ID работы: 5879572

Шанс все изменить...

Гет
NC-17
Завершён
133
автор
Red_Little_Foxy соавтор
Размер:
352 страницы, 88 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 381 Отзывы 39 В сборник Скачать

Эпизод 10. Инструмент мастера (часть 6)

Настройки текста
      Металлическая дверь на удивление тихо закрылась за нашими спинами, поселяя во мне привычное ощущение необратимости. Ни шагу назад, только вперед — в пучину опасности, навстречу «приключениям»!       Очередной мрачный коридор вызвал во мне лишь волну отвращения: грязный плиточный пол, голые стены, осыпавшаяся со стен краска мерзко хрустит под ногами при ходьбе, а под потолком — причудливые узоры из паутины. Впереди тускло светила одинокая лампочка — единственное освещение, не считая прикреплённого к поясу Себастьяна фонаря. Я первой двинулась вперёд — иного выхода всё равно нет…       Сколько всего ещё ждёт нас впереди… Множество различных локаций, несколько устрашающих боссов: Рувик и его гигантское многолапое существо, ещё одна встреча с Сейфоголовым, Подавление — существо, похожее на осьминога, Лаура и…       Будто повинуясь моим мыслям, из конца коридора послышался невообразимый грохот, звуковая волна, похожая на эхолокатор, прокатилась по стенам, а спустя мгновение перед нами, будто откуда-то сверху, спрыгнула она — Амальгама Альфа: четырёхметровое существо, слепленное воедино из множества людей; тут и там виднелись чьи-то руки, головы, другие части тела. Монстр передвигался на четырех конечностях, будто животное, а две особо крупные головы были кошмарно искажены.       Меня ощутимо тряхнуло; песок и мелкое крошево поднялось в воздух, норовя попасть в нос и рот, заставив меня зажмуриться и прикрыть лицо рукой. В ушах раздался неприятный писк, голову будто пронзили уже знакомые и такие неприятные раскаленные иглы. Я почувствовала, как мои колени коснулись пола, слышала чьи-то стоны, отстраненно осознавая, что они мои. Перед глазами на секунду предстало устрашающее видение: знакомая мне по прохождению игры подземная парковка, старые покорёженные автомобили, бочки с горючим, охваченные пламенем, отсветы которого пляшут по стенам, лишь едва освещая здешнюю разруху. В лужах алой крови на полу лежали два трупа. Джозеф был придавлен одной из расплющенных машин, его белую рубашку пачкали пятна его собственной крови, очки съехали на кончик носа, а на лице застыло мученическое выражение. Рядом лежало моё собственное тело, в неестественной позе, с переломанными в нескольких местах конечностями. А немного поодаль, не прилагая особых усилий, Амальгама, одной рукой обхватив поперёк тело Кастелланоса, раздавила его, забрызгав стены и пол кровью старшего детектива. — Лисса!       Всё вокруг будто источало запах крови, смерти, бессилия и страха, от чего мне всё больше и больше становилось не по себе. — Эй, Лисса! Очнись…       Я медленно открыла глаза, повинуясь тихому, просящему голосу, прозвучавшему совсем рядом со мной, боясь увидеть нечто, резко отличающееся от моих воспоминаний, оставшихся после прохождения игры. Но… нет. Надо мной — сетчатый потолок, лениво вращаются лопасти вентилятора, отбрасывая на стены причудливые, длинные тени. Совсем рядом опустились на колени Себастьян и Джозеф. Рука второго, облаченная, как и всегда, в прохладную кожаную перчатку, касается моей шеи, прощупывая пульс. Наверное, сложно почувствовать сквозь неё хоть что-то…       Почему мне так внезапно захотелось снять их с него?.. — Лисса, — с облегчением выдохнул Кастелланос, как-то по-особому тепло глядя на меня. — Ты как? — В порядке, — я приподнялась на локте. — Неужели вы думаете, что сможете так легко от меня отделаться?       Не желая более лежать на холодном и грязном полу, я приняла сначала сидячее, а затем вертикальное положение, опираясь на услужливо подставленное Одой плечо. Нужно как можно скорее продолжить наш путь.       Дальше по коридору я увидела различный медицинский инвентарь — инвалидные коляски, каталки, штативы для капельниц, — расставленные в хаотичном порядке, создавая помехи на нашем пути. Не медля, я двинулась вперёд; спину жгли два удивленных взгляда, я буквально слышала те невысказанные вопросы, которые детективы хотели задать мне здесь и сейчас. Неудивительно…       Но перед тем, как хоть что-то им сказать, нужно самой всё обдумать. И больше всего меня беспокоило произошедшее несколько минут назад. Что это было — видение, ниспосланное мне в качестве предупреждения, или же способ запугать меня и заставить свернуть с выбранного пути? Я не знаю… И от этого становилось тошно.       Я понимала лишь одно: в сражении с Амальгамой мне нельзя подпускать её слишком близко к Себу (или наоборот?), а Джозефу — позволять укрываться под автомобилем. Что до меня… Понятия не имею. Снова слишком много вопросов, слишком много предположений. Как вообще сражаться с этой тварью?       Проходя игру и умирая снова и снова около двух десятков раз, я так и не смогла понять специфику поведения этого босса. В итоге я просто всадила в тело Амальгамы все патроны и болты, которые на тот момент были в наличии и, выдохнув с облегчением, покинула место сражения. Не думаю, что сейчас сработает эта тактика… — Лисса? — меня окликнул тихий голос Оды.       Из-за своих раздумий я не заметила, как, пройдя по коридору и дважды повернув, я оказалась в небольшой комнатушке, некогда, видимо, служившей палатой, о чем свидетельствовало неизвестное мне оборудование с множеством кнопок и панелей, старая кровать и грязный матрас на ней, ещё одна стойка для капельниц и затхлый, неприятный запах лекарств, который можно встретить только в больницах. — Простите, — я виновато опустила взгляд. — Я… задумалась о той твари, Амальгаме, что мы видели несколько минут назад. — Что можешь сказать о ней? — сложив руки на груди, спросил Себастьян. — В том-то и дело, что ничего, — я хмуро посмотрела на него. — То есть… Я знаю, как этот монстр двигается, как может атаковать, но чёткого плана, как с ним покончить, у меня нет. — Расскажи то, что знаешь, — Джозеф поправил очки. — Будем строить предположения, основываясь на твою информацию. — Ладно, — я присела на кровать, и…       …Раздался тихий щелчок… — Всё, что у меня есть, всё, что является частью меня, — внезапный голос, раздавшийся у меня прямо из-за спины, заставил меня вскрикнуть от неожиданности и, вскочив с кровати, резким движением выхватить нож. — Лисса, это всего лишь старый проигрыватель… — …отняли у меня те, кто хочет меня поглотить, — продолжил вещать тихий голос Рувика. — Там, во тьме, где меня утешали только фантомы, созданные моим воображением, я едва не потерял себя. Но вдруг я увидел её. В глубине души я знал, что она всего лишь призрак, но мне хотелось вернуть своё лицо, вернуть всё, что отнято у меня. Вернуть её — мою дорогую сестру Лауру. — Выходит, — после того, как запись с тихим щелчком закончилась, задумчиво проговорил Ода. — Ты была права: все эти эксперименты нужны были Рувику, чтобы вернуть свою сестру Лауру. — Именно. И я вновь благополучно о ней забыла… — от досады я хлопнула себя по лбу. – Хочешь сказать… — Да, мы вновь будем сражаться с ней. Прямо сейчас. — У тебя есть план? — на меня выжидающе смотрели две пары глаз. — Конечно. А что касается Амальгамы… К ней мы вернёмся чуть позже. Но сначала у нас есть одно очень важное дело…       Ещё раз осмотрев убранство вокруг, я с удивлением и восторгом увидела валяющуюся на полу большую аптечку. Чёрт возьми, это может быть очень кстати! Всё её содержимое — шприц с двумя жидкостями, пузырёк спирта, бинты, антисептик, игла и хирургическая нить — перекочевало в мою сумку, а после я направилась далее, ведомая единственным проходом.

***

      Классическая мелодия французского композитора успокаивала натянутые, будто струны, нервы детективов и рыжеволосой. Гладкое зеркало привычно источало яркий свет, льющийся из его недр, приглашая, зазывая… — Вы со мной? — девушка вопросительно взглянула на стоящих позади неё Джозефа и Себастьяна. — Она хотела поговорить с тобой, не с нами, — ответил Кастелланос. — Не думаю, что это уместно… — Ладно…       Мелисса медленно поднесла руку, коснулась поверхности зеркала и через секунду исчезла.

***

— Приветствую вас, Мелисса, — передо мной, облачённая всё в тот же сестринский халат, стояла Татьяна. — Я рада, что детектив Кастелланос передал вам мою просьбу.       Я кивнула в ответ. — Он сказал, вы хотели сообщить мне нечто важное. — Это так, — Гутьеррес заняла свое место на стуле за стойкой регистрации. — Помните ли вы, что я говорила касательно вашей возможности изменять реальность, созданную Рубеном Викториано? — Конечно, — я кивнула во второй раз. — Я способна повлиять на здешний мир, но лишь ограниченное количество раз — не более четырёх. Две из своих попыток я уже истратила, и не жалею об этом. Осталось ещё две… — А вы уверены, что оставшихся возможностей вам хватит? — вкрадчиво вопросила меня медсестра.       Я задумалась. Две попытки — это чертовски мало! Конечно, я берегу их на самый крайний случай, как, скажем, было во время сражения с Сейфоголовым, но… Слишком уж часто меняется этот мир, и каждый раз мне становится страшно, что я не смогу удержать всё под своим контролем. А что будет дальше? Пусть мы уже прошли большую половину нашего пути, и конец становится всё ближе с каждым убитым нами одержимым, но… Грядущее сражение с Лаурой и Амальгамой, гигантский босс-паук, уничтоженный город, таящий в себе множество опасностей и, конечно же, сам Рувик — огромное количество испытаний всё ещё ждет нас. — Сейчас я не могу быть ни в чём уверена, — помолчав, произнесла я, глядя Татьяне прямо в глаза. — Тогда, мне кажется, моё предложение вам понравится, — достав из-под стойки небольшую баночку, девушка поставила её рядом с собой. — Известно ли вам, что это? — Конечно. Это зелёный гель, он используется для… — Не имеет значения для чего, — оборвала меня Татьяна. — Ведь он может пригодиться нам для немного других целей. Существует возможность, так сказать, добавить вам ещё одну способность изменять реальность Рубена.       Я не могла поверить своим ушам. То есть, я тоже смогу сесть на то жуткое кресло, с помощью которого прокачивался в игре Себастьян? Это одновременно пугающе и воодушевляюще! — Что для этого нужно? — с пересохшим от волнения горлом спросила я. — Собрать необходимое количество зеленого геля, — немного прищурившись, ответила мне Гутьеррес. — Десять тысяч единиц.       Сколько?! Это же… очень много! Особенно если учесть, что этот гель здесь — очень большая редкость. Я видела его всего несколько раз около трупов убитых нами одержимых. Сколько времени я буду собирать такое количество?.. — Хорошо, — отказываться хоть и от призрачной, но всё же возможности было глупо. — Я постараюсь. — Отлично, — Татьяна улыбнулась уголками губ. — После того, как соберёте нужное количество геля, приходите снова, и мы проведём процедуру его ввода. — Ладно.       Что ж, возможно, у меня получится. И тогда у меня появится ещё один шанс изменить хоть что-то, выйти из, казалось бы, безвыходной ситуации. Если буду внимательной, это обязательно сыграет мне на руку! — Если у вас нет ко мне вопросов… — Есть один, — я вспомнила своё недавнее пугающее видение. — Совсем недавно я видела кое-что… Такого не было раньше, и я не знаю, как это объяснить… Я видела смерть — Себастьяна, Джозефа… свою… от рук существа, созданного Рувиком. Что это? Предупреждение? Запугивание? — А вы как думаете? — медсестра склонила голову, в её взгляде промелькнуло нечто… лукавое?       И внезапно меня осенило. Это она! Раньше девушка уже указывала мне на ключевой момент, тот самый, на детской площадке, когда все должно закончится, намекнув, что именно мне нужно изменить. Вот и сейчас она всячески подсказывает мне. Зачем? Не знаю… Почему именно таким способом? Возможно, чтобы я наконец включила мозги и подумала немного, а не бегала к ней каждый раз, ища ответы. А может потому, что по-другому не может… — Так это…       Татьяна склонила голову в легком кивке, подтверждая мои догадки, но промолчала. Значит, все же предупреждение. Значит, в битве с Амальгамой мы втроём можем погибнуть… По спине пробежал холодок, меня передёрнуло. Так, не время паниковать! Я не имею на это права!.. — Спасибо, — прошептала я, с благодарностью глядя на Гутьеррес. — Я непременно справлюсь.       Резко развернувшись, я, стараясь больше не смотреть на медсестру, подошла к висящему у раковины зеркалу и коснулась его, переносясь обратно к детективам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.