ID работы: 5879572

Шанс все изменить...

Гет
NC-17
Завершён
133
автор
Red_Little_Foxy соавтор
Размер:
352 страницы, 88 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 381 Отзывы 39 В сборник Скачать

Эпизод 7. Хранитель (часть 5).

Настройки текста
Примечания:
- Вот тот вентиль, про который я говорила, - я указала на очередную круглую ручку, расположенную на старой проржавелой трубе.       Себастьян кивнул и взглянул на меня: - Готова? - Честно – нет, - я поудобнее перехватила дробовик. – Но другого варианта у нас нет. Действуй.       Вентиль шел туго, со скрипом; Кастелланосу пришлось приложить больше усилий, чтобы провернуть круглую ручку.       Я стояла рядом, переминаясь с ноги на ногу, все крепче сжимая дробовик. Мурашки стройными рядами маршировали по моей спине, я вздрагивала, будто от холода.       Сейфоголовый силен и опасен, он легко может размозжить голову мне и Себу одним лишь ударом своего молота. Это не говоря уже о подлых ловушках-капканах с колючей проволокой, которые босс разбрасывает там, где проходит. Но не только это не давало мне покоя.       Поступок детектива просто выбил меня из колеи, заставил оторопеть. Что это на него нашло? Он то отчитывает меня, будто маленького ребенка, то становится таким… таким…       Я мысленно мотнула головой, прогоняя непрошенные мысли – сейчас не время. Но как только мы выберемся отсюда, нужно будет обязательно с Касталланосом поговорить.       Весть этот вихрь мыслей пронесся у меня в голове за тот десяток секунд, пока Себастьян крутил вентиль.       Внезапно за решеткой, отделявшей нас здесь от предыдущей комнаты, возник Боксхэд. С грохотом бросив свой молот на пол, монстр обеими руками, облаченными в высокие, до локтей, жесткие грязно-белые перчатки, схватился за сейф, заменявший ему голову. Послышался громкий, неприятный хруст ломаемых костей, и босс, брызжа кровью, ничком повалился на пол. - Какого черта? – воскликнул детектив. – Что за… - Быстрее, - я схватила мужчину за руку и потащила за собой. – Он сейчас будет здесь.       Сейфоголовый не заставил себя долго ждать: ближайший к нам сейф, секунду назад валявшийся на полу как никому не нужная вещь, годящаяся разве что на металлолом, воспарил в воздухе; свет часто заморгал, до ушей донесся зубодробящий скрежет, и тут же из ниоткуда материализовался Боксхэд.       Мы с Себом едва успели проскочить, уворачиваясь от шипастого молота твари, и бросились бежать вперед, стараясь смотреть под ноги. - Теперь нужно его убить, - на ходу бросил мне детектив, стягивая с плеча арбалет. – Попробуй его отвлечь.       Отвлечь? Да запросто! Решив, что лучшим вариантом будет уже проверенный ранее метод, я нырнула под рукой монстра, огибая его со стороны.       Кто же знал, что это станет для меня фатальной ошибкой…

***

      Отбежав на несколько метров вперед и перезарядив на ходу «Агонию», Кастелланос уже готов было развернуться и выстрелить, но внезапный крик Лиссы заставил мужчину застыть на месте от испуга, будто изваяние, но всего на мгновение.       Решительно, с полной готовностью прийти девушке на помощь, Себастьян развернулся. Его руки сильнее сжали арбалет, костяшки пальцев побелели, а сердце пропустило один удар.       В свободной руке Сейфоголовый сжимал длинные волосы девушки; воинственно потрясая молотом, он медленно, неумолимо двинулся в сторону детектива, таща Мелиссу за собой.

***

      Я пыталась упираться ногами о пол, но тщетно; меня продолжали волочить за волосы, будто старую куклу. Новой болью напомнило о себе старое рассечение, я почувствовала, как по шее потекла горячая струйка крови.       Своими руками я схватилась за руку Боксхэда, стараясь хоть как-то минимизировать боль.       Твою мать, вот это я влипла… И неизвестно, как же теперь выбираться из сложившейся ситуации…       Грохнул выстрел; краем глаза я заметила, как Кастелланос пытается мне помочь и одновременно не навредить. Стрелял детектив из пистолета, целясь в грудь, чтобы не зацепить меня. Но сколько же патронов уйдет, чтобы завалить Сейфоголового из пистолета… Нужно срочно что-то предпринять!       Внезапно монстр чуть сильнее дернул меня за волосы, заставив вскрикнуть и перевернуться. Что-то больно впилось в мое бедро, я поморщилась от боли. Стоп… Что это?       Нож! Мое спасение!       Одной рукой продолжая держаться за ручищу Боксхэда, второй рукой я вынула из-за пояса нож. Как можно удобнее и крепче сжав рукоять, я что есть силы воткнула его в руку монстра. Но это было ошибкой – даже не взрогнув от неожиданной боли, босс с силой тряхнул меня за волосы, от чего я снова вскрикнула и перевернулась.       Гремели выстрелы – Кастелланос пытался хоть что-то предпринять, но, увы, с напором Сейфоголового ему было трудно совладать: монстр шел вперед, будто ледокол в Антарктике, не замечая никаких преград и уж тем более не обращая внимание на навязчивого детективишку. А меня продолжали волочить по полу…       В голову пришла еще одна мысль, как мне высвободиться. Очень кстати… Хотя и придется кое-чем пожертвовать… Кое-чем, некогда дорогим мне… Ну и пусть!       Один резкий взмах ножа, и я уже лежу ничком на полу, свободная наконец от роли половой тряпки, а мои волосы остались зажаты в руке Боксхэда. - Себ! – окликнула я мужчину, откатившись в сторону от монстра и подтянув к себе за ремень дробовик. – Используй арбалет!       Спустя секунду послышался щелчок – «Агония» была взведена; выстрел, писк и взрыв – разрывной болт сработал как всегда эффективно.       Сейфоголовый упал на колени, все еще продолжая крепко держать в руках свой молот. - Получи, тварь, - прорычала я, послав заряд дроби в спину чудовищу.       И вновь перед нашими глазами предстала та же картина, которую мы уже видели ранее – сейф на голове монстра открылся, извергая из себя кровавое месиво, тело грузно упало на пол, а спустя секунду растворилось в воздухе, будто его и не было, оставив после себя лужу зеленого геля как напоминание. - Лисса! – Себастьян подбежал ко мне, обнял и крепко прижал к себе, выбив часть кислорода из легких. - Все в порядке, - прохрипела я, отвечая на его объятия.       Спустя несколько секунд Кастелланос отстранился, но все еще держал меня за плечи на расстоянии вытянутых рук, рассматривая. - Что ты так смотришь? Я давно хотела подстричься… - как всегда неуместно попыталась пошутить я; в этот раз мне это все же удалось – мужчина улыбнулся. - А знаешь, получилось неплохо, почти как в профессиональном салоне, - поддержал мою шутку Себ.       Я провела руками по волосам, которые теперь едва касались плеч. Прощайте, мои длинные роскошные локоны…

***

- Что дальше? – спросил у девушки детектив, временно забрасывая арбалет на плечо. - Там открылась дверь, - Лисса указала себе за спину. – Когда выйдем, он снова появится. Будем действовать по ситуации. Главное не подставляться – эта тварь способна убить с одного удара.       Кивнув в ответ на слова Мелиссы, Кастелланос двинулся вперед к бронированным дверям, которые не так давно собственноручно закрыл. Краем глаза мужчина успел заметить, как Лисса, бросив быстрый взгляд на свои отрезанные волосы, вздохнула, а после направилась следом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.