ID работы: 5879572

Шанс все изменить...

Гет
NC-17
Завершён
133
автор
Red_Little_Foxy соавтор
Размер:
352 страницы, 88 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 381 Отзывы 39 В сборник Скачать

Эпизод 10. Инструмент мастера (часть 7)

Настройки текста
Примечания:
      Темная двустворчатая дверь, перед которой стояли мы с детективами, была украшена занимательными узорами, отдаленно напоминающими роспись на древнегреческих вазах. Впереди нас ждала очередная встреча с многорукой бестией — Лаурой, и, помнится мне, эта битва была не из простых.       Охвативший меня после возвращения из недр зазеркалья мандраж мешал мне пройти дальше: руки тряслись, дыхание участилось, глухие удары сердца стучали в ушах. Вот уже несколько минут я стояла, пялясь на закрытые пока двери, пытаясь сосредоточится и набраться смелости.       Разработала ли я какой-то особый план, как делала раньше? Нет. «Ну да, планы ведь для слабаков!» — саркастически заявлял внутренний голос. На самом же деле я просто немного разуверилась в себе и в своих силах. Когда в последний раз моё план сработал? «Совсем недавно, во время сражения с Травмами. Или ты успела забыть?» — всё тот же голос. Нет же, это была чистая импровизация! И вообще… Кажется, у меня начинается шизофрения. Разговаривать сама с собой — не здорово! Саркастическое второе «Я» тут же замолчало. То-то же… — Вы… готовы? — я обернулась к стоящим за моей спиной детективам; уверенность чувствовалась в их взглядах, решимость, будто флюид, исходила от этих двоих мужчин и я, неожиданно для самой себя, будто губка вобрала в себя эти сильные эмоции, почувствовав себя значительно лучше.       Ответом мне послужили два кивка, и я вдруг ощутила ещё кое-что… Благодарность. Себастьян и Джозеф следуют за мной, не задавая никаких вопросов, они слушаются меня и беспрекословно выполняют то, что я говорю. Они надеются на меня! И я не имею права их подвести!       Последние крохи страха и сомнений растаяли, когда я, сделав глубокий вдох, толкнула стоящие перед собой двери.

***

— Твою мать…       В сетке, отделяющей цилиндрическое пространство на нескольких этажах подвала, на уровне лиц детективов и Мелиссы зияла огромная дыра, будто некто, желая поскорее выбраться, разорвал металлические переплетения. — Лисса, что… — Понятия не имею, — оборвала Джозефа рыжеволосая, стянув с плеча дробовик. — Будьте на чеку: эта тварь может быть где угодно.       Тишина настораживала; каждый шорох, рваный вдох или громкий шаг заставлял каждого озираться в поисках источника шума. Вдоль стен по полу тянулись провода, о предназначении которых приходилось только догадываться, под ногами скрипел знакомый мусор: опавшая штукатурка, песок, мелкая щебёнка…       Подойдя к раздвижным дверям и нажав кнопку, Себастьян пришел к выводу, что лифт неисправен; детективам и Мелиссе не оставалось ничего, кроме как воспользоваться лестницей. Их шаги гулко отбивались от стен подвального помещения, эхом разносясь вокруг.       Спустившись на уровень ниже, Кастелланос первым увидел рычаг; над ним, источая яркий зеленый свет, горела настенная лампочка-индикатор. Проход далее был перекрыт.       Помня указания рыжеволосой, Себастьян, поколебавшись, всё же подошел к устройству и, взявшись за рукоять, дернул рычаг на себя. Раздался звук предупреждающей сирены, и решетка издевательски медленно стала ползти вверх.       Старший детектив заметила, как нервно осматривается по сторонам Лисса; вытащив пистолет из кобуры, мужчина так же осмотрелся по сторонам, но не увидев ничего примечательного, немного успокоился. — Вперёд, — скомандовал мужчина, когда преграда поднялась так, что они могли пройти под ней, пригнувшись.       С неприятным скрипом решетка ползла всё выше, и Кастелланос невольно задумался: если бы сейчас за ними гналась Лаура, убежать от неё было бы крайне сложно… «Видимо, на это и был расчёт», — мелькнуло в мыслях мужчины, когда он, первым преодолев поднимающуюся преграду, остановился в ожидании своих напарников.       Нервное напряжение, буквально ощущавшееся в воздухе, теперь охватило всех: Себастьян видел, как все чаще и чаще осматривается Лисса, до крови прикусывая нижнюю губу и абсолютно этого не замечая, как сильно натянулась чёрная кожа перчаток на руках Джозефа, сжимающего табельный пистолет. Он и сам так сильно сжимал рукоять своего револьвера, что костяшки на пальцах побелели.       Одни коридор сменился другим. С обеих сторон находились запертые металлические двери; из небольших окошек, находящихся на уровне лиц, тянулись чьи-то руки, перепачканные кровью, покрытые струпьями и гноящимися язвами, пытающиеся до них дотянуться. — Отвратительно, — брезгливо отшатнувшись, прошипела Мелисса. — Давайте двигаться отсюда поскорее, пока…       Но договорить девушка не успела. За спинами детективов и девушки, издавая нечеловеческий крик, из-под земли в обрамлении короны кровавых брызг стала выбираться Лаура.

***

— Черт! — громкий крик резанул по ушам; резко развернувшись, я навскидку выстрелила из дробовика в быстро приближающуюся к нам многорукую бестию, но заряд дроби не нанёс ей ощутимого урона. — Бежим! — совсем рядом со мной раздался громкий окрик.       Не раздумывая, я бросилась вперёд, ноги сами понесли меня налево, затем вперёд, за детективами по очередному коридору. За нами, истошно вопя, цепляясь конечностями за пол и стены, оставляя глубокие борозды от когтей, бежала Лаура, хлопали, открываясь, металлические двери. В одно мгновение из боковой комнаты прямо на меня налетел одержимый, но я, не соображая, что делаю, отпихнула его что было силы в сторону. Перед собой я видела одну цель, наше временное спасение — двери; неизвестные светлые узоры, украшавшие их, будто светились, взывая к нам с детективами: «отворите меня!»       Первым перед дверью оказался Себастьян. Отворив её и пропустив нас с Одой вперёд, он вбежал следом и в последнюю секунду успел закрыть её перед Лаурой. Громкий шум и крики будто остались позади, отрезанные закрытой дверью.       Стараясь отдышаться, я согнулась пополам, упёршись руками в колени. В который раз эта реальность меняется, и каждый раз это оказывается слишком неожиданно для меня. Если честно, мне это всё уже надоело! Сколько ещё раз различные обстоятельства будут заставать меня врасплох? — Лисса, ты в порядке? — участливый голос Оды прозвучал совсем рядом. — В полном. Давайте двигаться вперёд, пока…       Неожиданно за моей спиной раздался звук прибывшего на этаж лифта, заставивший меня вздрогнуть и обернуться. Механизм и вправду остановился на нашем уровне, дверцы приветственно распахнулись, призывая нас скорее войти в недра металлической коробки.       Я молча направилась вперёд, прекрасно понимая, что всё не так просто, как кажется: гонящаяся за нами Лаура не позволит вот так просто убежать, воспользовавшись лифтом. К тому же, пройдя пару метров, я убедилась, что добраться до него прямо сейчас мы не сможем, придется идти в обход.       Огненная ловушка, преграждавшая путь Себастьяну в игре, сейчас была отключена, что облегчало нам путь. Я просто шла вперёд, осматривая тонкие трубы, из которых струёй, будто вода, должно было литься пламя, звуки наших с детективами шагов всё так же эхом разносились по подвалу.       Внезапно раздался невероятный грохот, с потолка упала проржавелая заслонка вентиляции и, под аккомпанемент протяжного воя из вытяжного отверстия прямо перед нами спрыгнула знакомая многорукая бестия. — Вот чёрт! — выругалась я, понимая, что именно сейчас начнётся самое сложное.

***

      Мелисса первой бросилась бежать в глубины коридора, свернув влево, Себастьяну и Джозефу оставалось лишь не отставать.       За их спинами слышался неприятный скрежет, издаваемый Лаурой, от её крика кровь стыла в жилах. Монстрообразная девушка передвигалась быстрыми рывками, хватаясь за неровности пола когтями, превращая камень в пыль.       Свернув ещё раз, на этот раз вправо, детективы и рыжеволосая оказались не небольшом помещении, напоминавшем крематорий: здесь было необычайно жарко, из открытой печи вырывались рыжие языки пламени. Створки ещё одной печи были закрыты. — Там лестница! — Лисса указала на арку, в которой, скрытая в струях огня, образовывающих решетку, располагалась ведущая наверх металлическая стремянка. — Рычаг, Себ!       Нагретый здешней температурой механизм опалил ладони Кастелланоса, но он, не обращая внимания на неприятные ощущения, приложив немного усилий, дёрнул рычаг. Раздалось шипение, и первые два языка пламени, образовывающие решетку, погасли.       Внезапно створки закрытой печи, с грохотом ударившись о каменные стены, открылись, и оттуда, издавая похожие на рычание звуки, показалась Лаура.

***

— Сюда иди, сучка! — глядя на искаженную версию дочери Викториано, выкрикнула я, перебрасывая дробовик со спины в руки.       Здесь чертовски мало места, и это вовсе не играет нам на руку. Помню, сражаясь на этом этапе с Лаурой, именно недостаток места для совершения манёвра и способность твари передвигаться, телепортируясь, дважды сыграло со мной злую шутку, и Себастьян погибал в её когтях. Что ж, сейчас у меня нет права на ошибку.       Я бросила быстрый взгляд на проход, который скоро должен открыться. Четыре струи пламени из десяти уже погасли, а это значит, нужно отвлечь эту тварь секунд на десять. — Я здесь, Лаура! — я сделала шаг вперёд, навстречу монстру, стараясь обратить её внимание исключительно на себя. — Давай!       Мне повезло (если это, конечно, можно назвать везением): по какой-то причине бестия, абсолютно игнорируя детективов, повернулась ко мне и, издав протяжный вой, двинулась ко мне. Она видит во мне самого слабого члена нашей импровизированной команды? Или это потому, что я девушка? Да плевать!       Я отшатнулась от выпада Лауры, укрываясь за колонной, продолжая считать оставшиеся секунды: девять… восемь…       Над головой я увидела ручку, перенаправляющую поток пламени. То, что нужно! Семь… Лаура в мгновение ока оказалась рядом со мной, но я была готова: подняв своё оружие, я выстрелила; часть переключателя отлетела куда-то в сторону, а между мной и монстром в пол ударила огненная струя. Шесть… Пять… Кожу и волосы обдало горячей волной, и я почему-то вспомнила ехидную фразу своего знакомого: «ты — рыжая, а рыжие не горят, они, будто фениксы, возрождаются из пепла». Сказано это было во время нашего общего времяпровождения у костра, если я не ошибаюсь… Не важно…       Четыре… Помещение огласил нечеловеческий вопль — волосы и кожу многорукой бестии охватил жадный огонь, она тут же попыталась его сбить, вертясь из стороны в сторону, ударяясь о стены, мотая головой.       Три… Два… — Лисса, бежим! — вместе с концом моего отсчёта за спиной послышался голос Оды. Как раз вовремя!       Как можно быстрее, пока Лаура не очухалась, я бросилась к лестнице и стала подниматься вверх следом за детективами. Радовало одно: первая часть нашего боя окончена со счетом один-ноль в нашу пользу! Но расслабляться пока рано…       Поднявшись наверх, мой взгляд привлёк предмет, лежавший на бочке из-под горючего. — Чёрт…       Замешкавшись на секунду, я взяла в руки пистолет; его рукоять была украшена затейливой гравировкой, оружие лежало в руке удобно, можно сказать, знакомо. Да… Не знаю, как называется эта модель, но уверена, что именно из такого пистолета я стреляла дома, когда ходила на охоту с отцом. На бочке так же я увидела коробок, а в нём — десяток патронов. Отлично!       Одна лишь мысль не давала мне покоя: что это — подарок судьбы или очередное везение в этой реальности? А может, эта судьба имеет конкретное имя? Надо будет расспросить Татьяну об этом… — Быстрее, вперёд!       Я слышала, как Лаура вновь продолжила погоню, и сейчас поднималась следом за нами по лестнице. Интересно, как ей это удается с её-то когтями?..       Коридор вновь свернул, и я убедилась, что пока всё идет по плану: наш путь снова преградила сеть из огненных струй. Не дожидаясь моего указания, Кастелланос дёрнул расположенный рядом рычаг, и нам вновь оставалось ждать около десяти секунд.       Снова послышался скрежет когтей о камень и я, зная, что сейчас произойдет, прицелившись, выстрелила в очередной переключатель на трубе. В этот раз крик Лауры был более болезненным, более жалостливым. Ну уж нет, жалеть существо, пытающееся нас убить, я не собираюсь!       Стоило последней огненной струе потухнуть, как мы тут же, не задерживаясь на месте ни секунды, бросились вперёд. Сердце в груди отбивало какой-то странный ритм, и это пугало. Вся эта беготня, выстрелы, огонь… Почему мне это так нравится?!       Последнее поле боя развернулось перед нами с детективами, когда мы, преодолев очередной коридор, пробежали сквозь круглые двери, которые тут же захлопнулись за нашими спинами, отрезая путь назад.       Из ниоткуда, используя, видимо, свою способность телепортироваться, появилась многорукая тварь. Сейчас я видела, что осталось ей недолго: кожа на руках и ногах её покрылась ожогами и волдырями, волосы во многих местах оплавились. — Ищите рычаги! — выкрикнула я, уходя от очередного выпада Лауры.       Всё так же не обращая внимания на детективов, многорукая бестия выбрала целью меня и стала следовать за мной по пятам. Грохнул выстрел — Джозеф, найдя первым один из переключателей, выстрелил, как раньше это делала я. Замечательно, осталось два… Но, будь у меня возможность подсказать мужчинам расположение этих самых рычагов, дело пошло бы быстрее…       Убегая от Лауры, я едва не споткнулась о валяющееся под ногами тело одержимого. Вот оно, то, что мне нужно! Делая ещё один круг вокруг колонны, я на ходу открыла сумочку, висящую на поясе и, достав коробок, чиркнула и бросила горящую спичку на неподвижно лежащее тело. И как раз вовремя — фигуру бестии вновь охватило пламя, она истошно завизжала, вновь пытаясь сбить с себя огонь.       Грохнул второй выстрел, а значит, всё почти кончено. Быстро осмотревшись, я увидела третий переключатель совсем рядом; Тут же прицелившись, я покончила с ним. Шипение, исходящее от механизма, преграждающего нам путь, прекратилось, и я, не став дожидаться, когда Лаура вновь пустится за мной в погоню, побежала в сторону открывшегося пути далее.       Перед собой я видела открывшиеся створки лифта, отдалённо осознавая, что не было последней, самой сложной фазы сражения с Лаурой. Но почему?.. Как же всё это странно!       В лифт я буквально влетела следом за Себастьяном и Джозефом, створки за моей спиной тут же захлопнулись. Но, не успела я даже слова сказать, как цепкие когтистые руки обхватили меня сквозь прутья, з которых состояли двери лифта. Твою мать, это же заскриптованная сцена, как я могла о ней забыть?!       Детективы бросились ко мне, с силой стараясь разжать цепкие пальцы бестии. Я чувствовала, как её руки все ближе подбираются к моему горлу, готовясь сжать его, лишая воздуха. Лаура с силой дернула меня, ударяя головой о прутья; рот тут же наполнился вязкой слюной с неприятным, металлическим привкусом крови. Я пыталась вырваться, но тварь всё сильнее сжимала меня в своих тисках. Последовал ещё один удар, затем ещё один, я чувствовала, что от нехватки кислорода теряю сознание.       Внезапно хватка Лауры стала ослабевать, а я почувствовала, как лифт катится куда-то вниз. Издав вопль, полный разочарования, бестия рванулась вперёд, будто пытаясь отхватить от меня на прощание хоть кусочек, но я, сумев всё же выпутаться из её объятий, рванулась вперёд. Как и в той сцене, которую я видела у монитора компьютера, оторванные руки Лауры упали на дно лифта, а сама тварь, визжа от боли, осталась наверху.       Я опустилась на пол, прикрыла глаза и сделала несколько глубоких вдохов и выдохов через нос. Что ж, наконец это закончилось… Я слышала, как рядом тяжело дышат Кастелланос и Ода, чувствовала, как в недра подвалов спускается лифт. — Вы в порядке? — не открывая глаз, спросила я у детективов. — Будешь тут в порядке… — пробормотал мне в ответ Себастьян.       Резко дёрнувшись, лифт остановился на нижнем этаже. Преодолевая нечеловеческую усталость, я поднялась на ноги, понимая, что это далеко не конец.       Проход далее скрывался в густом не то дыму, не то тумане, двери лифта не спешили открываться, и это настораживало меня с каждой томительной секундой всё больше и больше. — Я знаю, кто ты, Мелисса, — медленно ступая босыми ногами по каменному полу, произнес подошедший к лифту Рувик.       По моей спине пробежали мурашки: Викториано смотрел на меня, не отводя взгляда, абсолютно не замечая стоящих рядом детективов, взгляд его холодных серых глаз сковывал, заставляя замереть на месте. — Я знаю, к чему ты стремишься, чего больше всего боишься, — волна, похожая на эхолокатор, прокатилась по стенам лифтовой шахты, болью отозвавшись у меня в голове, заставив преграждающие Рубену решетки буквально рассыпаться на куски. — Сможешь ли ты жить дальше, зная, что я заставлю тебя сделать?       Помнится, этот диалог в игре был адресован главному герою — Себастьяну. Каким боком здесь я? Это ведь не имеет никакого смысла… — Пошел ты, — я сплюнула под ноги Рувику вновь образовавшуюся во рту кровь. — Жаль, что они втянули тебя в это дело, — не обращая внимания на мою реплику, продолжил Рубен. — Но в любом случае — теперь я могу сделать с тобой всё, что захочу.       Викториано исчез так же внезапно, как и появился, оставив после себя лишь мурашки, стройными рядами марширующие по моей спине, и множество вопросов.       Тем временем лифт, дёрнувшись ещё раз, стал медленно ползти вниз, неся нас с детективами к новым проблемам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.