ID работы: 5879572

Шанс все изменить...

Гет
NC-17
Завершён
133
автор
Red_Little_Foxy соавтор
Размер:
352 страницы, 88 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 381 Отзывы 39 В сборник Скачать

Эпизод 9. Жестокие игры (часть 7)

Настройки текста
Примечания:
- Что, черт возьми, здесь происходит?! - Джозеф, успокойся… - Ты просишь меня успокоиться, Себастьян? Как это вообще возможно в данной ситуации?! Хоть кто-то может мне объяснить, что это было?! - Я могу… - я коснулась кончиками пальцев клавиш фортепиано, будто хотела продолжить мелодию за Рувиком. - Уж потрудись, - Ода скрестил руки на груди и вперился в меня взглядом.       Я глубоко вздохнула и, оставив в покое инструмент, повернулась к младшему детективу. - Помнится, я уже рассказывала о связи Рувика и доктора Хименеса. Когда эти двое познакомились, Рубен был еще подростком, со своими идеями, которые он только хотел воплотить в жизнь. Его эксперименты приносили плоды, но совсем не те, которых он хотел. Рувику хотелось двигаться дальше, и для этого ему нужны были более… кхм… подходящие объекты, на которых можно ставить опыты. Тут-то ему и помог Марселло: поскольку он работал в психиатрической клинике «Маяк», которой время от времени помогала финансово семья Викториано, доктор смог поставлять Рубену пациентов для дальнейших исследований. - Подожди, - перебил меня Джозеф. – То есть ты хочешь сказать, что все те одержимые, которых мы тут встречали… - Именно, - я кивнула в подтверждение его догадки. – Все это – пациенты клиники. Над ними проводили опыты в течении многих лет, изменяя их сознания настолько, что они стали похожи на зомби. А потом их засунули сюда, в систему СТЭМ… И всем этим заведует разозленный, обиженный Рувик, желающий отомстить всем, кто посмел нарушить его планы. Его мозг – ядро, которое нам надо уничтожить, чтобы выбраться отсюда. - Я все равно не понимаю одного, - сказал Себастьян. – Как здесь оказалась ты? Я – понятно, Джозеф со мной за компанию. Но ты ведь никак в этом всем не замешана… - Я и сама не знаю, - я опустила взгляд. – Последнее, что я помню, - как ложилась спать у себя дома. А очнулась уже в холле больницы «Маяк».       Я почувствовала, как слезы вновь защипали мои глаза. Страх перед том, что я не смогу выполнить свою миссию и попасть домой, снова вернулся ко мне, сдавливая грудь невидимыми ледяными цепями. - Надо выбираться отсюда, - уверенность в голосе Оды придала мне сил, позволяя снова поднять голову. – Пошли. Насколько я понял, мы открыли те массивные двери, и они наш путь дальше.       Я кивнула. Не время распускать сопли! Джозеф прав – нужно двигаться дальше, выбираться из этого чертового особняка и идти вперед, туда, где нас ждет конец – победа над Рувиком, спасение и путь домой!

***

      Двери распахнулись сами собой, являя детективам и девушке длинный коридор и пропуская их вперед. Здесь было все иначе – пол застилала красная ковровая дорожка, на стенах висели канделябры, свечи в которых уже порядком оплавились.       Стоило вошедшим сделать несколько шагов вперед, как металлические створки закрылись, отрезая им путь назад. - Вот черт… - шепотом выругалась Лисса, от неожиданности взрогнув и схватившись за руку Оды. – Я совсем забыла… Будьте начеку.       Ступая шаг за шагом и слушая эхо собственных шагов, Себастьян, а за ним Мелисса и Джозеф двинулись по коридору, вглядываясь в кромешную тьму, что ждала их впереди.       Внезапно фигура в капюшоне материализовалась прямо перед ними; Рувик протянул руку, будто пытался схватить каждого из них, и…

***

- Срезаем… Полностью…       Мы оказались в совсем другом месте. Это была небольшая комната, почти пустая. Лишь несколько книжных шкафов стояли у стен, на полках которых в беспорядке валялись книги и справочники, и небольшой письменный стол. - Кто это? - Еще один фантом, - шепотом ответила я на вопрос Кастелланоса.       Мальчик сидел к нам спиной за столом, над чем-то сосредоточенно работая. Не знай я, кто это, могла бы предположить, что ребенок просто читает книгу или делает домашнее задание, но… нет. - От того, что я собираюсь с тобой сделать, ничто не поможет… Сбрось с себя кожу… удали из сознания мысли…       Мы молча стояли и смотрели в спину молодому Рувику, вернее, его фантому, не в силах сдвинуться с места. И внезапно все изменилось: тело мальчика будто взорвалось миллионом капелек крови, они, словно мушки, стали роиться вокруг нас, зазывая двигаться дальше, прямиком в ловушку. Только сейчас я смогла рассмотреть, над чем так усердно трудился малыш-Рубен: это была отрезанная от тела свиная голова, вся в набрызгах крови; ее остекленевшие глаза продолжали смотреть куда-то вверх. - Старайтесь держаться вместе, - бросила я детективам и первая двинулась в новооткрывшийся проход, следуя за каплями-мушками и фантомом Рувика.       Коридор петлял, будто кроличья нора, заставляя нас то опускаться, то подниматься, подсвечивая нам дорогу почти сгоревшими свечами. То и дело впереди показывался полупрозрачный Рубен, заманивая нас все дальше; от пустых стен отбивался его неприятный смех.       Наконец, спустя несколько поворотов, спусков и подъемов, перед нами оказалась дверь, украшенная кованным орнаментом; сглотнув застрявший в горле ком и на секунду обернувшись, чтобы встретиться взглядом с детективами, я толкнула преграду. Мелкие капли, что кружились вокруг нас все это время, загудели, будто рой пчел. Впереди я увидела фантом: молодой Викториано все так же сидел к нам спиной, сосредоточенно работал над свиной головой…       И внезапно все переменилось: исчезли звуки, кровавые мушки, маленькая комнатка вдруг стала гигантской. Над нашими головами с неприятным металлическим скрежетом появились уже видимые ранее острые шипы, а проход нам преградили тонкие серебристые нити. - Мы влипли… - констатировала я, быстро убирая нож. – Осторожно, не дотрагивайтесь до этих нитей, иначе вся конструкция упадет нам на головы и от нас не останется мокрого места! - Твою мать! – выругался стоящий рядом Себ. – И что дальше? - Просто двигайся вперед, максимально быстро и аккуратно!       Тут же, будто бы в подтверждение моих слов за нашими спинами упал первый ряд шипов, оставляя в плитке на полу паутину трещин, а в наших ушах – неприятный писк. - Быстро! Вперед!       В который раз я радуюсь тому, что помню, как проходила игру. Не раз уже эти знания спасают мне жизнь! Мне повезло и в этот раз: я знала, как пройти вперед, ничего не задев и не пострадав. Поэтому, снова схватив за руку стоящего рядом Оду и пригнувшись, я двинулась вперед, зигзагами огибая тонкие препятствия.       Грохнуло во второй раз – еще одна часть ловушки обрушилась на пол за нашими спинами. В груди неистово стучало сердце, силясь вырваться из грудной клетки, в голове сновали мысли и воспоминания, помогая найти дорогу, подсказывая, куда не стоит ступать. - Себ, скорее! – после очередного удара, совсем рядом с нами, я обернулась, чтобы удостовериться, что со старшим детективом все в порядке.       Кастелланос следовал за нами по пятам, то и дело оглядываясь на падающие с потолка шипы и вздрагивая при каждом звуке удара металла о пол.       Ловушка выглядела как лазерный лабиринт, который я несколько лет назад посещала с друзьями. Вся суть заключалась в том, что нельзя было прерывать лучи, пересекающие комнату поперек на разной высоте, иначе громкая сирена оповещала об ошибке и всей команде приходилось вернуться на линию старта и начать заново.       Сейчас же ситуация обстояла совсем по-другому: ошибка могла стоить нам жизней…       Наконец натянутые серебристые нити остались позади, и я буквально вытащила Джозефа за собой туда, где с потолка больше не грозили нам упасть на голову смертоносные шипы. - Все целы? – пытаясь унять колотящееся сердце и зачем-то крепче сжав руку Оды, затянутую в перчатку, спросила я. - Вроде как, - буркнул Кастеланос, оглядываясь на последнюю упавшую часть ловушки. - Тогда идем. Там дальше…       Но договорить я не успела…

***

      Внезапно комната переменилась. Все вокруг приобрело неприятные красно-коричневые тона, со всех сторон на детективов и Лиссу взирали гигантские фарфоровые головы манекенов: некоторые из них надщербились, у других и вовсе отсутствовали части. Неприятное крошево хрустело под ногами при каждом шаге; впереди откуда-то лился свет, маня Себастьяна, Джозефа и Мелиссу вперед, будто мотыльков. - Что здесь… - Нет времени! – резко отрезала девушка. – Бежим, быстро! Я же предупреждала, что мы влипли!       Но не успела рыжеволосая сделать и шаг вперед, как вдруг перед ней и за спинами ее спутников с лязгом упала ржавая решетка, отрезая им путь назад и преграждая движение вперед, замыкая их в неком подобии клетки. - Сюда, быстрее!       Лисса сломя голову рванулась влево, в единственный свободный проход. На мгновение она обернулась и, выругавшись, припустила еще быстрее. Кастелланос так же оглянулся и едва удержался, чтобы не повторить сказанное девушкой. За их спинами невесть откуда появилось новое зло: кровавые капли, которые они видели несколько секунд назад, превратились в некое подобие огромного человека, ростом около двух метров, широкого в плечах. Оно шло за ними по пятам, быстро сокращая расстояние и издавая звуки, отдаленно напоминающие человеческую речь.       Не раздумывая больше ни секунды, полагаясь только на бегущую впереди рыжеволосую, Себастьян рванул следом; за ним, не отставая, следовал Ода.       С глухим лязгом падали решетки, преграждая детективам и девушке путь, стоило им только свернуть в надежде на спасительный выход. Внезапно еще одно препятствие обрушилось прям перед ними, отрезая путь вперед. - Твою мать! – снова выругалась Лисса, стягивая с плеча дробовик. – Здесь цепь!

***

      Я нажала на спусковой крючок, но… выстрела не последовало. Черт, ну почему так не вовремя-то? - Лисса! – я услышала панику в голосе Кастелланоса. – В чем дело? - Патроны! – от страха пальцы не слушались; молния на сумочке, в которой лежали заветные патроны, отказывалась расстегиваться, нервы звенели, будто натянутые струны, находясь на своем пределе. Ну же, давай, давай!... - Отойди, - Ода легко, но уверенно оттолкнул меня в сторону и, быстрым движением вынув из кобуры пистолет, выстрелил прямо в замок.       Цепи со звоном упали на каменный пол, решетка мгновенно вернулась на свое место, открывая нам путь. Теперь уже Джозеф, взяв меня за руку, потащил за собой, помогая преодолевать ступор.       Мы продолжали двигаться вперед. Поняв, что нужно делать, Себастьян шел впереди, хладнокровно и уверенно двигаясь вперед, ища нам путь, разбивая выстрелами цепи, как настоящий лидер. Следом за старшим детективом шли мы; я чувствовала, как рука Оды все крепче сжимает мою, будто боясь отпустить, ощущала его тепло, которое он пытался передать мне через прикосновение. Я бежала вперед, ведомая младшим детективом, понимая лишь одно: если я сейчас выпущу его руку, наступит конец.       Совсем рядом раздался неприятный скрежет. Краем сознания я понимала, что это тот самый крутящийся механизм с ножами, который мы с Себастьяном уже видели раньше, при первой встрече с Садистом, и увидим еще не раз, когда будем сражаться с Травмой. - Осторожнее, сюда, - теплая рука опустилась на мою талию, подталкивая вперед, оберегая от возможных ранений. - Спасибо, - промямлила я, глядя куда-то в пустоту, не в силах сфокусировать взгляд на ведущем меня Оде. - Идти можешь? - Да… Да, конечно, я… - Лисса, Джозеф, быстрее! Сюда! Кажется, это выход…       Мы снова бегом бросились бежать к свету; цепкие пальцы, слишком тонкие как для мужских, обтянутые в тонкую кожу перчаток, все еще не отпускали меня. Я смиренно двигалась за младшим детективом, пытаясь на ходу прийти в себя. А следом за нами, с гудением, подобно рою пчел, двигалось огромное существо из капель крови. Оно уже почти настигло нас, протягивая свою руку, пытаясь ухватить, что-то крича…       …Как вдруг все снова переменилось. Мы снова оказались в маленькой комнатушке, в которой фантом Рувика-ребенка увлеченно разделывал голову свиньи. Стены в этот раз были забрызганы бурыми пятнами крови, что наводило ужас. - Что, черт возьми, здесь происходит? – переводя дух, спросил Кастелланос.       Вопрос, оставшись без ответа, повис в воздухе. - Лисса, ты в порядке?       Моего плеча коснулась теплая рука, и только сейчас я поняла, что вся дрожу. Да что со мной? - Все хорошо, - унимая дрожь в голосе, ответила я. – Давайте двинемся дальше…       На меня продолжали настороженно смотреть две пары глаз, заставляя меня чувствовать себя еще более неловко. - Пошли, - я двинулась вперед по коридору, в который входила уже дважды за последние несколько минут. – Мы почти выбрались отсюда. Еще совсем чуть-чуть, и…       Толкнув широкие двустворчатые двери, я увидела нечто, заставившее меня ахнуть от удивления…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.