ID работы: 5879572

Шанс все изменить...

Гет
NC-17
Завершён
133
автор
Red_Little_Foxy соавтор
Размер:
352 страницы, 88 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 381 Отзывы 39 В сборник Скачать

Эпизод 9. Жестокие игры (часть 5)

Настройки текста
Примечания:
      Невыносимый, колючий холод окружал меня, оплетая мое тело, будто щупальцами, не давая пошевелиться, проникая все глубже под кожу, пытаясь добраться до самого сердца. Неприятное разнообразие, в отличии от тех раз, когда меня окутывала мягкая, теплая тьма.       Не было боли, не было усталости или каких-либо еще неприятных ощущений, лишь всепоглощающее Ничто, вязкое и холодное, как лед. Лишь я, увлекаемая куда-то вперед неизвестно кем.       Все внезапно закружилось перед моим взором, являя мне уже знакомые образы, с каждым мгновением принимающие все более четкие очертания. Все та же детская площадка с качелями и горками, на которой время будто остановилось: качели замерли в раскачанном состоянии, мыльные пузыри, в свете солнечных лучей отливающие разными цветами. И все те же четыре фигуры, которые теперь я без труда узнала: Себастьян, Джозеф, Кидман и Лесли. Я вспомнила этот эпизод, и обжигающая волна ярости накатила на меня – это же именно тот момент, где Джули подстрелила Оду! Но почему… я вижу это сейчас?       Я попыталась сдвинуться с места, подойти хоть немного поближе, чтобы еще раз взглянуть на то, что видела, сидя в своей комнате перед монитором компьютера, но что-то не пускало меня, удерживая на месте. …Лисса…       Уже знакомый женский голос волной прокатился по площадке, привлекая мое внимание, заставляя озираться по сторонам. В этот раз голос медсестры Татьяны звучал твердо, требовательно.       Внезапная боль пронзила мою голову, будто нечто раскаленное и острое резко вогнали в мой череп, пробираясь к мозгу. Видение перед моими глазами растаяло, колючий холод отступил.       Я открыла глаза и рывком села, делая глубокий рваный вдох, наполняя легкие порцией кислорода. Острая боль продолжала пульсировать в голове, вернулись неприятные ощущения от старых ранений. - Лисса! – воскликнул кто-то совсем рядом, чья-то фигура опустилась рядом со мной. – Эй, все хорошо, успокойся.       Я вдыхала кислород литрами, сердце громко стучало в ушах, отбивая свой ускоренный ритм. Медленно приходя в себя, я стала осознавать, что произошло и где нахожусь. Дом семьи Викториано, Рувик, появляющийся в самые неподходящие моменты, сейф, вмурованный в стену, для которого нужно найти пару циферблатов, один из которых лежит у меня в кармане. Я провела рукой по своим импровизированным шортам, проверяя наличие необходимой детали. Все в порядке…       А что было потом? Огромный механизм, похожий на мясорубку, нечто, утаскивающее меня прямо туда, выстрел и… Я еще раз глубоко вдохнула и, в коне концов, осмелилась глянуть на сидящего рядом человека. Обеспокоенно и испуганно на меня смотрели уже знакомые глаза цвета молочного шоколада, спрятанные за стеклами очков в роговой оправе. Нет, все же мне не показалось. - Джозеф! – я бросилась к младшему детективу и обвила его шею руками, прижимаясь к нему ближе, вдыхая его запах, полностью убеждаясь в том, что это не очередное видение. – Как ты оказался здесь?       Я была страшно удивлена. Ведь, помнится, Оду мы еще не скоро должны были встретить… - Сам не знаю, - ответил мужчина. – Я очнулся совсем недавно в одной из комнат, что здесь за углом. Услышал шаги, решил выйти и осмотреться и увидел, как тебя тащит по полу… - Спасибо… - мое дыхание и сердцебиение медленно приходило в норму, но все же легкая паника не отпускала меня. – В этот раз ты спас меня. - Да уж, - буркнул Джозеф. – Но тебе, знаешь ли, стоило быть осмотрительнее. Почему ты пошла одна? - Мы с Себастьяном решили разделиться… - ответила я, осматриваясь по сторонам. – Кстати, ты его не видел? - Он пошел дальше, решил проверить, нет ли здесь больше одержимых, - ответил Ода, махнув рукой в сторону коридора, в который изначально направлялась я. – Давно я не видел его таким… - А что с ним? – спросила я, догадываясь, каким будет ответ. - Сложно сказать, - с деланным безразличием пожал плечами Джозеф. – Сердитый, расстроенный, обескураженный… И все одновременно. Прибежал сюда, услышав выстрелы. Бросил мне, чтоб я остался здесь с тобой и пошел осматриваться.       Да уж, неудобная ситуация получается… Я накричала на него, оттолкнула, когда он пытался мне помочь. И пусть Кастелланос не всегда поступает так, как хотелось бы мне, но я ведь тоже не лучше – недоговариваю, откровенно лгу ему и его напарнику… Зачем? Не проще было бы просто все рассказать? А что потом? Двигаться по сюжету, не пытаясь как-либо помочь детективам? Это не выход. Я здесь, чтобы все это прекратить, и точка. А потом… - Лисса? Лисса! – голос Джозефа отвлек меня от моих мыслей. – Ты где витаешь? - Видимо, где-то далеко, - я попыталась улыбнуться. – Я просто подумала, может…       Внезапно очередной приступ острой головной боли заставил меня вскрикнуть и зажмуриться. Черт, да что происходит? Будто острые иглы впиваются прямо в самые болезненные точки… - Я в порядке, - все еще морщась от боли ответила я на удивленно-испуганный взгляд младшего детектива. – И, кажется, только сейчас поняла, что мне срочно нужно кое с кем поговорить…

***

      Сердясь на самого себя и на все вокруг, Себастьян, кулаком ударив по старому магнитофону, запустил запись еще раз. Неприятный, холодный голос Рувика донесся до ушей детектива снова, сопровождаемый шипением помех: - «Подопытный номер 12, тест 71-Б, электроды размещены в зоне А-2. Стимуляция миндалевидной железы, центра эмоций и памяти, а также страха, – послышались мужские крики боли и ужаса, заставившие Кастелланоса поморщиться. - Подопытный чувствует то же, что и я. Но он не выдержит обычную для меня нагрузку на психику».       Уже две попытки воткнуть иглу в правильную часть органа не увенчались успехом. Детектив снова и снова переводил взгляд с небольшой схемы на листе бумаги, где разными цветами были отмечены области мозга, на мужскую голову, отрубленную от тела и непонятно как все еще функционирующую, с которой сняли скальп и часть кости.       Скрипнув зубами, Себастьян снова запустил проигрыватель и, прислушиваясь к словам безумного Рубена, снова взглянул на зарисовку. «Зона А-2… - подумал Кастелланос, касаясь пальцем нужной области на рисунке. – Может, тогда стоит попробовать сюда?»       Игла вонзилась в мягкие ткани мозга, послышался писк медицинских приборов. Красная жидкость, наполняющая колбу механизма, начала медленно стекать по трубкам, видимо, наполняя один из тех резервуаров, которые позволяли открыть тяжелые металлические двери, за которыми скрылись доктор Хименес и Лесли. Нужно поспешить! Но… Куда двигаться дальше? - Нужно срочно найти Лиссу…       Медленно, подсвечивая себе дорогу фонарем и стараясь не удариться головой о низкий потолок прохода, Себастьян вернулся через камин обратно в спальню. - О, отец, если бы ты только знал, как я рад увидеть это выражение на твоем лице, - тихий, вкрадчивый голос Рувика заставил детектива вздрогнуть и, быстро выхватив из кобуры пистолет, бегло осмотреться по сторонам.       Комната ничем не отличалась от увиденной Кастелланосом несколько минут назад: старый, пыльный ковер на полу, большая двуспальная кровать с балдахином, застеленная некогда белым бельем, тяжелые шторы, прикрывающие грязное окно. Два трупа, при первом взгляде на которых Себастьяна передернуло, все так же были прислонены к изножью кровати. Одежды мужчины и женщины покрывали темные пятна уже засохшей крови, их головы были опущены. Полупрозрачный фантом Рубена, которого еще несколько минут назад не было здесь, стоял рядом со своими умершими родителями; именно его голос и услышал детектив. - Неужели ты правда думал, что я исчезну, если спрятать меня куда подальше? «С глаз долой, из сердца вон?» Да… так ты думал, - переминаясь с ноги на ногу почти прошептал призрак; в его голосе слышалось ликование и легкое сумасшествие. – Ну а я о тебе ни на секунду не забывал. Надеюсь, ты собой гордишься.       В секунду фантом растворился в воздухе, будто его и не было, оставив Себастьяна наедине с парой трупов. - Дерьмо, - сплюнув, выругался мужчина и убрал пистолет в кобуру.

***

- Лисса, что ты делаешь?       Я спускалась по лестнице на первый этаж, придерживаясь за поручень, борясь со слабостью. Из-за закрытой двери там, внизу, доносилась знакомая мягкая мелодия, которую я сама недавно наигрывала на рояле. - Мне нужно туда, - я указала в сторону двери. – Мне нужны ответы… - Какие ответы? Подожди, - Джозеф взял меня за руку, осторожно, будто боясь сделать больно, останавливая. – Объясни мне… пожалуйста…       Я взглянула в его глаза, такие теплые и успокаивающие, но сейчас в них явно читалось беспокойство и… страх? Внизу живота что-то начало приятно тянуть; куда-то идти, куда-то спешить сразу расхотелось. - Когда я отключилась, я кое-что видела, - сказала я, не отрывая взгляда. – Не знаю, это было видение или… - Что ты видела? - Это сложно объяснить, - я не хотела врать, но, скажи я сейчас правду, могу здорово напугать Джозефа, а этого мне сейчас не нужно. – Какие-то образы, голоса… И выстрелы. Кто-то звал меня, и я догадываюсь, кто это был. Теперь… мне нужно поговорить с ней. - Я пойду с тобой! – твердо заявил Ода, чуть крепче сжав мою руку. - Ты не сможешь, - я отрицательно мотнула головой. – Лучше будет, если ты сходишь за Себастьяном. Я ненадолго… - Нет. Себ – детектив с огромным опытом, у него есть оружие и он может за себя постоять. А ты… хрупкая девушка, и я… - Джозеф сделал шаг ближе. - … волнуюсь за тебя…       Кончики пальцев, затянутые в тонкую кожу, коснулись моей щеки. Меня будто прошибло током от этого прикосновения… Темно-карие глаза неотрывно смотрели в мои, зеленые, из-за стекол очков. Ода наклонился ближе, его губы, нежно и немного неуверенно, коснулись моих, но спустя секунду поцелуй стал более смелым. Я прикрыла глаза, наслаждаясь этим теплым чувством, моя рука обвилась вокруг шеи Джозефа. Я чувствовала мягкие прикосновения к моим отрезанным волосам, ниже к шее, плечу, по спине… Горячие руки детектива легли на мою талию, решительно притягивая меня к себе, обнимая и будто наполняя своим собственным теплом, позволяя в нем полностью раствориться…       Когда Джозеф отстранился, его руки все еще приобнимали меня за талию, не давая сдвинуться с места. Карие глаза смотрели немного томно, но уверенно. - Я пойду с тобой, - тихо сказал он.       Я лишь кивнула в ответ, не в силах сказать и слова.       С трудом отведя взгляд, я высвободилась из объятий Оды и двинулась в сторону небольшой комнатки, из-за двери которой играла манящая мелодия. Толкнув дверь, я оказалась перед небольшим овальным зеркалом; следом за мной вошел детектив. - Странное зеркало, - задумчиво проговорил Джозеф, вглядываясь в собственное отражение сквозь паутину трещин. – Оно как будто манит меня… - Прикоснись к нему, - ухмыльнулась я.       Бросив на меня скептический взгляд, мужчина медленно поднес руку к поверхности зеркала и, стоило ему коснуться его кончиками пальцев, он тут же исчез. Музыка продолжала играть, создавая атмосферу загадочности, мягкий свет лился из зазеркалья.       Уже зная, что почувствую, я, как и Джозеф, коснулась зеркала, зажмурившись. Мои внутренности скрутило в тугой узел, но спустя мгновение все прошло, и я снова почувствовала твердый пол под ногами. - Где мы? – совсем рядом настороженно спросил младший детектив. - В больнице, - я открыла глаза и тут же встретилась взглядом с мужчиной.       Все здесь оставалось таким же, как и в прошлый раз: приглушённый свет от небольшой лампы, деревянная стойка регистратуры, заваленная стопками документов. На стенах висели немного устрашающие картины.       Из длинного коридора, ведущего к палатам, медленно вышла девушка, одетая в медицинскую форму. Ее волосы все так же были завязаны в низкий хвост, голову венчал сестринский чепчик, очки интересной формы очень шли ей к лицу. - Приветствую вас, Мелисса, - тихим голосом проговорила Татьяна. - Добро пожаловать, младший детектив Ода. - Кто вы? - резко спросил стоящий рядом со мной Джозеф. - Откуда вы знаете, кто я?       Его рука переместилась на кобуру табельного пистолета, на лице читалось непонимание и изумление. - Спокойнее, Джозеф, - я положила руку ему на плечо. - Все в порядке. - Я вижу, в этот раз вы пришли не одни, - промурлыкала медсестра, заняв свое место за стойкой. - Но, думаю, это не помешает нашему разговору. Вы ведь за этим сюда пришли, разве нет? - Именно за этим, - я бросила быстрый взгляд на Оду и подошла чуть ближе к регистратуре. – Дважды у меня было одно и то же видение: те же люди – Себастьян, Джозеф, Джули, Лесли, одно и то же место, та же последовательность событий… Это ведь тот самый момент, когда…       Я осеклась, вспомнив о присутствии младшего детектива. Думаю, не стоит говорить о том, что я не раз видела, как его убивает напарница. - Это ключевой момент, - во взгляде Татьяны ясно читалось – она знает, что я имела ввиду. – Тот самый, являющийся вашим шансом все изменить, спасти тех, кого вы любите, отдать свой долг. И, в конечном счете, вернуться домой. - То есть, - не веря собственным ушам переспросила я. – Только тогда я смогу попасть домой? - Верно, - уголками губ улыбнулась медсестра. – Но ваше возвращение будет зависеть от того, сумеете ли вы остановить создателя этой системы. - Рувика? – ответом мне был утвердительный кивок. – Но… Подождите… - я на секунду задумалась, вспоминая последовательность игровых событий. – То, что я видела в своих видениях должно быть раньше, чем я смогу добраться до Викториано. Как же тогда… - Используйте фантазию, - немного холоднее сказала Татьяна, намекая, что уже и так сказала слишком много, а об остальном мне придется думать самостоятельно. – Задача непростая, но, я уверена, вам удастся найти решение. - Спасибо, - я широко улыбнулась. – Теперь я знаю, в какую сторону мне двигаться.       Да уж, ситуация не из легких… Нужно будет обязательно подумать на досуге, благо время еще есть.       Кивнув в знак прощания Татьяне, я обернулась к обескураженному Джозефу и жестом поманила его за собой в сторону зеркала – единственному выходу отсюда. - Позвольте дать вам еще один совет, - едва я хотела дотронуться до зеркала, меня окликнул мягкий голос Гутьеррес. – Постарайтесь быть немного осмотрительнее. Слишком большое количество травм может негативно сказаться в будущем… - Спасибо, - холодно бросила я девушке прежде, чем коснуться гладкой стеклянной поверхности. – Я это учту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.