ID работы: 5879572

Шанс все изменить...

Гет
NC-17
Завершён
133
автор
Red_Little_Foxy соавтор
Размер:
352 страницы, 88 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 381 Отзывы 39 В сборник Скачать

Эпизод 12. Поездка (часть 2).

Настройки текста
Примечания:
      С грохотом автобус продолжал движение по полуразрушенным улицам созданного разумом Рувика в системе СТЕМ Кримсон-сити. Разбитые дороги, уничтоженные почти до основания дома, охваченные жадным пламенем, зияющие чернотой провалы и горы кирпича, бетонного крошева и обломков перекрытий… Что же должно творится в сумасшедшем мозгу Викториано, чтобы создать такое?       Солнце клонилось к горизонту, прячась за ещё уцелевшими зданиями, прохладный ветер трепал волосы и одежду, отрезвляя после жаркого сражения с одержимыми. Да уж, нам чудом удалось избежать травм, тварей было намного больше, чем в игре. Интересно, это из-за моего влияния, или есть другая причина?  — Держись левой стороны, — посоветовал Джозеф ведущей автобус Кидман, когда мы, свернув на перекрёстке, выехали на очередную широкую улицу.       Патронов оставалось совсем мало, мой запас стремительно таял. Очень надеюсь, что этих жалких остатков хватит на продолжение сражения с Ересью.       Паукообразное существо не заставило себя долго ждать: будто услышав мои мысли, оно с грохотом соскочило с крыши ближайшего строение, усыпав дно автобуса мелким каменным крошевом. Длинными лапами тварь, как раньше, ухватилась за бока нашего транспорта, начиная его раскачивать. — Твою мать…       Первый выстрел, сделанный мной из пистолета, пришёлся в одну из лап Ереси; она, взвыв от боли, но тут же, будто пытаясь проткнуть меня насквозь, ударила своей конечностью. Едва успев отскочить, я выстрелила ещё дважды, стараясь в этот раз целиться в голову.       Со свистом пролетел выпущенный Себастьяном из арбалета болт, острым наконечником вгрызаясь в плоть чудовища. Послышался писк, а следом за ним — грохот взрыва. Но Ереси было хоть бы что: воинственно подняв передние лапы, она издала протяжный вой и снова попыталась проткнуть кого-то из нас. Мерзкие волдыри на брюхе чудовища запузырились, из них полилась дурнопахнущая слизь.       Ещё два выстрела, сделанные мной из пистолета, попали в голову; я видела, что с каждой секундой твари всё сложнее удерживать в своих лапах автобус.       Внезапное шипение стоявшего рядом Кастелланоса заставило меня на секунду отвлечься от Ереси. Мелкое, похожее на сороконожку, существо, с длинными усиками, покрытое серым панцирем, обвернулось вокруг ноги старшего детектива, не давая тому возможности двигаться, причиняя дискомфорт. Чёрт, я совсем забыла об этих мелких тварях!       Выхватив из крепления на сумке нож, я, наклонившись, с размаху резанула по членистоногому, разрезая панцирь, тем самым высвобождая конечность Себастьяна. — Спасибо.       Убитое мной существо оставило после себя лужицу всё той же отвратительной слизи и пару патронов для дробовика, которые я тут же прикарманила. Пригодится!       Очередной меткий выстрел всё же вынудил Ересь отступить: взревев от боли, она выпустила из цепких лап бока автобуса, перестав наконец раскачивать наш транспорт. — Давай, поехали! — прокричал Себастьян Кидман.       Девушка вдавила педаль газа в пол, автобус рванулся с места, быстро отдаляясь от замешкавшегося чудовища.       Я неотрывно следила за преследующей нас тварью; Ересь неотступно следовала за нами, цепляясь острыми лапами за неровности асфальта, от её протяжного воя со звоном разлетались на осколки последние уцелевшие окна. С каждым новым прыжком членистоногое приближалось к транспорту, я видела, как угрожающе в свете пылающего здания выглядят жвала чудовища…       Не сбавляя скорости, автобус свернул влево, меня бросило на сидения. Приглушенный звук удара оповестил, что детективам повезло чуть меньше. Но в этот раз Ересь было трудно провести: оттолкнувшись от края здания, она схватилась лапами за заднюю часть транспорта.       Очередной резкий поворот бросил меня на пол; надо мной угрожающе нависли острые передние лапы твари. Будто в замедленной съёмке я видела, как Ересь поднимает конечности, во второй раз намереваясь проткнуть меня насквозь…       Мерзкий, влажный, чавкающий звук заглушил собой всеобщую какофонию. Стены тоннеля, в который мы въехали, пол автобуса, а также моя одежда, кожа и волосы были заляпаны мерзкой, липкой, отвратительно пахнущей слизью. Твою мать, это было близко…       Стараясь дышать как можно реже, я стёрла с лица источающую вонь массу и, присев на одно из пассажирских кресел, вытянула ноги в проход. Ну вот, ещё одна стадия пройдена, очередной босс остался позади. Я с остервенением двигаюсь к финалу, не обращая внимания на получаемые увечья, оставляя после себя горы трупов. И если в начале своего пути всё, что творится вокруг, пугало, доводило до нервной дрожи в руках и желания спрятаться в укромный уголок, сейчас мне это даже нравится! Оружие в руках делает меня практически неуязвимой, запах крови будоражит нечто, живущее глубоко в моей душе. Мне хочется убивать, хочется слышать громкие, порой оглушающие звуки выстрелов, видеть, как пули разрывают плоть очередного одержимого, как разлетается на части его башка и как гаснут горящие огнём глаза живого мертвеца…       …Господи, во что я превращаюсь?..

***

— Вы целы? — в полутьме тоннеля, сквозь который ехал их автобус, Мелисса, сидевшая немного поодаль, казалась Себастьяну очень уставшей; в её глазах плясали странные, нездоровые огоньки, волосы немного растрепались, а длинный порез на щеке, оставленный пулей снайпера, снова кровоточил.       Кивнув в ответ на вопрос рыжеволосой, Кастелланос, последовав примеру напарников, присел на одно из пассажирских кресел напротив Оды. Младший детектив выглядел ничуть не лучше Лиссы: на его лице легко читалась усталость, плечи опущены, всегда туго завязанный галстук немного ослаблен, а одежду украшали новые пятна грязи и крови. Он и сам наверняка был не в лучшем виде, но видеть себя во стороны Себастьян, к сожалению, не мог. — Как думаете, куда нам нужно двигаться дальше? — спросил мужчина, глядя на сидящих в салоне напарников. — У меня есть кое-какие мысли на этот счёт, — задумчиво начала Мелисса. — Здешняя реальность, её законы и правила подчиняются воле Рувика и не являются настоящими. Этот психопат будто водит нас по кругу, заставляя делать то, что хочется ему. Снова и снова перемещает нас с места на место, разделяет, пробует натравить на нас своих чудовищ. Но как-то же вы попали сюда, верно? В один момент случилось нечто, после чего вы перестали понимать, где настоящая реальность, а где та, что создал Викториано. Полагаю, это произошло, когда вы ехали на вызов в психиатрическую клинику. — Логичное допущение, — холодно взглянув на девушку, процедил Джозеф.       Ввёрнутая младшим детективом фраза заставила Лиссу замолчать. Недоуменно посмотрев на Оду, рыжеволосая получила ещё один ледяной взгляд, в котором мешались обида, лёгкое раздражение и нечто ещё, едва уловимое… «С этими двумя явно что-то не так, — подумал Себастьян, глядя на сидящих напротив напарников. — Но разбираться сейчас с этим нет времени…» — Что ты хочешь этим сказать? — старший детектив попытался вернуть разговор в прежнее русло. — Я думаю, нам нужно вернуться обратно в больницу «Маяк», — уже не так уверенно заявила девушка. — Оглянитесь вокруг: город разрушен почти до основания, мы с вами чуть не погибли из-за обвалов! Но вот что странно — психушка осталась абсолютно целой. Мы много раз видели её здание вдалеке, её свет будто манит. Это странно, но мне кажется, мы должны направляться прямо в клинику… — Отличная работа… детектив, — ухмыльнувшись, Себастьян одобрительно глянул на девушку; но спустя секунду снова посерьёзнел. — А что насчёт тебя? Ты говорила, что не знаешь, как очутилась в этой реальности. Как тогда… — Я пока не знаю, — Мелисса отвернулась, явно давая понять, что говорить на эту тему у неё нет ни малейшего желания.       Старший детектив успел увидеть, как девушка поджала губы, и от этого ему стало немного не по себе. «Ей сейчас как никому из нас сложно, — пронеслось в мыслях Кастелланоса. — Зря я, наверное, завёл эту тему…»       Автобус продолжал двигаться по длинному, широкому проспекту, Кидман уверенно вела транспорт, огибая небольшие препятствия на дороге. — Похоже, по правой стороне до больницы будет ближе, — поднявшись со своего места, Джозеф указал девушке на перекрёсток.       Всё случилось слишком быстро, не дав Себастьяну даже возможности сориентироваться. В воздухе со свистом пролетела пуля, выпущенная, видимо, стоящим на крыше здания снайпером, Ода, прошипев от внезапной резкой боли завалился обратно на сидение, прижимая рукой новую рану на боку. — Джозеф, нет!       Кастелланос бросился к напарнику, пытаясь помочь, рядом на колени опустилась Мелисса. Младший детектив скривился от ужасающих болевых ощущений, очки съехали на кончик носа, ткань сидения окрасилась в алый цвет от крови. — Вытащи нас отсюда! — бросил Себастьян сидящей на водительском кресле Джули.       Плавно затормозив, дабы не причинять напарнику ещё больше боли, девушка остановила автобус. — Там «скорая». Возможно, в ней есть аптечка, — Кидман указала в сторону дорожной развилки; поднявшись, девушка нажала на приборной панели одну из кнопок, двери автобуса с шипением открылись. — Я пойду. — Нет, я, — оставив Оду на сидении под присмотром рыжеволосой, Кастелланос поднялся и хмуро взглянул на Джули. — А ты не подпускай их. — Будет быстрее, если я… — Это слишком опасно! — повысив голос, возразил старший детектив. — Не хватало ещё, чтобы что-то случилось с тобой. — Но… — Это приказ, Кид! — Вашу мать, заткнитесь и катитесь к чёрту! Оба! — гневный оклик Мелиссы прервал спор.       В глазах девушки пылали злость и испуг. Подхватив ремень своего дробовика, Лисса легко перемахнула через стенку автобуса и, оставив на осколке стекла кровавый след ладони, легко спружинила на ноги. — Лисса, стой!       Но рыжеволосая будто не слышала: перекинув оружие через плечо и достав из-за пояса пистолет, Мелисса, пригнувшись, бросилась бежать в сторону кареты скорой помощи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.