ID работы: 5879572

Шанс все изменить...

Гет
NC-17
Завершён
133
автор
Red_Little_Foxy соавтор
Размер:
352 страницы, 88 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 381 Отзывы 39 В сборник Скачать

Эпизод 5. В глубинах (часть 1).

Настройки текста
Примечания:
      Неустанно повторяю себе, что игра на компьютере и то, что происходит со мной здесь и сейчас - вещи абсолютно разные. Я больше не ругаюсь, не испытываю той брезгливости, видя на полу или стенах кровь, кишки и прочие внутренности. Но все же есть кое-что, что заставляет меня немного нервничать: уже несколько раз я сталкивалась с такими моментами, которые не совпадают с моими воспоминаниями. Что-то здесь не так. Хоть это и были мелочи, и мы, в большинстве благодаря Себастьяну, сумели выбраться из той или иной передряги, но что будет дальше? Игра, если можно все это назвать игрой, меняется, и что будет, если эти изменения будут глобальными? Я не смогу помочь...       Все тело ужасно ныло от жёсткого столкновения с бетонным полом. Наверняка я набила себе уйму синяков. Подниматься с холодного, и, на удивление, достаточно чистого пола не очень-то и хотелось. Перед нами открывался путь через очередной коридор, я вспомнила это место, хоть голова и раскалывалась на части, заставляя меня постанывать от боли. - Эй, ты как? - участливо осведомился Себастьян; он уже стоял на ногах как ни в чем не бывало. - Нормально, - соврала я, запустив пятерню в волосы. Мои пальцы наткнулись на что-то тёплое и мокрое - кровь.       Подняться на ноги все же пришлось. Секунду постояв на месте, опершись рукой о стену, я наконец выпрямилась. Проверив наличие ножа на поясе, спичек в кармане и патронов в дробовике, я глянула на детектива: - Ну что, идём?       Длинный, узкий коридор. Кажется, у меня скоро начнется клаустрофобия из-за них! Зелёная краска облупилась со стен, теперь украшая собой пол, старые двери, то тут, то там появляющиеся на нашем пути, вели в палаты. Откуда-то издалека послышался тихий женский плачь. Я помнила это место. Больница. На то, что это именно госпиталь указывало ещё кое-что: посреди коридора стояли старые каталки, какие обычно бывают в больницах, капельницы на высоких ножках и лёгкий, едва уловимый запах медикаментов.       Я шла следом за Кастелланосом, держа в руке нож, на всякий случай. Детектив передвигался медленно, аккуратно ступая, я старалась не шуметь, не наступать на осыпавшуюся с потолка штукатурку.       Я знала, что в палатах, соседствующих с коридором, есть нужные нам вещи, поэтому, забив в конце концов на тишину и ступая полной ногой, я выбила ближайшую дверь и вошла в палату. - Лисса, ты что надумала? - послышалось мне в спину шипение Себастьяна.       Проигнорировав его, я окинула взглядом комнату. У стены стояла старая кровать, одна из ножек которой отсутствовала, обеденный стол и некогда белый и целый рукомойник. Взяв со стола коробок со спичками и патроны, я показала все это Кастелланосу. - Дай угадаю, ты знала, что здесь что-то будет, не правда ли? - с подозрением спросил мужчина. - Обычная логика, - фыркнула я, проходя мимо него обратно в коридор. - В каждой комнате может быть что-то ценное, то, что спасёт наши жизни. Ищи.       Указав Себастьяну на дверь напротив и получив в ответ утвердительный кивок, я направилась дальше по коридору, к следующей палате. Какое-то движение справа привлекло мое внимание. Я замерла на месте, вглядываясь в пустоту и крепче сжимая рукоять ножа в руке. Внезапно, из ниоткуда, появился зомби, его кожа была земельно-серого цвета покрыта струпьями и свежими ранами. "Твою мать, невидимка!" - пронеслось у меня в голове со скоростью света; прежде, чем я успела что-либо сообразить,тварь бросилась на меня, ее ледяные пальцы сомкнулись на моей шее. Невидимка толкнул меня, я со всей силы приложилась затылком о пол и вскрикнула от боли. Перед глазами заплясали искры, а затем все резко потемнело. Холодные руки сжимали мою шею, оставляя на ней синяки, не давая мне вдохнуть воздуха. Я из последних сил старалась разжать пальцы этой твари, но силы покидали меня, сознание ускользало...       Резкий звук выстрела разорвал тишину. Я почувствовала как что-то теплое и зловонное брызнуло мне на лицо, холодные пальцы ослабили хватку, а мое сознание все же упорхнуло, как ни старалась я его удержать.

***

      Кастелланосу повезло: прицелившись, он с одного выстрела разнёс на части голову неизвестно откуда взявшегося зомби. На полу, сбитая с ног этой тварью, лежала Лисса, рядом с ней была небольшая лужица крови, растущая с каждой секундой. Девушка была без сознания. Или...       Прощупав пульс, Себастьян убедился: она жива. Аккуратно подняв девушку на руки, он уложил ее на ближайшую каталку. Нужно было найти хоть что-нибудь, чтобы остановить кровотечение и, что было бы ещё лучше, зашить рассечение.       Соседняя палата ничем не отличалась от двух предыдущих, увиденных Себастьяном: старая, обшарпанная кровать с некогда чистым матрасом, рукомойник, встроенный в стену, стол и тумбочка. Здание было заброшено и выглядело так, будто его некогда бомбили, или же оно пережило сильное землетрясение.       Обшаривая палаты, одну за другой, Кастелланос злился все сильнее: здесь не было ничего, что могло бы хоть как-то помочь! Он так же злился и на девчонку, в особенности на ее неосмотрительность и неосторожность. Она доставляла все больше неприятностей и проблем, но при этом было нечто странное в ней и в ее поведении... Себастьян уже отчаялся узнать, что именно скрывает эта особа, он знал, что когда-нибудь она сама откроет свои тайны.       Все, что нашел Кастелланос в палатах, не могло помочь девушке, поэтому он отправился дальше по коридору, который привел его в уборную. Здесь все было такое же разрушенное, как и везде, а противоположная стена вообще отсутствовала. Пройдя через этот провал, Себастьян оказался в месте, похожем на холл: это была большая и квадратная комната, пол которой был провален. - Похоже, нужно спуститься... - пробормотал Кастелланос, убирая пистолет, который он все это время держал в руках, в кобуру.       Спружинив на ноги, Себастьян оказался этажом ниже, в точно такой же квадратной комнате. Вперёд вёл широкий, хорошо освещенный коридор, посреди которого стояло одно-единственное инвалидное кресло, и больше ничего. Это показалось мужчине немного странным, но иного пути не было, поэтому, бросив взгляд наверх, откуда он только что спустился, Кастелланос направился вперёд в надежде найти медикаменты.

***

      Сознание возвращалось пренеприятно. Перед глазами было темно, пульс стучал в ушах. Я лежала на каталке в коридоре полуразрушенной больницы, но в этот раз я помнила все четко: зомби-невидимку, его холодные руки на моей шее, удар головой о пол... Проведя рукой по затылку, пальцы наткнулись на длинный кровоточащий порез. Ноющая боль пронзила мою голову, заставляя меня застонать.       Оглядевшись, я нигде не увидела Себастьяна, и это немного меня озадачило. Что с ним случилось? Неужели он... умер? Нет, верить в это я категорически отказывалась! Сам собой возник вопрос: а что будет, если умереть здесь? В игре ты просто возвращаешься к последнему checkpoint-у, а здесь? Как-то не особо хотелось об этом узнать. Но вопрос о местонахождении детектива не давал мне покоя. - Себ? - слабым голосом позвала я, но ответа не последовало.       Постанывая, я сползла с каталки на пол и, держась за нее руками, встала на ноги. Кровь всё ещё текла из рассечения, поэтому, зажав рану рукой, я поплелась по коридору, держась другой рукой за стену.       Дойдя до конца коридора, я оказалась в уборной. Разруха и смрад окружали меня, я медленно плелась вперёд, стараясь держаться на ногах. Впереди виднелся провал в стене, а дальше - большой квадратный то ли холл, то ли коридор. Глубоко вдохнув, я, едва переставляя ноги, отправилась дальше.       Впереди я увидела проваленный пол и, вспомнив, что это единственный путь далее, подошла к провалу. - Себастьян! - из последних сил позвала я детектива, но ответом мне вновь была тишина.       Черт, где он? Отправился вперёд, бросив меня? Это было бы логично, наверное, бросить слабого и раненого. А может, он отправился за медикаментами?... Не знаю. И думать об этом сейчас не хочу.       Опустившись вперёд, к провалу, я думала, как проще спуститься, но... Участок пола под моими ногами обрушился и я, вскрикнув, плашмя упала вниз. - Блять, - выдохнула я, привставая с пола.       Впереди я услышала выстрел и, заставив себя подняться, поплелась вперёд. Я попала в ещё одну квадратную комнату, которая ещё в игре казалась мне странной: здесь стояло всего лишь одно кресло-каталка.       Вперёд вела двустворчатая дверь, но чтобы ее открыть, нужна была ключ-карта, насколько я помнила. Выстрелы доносились из палаты справа, и я, все так же прижимая рану на голове, направилась туда.       Из палаты мне навстречу вышел Себастьян, его глаза расширились от удивления. - Ты как...? - он подошёл ко мне и, подхватив под руку, отвёл и усадил на кресло-каталку. - Зачем ты спустилась? Я хотел найти лекарство и вернуться, но... - Не важно, - отмахнулась я, морщась от боли. - Нашел что-то? - Да, - кивнул в ответ детектив. - Бинты, повязки и, что самое важное, медицинскую иглу и нить. - Ладно, давай, - я убрала волосы, открывая рану на голове. - Предупреждаю: будет больно. И... - Давай уже! - прорычал я, впиваясь ногтями в подлокотники.       Да, это было больно... Нет, даже не так. Это было АДСКИ БОЛЬНО! Я чувствовала, как игла прокалывает слои кожи, нить аккуратно ложилась, стискивал края рассечения. Я закусывала губу до крови, пытаясь отвлечься, сжимала подлокотники с такой силой, что костяшки пальцев побелели, и крепко зажмурилась. Но все равно я вздрагивали каждый раз, когда игла протыкала кожу.       Лишь одно радовало: Себастьян делал все быстро и профессионально. И, через несколько минут... - Все готово, - услышала я, будто откуда-то издалека, голос детектива. - Теперь я наложу повязку.       Спустя ещё несколько минут ровная повязка была наложена на мою голову поверх шва, а Кастелланос протянул мне шприц. - Вколи себе лекарство, - сказал он.       Сделав, что он сказал, я глянула на мужчину снизу вверх. - Спасибо, Себ, - поблагодарила я. Перед глазами уже не было так темно, как раньше, но я все ещё ощущала слабость. - Давай теперь я осмотрю твою рану.       Повязка, на скорую руку сделанная из рукавов моей рубашки, была ужасно грязной, но рана не была глубокой, и это радовало. Ее даже не пришлось зашивать, я просто наложила новую, чистую повязку. - Куда нам дальше? - осведомилась я. - Туда, - Себ указал на двустворчатые двери. - И, мне кажется, у меня есть кое-что, что поможет нам пройти.       Детектив достал из кармана окровавленную ключ-карту и показал ее мне. - Что ж, пошли, Себастьян.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.