ID работы: 5879572

Шанс все изменить...

Гет
NC-17
Завершён
133
автор
Red_Little_Foxy соавтор
Размер:
352 страницы, 88 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 381 Отзывы 39 В сборник Скачать

Эпизод 9. Жестокие игры (часть 8)

Настройки текста
Примечания:
      Теплые, пронизывающие лучи закатного солнца заставили меня прикрыть глаза. Свежий воздух наполнил легкие, прогоняя те неприятные чувства, которые были у меня еще несколько мгновений назад, убирая дрожь во всем теле и будто согревая. Бескрайнее поле, представшее перед моими глазами, было сплошь усыпано крупными желтыми цветками.       Этот мир, эта реальность все больше поражала меня – только что, буквально секунду назад, мы шли по подземному коридору, вдыхая затхлый воздух, затем убегали от непонятного существа, в нос бил отчетливый запах крови, а сейчас…       Не в силах удержаться, я сделала несколько шагов вперед и коснулась нежных лепестков ближайшего подсолнуха. Холодные, но мягкие, цветы будто излучали желтый свет в солнечных лучах. Они были совсем молодыми, семена еще не успели поспеть. - Где это мы? – удивленно спросил у меня за спиной Себастьян. - Это земли семьи Викториано, - мой голос перестал дрожать, а на смену тревожности пришло спокойствие и уверенность.       Крепкая рука коснулась моего предплечья, заставляя обратить внимание на своего владельца. - Лисса, ты в порядке? – в карих глазах Джозефа, спрятанных за стеклами очков, плескалась тревога. - Да, все хорошо, - я улыбнулась уголками губ. – Простите… Я сильно вымоталась, поэтому в самый ответственный момент впала в панику, и… - Тебе не стоит извиняться, - Ода осторожно взял меня за руку. – Ты каждый раз рискуешь собой, вытаскивая нас из разного рода неприятностей… Это достойно уважения! - И благодарности, - добавил Кастелланос, тепло глядя на меня. - Тебе бы отдохнуть, - младший детектив окинул взглядом поле с подсолнухами. – Нужно найти безопасное место и… - Не выйдет, - отрезала я. – Нам необходимо сначала выбраться отсюда. Место для отдыха найдем позже. - А тот сарай разве не подойдет? – Себ указал на небольшое деревянное здание впереди. - Нет, - я мотнула головой и, приложив руку козырьком ко лбу, вгляделась в постройку. – Все не так просто… Там, впереди, нас ожидает тот монстр, что гнался за нами… Но, чтобы выбраться, нужно его одолеть. Поэтому, - во мне забурлила энергия и уверенность. – Давайте двигаться вперед, ибо иного пути я не вижу!

***

- Так что это за место? И как мы оказались здесь? – медленно двигаясь к сараю, стараясь не повредить солнечные цветы, задумчиво проговорил Себастьян. - Если вкратце, - девушка заправила за ухо короткую прядку рыжих волос, которые в свете заходящего солнца приобрели огненный оттенок, и нервно осмотрелась. – Этот сарай принадлежит семье Викториано и используется для хранения… не знаю, чего: сена, зерна, а, может, подсолнечных семян… Все смежные с этим участком земли родители Рувика выкупили буквально за бесценок у бедных крестьян, чем в итоге и вызвали их праведный гнев. Терпение земледельцев в один прекрасный момент кончилось, и они схватились за вилы и факелы. - Так вот оно что… - пробормотал старший детектив. - Ты о чем? - Не знаю, как это объяснить, - мужчина замешкался. – Но я уже был здесь, я видел это поле, цветы, людей с факелами в руках. А потом… - Дай угадаю, - Мелисса взглянула на него с интересом. – Один из них поджег тебя факелом, а после ты очнулся в больнице медсестры Татьяны? - Именно. Но как… - Поздравляю, - голос и улыбку рыжеволосой пропитывали сарказм и ирония. – Ты медленно, но верно превращаешься в такого же провидца, как я, и видения – первый тому признак. - Не смешно, - угрюмо буркнул Кастелланос. - Что было дальше? – спросил шедший немного позади Джозеф; в руке он держал пистолет на случай непредвиденной опасности. - Ведомые злостью, селяне пришли, чтобы сжечь этот сарай, но… Все обернулось огромной трагедией – внутри в тот момент как раз находились дети семьи Викториано. Они попытались выбраться, но, видимо, крестьяне забаррикадировали снаружи двери. А потом… Лаура, пытаясь спасти своего брата, вытолкнула его в небольшое окошко на втором этаже сарая – единственный возможный выход из запертого здания, охваченного пламенем. А сама сгорела заживо… - мрачно закончила Лисса, неотрывно глядя на деревянное строение впереди. - Поэтому то многорукое существо, которое ты называла Лаурой, боится огня? – спросил Кастелланос. - Да, - рыжеволосая кивнула. – И так же это одна из основных причин ярости Рувика – он любил ее, возможно, даже слишком сильно, и решил, что обязан вернуть ее любой ценой. Именно поэтому была разработана и воплощена в жизнь СТЭМ. Рубен сумел внедрить в систему сознание своей сестры, но теперь она выглядит вовсе не так, как при жизни.       Наконец детективы и Мелисса подошли к двустворчатой двери сарая. Деревянные доски, из которых было сколочено здание, давно отсырели и издавали неприятный запах сырого дерева. Рядом, прислоненная к стене, стояла ветхая повозка на трех колесах; на земле валялись старые бруски. - Надеюсь, у тебя есть план, - пробормотал Себ, хмуро осматривая старое полотно, висящее на перилах на балконе второго этажа. - Вообще-то, нет…, - девушка скрестила руки на груди, будто пытаясь защититься. – Эта тварь ведет себя крайне странно, я ничего не могу придумать… - Тогда давайте вместе пораскинем мозгами, - Ода задумчиво осмотрел пространство вокруг. – Выкладывай все, что знаешь.

***

- Лаура, где ты?       Широкие двери открылись под напором Себастьяна, являя нам свое скудное убранство. На полу, среди отсыревшей соломы, валялись деревянные обломки, в большой стог сухой травы были воткнуты вилы. Окна заколачивали трухлявые доски, не пропуская внутрь и лучик света.       В центре, будто сами собой источая свет, стояли две фигуры. Оглядываясь по сторонам, еще совсем молодой Рувик продолжал взывать к своей сестре: - Я знаю, что ты здесь. Я слышу, как ты дышишь…       Совсем юная девушка с длинными волосами, осторожно ступая, оббежала Рубена, стараясь не попадаться ему на глаза, играя с ним. Задорно хихикая, Лаура остановилась прямо перед ним, ожидая, когда парнишка наконец повернется к ней. И уже через секунду, поймав наконец сестру взглядом, Рувик подошел к ней и крепко обнял. Кажется, даже слишком крепко, как для брата и сестры…       Внезапно все переменилось. Перед глазами, будто кадры из старого фильма, предстало видение. Снаружи, возле амбара, держа факелы в руках, стояло несколько мужчин. Их лица, как одно, искажали гнев и неприязнь, кулаки были крепко сжаты от злости. - Богатые сволочи. Думают, что всю нашу землю могут купить, - холодно, сквозь стиснутые зубы прорычал один из них, самый старший на вид, с густой, наполовину седой бородой. – Нужно им показать, кто хозяин в этих краях.       Бросив быстрый взгляд на стоящего рядом мужчину, бородатый легко кивнул, побуждая того начать задуманное. Взяв в руки стоящую на земле канистру, молодой мужчина подошел к амбару; отвинтив крышку и бросив ее куда-то рядом, он стал разливать резко пахнущее содержимое на деревянные стены. Но, спустя несколько секунд, человек остановился, прислушиваясь. - Эй, кажется, там дети, - сказал он, обернувшись к бородатому. - Хм. Я ничего не слышал, - безразлично молвил старший мужчина и, замахнувшись, бросил свой факел в свежую лужу горючего.       Все прекратилось так же резко, как началось. Перед собой я снова увидела детективов, на их лицах без проблем читались удивление и нервозность. Мужчины были напряжены, как никогда. Впрочем, как и я, ведь я знала, что будет дальше. А наш план… - Отойдите от стен! Быстро!!! – что есть мочи прокричала я…       …Как вдруг все вокруг вспыхнуло, обдавая жаром кожу, мешая легким сделать новый вдох. - Что за… - закашлявшись, выругался Себастьян, оглядывая горящий сарай. - Кто-нибудь! Откройте дверь! – за нашими спинами послышался стук; фантомы Лауры и Рубена объяло пламя, девушка неистово стучала в дверь, пытаясь хоть до кого-то докричаться. – Рубен! – она резко обернулась, услышав глухой звук падения брата, ее лицо выражало отчаяние.       Спустя секунду две серебристые фигуры исчезли, не оставив и следа. - Лисса? – встревоженно окликнул меня Кастелланос, требуя немедленных действий. - Там! – прикрывая рукой половину лица, я указала на небольшое окошко, расположенное на верхнем уровне амбара.       Брат с сестрой уже были там. Эти две фантомные фигуры одновременно показывали нам свою историю и подсказывали дальнейший путь. - Рубен! - помогая своему более худощавому брату, Лаура буквально выталкивала его в окно. – Давай, лезь…       С каждой секундой дети становились все более устрашающими: их кожу покрывали ужасные ожоги, одежда во многих местах была прожжена и покрылась пятнами гари и копоти. Я видела, как руки девушки дрожат от напряжения, она едва сдерживала крики боли. Но, сделав последнее усилие, Лаура все же вытолкнула брата из горящего амбара.       Огонь, будто почувствовав, что его жертвы ускользают, разыгрался с новой силой. Его языки облизывали тело девушки со всех сторон, принося жуткие муки. Ее неистовый крик звоном отбился в моих ушах, когда Лаура, сдавшись на милость всепожирающему пламени, упала на колени и растаяла, оставив после себя сноп серебряных искр. - Черт, нужно уходить отсюда… - с трудом дыша, сказал Себастьян. - Да, нам туда, - мои глаза слезились от скопившегося в сарае дыма. – Здесь должен быть… Вот он!       Знакомый мне по прохождению игры механизм располагался слева от нас. Именно с помощью него мы сумеем выбраться отсюда. Воодушевившись, я бросилась туда. - Что нам делать? Командуй, Лисса, живее! - Эти два рычага двигают эту металлическую лифтовую станцию, - все еще закрывая рукой рот и нос, я указала на подвешенную на цепях конструкцию. – Её нужно опустить. - Понял…       Схватившись двумя руками за круглую ручку, Кастелланос, рыча от натуги, будто зверь, стал медленно ее крутить. С неприятным металлическим скрежетом платформа поползла вниз и, спустя три оборота рычага, опустилась на пол.       Я бросила быстрый взгляд на старшего детектива – его лицо покрылось крупными каплями пота, глаза слезились, как и мои, мужчина тяжело дышал. Черт, нужно быстрее выбираться отсюда, без кислорода мы все здесь долго не продержимся! - Становитесь на нее! Быстрее!       Дождавшись, когда мужчины встанут в указанное место, я что есть силы дернула за расположенный рядом рычаг. Станция быстро поднялась наверх и с глухим стуком остановилась. Так, пол дела сделано.       Детективы перебрались на деревянный настил второго этажа и оказались почти рядом с окном. Свесившись по пояс, Джозеф протянул мне руку, предлагая помощь. Хмм, кажись, где-то я уже видела подобные сцены… В других компьютерных играх… Однозначно, нечто подобное уже где-то было!       Разбежавшись и с силой оттолкнувшись от пола, я подпрыгнула и едва сумела ухватиться за руку Оды. Его тонкие пальцы на удивление сильно обхватили мою руку повыше запястья, младший детектив с легкостью поднял меня наверх. - Все в порядке? – участливо спросил он, ловя мой взгляд. - Да, - дышать здесь было намного легче, чем внизу, глаза заметно меньше стало резать от дыма. – Давайте скорее, в окно.       Упершись руками в подоконник и подтянувшись, Себастьян уже начал перелазить, но…       Внезапно тот самый монстр, что преследовал нас все это время, разделившись на множество мелких капелек крови, сбил мужчину с ног. Я почувствовала, как меня с силой отбросило назад, мой затылок жестко встретился с деревянными перилами. Перед глазами резко потемнело, в ушах появился неприятный звон, а во рту – металлический привкус крови.       Совсем рядом и одновременно как будто очень далеко раздался звук падения и приглушенный вскрик Оды. Мне захотелось сорваться с места, броситься детективам на помощь, но мое тело отказывалось меня слушаться.       Весь наш план летел коту под хвост…

***

      Быстро вскочив на ноги, Кастелланос осмотрелся. Рядом с ним, прикрывая лицо рукой и все так же сжимая в руках пистолет, поднимался на ноги напарник. Перед ним то самое существо, состоящее из капель крови, принимало облик гигантского человека, неистово пульсируя и издавая неприятные громкие звуки, отдаленно напоминающие крик. - Где Лисса? – бросил Себастьян Оде, доставая из кобуры свой пистолет. - Там, наверху! – младший детектив указал на балкон амбара, откуда мужчины упали несколько секунд назад. – Кажется, без сознания… - С этим разберемся позже, - отрезал Себастьян. – Действуем по плану!       Все происходило именно так, как предсказывала Мелисса. Из-под земли, в окружении ореола кровавых капель, стали появляться одержимые. У некоторых из них в руках было импровизированное оружие – серпы, ножи, топоры.       Метко сразив выстрелом в голову первого зомби и с двух выстрелов уложив еще одного, Кастелланос снова взглянул на напарника. Всегда, когда во время расследования или погони за преступником дело доходило до перестрелки, он старался не упускать Оду из виду. А сейчас особенно, ведь одно дело, когда ты имеешь дело с вооруженным убийцей, которым движет страх и ненависть, ты знаешь, что от него ожидать, и совсем другое – живые мертвецы, покорившиеся воле Рувика.       Джозеф выглядел спокойным и действовал обдуманно, стараясь не подпускать тварей слишком близко. Слишком большое количество дыма от тлеющей сырой соломы мешало младшему детективу стрелять прицельно, но ему все же удавалось экономить боеприпасы, тратя на одного одержимого не более двух патронов.       Себастьяна беспокоило лишь то, что одержимых оказалось намного больше, чем предвидела Лисса. «Не больше десятка», - говорила она с уверенностью, но… В очередной раз снося голову монстра выстрелом и окидывая взглядом поле боя, мужчина мысленно присвистнул: около двадцати трупов лежало у детективов под ногами. А гигантское существо из капель крови, будто издеваясь, подбрасывало им новых врагов. С такими темпами их патроны очень быстро кончатся…       И внезапно, будто в подтверждение мыслей Кастелланоса, пистолет Оды щелкнул, сообщая об опустевшем магазине. - Себ, я пуст! – стараясь не выдавать быстро растущей паники, оповестил напарника младший детектив, отступая под напором очередного зомби. - Черт… - сквозь сжатые зубы выругался Кастелланос и, прицелившись, выстрелил в приближающегося к Джозефу монстру. – У меня тоже уже почти все… - Это последние, - Ода указал на четверых одержимых. – Смотри, они больше не вылазят! - Надеюсь, ты прав, - прорычал Себастьян, не без успеха убивая сразу двоих одним выстрелом. – А то и у меня совсем скоро закончатся пат…       В этот момент удача, издевательски ухмыльнувшись, повернулась к мужчинам спиной.       Предательски щелкнув, пистолет Кастелланоса сообщил о том, что магазин пуст. - Твою мать! – рыкнул мужчина, глядя в пустые глаза неумолимо приближающегося монстра.       Детектив прекрасно понимал, что не успеет увернуться, не успеет снять с плеча арбалет, не успеет ничего!... Только необъяснимое везение спасет его.       Выставив руки, Себастьян с силой оттолкнул от себя одержимого, готовясь дать ему отпор в рукопашную, но…       Словно по волшебству совсем рядом грохнул выстрел, заряд дроби которого разорвал тело зомби, отбросив его на несколько метров назад.

***

- Лисса… - Я в порядке, - в ушах до сих пор неприятно звенело, перед глазами не до конца прояснилось, а дробовик подрагивал в руках, но я старалась не показывать слабости, стоя на ногах как можно ровнее.       Еще один выстрел положил конец последнему одержимому, порожденному монстром-гигантом, а заодно и нашим страданиям и мучениям. Огонь продолжал неистовствовать, густой дым душил и резал глаза. Здесь, внизу, дышать снова стало намного тяжелее.       Внезапный девичий вопль прервал какофонию звуков треска пламени и нашего надсадного кашля; фантомная фигура Лауры, крича от боли, упала со второго этажа амбара прямо перед нами. Гигантская кровяная фигура тут же бросилась к ней и, припав рядом с телом на колени, бережно подняла ее на руки.       Издав отчаянный крик, не веря тому, что девушка умерла, монстр обернулся к нам. - Это вы с нами сделали! – истерично прокричал он голосом Рубена.       Меня обдало резкой волной жара, снимая с меня оцепенение. Метнув быстрый взгляд наверх, я вскрикнула – огонь поднялся слишком высоко… Сверху упала одна из горящих балок, поддерживающих потолок, отгораживая нас с детективами от фантомных фигур; стали сыпаться доски, объятые пламенем. Амбар рушился прямо нам на головы! - Себ! – прокричала я, протягивая мужчине руку.       Еще одна часть перекрытия с грохотом упала передо мной, отрезая меня от детективов.       Неистово бушевала огненная стихия, показывая свою неудержимую силу. Неукротимо клокотал во мне ужас, стуча сердцем о грудную клетку.       Внезапно кто-то схватил меня за руку и, притянув ближе, закрыл собой от падающих горящих обломков. Мне оставалось лишь крепко зажмуриться и сжаться в комок.

***

      Открыв глаза, Себастьян понял, что оказался в одном из бесконечных коридоров особняка Викториано. Проход освещали тускло горящие, уже порядком оплавившиеся свечи, стены зияли пустотой.       Снова он остался один, без напарников, без Лиссы… Ярость подступила к горлу; хотелось орать от злости, хотелось крушить все, что попадется под руку. Как никогда хотелось схватить Рувика, этого чертового психа, за грудки и ударить его, и бить до тех пор, пока он не скажет, где Джозеф и Мелисса, где Кидман, Лесли, доктор Хименес… Пусть ответит, что здесь, в конце концов, происходит и когда это наконец кончится!       И плевать, что еще секунду назад Кастелланос находился в старом, полусгнившем сарае, вместе с напарниками воевал с непонятным существом, состоящим из крови… А сейчас он опять в одиночестве, без возможности узнать, в порядке ли его друзья… - Беатрис, прошу тебя, поешь. Тебе понадобятся силы, - внезапный тихий мужской голос отвлек детектива от тяжелых мыслей, заставив его устремить взгляд вперед, туда, куда вел коридор.       Осознав, что иного выбора нет, мужчина двинулся вперед, прислушиваясь к голосам, звучащим все более и более четко. - Мои дети… Я хочу… - слабо прошептал женский голос. - Беатрис, мы уже об этом говорили… - Иногда я слышу его голос… В подвале… Как будто он совсем рядом…       Дверь перед Себастьяном распахнулась, впуская его в небольшую спальню, абсолютно безлюдную. Все здесь, как и в других частях особняка, было выдержано в готическом стиле, преимущество было отдано бордовым тонам.       Широкую кровать укрывал пыльный балдахин, обои на стенах во многих местах покрывали пятна плесени. Обшивка на двух мягких креслах, стоящих в углу, была порвана, а у небольшого круглого столика, стоявшего между ними, отсутствовала одна ножка.       Узкий книжный шкаф, стоящий возле стены, был слегка отодвинут, открывая потайной проход куда-то в неизвестность.       Тяжело вздохнув и сняв с пояса чудом уцелевший во время всех передряг фонарь, Кастелланос протиснулся в щель между стеной и стенкой шкафа и медленно двинулся вперед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.