ID работы: 5879572

Шанс все изменить...

Гет
NC-17
Завершён
133
автор
Red_Little_Foxy соавтор
Размер:
352 страницы, 88 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 381 Отзывы 39 В сборник Скачать

Эпизод 5. В глубинах (часть 2).

Настройки текста
      Толкнув большие двустворчатые двери, мы оказались в... очередном коридоре. Какая неожиданность! Я видела перед собой широкую спину Себастьяна, я чувствовала его напряжение, видела, как он сжимает в руках арбалет. Но ничего не происходило. Мы просто шли по коридору, стараясь не издавать лишнего шума, осматриваясь по сторонам.       Внезапно Кастелланос остановился, как вкопанный, я едва не натолкнулась на его спину. Присмотревшись, я увидела впереди, в конце коридора, бледную фигуру, облаченную в белый халат. - Рувик... - едва слышно проговорила я, чувствуя, как мурашки бегут по спине.       Рубен стоял неподвижно, его тяжёлый взгляд исподлобья, будто холод, охватил меня. Себастьян вскинул "Агонию" и хотел уж было выстрелить, но Викториано не дал ему такой возможности. Нарочито медленно он направился куда-то дальше, будто маня нас следом. - Идём, - уверенно произнес Себастьян, ещё крепче сжимая своё оружие в руках.       Рукоять ножа удобно легла в мою ладонь. Я уже так привыкла к этому оружию, что дальше, кажется, без него не смогу. Хоть я и знала, что впереди ничего особенного произойти не должно, но приятная гладкость рукояти придавала мне уверенности.       Коридор привел нас к длинной лестнице, ведущей куда-то вниз, в неведомые глубины этой больницы. Другого пути у нас не было, и мы начали спуск. Чтобы окончательно не сойти с ума в этом и так безумном мире, я считала ступени. Где-то на середине пути я гневно обозвала себя дурой и перестала считать.       Да уж, кажется, я действительно понемногу схожу с ума из-за этих чертовых коридоров, переходов и страха. Страха перед Рувиком, перед смертью, перед тем, что не смогу вытащить детективов из этого места... А самый сильный страх я испытывала от того, что будет дальше... Иногда меня посещали мысли, что лучше бы я не знала, что нас ждёт.

***

      Детектив Кастелланос и его напарница Мелисса оказались в небольшой комнатушке, пол, стены и потолок которой были полностью обложены мелкой голубоватой плиткой. В комнате было пусто, и ни намека на проход далее. - Что за... - оглянувшись, выругался Себастьян: двери за их спинами, откуда они только что пришли, исчезли. - И куда нам дальше? - Не знаю, - произнесла Лисса растерянно. - Стой... А что это?       В каждой из трёх стен появилось по небольшому отверстию, будто несколько кубиков плитки отсутствовало. Оказалось, что за каждой стеной оказалось ещё по одной комнате.       Подойдя к первой попавшейся стене, Кастелланос заглянул внутрь. Стена напротив была вся в странных рисунках: устрашающее изображение человека без головы, он держал в одной руке человеческий мозг, а в другой - сердце, рядом в том же стиле был детально изображён мозг, чуть ниже - подсолнух, а так же нечто, или некто, похожий на кентавра. У стены сидел мальчик со светлыми, почти белыми волосами и наносил своими маленькими ручками один из рисунков. - Что за черт? - пробормотал Себастьян, отстраняясь от стены. Тут же, рядом, из ниоткуда появилась дверь. - Какого...       Лисса, бросив на детектива быстрый взгляд, не стала ждать; девушка просто толкнула дверь и вошла внутрь. Кастелланосу ничего не оставалось, кроме как последовать за ней.       Мальчик у стены исчез. Только сейчас детектив понял, что что-то не так было с этим ребенком. Он был будто прозрачный, как призрак. Неудивительно, что он пропал. Но оставшееся убранство не изменилось, кроме... Посреди комнаты, будто из воздуха, возник операционный стол, на котором лежал большой мешок, отчётливо напоминая своими формами человеческое тело. - Какой ужас... - пробормотала девушка, осматривая мешок.       Здесь же, на операционном столе, было встроено две кнопки со странными изображениями цветов на них. - Что это? - спросил детектив, указывая на них. - Дай гляну, - девушка заглянула через плечо Себастьяна. - Здесь изображён подсолнух, - указала она на одну из кнопок. - А что это - я не знаю. Какой-то полевой цветок, я когда-то его видела. Похож на дикий лук, или... куриную слепоту... Похоже, нам нужно нажать на одну из кнопок. Осталось понять, на какую.       Кастелланос окинул взглядом комнату в поисках подсказки. Присмотревшись, он увидел тот самый подсолнух, нарисованный на стене. - Наверное, нужно нажать на подсолнух, - высказал он мысль вслух. - А что случится, если мы нажмём? - Сейчас узнаем, - уверенно произнесла Мелисса, нажимая на кнопку с подсолнухом.       Себастьян хотел остановить девушку, но не успел. Раздался резкий, внезапный звук, и металлические шипы пронзили мешок на столе. - Что за хрень? - снова выругался детектив, отступая на шаг назад.       Кровь стекала со стола на пол, образуя странную дорожку, которая потекла в комнату, откуда Себастьян и Лисса пришли. - Да что здесь творится?! - воскликнул Кастелланос, доставая из кобуры пистолет.       Лисса молча прошла мимо него, подошла к другой стене и заглянула в отверстие. Тут же, рядом, материализовалась дверь. - Стой! - воскликнул детектив, быстрым шагом направляясь за ней следом.       Эта комната была точной копией предыдущей: операционный стол с мешком на нем, странные рисунки на стене. Здесь был нарисован человеческий мозг с разных ракурсов, прорисован до мельчайших деталей. От этих рисунков неизвестного автора у детектива мурашки пробежали по спине.       Ещё одним отличием этой комнаты от предыдущей был большой письменный стол, на котором стоял старый магнитофон с бобинами. Красная лампочка моргала возле кнопки воспроизведения, и Себастьян, поразмыслив секунду, нажал на нее. Бобины стали крутиться, издавая шуршащий звук. - "Поглощение сознания подопытного; симптомы - острая боль в стволе мозга у точки введения, затем, по мере расширения капилляров, постепенно усиливающееся кровотечение, - вещал тихий мужской голос. - Со временем деградация эго порождает сильные суицидальные тенденции. Подопытные забывают, кто они, становятся податливыми, словно глина, и их можно превратить в мое подобие - но не в меня. Что-то не даёт мне полностью удержаться внутри..." - Это что, голос Рувика? - спросила Лисса, оторвавшись от разглядывания изображений. - Похоже на то. Больной ублюдок, - ответил детектив, глядя на девушку. - Ты разобралась, как разгадать эту "загадку"? - Да, конечно, - Мелисса кивнула. - Погляди. Это нервная клетка, а это - ее отростки. На одной кнопке изображено много коротких - дендритов, а на другой - один длинный, аксон. Глянув на стену, можно понять, что нужно...       С этими словами девушка нажала на вторую кнопку. Вновь раздался лязг, и шипы, взметнувшись вверх, пронзили тело в мешке. - Мне не нравится, как здесь ведёт себя кровь, - задумчиво произнесла Лисса. - Она будто имеет разум. Погляди, здесь нет никакого желоба, или стока, но кровь четко поступает прямо к той стене, откуда мы пришли. - Да, ты права, это странно.       Себастьян пришел к выводу, что разгадать эти несложные головоломки - их единственный выход далее. Но куда? И чей безумный разум создал все это? Неужто в этом всем замешан этот Рувик? Детектив бы не удивился, если это действительно так. Он твердо знал, ему нужно остановить этого психопата во что бы то ни стало, и выбраться из этого чертового места. Поэтому, ни теряя ни минуты, мужчина направился к последней стене и заглянул через отверстие внутрь комнаты.       На стене были изображены какие-то непонятные механизмы и шестерни, рядом - вновь детально обрисованный мозг. Глянув на кнопки на операционном столе, детектив сначала не увидел разницы, но, присмотревшись, он понял: один рисунок изображал механизм с тремя маленькими шестерёнками внутри, другой - с четырьмя. - Здесь записка, - произнесла Лисса, подойдя к тумбочке и взяв в руки небольшой лист бумаги, прожженый с одной стороны. - "ОН ЛЖЕТ! И притом собственному сыну, своей плоти и крови. Это возмутительно! "Ушла в лучший мир"? Что за лицемер, что за тупой святоша! Я знаю правду. Я знаю его лучше, чем он сам. Он снова пытается меня наказать. Ему всегда не нравилось, что мы так близки. Ему кажется, что он сможет использовать это против меня. Да за кого он меня принимает? Лаура ЖИВА!" - прочла девушка вслух. - Кажется, это тоже принадлежит Рувику, - произнес Себастьян. - Но кто такая Лаура? - Его сестра, - ответила Мелисса, кладя письмо обратно на тумбочку. - Мы встречались с ней недавно. Помнишь то многорукое чудовище? Так вот это она... - Не может быть... Только не говори, что мы вновь с ней встретимся. - Да, встретимся. Извини, не хотела огорчать. Но это будет не скоро, так что можешь расслабиться. У нас будет шанс ее убить. - И как же? - скептически спросил Кастелланос. - Сожжём ее, - просто ответила девушка. - Но давай сейчас не будем отвлекаться от первоначальной задачи. Ты разобрался с загадкой? - Да, кажется... - сказал детектив, нажимая на кнопку с тремя шестерёнками. Вновь шипы взметнулись вверх, пронзая мешок, вновь кровь полилась в коридор.

***

      Первое, что бросалось в глаза, когда я вышла в коридор, было огромное кровавое пятно на стене, откуда мы изначально попали в эту комнату. Отпечатки чьих-то ладоней один за другим стали появляться на стене, откуда-то раздался леденящий душу крик. Я зажала уши руками, закрыла глаза, а через секунду, снова их открыв, увидела мателиализовавшуюся дверь. - Блять, что это было? - воскликнул Себастьян. - Откуда здесь дверь? И что это, мать твою, за символ на ней? - Я не знаю, - ответила я, отнимая руки от ушей. - Но другого пути у нас нет. Идём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.