ID работы: 5879508

Моя чёрная душа

Гет
NC-17
Завершён
158
автор
KitKat_8 бета
АПОЛИЯ бета
Размер:
120 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 111 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
      Когда кони де Шаньи ровняются с гротом, где укрываются Эрик и Кристина, он буквально вжимается в каменные плиты, искренне надеясь, что те их не заметят. К счастью мужчины Даае продолжает тихонько дремать в его чуть подрагивающих от страха руках, а Цезарь и вовсе уходит вглубь пещеры, окончательно сливаясь с тьмой своей темной гривой.       Даже издалека Призрак видит, как внимательно де Шаньи старший осматривает горный хребет. В какой-то момент его взгляд цепляется за грот и он несколько секунд пристально вглядывается во мрак пещеры, рьяно желая хоть что-то там разглядеть.       Вопреки всем сомнениям Эрика, виконт только раздраженно хмыкает и направляет своего арабского коня в противоположную от них сторону. Наблюдая за удаляющимися спинами преследователей, мужчина, наконец, облегченно выдыхает, тихо шепча «Слава Богу». Он и сам не заметил того, как начал вдруг все чаще обращаться к вере. Как к последней своей надежде. — Эрик, — окликает его охрипший голос Даае и он опускает на нее взволнованный взгляд. — Все в порядке? Мне показалось, ты что-то сказал.       Глаза Призрака, привыкшие к темноте, с легкостью различают во мраке ее сощуренные, сонные глаза, пытающиеся разглядеть его. Он протягивает пальцы к ее худой щеке, мягко поглаживает ими фарфоровую кожу, вверяя спокойствие, и, усмирив собственную дрожь, тихо отвечает: — Да, ты проспала довольно долго, костер уже успел потухнуть. Как ты себя чувствуешь?       Его пальцы поднимаются к ее теплому, уже не горячему лбу, и он не сдерживает улыбки. — Мне намного лучше, — подтверждает она, перехватывая его руку и поднося тонкие пальцы к своим губам, чтобы запечатлеть на острых костяшках поцелуй. — Думаю, мы можем отправляться в путь.       Но для этого слишком рано. Они явно окажутся быстрее жандармов и вскоре настигнут их. Призрак качает головой, взвешивая дальнейшие решения, а затем обращается к Кристине: — Подождем утра. Цезарю нужен отдых… Кстати, я подумал, что лучше нам держать путь через Австро-Венгрию. Боюсь, что Германия слишком очевидный с нашей стороны шаг. — Как скажешь, мой прекрасный гений, — доверчиво шепчет Даае.

***

— Мой господин, прошу извинить, — обращается к Филиппу один из юных жандармов, — но Вам не кажется это несколько бессмысленным? Ведь из Шамони они могли отправиться куда угодно. — Вы не знаете всей картины, а я — да, — кратко отвечает виконт, но затем вдруг решает пояснить: — Когда мы пересекли границу, я пообщался с местными служащими. Они опознали пару и дали именно это направление. — Но куда нам держать путь дальше? — не понимает жандарм, притормаживая своего коня. — Самым логичным решением было бы отправиться в Германскую Империю, остальные государства значительно дальше… Впрочем, на границе мы разделимся: половина отправится со мной в Германию, половина в Австро-Венгрию.       Успокоив своих компаньонов, виконт ускоряет ход и вскоре чуть отдаляется от них. Ему хочется побыть в одиночестве и обдумать происходящее. В самом деле вся эта погоня за Призраком и само расследование ему уже осточертели. Все это он делает не столько ради брата, сколько ради родителей, искренне желающих наказать виновного в смерти их сына. Филипп их понимает. Виконт был младшим ребенком в их семье и, как это часто бывает, получал куда больше внимания и родительской любви, нежели старший. Оно и понятно, старший сын — будущий граф и глава этой немалоизвестной среди дворян семьи, его готовили к этой роли с самого детства, избегая всяческих послаблений и излишней заботы.       Случилось так, как и желали родители, он вырос истинным наследником графского титула да и просто куда более достойным человеком, чем младший сын. Из-за этого братья не так хорошо ладили и часто недопонимали друг друга. Главным камнем преткновения в их отношениях всегда была ветреность и легкомысленность Рауля, его несерьезное отношение к жизни и будущему. Поэтому он был весьма удивлен вдруг вспыхнувшими серьезными чувствами брата к Кристине Даае и, вопреки позиции семьи, был счастлив за него. После их вынужденного расставания Филипп почти не общался с Раулем, но всем сердцем надеялся, что это событие заставит брата повзрослеть. Увы, все стало только хуже и он окончательно потерял голову.       Волей-неволей Филипп все чаще задумывается о самом Призраке и с горечью понимает, что, должно быть, поступил бы так же. Если бы кто-то сделал нечто подобное с его Люси? Он бы уничтожил его, не поведя и бровью. По коже виконта пробегает холодок от осознания — Рауль едва не сделал с ней именно это.       Судорожно выдохнув, мужчина жмурит глаза, старательно выбрасывая эту мысль из головы и убеждая себя в том, что он бы все-таки остановился, но разум с громогласным «нет» оказывается сильнее. В этот момент ему отчаянно хочется затормозить и развернуть коня на сто восемьдесят градусов, наплевав на эту погоню, но чувство долга все же берет вверх над моралью и, мысленно проклиная себя, Филипп продолжает преследование.

***

      Усталый взгляд золотистых глаз скользит по задумчивой Даае, удобно устроившейся на его коленях. Он медленно перебирает пальцами ее светлые локоны, не скрывая теплой улыбки на безобразном лице. — О чем задумалась? — спрашивает он шепотом, глядя на нее с упоением сверху вниз. — О тебе, — тихо смеется Даае, откидывая голову назад, чтобы взглянуть в его глаза, — о нас, о будущем…       Мерное потрескивание пламени костра прерывает ее едва начавшийся монолог. Призрак и Кристина несколько минут сохраняют молчание, а затем девушка продолжает: — Почему-то здесь меня охватывает ностальгия по первым дням в твоем доме. Первые совместные ужины и завтраки, твою вечернюю игру на флейте… Мне жаль, что тогда я этого не могла оценить по достоинству. Я знаю, что ты очень старался. — Правда? — едва слышно спрашивает Эрик, зачарованно разглядывая ее красивое лицо. — Да. Я всегда замечала эти мелочи. Ты красиво наряжался, выбирал самые изящные маски, играл самые лучшие свои произведения, — прикрыв глаза продолжает Даае, — а как ты чудесно готовил! Просто пальчики оближешь!       Ее пухлые губы растягиваются в счастливой улыбке и она обвивает руками шею Эрика, чтобы вынудить его наклониться к ней. — Мне достался идеальный мужчина, — выдыхает Кристина в его губы, безотрывно глядя в мерцающие в свете огня глаза и скользя короткими ноготками по чувствительной шее, — храбрый…       Она касается его губ нежно, едва ощутимо, словно дуновение ветра, забираясь прохладными пальцами под воротничок торчащей из-под мантии рубашки. — Умный…       Призрак намеревается ей ответить, но Даае пользуется случаем и проникает язычком в его рот, глубоко и развязно целуя — Призрак, обескураженный ее напором, не сдерживает сдавленного стона. — Безумно талантливый… — продолжает шептать Кристина между продолжительными поцелуями.       Неуловимо для Эрика она перебирается на его колени и обхватывает ногами его подтянутый торс. Он машинально обнимает ее за все еще тонкую талию и прижимает крепче к себе. — Подлизываешься? — ласково спрашивает Призрак, когда невеста, наконец, оставляет его истерзанные губы в покое и опускается поцелуями к костлявой шее. — Может быть, — коротко отвечает Даае, проскальзывая ладонями под его рубашку и прикасаясь к обнаженной, исполосованной шрамами коже.       Мужчина тяжело вздыхает и, приложив немного усилий, разворачивает разгоряченную девушку в своих объятиях и устраивает спиной на своей груди — она едва не хнычет, ерзая в его объятиях. — Эрик! — недовольно восклицает Даае, складывая руки на груди.       Он склоняется к ее уху и, намеренно задевая мочку губами, томно шепчет: — Как только мы окажемся в Варшаве, клянусь, я весь до остатка твой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.