ID работы: 5879508

Моя чёрная душа

Гет
NC-17
Завершён
158
автор
KitKat_8 бета
АПОЛИЯ бета
Размер:
120 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 111 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
      На восходе солнца Эрик и Кристина уже оказываются в конюшне Шартр-Мэнора. Для такого непростого путешествия Элизабет лично выбирает им лучшего из своих коней. Она торопливо ходит меж породистых лошадей, размышляя о том, какая из них отличается особой выносливостью и скоростью. В конце концов она замирает напротив смоляного коня с длинной ухоженной гривой и решительно кивает головой. — Знакомьтесь, Цезарь — наша черная жемчужина, — она отступает в сторону, давая Эрику подойти к величественному животному. — Думаю, он лучше остальных подойдет вам. — Он великолепен, — выдыхает восторженно Кристина, поглаживая Цезаря по храпу.       Призрак согласно кивает и оборачивается к мадам Шартр с благодарной улыбкой. — Вы были очень добры к нам, Элизабет, — мягко говорит он, поправляя капюшон своей теплой мантии, — и я счастлив знать, что у меня все-таки есть настоящая семья. Смею надеяться, что нам еще доведется встретиться.       Женщина тихонько всхлипывает и тотчас подносит белоснежный платочек к своему лицу, чтобы смахнуть непрошеные слезы. Промокнув глаза, она поднимает взгляд на Призрака и делает резкий шаг к нему навстречу, чтобы заключить в свои крепкие объятия и мимолетно чмокнуть его в худую щеку. — Будьте осторожны, мои дорогие, — взволновано шепчет она, ступая затем и к Кристине, чтобы точно также прижать ее к своей груди. — Буду ждать любой весточки, которую сможете только послать. А теперь идите! Идите скорее, пока город еще спит!       Она легонько подталкивает их в спину. Призрак помогает невесте забраться на высокого коня, а затем ловко седлает его и сам, располагаясь позади Кристины так, чтобы быть уверенным, что она крепко держится верхом. — Спасибо, Элизабет, — с улыбкой шепчет Эрик прежде, чем дернуть за поводья и ринуться вперед. — Огромное спасибо.

***

      Для осеннего утра погода выдается удивительно теплой и виконт де Шаньи даже решает позавтракать сегодня прямо в саду. На восходе солнца он украдкой пробирается в крыло для прислуги и тихонько стучится в резную дверь спальни Люси. Спустя несколько томительно долгих секунд раздается тихий щелчок и дверь отворяется, впуская раннего гостя. На пороге замирает девушка в изящной кружевной сорочке, скромно прикрывшая излишне открытый вырез на груди длинными, чуть взъерошенными волосами. — Прости, не ожидала увидеть тебя так рано, — говорит виновато девушка, закрывая дверь за вошедшим Филиппом, а затем осекается и уточняет: — Что-то случилось?       Виконт не сдерживает улыбки. Эта девушка всегда искренне переживает за него и все его насущные дела. Он мягко обнимает ее за плечи, привлекая к своей крепкой груди. — Разве нужно искать причины для встречи с любимой? — ласково спрашивает мужчина. — Я лишь хотел пригласить тебя позавтракать со мной в саду. — Я с радостью, — расплывшись в сонной улыбке, отвечает Люси и нежно целует виконта в щеку. — Иди, я скоро спущусь.       Выпустив девушку из объятий, Филипп дарит ей ответную улыбку и покидает комнату. В коридоре он тут же сталкивается с косыми взглядами прислуги — это лишь вызывает усмешку. Он никогда не обращал внимания на то, что говорят другие, но вот Люси… Бедняжке ежедневно приходится сталкиваться с непониманием и осуждением, не говоря уж о вездесущей зависти — на ее месте жаждет оказаться каждая. Виконт искренне хочет оградить Люси от этого зла и сегодня намеревается сделать первый шаг.       Он устраивается за кованным столиком посреди лужайки, на котором располагаются ароматные, еще дымящиеся вафли, усыпанные свежей ягодой и фарфоровый заварник с травяным чаем.       На глаза вдруг ложатся теплые ладони и Филипп бархатисто смеется, накрывая их своими руками. — Ты быстро, — говорит он, отнимая от лица ее тонкие пальчики и глядя на нее снизу-вверх. — Присаживайся, хочу поговорить с тобой.       Девушка кротко кивает и опускается на стул напротив виконта. Он не может сдержать восторженного вздоха, когда оглядывает ее образ: простое нежно-бирюзовое платье идеально подчеркивает ее точеную фигуру, шелковистые волосы убраны под серебряный обруч, подаренный Филиппом пару дней назад, а лицо украшено необычайно нежным румянцем. Девушка цветет, окутанная его трепетными заботой и вниманием, и становится все краше и краше с каждым днем — виконт принимает для себя окончательное решение и мягко обхватывает ее ладони своими пальцами. — Знаешь, — начинает он, заглядывая в ее светящиеся любовью глаза, — я был уверен, что буду долго взвешивать и обдумывать это решение, но… Глядя на тебя, я понимаю, что места сомнениям нет. Глядя на тебя, я вижу будущее, вижу семью, детей. Глядя на тебя, я знаю, что буду счастлив даже спустя много десятков лет, Люси.       Она шепчет едва уловимое «я тоже», и виконт замечает, как пелена слез застилает ее улыбающиеся глаза. — Поэтому я не хожу ждать подходящего момента да и… По-моему это утро прекрасно для того подходит, — он поднимается из-за стола, не выпуская ее руки из своей, и опускается перед девушкой на колено. — Люси Савар, ты выйдешь за меня?

***

      Когда могучий конь пересекает границу Парижа, Призрак облегченно выдыхает. По крайней мере у них будет фора в случае, если кто-то их заметит в чужих графствах. Он позволяет себе немного сбавить ход и Кристина одаряет его благодарным взглядом. — Ты как? — громко спрашивает Эрик, стараясь перекричать топот лошадиных копыт. — Было немного страшно, — нервно улыбнувшись отвечает Даае, плотнее прижимаясь спиной к жениху. — Ощущение, будто нам есть от кого бежать…       Призрак дергает за поводья, останавливая Цезаря, чтобы крепко обнять Кристину и нежно поцеловать ее в плечо. — Послушай, этот путь будет тяжелым, — шепчет Эрик ей на ухо, не выпуская из объятий, — но знай, я сделаю все, чтобы мы добрались до Империи в целости и сохранности.       Его горящий уверенностью взгляд в прорезях маски рассеивает страхи и сомнения Кристины и она оборачивается к Призраку, чтобы подарить ему быстрый поцелуй и прошептать так же тихо «я люблю тебя, Эрик». Он ласково улыбается ей и, крепко прижав невесту к себе, направляет Цезаря вперед.

***

— Люси Савар, ты выйдешь за меня?       Девушка замирает, накрывая губы ладонью и заглушая счастливый вскрик. Не силясь вымолвить и слова, она быстро кивает, протягивая ему подрагивающую от волнения руку. Виконт вынимает из кармана сюртука сверкающее камнями кольцо и, мягко обхватив безымянный палец Люси, надевает его. — Я счастлив, — шепчет он, пододвигаясь к девушке, чтобы притянуть ее в бережные объятия, — счастлив, как никогда раньше. — Не думала, что это произойдет так скоро, — выдыхает девушка в его шею. — Не думала, что это вообще произойдет однажды… — Глупышка, — с улыбкой отвечает Филипп, поглаживая ее по шелковистым волосам, — ты достойна этого как никто другой. Я не хочу более слышать этих грязных разговоров за твоей спиной. Никто не посмеет осуждать Люсию де Шаньи в этом доме. — Я люблю тебя, Филипп, — срывается с ее губ заветное признание и виконт не сдерживает радостного, облегченного смеха. — Я тебя тоже, моя милая, — откликается он, отстраняясь, чтобы взглянуть в ее наполненные слезами счастья глаза.       Едва мужчина произносит эти слова, как в сад вбегает взъерошенный жандарм, с совершенно безумным взглядом. Он быстро обводит глазами сад и, завидев пару, срывается к ним навстречу, крича издалека: — Призрак! Он был… — речь служащего обрывается от нехватки дыхания и он, глубоко вздохнув, продолжает: — Был замечен в окрестностях Шамони вместе с мадемуазель Даае!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.