ID работы: 5879572

Шанс все изменить...

Гет
NC-17
Завершён
133
автор
Red_Little_Foxy соавтор
Размер:
352 страницы, 88 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 381 Отзывы 39 В сборник Скачать

Эпизод 7. Хранитель (часть 6).

Настройки текста
      Существует состояние, когда ты чувствуешь себя никак. Именно так я чувствовала себя сейчас: я не была зла, не была расстроена, не чувствовала усталости или, наоборот, прилива сил и энергии. Хотелось просто поскорее покончить со всем этим и выбраться из этих затуманенных подвалов как можно дальше.       Дробовик удобно лежал в руках, холод металла приводил в чувства, напоминая, где я и что еще не все окончено. В обойме осталось три патрона, еще несколько в кармане – я чудом их не потеряла.       Послышался знакомый скрежет, свет замерцал, будто линии электропередач терпели ужасную нагрузку. Справа от меня из ближайшего сейфа материализовался наш «добрый друг»; теперь стало казаться, что Сейфоголовый стал еще больше, еще мощнее и еще яростнее…       Звук удара металлом по металлу – один, второй, третий. - Что за черт? – негромко выругался Себастьян, стоявший рядом, покрепче перехватив арбалет, готовый в любой момент броситься в сражение. - Вентиль, - почти безразлично ответила я, делая еще шаг вперед. – Он отбил последний вентиль, чтобы мы не смогли выбраться и задохнулись здесь. - И что нам… - Там есть запасной, - я указала головой в противоположную от босса сторону. – Нужно просто заменить… - Возьми его, - бросил мне Себастьян, взводя «Агонию». – Я отвлеку Сейфоголового.       Я бросилась бежать туда, где на столике, рядом с патронами и шприцом-лечилкой лежал круглый вентиль. Сделать все, чтобы этот ужас поскорее закончился – вот моя главная задача сейчас. Ну и, конечно же, защитить детектива, помочь ему выбраться отсюда…       Я не ошиблась – круглая ручка лежала именно там, где и должна была, подсвечиваемая голубоватым свечением. Я едва удержалась, чтобы не фыркнуть – уж слишком это показалось мне неправдоподобным. Для компьютерной игры это, конечно же, вполне нормально, подсказка для играющего человека и все такое, но в этой реальности это выглядело слишком странно.       Заставив не обращать свое внимание на подобного рода вещи, я схватила вентиль, холод его металла обжог мою руку, как если бы он был раскаленным.       За спиной послышался взрыв – Кастелланос во всю боролся с боссом, явно одерживая победу: еще один или два болта, и Боксхэд вновь упадет замертво, оросив пол кровью и неприятного вида внутренностями.       Но внезапно что-то пошло не так… Секунды хватило, силы в этой схватке распределились совершенно иначе.       Внезапно ускорившись, Сейфоголовый толкнул своей тушей Себастьяна, заставив того упасть, выбив воздух из легких. И этим самым монстр заставил действовать меня.       Напрочь забыв про вентиль в руке, я за долю секунды стянула с плеча дробовик и, сделав несколько быстрых шагов по направлению к сражающимся, выстрелила дважды, не скупясь на такие дорогие сейчас патроны. Для меня жизнь детектива была дороже.       Боксхед не обратил ни на меня, ни на мои выстрелы абсолютно никакого внимания, что заставило меня насторожиться. Взяв поудобнее свой молот, шипастый с одной стороны и заостренный с другой, монстр приготовился ударить. И я с испугом поняла, что сейчас произойдет…       Проходя этот эпизод, сидя дома перед монитором, и умирая с десяток раз, именно такая смерть в большинстве случаев преследовала Касталланоса. Очень неприятная и кровавая смерть – голова мужчины была раздроблена и проткнута насквозь острой стороной молота; все это сопровождалось ошметками плоти и кровью. Мурашки по спине бегут от такого зрелища…       Сейчас, когда эти неприятные кадры воспоминанием предстали у меня перед глазами, я вновь поежилась. Нужно было что-то срочно сделать, иначе ситуация будет крайне плачевной…       Но как я могу хоть что-то сделать, если Сейфоголовый абсолютно игнорирует меня? Неужели, почувствовав слабину детектива, он решил покончить сначала с мужчиной, а потом уже взяться за слабую и деморализованную меня? Ну уж нет, не дождется!..       Я выстрелила еще дважды, пытаясь всеми силами привлечь внимание верзилы на себя. - Эй! Я здесь, сюда иди, подонок! – воскликнула я, надеясь, что хоть это поможет отвлечь Боксхэда.       Но ничего не работало.       Молот уже был занесен для удара над лежащим, пытающимся встать Кастелланосом.       Мое сердце пропустило удар. Я ничего не могу сделать, и из-за безысходности я застыла на месте, не пытаясь ничего предпринять. Я просто не успею добежать до этих двоих… не успею…       Внезапная светлая мысль, идея, присланная мне с небес, будто зажгла меня изнутри. Нет, я все же кое-что могу! Не зря ведь я послана в этот мир, или в это измерение, или в этот… сон, как угодно. Не зря же Татьяна, та самая медсестра Татьяна, говорила, что лишь я могу здесь все изменить! Ну, не считая Рувика, конечно…       Я щелкнула пальцами, осознавая до конца свою идею уже после того, как все было сделано. Мне повезло успеть вовремя – острый конец молота застыл в каких-то миллиметрах от лица детектива.       Испустив долгий, шумный выдох, я опустилась на грязный пол прямо там, где стояла; глупая полуулыбка искривила мои губы – почему, ну почему обычно в мою голову лезут только глупые, самоубийственные планы, а нормальные решения проблем приходят только в критические моменты? - Твою мать… - наконец-то вышел из шока мужчина (немудрено, я бы тоже занервничала, окажись подобная херня у меня прямо перед глазами). – Что произошло? Почему…       И в этот момент на меня нахлынул приступ неудержимого, не прекращаемого смеха. Слезы выступили глазах; я завалилась на спину на холодный пол, раскинув руки в разные стороны; в левое плечо неудобно упирался ствол дробовика. - Ты в порядке? – через несколько секунд услышала я сквозь смех голос Себа совсем рядом. - Защитная реакция организма*, - отсмеявшись еще с минуту и утерев с лица соленые дорожки слез, я села. – Ты сам-то как? Не зацепило тебя? - Нет, - поняв, что опасность нам сейчас не грозит, Кастелланос опустился радом со мной. – Что ты сделала? - Помнишь, я рассказывала, что могу кардинально менять почти что угодно, что происходит вокруг меня, но не чаще, чем четыре раза? – ответом мне был кивок. – Так вот, нечто подобное сейчас я и сделала. Я остановила время. - Но почему тогда… - Я остановила время непосредственно вокруг Сейфоголового. Вернее, даже не вокруг него, тогда бы это зацепило и тебя, - я запустила пятерню в волосы, проводя пальцем по еще влажному от собственной крови шву. – Я остановила только то время, которое касается непосредственно монстра. Понимаешь? - Да, - Себ кивнул. – Для него время замерло, а для нас продолжает идти так, как и должно было бы. - Именно. Только вот жаль, что я не додумалась до этого раньше… - Как по мне, очень вовремя, - от серьезности в голосе мужчины почему-то снова захотелось упасть на пол и засмеяться.

***

      Поднявшись, Себастьян протянул девушке руку, помогая подняться. - Что дальше? Где тот вентиль, о котором ты говорила? - Он нам не нужен, - немного удивленно ответила Лисса. – Ты разве не заметил, что дым исчез?       И правда, мужчина как-то не обратил внимание на то, что сизый полудым- полупар не клубился теперь под ногами при каждом шаге. - Нам туда, - указала девушка на еще один проход, скрывавшийся до этого в густом тумане.

***

      Вниз вело несколько широких ступеней, спустившись по которым мы оказались около еще одних круглых бронированных дверей, которые мы видели ранее. Пройдя вперед, мы оказались в очередном коридоре, облицованном грязно-желтой плиткой, во многих местах отщерблёной, подсвеченном несколькими свечами. Завернув за угол, мы увидели ржавую лестницу, ведущую наверх, на выход. - Дамы вперед, - шутливо указал мне Кастелланос, пропуская вперед.       Поднявшись, я подождала несколько секунд, пока мужчина тоже поднимется. Впереди, за металлическими прутьями решетки, виднелся вожделенный выход. По левую руку от себя я увидела уже увиденный мною ранее рычаг, приводящий в действие механизм ловушки – шипованной металлической плиты.       Посреди коридора лежал сейф, такой же старый, ржавый, покрытый пятнами запекшейся крови. - Нам туда, - я указала прямо, через единственный, пока перегороженный механизмом ловушки, проход. – Нужно только дернуть за рычаг, и…       Внезапно сейф, лежащий на полу, пришел в движение; будто живое и обозленное существо, металлический ящик, открывшись, бросился прямо в лицо детектива. Нечто, вылезшее оттуда, попыталось впиться в кожу Себастьяна       Я вздрогнула от неожиданности. - Твою мать, скрипт сработал, - выругалась я, пытаясь что-то предпринять, но не успела.       Кастелланос, схватившись двумя руками за сейф, с силой дернув, оторвал его от своей головы; ящик с глухим звуком удара упал вниз, на плиточный пол… аккурат под ловушку с шипами. Часто заморгал свет, послышался металлический скрежет, но…       В этот раз Сейфоголовому не суждено было возродиться. Сжав ручку рычага, я со всей силы дернула ее на себя, приводя в действие ловушку. - Получай, тварь! – воскликнула я, копируя слова Себа из игры.       Шипы, с силой обрушенные на уже успевшего материализоваться монстра, проткнули его насквозь, пригвождая к месту, не давая возможности вновь телепортироваться. - Наконец-то… - поднявшись с пола и тяжело дыша, ко мне подошел Кастелланос. – Только понять не могу, почему он… - Понятия не имею, - поняв, о чем хочет спросить меня мужчина, ответила я.       Врать Себу мне не хотелось, особенно сейчас. Особенно после того, как большая половина правды уже была сказана. Не могу, ну не могу я сообщить мужчине, что он и его напарники – персонажи игры. Наверное, никогда и не смогу, и эта тайна навсегда таковой и останется.       Что же касается неожиданного появления Боксхэда, у меня была одна-единственная теория, и, как по мне, правильная. Сработал игровой скрипт, и прописанные программой события шли своим ходом, на них мои изменения никак не повлияли.       Плохо… Очень плохо… То есть, если в будущем я попытаюсь вытворить нечто подобное, нужно быть готовой к тому, что игра может мне все испортить, потому что, блин, так прописана разработчиками программа. - Лисса, - отвлек меня от мыслей детектив. – Ты в порядке? - Да, - я попыталась улыбнуться, но вышло не особо убедительно. – Можем двигаться дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.