ID работы: 5879572

Шанс все изменить...

Гет
NC-17
Завершён
133
автор
Red_Little_Foxy соавтор
Размер:
352 страницы, 88 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 381 Отзывы 39 В сборник Скачать

Эпизод 9. Жестокие игры (часть 4)

Настройки текста
Примечания:
      Я медленно поднималась по лестнице, ведущей на второй этаж, в голове ругая и проклиная себя. И что это на меня нашло? Слезы, истерики, слабость? Это на меня не похоже. Это не я! Когда я успела стать такой… мягкотелой? Несколько лет назад, после смерти кузена, я поклялась, что не стану больше проявлять слабость, поставила вокруг себя непроходимую ледяную стену. Но сейчас, оказавшись в этом альтернативном мире, я становлюсь совсем другой… Почему?... Что так сильно влияет на меня, заставляя плакать или смеяться, переживать и безрассудно рисковать своей жизнью? Ведь это игра! Все вокруг было создано другими людьми, игровыми дизайнерами и разработчиками. Так почему же…?       Я мотнула головой. Нет. Все вокруг реально – увечья, которые я получила, болят по-настоящему, люди, окружающие меня, вполне реальны, а эмоции, которые я испытываю, не созданы каким-то компьютерным гением, они принадлежат мне! Загадкой до сих пор остается лишь то, как я сюда попала, но в данный момент это не столь важно.       Прислонившись к холодной стене, я прикрыла глаза. Как-то неудобно получилось перед Себастьяном… Наорала на него, расплакалась и сбежала… Он ведь хотел помочь. Нужно поскорее взять себя в руки и двигаться вперед!       Осторожно толкнув грубую деревянную дверь, я оказалась в темной, окутанной мраком, библиотеке. Тускло светили, догорая, свечи (вопиющее нарушение правил пожарной безопасности – а вдруг тут все загорится?!), скрипели под ногами старые половицы. Тысячи книг, тонких и толстых, старинных и более новых, с еще не потрепанными корешками, стояли на полках огромных, от пола да потолка, книжных шкафов. Небольшая лестница позволяла подняться наверх, на некое подобие балкона. Именно туда мне и нужно.       Стараясь ступать как можно тише, я двинулась вперед, но вредный скрипящий пол полностью выдавал мое присутствие. Медленно ступая шаг за шагом, я продвигалась вперед, к лестнице.       Внезапно совсем рядом со мной раздалось чье-то недовольное рычание. Вздрогнув от неожиданности, я быстро скрылась за ближайшей колонной, прислушиваясь к приближающимся шагам. Из-за книжного шкафа, шаркая ногами, вышел одержимый, держа в руке старый ржавый нож. Черт, я и забыла о них совсем…       Монстр нервно осматривался по сторонам в поисках того, кто только что издавал шум, а я, прячась за колонной и стараясь дышать как можно тише, выжидала подходящего момента. Не хотелось бы тратить патроны, коих сейчас и так совсем не много, так что придется орудовать ножом. Да и на шум могут сбежаться и другие одержимые, оно мне надо?       Наконец, удостоверившись, что никого рядом нет, зомби развернулся и поковылял по комнате, волоча за собой раненую ногу. Вот он, мой шанс! Покинув свое импровизированное убежище, я быстро приблизилась к монстру и, схватив его поперек шеи, резко вогнала нож ему в затылок. Неприятно булькнув, одержимый завалился на пол, выронив свой ржавый нож. Что ж, операция прошла успешно! Буду надеяться, что он тут был один…       Обойдя библиотеку по кругу, я наткнулась на старинный письменный стол, заваленый стопками книг, старыми перьями, пузырьками с чернилами и пожелтевшими от времени листами бумаги. Пробежав взглядом по корешкам книг, я нахмурилась – здесь в основном была медицинская литература – справочники, энциклопедии и старые учебники. Рядом с чернильницей лежала коробочка патронов для пистолета, несколько спичек, шприц с лекарством и два разрывных болта для арбалета. Все это добро я быстро рассовала по карманам.       Библиотека была поистине огромной, сюда будто весь город сходился, чтобы почитать. И зачем простым людям столько книг? Я, конечно, тоже люблю читать, но столько, сколько здесь собрано, обычному человеку не прочесть за всю его жизнь!       Осторожно взобравшись наверх, я двинулась по балкону, ища глазами нужную мне вещь. И наконец нашла! Между двумя стеллажами на стене висела картина, в свете свечей выглядящая устрашающе. Полотно было неаккуратно разрезано пополам, нижняя половина отсутствовала. Верхняя же честь заставила меня поёжиться – одиннадцать людей, на чьи головы были натянуты непонятные мешки, стояли возле гильотины, лезвие которой пачкала чья-то алая кровь.       А на полу, у картины, лежала такая необходимая мне вещь – круглый циферблат с числами от нуля до двадцати четырех, который я тут же подобрала и сунула в карман. Ну что ж, можно двигаться обратно, к Кастелланосу.

***

      «Черт, что творится в голове у этой девчонки?» - недоуменно спросил сам себя Себастьян, слушая, как удаляются шаги рыжеволосой. Последние несколько часов Мелисса вела себя поистине странно: юлила и недоговаривала, снова спасала его, Кастелланоса, рискуя своей собственной жизнью, злилась и плакала. Детектив готов был списать ее поведение на усталость, большое количество травм и невероятно гнетущую обстановку, ужасно давящую на психику, но все же что-то не давало мужчине покоя.       Тяжело вздохнув и чертыхнувшись про себя еще раз, Себастьян направился следом за девушкой, ведь, как-никак, в одном она точно права: нужно как можно скорее выбираться отсюда и искать своих напарников.       Выйдя в холл и поднявшись по лестнице на второй этаж, Кастелланос вытащил из кобуры пистолет и, держа его на готове, свернул в правый коридор, туда, куда его направила Лисса. Толкнув деревянную дверь, Себастьян нахмурился – она была заперта. Мужчина пожал плечами и, еще раз осмотревшись, двинулся в комнату, которая вела прямо. Эта двустворчатая дверь была открыта; войдя внутрь, детектив оказался в небольшом зале. Прямо впереди, в арке, висел большой, уже знакомый Кастелланосу портрет, изображавший семью из четырех человек. - Лисса говорила, что это и сеть семья Викториано, - почти шепотом пробормотал мужчина, подойдя ближе к картине. – А этот мальчик… молодой Рувик?       Он переводил взгляд с одного лица на другое, пока не остановился на молодой девушке в красном платье с иссиня-черными волосами. Ее лица невозможно было рассмотреть из-за глубоких прорезей, будто некто разодрал полотно своими когтями.       Осмотрев комнату, детектив остановился у другой, не менее странной картины. Небрежно разорванное напополам полотно, верхняя часть которого отсутствовала, изображало двух людей. Голова мужчины лежала на специальном углублении гильотины, его лицо выражало непреодолимый ужас и скорбь. Над ним склонилась, сидя на коленях и плача, прекрасная девушка в белом платье, с платком в руках.       А под картиной, на небольшом столике, в шкатулке лежал старый, в некоторых местах поржавевший циферблат с цифрами от нуля до девяти – именно та вещь, за которой отправила Себастьяна рыжеволосая. Сунув находку в карман, мужчина, долго не раздумывая, вышел из зала и направился к двери, ведущей налево, где, по словам Мелиссы, находилась библиотека.

***

      Мое внимание привлекла небольшая невзрачная дверца, откуда, видимо, и появилась еще пара одержимых, которых я только что благополучно умертвила. Войдя в библиотеку, я ее не заметила, но сейчас что-то мне подсказывало, что нужно двигаться именно туда.       Вытерев лезвие ножа о порванную одежду одного из монстров, я двинулась туда, все еще стараясь не шуметь и не привлекать к себе лишнего внимания. Если мне не изменяет память, там дальше должно быть еще несколько тварей…       Из длинного коридора в обе стороны вели несколько дверей, но я, помня, что там нет абсолютно ничего полезного, кроме, наверное, места, где можно спрятаться при внезапном появлении Рувика, двинулась прямо. Запах затхлости и давно не проветриваемого помещения едко вгрызался в мой нос, прямо под ногами трескалась старая плитка и хрустела упавшая с потолка штукатурка – было видно, что дом очень старый, и здесь давно никто не бывал.       На полу я увидела старый пожелтевший лист бумаги, исписанный уже знакомым ровным почерком; нагнувшись, я взяла записку и прочла: «Я снова видел ее там, в конце коридора. Как всегда прекрасные черные волосы, посеребренные лунным светом, глаза – черные озера на фарфоровом лице. Она была в своем любимом платье цвета алого заката. Словно пятно крови в тусклом свете. Лаура, ну конечно, ты не умерла.» Да уж, все же нездоровые чувства питал Рувик к своей сестре…       В дрожащем свете свечей мелькнула чья-то тень, и я, поудобнее перехватив нож, двинулась вперед, стараясь застать врага врасплох. И снова мне несказанно повезло – очередной одержимый, крепко сжимавший в руках старую кирку, стоял ко мне спиной. Как на заказ! Мне не составило больших усилий тихо подкрасться к нему сзади и натренированным движением вогнать лезвие ножа ему в череп по самую рукоять. Издав предсмертный хрип, монстр мешком повалился на пол, а я, вновь брезгливо вытерев лезвие своего оружия о его одежду, двинулась дальше.       Коридор снова свернул, заставляя меня поразиться размерам этого дома. Снаружи он не выглядел таким огромным! Я на секунду замерла на месте, вспоминая, что ждет меня дальше. Кажись, за той дверью, что впереди, есть еще одна загадка с человеческой головой, которая запускает нужный нам механизм. Да, именно так! Нужно поспешить!       Решив не тратить время на возвращение назад за детективом, я двинулась вперед. Гулкое эхо моих шагов отбивалось от стен, создавая жуткую атмосферу, как в фильмах ужасов. Брр, аж мурашки по спине пробежали…       Внезапно что-то ухватило меня за ногу, я вскрикнула от неожиданности, падая на пол. Меня тащило по полу назад, а распахнувшиеся двери явили мне устрашающий механизм, выглядящий как два шнека от мясорубки, готовые сделать из меня первоклассный фарш.       Неизвестно откуда взявшаяся веревка крепко завязалась вокруг моей щиколотки, нож выпал из моей руки при падении. Меня волокло все дальше, все вокруг наполнилось моим криком ужаса и металлическом скрипом. Пальцы, пытающиеся развязать веревку, не слушались меня, сердце стучало где-то в ушах…       Резкий звук выстрела прервал какофонию ужасающих звуков, меня перестало тащить по полу. Все закончилось так же резко, как и началось. - Лисса, ты в порядке? – спросил знакомый голос совсем рядом, чья-то рука бережно, но настойчиво прижала меня к холодному полу, помогая скорее успокоиться.       Из-под очков в роговой оправе на меня взирали обеспокоенные карие глаза. - Джозеф?... – пробормотала я, но мое сознание вновь покинуло меня прежде, чем я успела удивиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.