ID работы: 5879572

Шанс все изменить...

Гет
NC-17
Завершён
133
автор
Red_Little_Foxy соавтор
Размер:
352 страницы, 88 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 381 Отзывы 39 В сборник Скачать

Эпизод 3. В когтях чудовищ (часть 2).

Настройки текста
      Мы с детективом вышли на небольшую площадь, окружённую старыми деревянными домиками, в основном двухэтажными. - Это что, деревня? - спросил Себастьян. - Хмм, похоже на то.       Глаза разбегались от вариантов, куда пойти в первую очередь. - Ну и? Куда нам? - снял вопрос с моих уст Кастелланос. - Есть варианты? - Я предлагаю разделиться. Так мы быстрее найдем, как отсюда выбраться. - Ну нет! - категорично заявил Себ. - Одну я тебя теперь никуда не пущу! От тебя и так слишком много проблем... - Как хочешь, - пожала плечами я. - Тогда идём туда, - указал на одну из дверей мужчина.       Я молча достала уже родной нож (и как он не выпал, пока я тонула или когда детектив тащил меня до берега?...) и направилась за ним следом.       Скрипнула открываемая дверь, и мы оказались внутри первого дома. Вверх вела лестница на второй этаж, справа располагалась небольшая комнатка. Не дождавшись детектива, я заглянула в комнату справа. Здесь стоял большой обеденный стол, на столе - коробочка с патронами и шприц с лекарством. Все это я отдала Себастьяну. - Теперь двинули наверх.       Ступени скрипели у нас под ногами, прогибались, будто сейчас провалятся. Но, на удивление, выдержали нас. Поднявшись, мы увидели коридор и несколько дверей, ведущих в разные стороны из коридора. - И куда нам? - шепотом спросил Себастьян. - Обследуем каждую комнату. Соберём все нужное, и пойдем дальше, - я не стала ждать возражений, поэтому прокралась, стараясь не наступать на особо скрепляющие половицы, в первую комнату.       В комнате, к моему удивлению не оказалось ничего. Ни-че-го... Как и во второй, и в третьей. Просто пустые комнаты, даже без мебели, одни лишь голые стены да оконные рамы.       Последняя дверь, которую мы открыли, вела нас на чердак. Внезапно на чердаке отчётливо послышались шаги. Глянув на меня и приставив палец к губам, детектив достал пистолет, проверил, заряжен ли он, и направился к двери. Резко толкнув ее, Кастелланос вскинул оружие: - Ты кто такой? - обратился он к мужчине в белом халате, который тут же замер на месте от неожиданности.       Я узнала его. Это был то самый доктор, который был с нами в карете скорой, и которого Себастьян и Джозеф нашли в комнате охраны в больнице "Маяк". Докторишка вскинул руки под прицелом оружия Кастелланоса. - Нет! Не стреляйте! - он медленно развернулся лицом к нам. - Я не монстр. Я врач, Марсело Хименес. - Вы были в скорой, когда она разбилась, да? - видимо, Себ тоже узнал доктора, поэтому медленно опустил оружие. - Да, мы чудом спаслись. - Мы? Вы видели кого-нибудь ещё? - Себастьян с подозрением покосился на собеседника. - Моего пациента Лесли. Я видел, как он убежал вперёд, но... - Но что? - вмешалась наконец в их диалог я.       Доктор Хименес глянул на меня с каким-то неодобрением, или, возможно, презрением, потом перевел взгляд обратно на детектива. - Идите сюда. Только тихо.       Здесь, на чердаке, было что-то вроде полуразрушенного балкона, с перилами и навесом от дождя. Именно на это подобие балкона мы и вышли вслед за доктором. - Сами посмотрите... - Хименес протянул Себастьяну бинокль. - Эти... Существа... Гнались за мной до самой деревни. - За нами тоже, - Кастелланос кивнул, передавая бинокль мне. - Они здесь повсюду.       И я не могла не согласиться с детективом. Оглядев через бинокль всю деревню, которая в этого балкона открывалась, будто лежала на ладони, я насчитала с десяток зомби. "Ох и не легко же нам будет..." - подумала я. - Лесли прошел через те ворота... - продолжил говорить доктор, указывая пальцем через всю деревню на массивные ворота из дубовых бревен.       Внезапно послышался громкий лязг цепей, одна из тварей, видимо, зацепила какой-то механизм, и ворота, со страшным грохотом обрушились, перекрыв нам единственный выход из деревни. - Твою мать... - тихо произнесла я.       Себастьян принял из моих рук бинокль и ещё раз оглядел деревню. - Их слишком много, всех не перестреляешь, - задумчиво проговорил мужчина. - Есть одна идея, детектив. Если один из нас отвлечет их, то второй в это время сможет открыть ворота.       Секунду помолчав, доктор искоса глянул на Кастелланоса и с намеком добавил: - Оружие ведь у вас... - Как скажете...       Лёгкая волна возмущения захлестнула меня. Хитрый докторишка... Он с таким видом предлагал свой план, будто он начальник какой-то... Не знаю, почему, но ещё когда я играла в эту игру, именно доктор Хименес был для меня какой-то темной лошадкой, человеком-загадкой, он вечно что-то недоговаривал. - Лисса, - отвлек меня от моих мыслей тихий голос Себастьяна. - Могу ли я тебя кое о чем попросить? - Да. Что нужно? - Одолжишь мне свой нож? - Зачем он тебе? - удивилась я. - У тебя же есть пистолет... А с чем я тогда буду? - Я тебя позже его отдам, - ответил Себастьян, отведя взгляд. - Себ, что-то не так? - Я просто хочу, чтобы ты осталась здесь, с доктором, - на секунду замявшись, сказал Кастелланос. - Не хватало ещё, чтоб с тобой снова что-то случилось, и я не намерен... - Ничего и слышать не хочу! - отрезала я. - Я не буду отсиживаться здесь, как вот этот трус! - я указала в сторону доктора.       Кастелланос нахмурился, и хотел что-то возразить, но я не стала слушать. Резко развернувшись, так, что рыжие волосы языками пламени взметнулись вверх, я направилась к выходу с чердака, держа нож на готове.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.