорить об этом… — Ты всегда так говоришь, — продолжает злиться Даае. — Всегда не время. Я почти не знаю тебя, Эрик! Позволь мне узнать хоть что-то о моем будущем муже. Неужели я до сих пор не заслужила правды?       Призрак поднимается из-за стола. Маска не укрывает того, как его лицо искажается болью — он поджимает губы. — Ты права. Ты имеешь полное право знать обо мне все, — твердо говорит он и протягивает ей раскрытую ладонь здоровой руки. — Но не здесь. Идем в спальню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.