ID работы: 5879572

Шанс все изменить...

Гет
NC-17
Завершён
133
автор
Red_Little_Foxy соавтор
Размер:
352 страницы, 88 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 381 Отзывы 39 В сборник Скачать

Эпизод 5. В глубинах (часть 3).

Настройки текста
      Я вновь шла следом за Себастьяном, будто прячась за его широкой спиной. Но в этот раз некое воодушевление теплом плескалось у меня в груди. Я знала, что будет дальше! Черт, произнося эту фразу у себя в голове уже, наверное, в сотый раз, я поняла, что устала повторяться, но отделаться от нее я не смогу до конца этого Ада уж точно...       Будто чьи-то тёплые невидимые руки подталкивали меня вперёд, я даже перестала раздражаться и сердиться по поводу бесконечных коридоров, ведь знала: впереди, всего в нескольких метрах ждёт персонаж... Нет, не персонаж, а человек. Да, именно человек! Герой одной из множества игр, в которые я играла, и который запомнился мне, наверное, больше всего. Такой же очкарик, как и я (жаль, правда, что я сейчас почему-то а контактных линзах), интеллигент и умник, Джозеф Ода.       Лёгкая улыбка легла на мои уста, я убрала нож за пояс, туда, где все это время носила его, и едва сдерживала себя, чтобы не побежать вперёд, толкнув Кастелланоса, преграждающего путь. Я не позволила себе этого. Это было бы слишком расточительно с моей стороны.       Толкнув двери, Себастьян на секунду замер на месте в непонимании. Я остановилась за ним, предвкушая, как он позовет напарника по имени, ринется вперёд на помощь... Я уже была готова подыграть, как делала все это время, делая вид, что ничего не знаю о том, что здесь творится, но... Но... Но... Этому всему не суждено было случится. - Кидман? - удивлённо воскликнул Кастелланос. "Стоп... Что? Кидман? - я застыла, оторопел от услышанного. - Себ что, с ума сошёл? Или внезапно ослеп и перепутал Джозефа и Джули? Что происходить, мать вашу?"       Детектив сорвался с места и бросился вперёд; посреди комнаты, напоминавшей чем-то операционную, на высоком постаменте стояла большая ванна, полная непонятной мутной жидкости. А в этой ванне... действительно лежала Кидман. Глаза девушки были закрыты, тело расслаблено: она будто спала. Себастьян дёрнул за рычаг, раздалось шипение приборов, ванна медленно накренилась, вся жидкость вылилась на пол, а следом на холодную, и теперь мокрую, плитку выпала и Джули.       Я стояла в дверях, наблюдая за всем этим, не в силах пошевелиться. Так же само я наблюдала эту картину первый раз, когда проходила игру: неподвижно, с широко раскрыты и от удивления глазами. Так же само я наблюдала эту картину и при втором прохождении: уже без удивления, но стараясь рассмотреть все детали.       Кастелланос подбежал к лежавшей на полу девушке и, опустившись на колени, помог ей принять сидячее положение. - Слава богу, ты цела, - произнес детектив, а его слова повергли меня в шок: то же самое он говорил и в той сцене. Значит, все повторяется, лишь сменился персонаж. - Как ты? - Нормально, - ответила Кидман, вставая на ноги. - Я не знаю где мы, но... А это кто такая?       Внезапно младший детектив вытащила из кобуры свой пистолет и прицелилась прямо мне в грудь. - Кидман, спокойно, - Кастелланос встал между нами, отгораживая эту сумасшедшую от меня. - Это Лисса, она со мной.       Окинув меня оценивающим взглядом, Джули все же опустила пистолет. Ой не понравился мне этот взгляд... Холодный, как и его обладательница, недоверчивый. Не удивительно, она же тайный агент "Мёбиуса", она посвящена во все, что здесь происходит, а я для нее загадка. "Только оступись, - эхом пронеслось у меня в голове. - Только дай мне повод, и я пристрелю тебя, не моргнув глазом, пока ты не наделала то, что наделаешь..." - Лисса, ты чего? - от моих мыслей меня отвлек голос Себастьяна. - Ничего, просто... - замялся я на секунду. - А где Джозеф? - Джозеф? - удивлённо глянув на меня, переспросил детектив. - Ты знаешь, где он? - Да... То есть, нет... Я... - Лисса, - Себастьян подошёл ко мне ближе, его глаза, источающие странный холод, были прямо напротив моих. - Если ты знаешь, где он - скажи. Нам нужно его найти! - Я не знаю... Я думала, что знаю, где он. Он должен был быть здесь! - Где - здесь? - переспросил Кастелланос. - В этой ванной, - я указала на агрегат за спиной мужчины. - Вместо Кидман. - Как... - взгляд детектива в момент ожесточился. - Что ты знаешь? - Я не... - я растерялась под этим тяжёлым взглядом. - Что ты знаешь?! - повторил Себастьян громче.       Черт, черт, черт! Мысли в моей голове сменяли одна другую со скоростью света. Что я могу ему рассказать? Что стоит ему рассказывать? И как сделать это максимально лаконично, понятно и мягко, чтобы не вызвать очередной диссонанс в голове Себа? - Ладно, хорошо, - я выдохнула. - Спрашивай все, что тебя интересует, и я отвечу на твои вопросы. - Где Джозеф? - почти прорычал Кастелланос. - Я не знаю, - ответила я, покосившись на стоявшую поодаль Кидман; младший детектив делала вид, будто не слышит наш разговор, рассматривая убранство комнаты. - Насколько я знаю, он должен был быть здесь, в этой ванной, вместо Кидман. - Откуда ты это знаешь? Кто ты вообще такая? Ты так хорошо осведомлена обо всем... Не ты ли заварила всю эту кашу? - Я просто знаю. Я уже видела все то, что твориться здесь. Иногда попадаются некоторые несоответствия, но они незначительны. А это - первое серьезное отличие от моих... назовем их воспоминаниями. А кто я такая я не могу тебе сказать. Это звучит слишком абсурдно даже в моей голове, - добавила я спустя секунду. - Могу лишь сказать, что я здесь не случайно. - И зачем же ты здесь? - задал очередной вопрос Себастьян; я устала от его сердитого взгляда и стального голоса, поэтому я немного оттолкнула его, увеличивая пространство между нами. - Чтобы кое-что предотвратить. Чтобы помочь тебе и Джозефу выбраться из системы СТЕМ. Чтобы... - я сделала паузу, подбирая слова. - Спасти твоего напарника. - Спасти? От чего же? - все ещё недоверчиво спросил детектив, но сталь из его голоса ушла, видимо, мои ответы его удовлетворили. - И что за СТЕМ? - Про эту систему я, кажется, уже объясняла. Она создана Рувиком и доктором Хименесом, чтобы соединить воедино сознания людей. Ядром этой системы является мозг Рубена, и, чтобы отсюда выбраться, мы должны уничтожить его. Да-да, не удивляйся, - в ответ на расширившиеся глаза Себастьяна произнесла я. - Мы все, и всё, что нас окружает, весь этот мир - в голове этого сумасшедшего. - При чем здесь Хименес? И как нам уничтожить Рубена? Как в этом всем замешана ты? И от чего ты должна спасти Джозефа? Как ты планируешь вытащить всех нас отсюда?... - Слишком много вопросов, - перебила я Кастелланоса. - Рувик зол на Хименеса за то, что тот присвоил его изобретение и все его работы себе, - рассказывая это, я перешла на едва слышный шепот, вспомнив, что в комнате мы не одни, и что Кидман замешана в этом. - Теперь Рубен использует Лесли для того, чтобы, если можно так сказать, отомстить ему и всем, кто представляет для него хоть малейшую опасность. И не спрашивай меня, как он это делает и при чем тут парнишка - я и сама не до конца это понимаю. А она, - я указала на Кидман. - Здесь для того, чтобы остановить Рувика. Но цель у нее иная: она хочет убить Лесли, она считает, что это избавит нас от всех проблем. И именно от нее я и хочу спасти твоего напарника.       Я замолчала, переводя дыхание. Слишком много было сказано сейчас, и нужно было хоть немного отдышаться. - Ты знаешь, что делаешь? - вкрадчиво спросил Себастьян и, получив в ответ уверенный кивок, продолжил. - Хорошо. Я верю тебе, вижу, что ты не врешь. Ты надёжный человек, не раз уже прикрывала мне спину. И я понимаю, что многого рассказать ты не можешь, или это слишком сложно. Раз ты знаешь, что надо делать - действуй. Я помогу, если понадобится. - Спасибо, - вновь выдохнула я, понимая, что вопросов больше не будет. - Но пока прошу тебя не вмешиваться. Особенно в том, что касается Кидман. - Хорошо.

***

- Нужно идти, - сказал Себастьян. - Нам нужно найти Джозеф, а заодно и выход отсюда.       От сказанного Лиссой в голове детектива творился полный хаос. Они внутри какой-то непонятной системы, созданной больным на голову человеком, и как выбраться отсюда - непонятно, об этом знает одна лишь Мелисса. Ещё и Джули, как-то замешанная во всем этом... Слишком много информации, слишком много непонятных моментов. Себастьян решил пока не акцентировать внимание на сказанном девушкой, и сосредоточиться на поиске выхода.       Пройдя через комнату, в которой находилась ванна, детективы и Лисса оказались в широком коридоре. Здесь на полу было разлито что-то густое и маслянистое, в свете фонаря Кастелланоса эта жидкость переливалась цветами радуги. "Похоже на горючее", - подумал Себастьян, бегло оглядев жидкость.       Впереди сквозь большой дверной проем виднелась палата: у стен стояли больничные кровати, капельницы, ширмы отделяли одну койку от другой. Вновь запахло лекарствами.       Краем глаза Себастьяна заметил, как Лисса достала из кармана коробок спичек. - Что ты планируешь делать? - серьезно спросил девушку детектив. - Там, - Лисса указала на палату. - Штук семь-восемь зомби. Я предлагаю привлечь их всех сюда, в эту лужу из горючего, и сжечь. - Что здесь происходит? - подала голос Кидман. - Что вы... - Просто будь начеку, - проговорила Лисса, доставая из-за пояса нож. - И если мой план не сработает - стреляй. Не думай - стреляй! - А ты? - А я пойду туда, - Мелисса передала коробок спичек в руки Кастелланоса.

***

      Я почти не нервничала. Мой план был хорошо продуман, но имел один значительный недочёт: если все те, что лежат на кроватях, встанут раньше времени, будет страшно...       Пригнувшись, я медленно, стараясь не шуметь, вошла в палату. Как и в игре, на койках лежали зомби, одетые в старые, порванные одежды. По палате с ножом в руках ходила женщина в халате медсестры, ее рычание я услышала ещё на пороге комнаты. Кожа женщины-зомби была странного серого цвета, глаза горели непонятным огнем.       Я аккуратно выглядывала из-за угла, стараясь предугадать подходящий момент. И наконец дождалась. Тварь, прорычав, повернулась ко мне спиной, исследуя что-то в дальнем конце палаты. Я не могла упустить этот шанс, поэтому, покинув своё импровизированное укрытие, быстро, но тихо, зашла за спину зомби и со всех сил, которые у меня остались, вонзила свой нож ей в шею, где, по моим расчетам, находилась сонная артерия.       Тварь, истошно вскрикнув, повалилась на пол, а мне осталось лишь вынуть нож из ее теперь уже безжизненного тела, и вытереть его об одежду зомби. Внезапно за моей спиной послышалось злобное рычание, я взрогнула от неожиданности, и, обернувшись, увидела ещё шестерых монстров: тех, что до этого мирно лежали в кроватях. - Блять... - тихо выругалась я; я планировала по одному прирезать их, пока они не встали, так было бы меньше шума и мороки. Но, увы, мой план сработал не так, как бы мне хотелось. Мне повезло в одном: зомби - тупые и медлительные. Пока они, будто спросонья, соображали, пытаясь сфокусироваться на мне, я воспользовалась моментом и, толкнув одного из них, стоявшего на проходе, пробежала мимо, туда, где в коридоре на полу было разлито горючее. Как я и ожидала, эти твари направились следом, сокращая расстояние между нами.       Яркая вспышка разорвала полутьму коридора, я почувствовала жар, услышала визги и крики боли за спиной и поняла: мой план сработал. Горючее быстро прогорело, не оставляя после себя и следа, обугленные останки зомби лежали на полу в неестественных позах. - Хороший был костёр, ничего не скажешь, - в который раз попыталась пошутить я, но мое "чувство юмора" детективы не оценили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.