ID работы: 5879572

Шанс все изменить...

Гет
NC-17
Завершён
133
автор
Red_Little_Foxy соавтор
Размер:
352 страницы, 88 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 381 Отзывы 39 В сборник Скачать

Эпизод 7. Хранитель (часть 4).

Настройки текста
      Страх... Интересное, на самом деле, чувство, ведь каждый ощущает его по-разному. Одни начинают часто дышать, их сердца бешено колотятся в груди, другие, наоборот, замирают на месте и почти не дышат, третьи же начинают неистово кричать...       Но страх сам по себе так же бывает разным. Это, к примеру, может быть легкий, секундный испуг, а может быть и настоящий ужас, заставляющий кровь стыть в жилах.

***

      Я неотрывно смотрела на недвижимого пока Сейфоголового, скованная ужасом. Лишь за одно мгновение, показавшееся мне вечностью, я смогла полностью рассмотреть его: высокий, крепкий мужчина, его одежда вся в старых багровых пятнах крови; проржавевший, так же в набрызгах крови сейф на плечах. Складывается такое впечатление, будто голову монстра некогда заперли в эту металлическую коробку. Образ довершают огромный молот, рукоять которого зажата Боксхэдом в правой руке, и большой мешок в левой. Когда я проходила игру, сидя дома у монитора компьютера, мне почему-то казалось, что внутри этого мешка непременно должны быть останки убитых им зомби.       Хотелось закричать, но легкие отказывались набираться кислородом, издеваясь надо мной. Меня бросило в жар; липкий, холодный пот покрыл буквально все мое тело, одежда моментально прилипла к коже.       Внезапно Сейфоголовый, угрожающе взмахнув молотом, огрел им себя по голове; глухой, металлический грохот эхом отразился от каменных стен подземелья. Рядом со мной, резко обернувшись, вскрикнул от неожиданности Себастьян. Наверное, именно этот окрик привел меня в чувства.       Схватив мужчину за руку и крепко ее сжав, я бросилась бежать, пытаясь побыстрее скрыться от босса локации. - Быстрее, Себ! - попыталась я подогнать детектива, одной рукой продолжая сжимать его руку, а другой стягивая с плеча дробовик. - Бери "Агонию"! Три разрывных болта должно хватить...       Оглянувшись, я едва смогла удержать испуганный вскрик: Боксхэд, в мгновение преодолев расстояние до нас, с каждым шагом неумолимо нагонял, волоча по земле мешок, грозно потрясая молотом.       И тут у меня созрел план! Как всегда самоубийственный, глупый, опасный, но... какой уж есть. Выдумывать что-то другое не было времени.       Отпустив наконец руку Кастелланоса, я с силой толкнула его вперед, придавая ему ускорение. - Стреляй, детектив! - лишь успела крикнуть я, пробегая под занесенной с молотом рукой монстра, пригнувшись.

***

      Удивление и испуг резко сменились у Себастьяна на злость к рыжеволосой. Опять она, рискуя собой, спасает его задницу, опять подставляется! Но он ведь обещал бесприкословно выполнять ее команды... Это поможет им выбраться отсюда живыми!       На ходу вставив разрывной болт в арбалет, Кастелланос развернулся и, замерев на мгновение, выстрелил, целясь в грудь Сейфоголовому. За спиной монстра в свете старой лампочки, одиноко висящей под потолком, мелькнули рыжие волосы Лиссы. Девушка, уверенно держа в руках дробовик, нажала на спусковой крючок. Прогремел выстрел, а затем стены сотряслись от взрыва болта. Монстр остановился и опустил молот.       Громыхнул еще один выстрел, заставивший Боксхэда покачнуться. Три болта... Один уже нашел свою цель, осталось еще два. Быстро перезарядив "Агонию", детектив выстрелил снова. Механизм трижды пикнул, предупреждая о приближающемся взрыве, и стены снова сотряслись; мелкий песок посыпался с потолка.       Вдруг произошло нечто странное. Тело Сейфоголового сильно пошатнулось, монстр упал на колени, выронив из руки свой смертоносный молот. Сейф на его голове открылся, оттуда потоком полилась кровь. С тяжелым грохотом его грузное тело упало на пол, металлическая коробка, заменяющая голову босса, отлетела в сторону, а сам Боксхэд растворился в воздухе, будто его и не было.

***

- Он умер? - тяжело дыша, спросил Себастьян. - Боюсь, что нет, - проверив количество патронов в дробовика, я закинула оружие за спину. - Нужно быстрее сматываться отсюда...       Внезапно раздался неприятный скрежет, который оповестил меня о новых неприятностях. Металлическая дверь, отрезавшая нам путь в следующую комнату, открылась; густой, голубоватый дым быстро засползался, отравляя нас своими ядовитыми парами. Глаза защипало, лёгкие будто огнем жгло; я закашлялась, пытаясь прикрыть нос и рот рукой.       Рядом со мной, прерывисто кашляя, оказался Себастьян. - Ты в порядке? - он так же, как и я, прикрывал лицо рукой, пытаясь не вдохнуть лишнего. - Да, - я кивнула. - Нам туда.       Туман клубился под ногами. Я шла вперёд, стараясь не обращать внимания на застилающие глаза слезы. Нужно двигаться, нужно как можно скорее перекрыть вентилями ядовитый газ, иначе мы здесь задохнёмся... Хотя, думаю, Сейфоголовый настигнет нас раньше.       Впереди на столике лежал такой нужный сейчас лут - несколько разрывных болтов для арбалета, патроны для моего дробовика и шприц-лечилка. Быстро засунув патроны и лекарство в карман и протянув болты детективу, я указала рукой на круглую ручку на трубе: - Себ, смотри. Так мы сможем остановить распространение дыма, - ответом мне был кивок Кастелланоса. - Но будь внимателен: в любой момент Боксхэд может вернуться. - А как же... - Я отвлеку его, - я снова сняла дробовик с плеча.       Моя нервозность куда-то исчезла, на смену ей пришла холодная решимость. Руки дрожали от нетерпения, хотелось поскорее нашпиговать тело монстра дробью.       Все произошло именно так, как и должно было случиться: стоило Себу один раз прокрутить круглый вентиль, как тут же, под сопровождение исчезающего и появляющегося света из ближайшего сейфа материализовался Сейфоголовый.       Живучий, гад... Проходя эпизод с этим боссом снова и снова, меня бесила эта его возможность перерождаться с помощью разбросанных сейфов. А сейчас, вживую, он казался ещё более громадным и мощным, а значит, непобедимым...       Два выстрела из дробовика ничего не дали: Боксхэд даже не пошатнулся; монстр воинственно поднял над головой свой молот и стал угрожающе двигаться в сторону Себастьяна. - Ну уж нет... - зло прорычала я, сделав ещё два прицельных выстрела: один в спину, второй по ногам. - Сюда иди, тварь...       Монстр на секунду остановился, будто решая, кого прибить первым - надоедливую девчушку или детектива. А потом внезапно резко развернулся и быстрым шагом двинулся ко мне.

***

      С вентилем Кастелланос разобрался на удивление быстро; прокрутив круглую ручку трижды по часовой стрелке, детектив, выхватив из кобуры пистолет, резко обернулся. Увиденное повергло мужчину в шок, но всего на секунду: Сейфоголовый, угрожающе подняв молот над головой, быстро двигался следом за убегающей рыжеволосой. Босс будто стал больше, страшнее, мощнее...       Грохнул выстрел - Себастьян прицельно выстрелил в спину монстра, затем ещё раз и ещё, привлекая внимание Боксхэда. - Лисса! - крикнул Кастелланос девушке, указывая на большие круглые бронированные двери у себя за спиной. - Туда! Живо! Я отвлеку его!

***

      Я буквально упала на пол, прислонившись спиной к холодной бронированной двери, только что закрытой Себастьяном. Тщетно пытаюсь отдышаться. Сейфоголовый остался с той стороны, но, увы, ненадолго. - Ты как? - все ещё тяжело дыша спрашиваю у опустившегося рядом детектива. - Хуже не бывает, - почти прорычал мужчина. - Ты чем вообще думаешь? Я не могу все время следить за тем, где ты находишься, что с тобой, и прикрывать тебя каждый раз, когда ты лезешь на рожон! - Я знаю, что делаю, - твердо отрезала я, заправив за уши вечно лезущие в лицо волосы. - У меня есть план. А ты, помнится, обещал делать то, что я скажу, без возражений. - Поделись своим планом, будь добра, - сквозь зажатые зубы процедил детектив. - Там, - я указала вглубь той части подвала, в котором мы оказались. - Есть ещё один вентиль. Как только ты его повернешь, вновь появится Боксхэд. Мы должны его обмануть, убить ещё раз и вернуться обратно через эти же двери. - Как, по-твоему, мы его убьем? - с сомнением и возмущением в голосе спросил Себастьян. - Он же каждый раз возрождается... - Окончательно мы его не убьем, - кивнула я, подтверждая слова детектива. - Но нам нужно вывести его из строя и уйти отсюда. Это будет сложнее, чем ты думаешь, но мы должны это сделать... Другого выхода нет.       Мои руки затряслись, я прикрыла глаза, слушая бешено бьющееся в груди сердце. Внезапно я почувствовала тепло; рука Кастелланоса накрыла мою, будто передавая мне свое тепло и энергию. А затем...       Резко наклонившись ко мне, Себастьян уверенно коснулся моих губ своими долгим поцелуем. Я вздрогнула от неожиданности, а спустя секунду обмякла, наслаждаясь и одновременно пугаясь своих ощущений. - Прорвёмся, - отстранившись, уверенно произнес мужчина, поднимаясь на ноги и протягивая мне руку. - Давай, пошли. Сделаем это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.