ID работы: 5879572

Шанс все изменить...

Гет
NC-17
Завершён
133
автор
Red_Little_Foxy соавтор
Размер:
352 страницы, 88 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 381 Отзывы 39 В сборник Скачать

Эпизод 13. Потери (часть 1).

Настройки текста
      Пыль, поднятая разрушившим стену автобусом, медленно оседала на пол, одежду, пробиралась в лёгкие через дыхательные пути. Грохот от только что упавшего автобуса переродился в неприятный звон, казалось, навсегда поселившийся в ушах. Новая порция шишек и ушибов неприятно давала о себе знать ноющей болью буквально по всему телу. Подниматься с на удивление мягкого пола не хотелось от слова совсем, как, впрочем, и двигаться в целом.       Рядом со мной со стоном принял сидячее положение Себастьян; мужчина быстро окинул цепким взглядом комнату на случай непредвиденной опасности, но, не обнаружив ничего, глянув в сторону гигантского пролома в стене, сквозь который виднелось стоявшее напротив строение, поднялся на ноги. — Кидман… — Она в порядке, — кряхтя, будто старушка с ревматизмом, я села и, прислушавшись к внутренним ощущениям, пришла к выводу, что со мной более или менее всё хорошо. — Думаю, Джули смогла выбраться и сейчас на несколько этажей ниже, чем мы…       Кастелланос протянул мне руку, помогая подняться на ноги. Мои конечности затекли, пульсирующая в затылке боль напомнила о себе с новой силой. Дрожащими от переутомления руками достав из-за пояса пистолет, я глянула на старшего детектива. — Нам стоит осмотреться, — обронила я. — Здесь должно быть безопасно, но… — Я тебя понял, — Себастьян, нахмурившись, вынул из кобуры своё оружие. — Джозеф, ты в норме?       Принявший к этому времени сидячее положение Ода выглядел не лучшим образом: бледный, словно полотно от потери крови и невыносимой боли от пулевого ранения, рубашка окрасилась в алый цвет, а забинтованный мною ранее порез на правой руке вновь начал кровоточить; очки съехали на кончик носа, несколько прядей падали на лицо. Младший детектив лишь кивнул на вопрос своего напарника.       …почему сейчас он выглядит таким…таким…       Я мысленно отдёрнула себя. Сейчас не время для подобных мыслей, дура!       Я окинула взглядом помещение, ожидая увидеть груды битого кирпича, что были некогда стенами, моргающий из-за повреждения проводки свет и толстый слой строительной пыли, покрывающий всё вокруг. Никогда прежде я не радовалась своей ошибке так, как сейчас…       Апартаменты были вполне пригодны для жилья, если не считать двух проломов, оставленных нашим транспортом. Гостиная, в которой мы, по всей видимости, оказались, выглядела чистой и уютной, а мебель, вроде пары мягких кресел и дивана, обитых одинаковой пёстрой тканью, невысокого журнального столика и высокого, почти до потолка, книжного шкафа, — целой и невредимой! Три двери вели в смежные помещения, это разбудило во мне интерес и побудило к активным действиям.       Отворив ближайшую ко мне дверь, я увидела длинный, расходящийся в разные стороны коридор. Несколько белых дверей вели, видимо, в подобные нашим жилища. Лишь одно меня смутило: абсолютно все проёмы были оплетены цепями и колючей проволокой, запрещая вход туда. Или сдерживая тех, кто внутри… — Здесь ванная комната, — подал голос Себастьян, отвлекая меня от созерцания нашего, возможно, единственного выхода. — Удивительно, но, похоже, этот дом в лучшем состоянии, чем те, что мы видели раньше. Здесь даже горячая вода есть…       Я удивлённо глянула в его сторону. Он так шутит? Не похоже… — А там спальня, — Кастелланос указал на последнюю дверь. — Думаю, мы можем остаться здесь на ночь. Смеркается, а бродить по этому зданию, имея один фонарь на троих — идея не из лучших. К тому же, Джозефу необходим отдых. Да и тебе, думаю… — Я в порядке, — тут же ответила я, слишком, как мне показалось, поспешно прервав детектива. — Сомневаюсь, — Себ скептически хмыкнул. — У тебя снова кровь…       Утерев алую юшку под носом, я зло зыркнула на мужчину. Ненавижу, когда меня считают слабой!.. — Лисса, нам всем, по правде говоря, нужен хотя бы небольшой перерыв в этой сумасшедшей гонке, — устало проговорил детектив. — Разобраться, что нам нужно делать, чтобы наконец выбраться, подготовиться к тому, что нас ждёт… Без тебя мы не сможем этого сделать. — Ладно-ладно, — подняв руки в примирительном жесте, я капитулировала; не хочется признавать, но я и сама едва стою на ногах. — Ты прав. Раз есть такая возможность, нужно ею воспользоваться.       Убрав пистолет, я толкнула дверь, ведущую в спальню. Нужно осмотреться, возможно, я смогу найти что-нибудь полезное…       Ворсистый ковёр приятно обнимал ноги, будто призывая разуться и ощутить кожей его мягкость. Большая кровать была на удивление аккуратно застелена, но это не остановило меня: стянув одеяло, плотное, тёплое, такое уютное и до боли в сердце напоминающее дом, я бросила его у входа — утащу с собой в гостиную. На прикроватной тумбочке стопкой лежали несколько книг в твёрдых переплётах, но, увы, мне сейчас не до них.       Открыв дверцы двустворчатого шкафа, стоявшего у стены, я не удержалась и присвистнула: на полках ровными стопками лежала одежда, как женская, так и мужская: несколько пар джинсов и брюк, футболки, рубашки, а также нижнее бельё, носки и обувь. Интересно, что-нибудь из этого подойдёт Себастьяну и Джозефу? Их одежда насквозь пропиталась кровью, грязью и нечистотами, её давно уже пора сменить…       Всё это выглядит настолько реалистично, сложно осознать, что это лишь созданная Рувиком проекция родного детективам города Кримсон-сити…       Отдельной стопкой на полке лежал комплект махровых банных полотенец. Кажется, Кастелланос говорил, что в ванной есть горячая вода. Неужели… Чёрт возьми, да это полный бред! Душ, чистая одежда… Ещё скажите, что на кухне обнаружится еда… Немыслимо! Эта игра, эта вселенная, этот долбанный мир — порождение жестокости и насилия, он полон крови, трупов, монстров и боли, и во всю эту атмосферу ну никак не вписываются такие обыденные вещи, как горячий душ, мягкая постель и спокойный отдых!       А может, я не права и всё это — местный филиал оазиса? Единственное спокойное место на много миль вокруг, но, в отличии от пустыни, окруженное не жгучими песками, а кишащим одержимыми разрушенным городом… Да плевать! Я сгребла в охапку полотенца и вышла из спальни, не забыв захватить с собой одеяло. — Мы можем наконец привести себя в порядок после долгого хождения по подвалам и канализациям, — я бросила найденное на диван рядом с сидевшим там Одой. — Также в шкафу есть одежда.       Меня так и подмывало рассмеяться. Происходящее выглядело нереальным, словно не от мира сего, бредовым… и очень сильно напомнило мне, как недавно я, использовав одну из своих возможностей, спроецировала нам с детективами еду. Чёрт, кажется, это было так давно… — Хорошая идея, — хмыкнув, одобряюще произнёс Кастелланос, чем заставил меня несказанно удивиться.

***

      Горячие струи воды стекали по волосам, оголённой коже, смывая запёкшуюся кровь и грязь, а я всё ещё не могла избавиться от ощущения нереальности происходящего. Всё это — душ, махровые полотенца, имеющие лёгкий, едва заметный аромат миндаля, чистая, свежая одежда, почти идеально подходящая по размеру как мне, так и детективам — будто было выдернуто из другого мира, где всегда царило умиротворение и не существовало понятия жестокости. Возможно, мне так кажется из-за долгих часов блуждания по коридорам и подвалам, орд встречающихся на пути одержимых и устрашающих монстров.       Упёршись лбов в прохладный, влажный кафель плитки и прикрыв глаза, я получала несказанное удовольствие, вместе с этим пытаясь прийти в себя. Тело ныло усталостью, зашитое рассечение на затылке и предплечье саднило, а многочисленные царапины и порезы щипало. Знаю, что швы на теле нельзя мочить, но отказать себе в наслаждении я не смогла…       Усталость, боль, переизбыток противоречивых эмоций наконец дали о себе знать: слёзы брызнули из глаз, солёные дорожки тут же смывала льющаяся из душа вода; я опустилась на мокрый плиточный пол и, подогнув ноги, обняла колени руками. Как хорошо, что здесь, сейчас, я одна и могу не прятать свои настоящие эмоции под маской храбрости и безразличия… Отчаянье — вот самое точное слово, которым можно описать сейчас моё состояние…

***

— Лови!       Ловко поймав брошенную ей упаковку крекеров, Мелисса удивлённо взглянула на Себастьяна. — Это всё, что мне удалось найти на кухне, — ответил Кастелланос на немой вопрос в глазах девушки. — Печенье, несколько энергетических батончиков и пакет испорченного молока в холодильнике. — Лучше, чем ничего…       Мокрые после душа волосы Лисса обернула полотенцем, чистая одежда сидела немного свободно. Хотя ему, Себастьяну, намного меньше повезло: чужая рубашка пришлась впору, но брюки оказались явно узковаты; пришлось отстирывать от грязи и крови свои и вешать сушиться, надеясь, что к утру они успеют высохнуть… Сейчас же старший детектив щеголял в хлопчатобумажных серых спортивных штанах свободного кроя и футболке, чем вызвал уже не одну ехидную ухмылку со стороны рыжеволосой. Но больше всех с одеждой, на удивление, подфартило Джозефу: найденные в шкафу слаксы и рубашка пришлись младшему детективу по размеру и мало чем отличались от его собственных вещей.       Отправив в рот первый крекер, девушка опустилась на край дивана рядом с лежащим Одой. — Давай наложим новую повязку, эта мокрая после душа.       Бережно отклеив держащийся на лейкопластыре влажный бинт, Мелисса, пошарив в сумке с лекарствами, извлекла оттуда уже виденный Кастелланосом ранее пузырёк со спиртом и вату. — Как тебе это удалось? — устроившись поудобнее в кресле, Себастьян скрестил руки на груди и искоса следил за рыжеволосой. — Удалось что? — Одним лишь щелчком пальцев отправить на тот свет такое огромное количество тварей, — рука Лиссы дрогнула над раной напарника, девушка удивлённо глянула на старшего детектива, и тут же снова вернулась к своему занятию. — Я понял, ты использовала одну из этих своих «способностей», но… Я стоял там, я видел всё своими глазами. Их было не меньше полусотни!       Кастелланос видел, как она закусила губу, нервно подбирая слова. Резкие пары медицинского спирта, витающие в воздухе, неприятно щекотали носовые рецепторы. — Не знаю, — вздохнув, наконец ответила Мелисса; достав из сумки бутыль «Гемостатика» и хорошенько её взболтав, девушка стала распылять содержимое на рану новым слоем, чем вызвала очередную волну болезненного шипения Оды. — Мне нужно было срочно возвращаться, я, возможно, запаниковала. Мне показалось это единственно безопасной возможностью выбраться оттуда. — Это не ответ, — скептически хмыкнув, произнёс Себастьян, продолжая буравить рыжеволосую взглядом. — Себ, я так же, как и ты, не понимаю до конца, как это работает, — взор Лиссы был тяжёлым, глаза немного красными, то ли от усталости, то ли из-за того, что девушка недавно плакала — детектив не знал. — Я… просто захотела, вот и всё…       Свежий, белоснежный бинт ровно ложился поперёк торса Джозефа на рану, слой за слоем. Мелисса делала всё настолько профессионально, что Кастелланос уверился: раньше она однозначно сталкивалась с подобным. — Хладнокровная убийца… — едва слышное бормотание девушки достигло слуха старшего детектива. — …умертвившая такое огромное количество одержимых… Они ведь раньше были людьми! И чем я лучше Рувика?..       Сообразив, видимо, что последние слова были сказаны ею вслух, Лисса лишь ниже склонилась над Одой, связывая концы бинта крепким узелком. — Лучше расскажи, что нас ждёт дальше, — решив перевести разговор в другое русло, заговорил молчавший до этого Джозеф. — К чему нам готовиться? — Самое сложное позади, и это радует, — девушка всё ещё старалась не смотреть в глаза ни одному из детективов; снова достав из сумки вату и небольшой пузырёк из тёмного стекла, она обмакнула клочок в йоде и, морщась от боли, стала обрабатывать рассечённую стеклом автобуса ладонь. — Зомби, которые есть в этом здании, находятся на нижних этажах, поэтому здесь мы в безопасности. К тому же, входная дверь закрывается на замок и… ай!.. не думаю, что сюда кто-то сможет пробраться. Но нам придётся спуститься, чтобы выбраться. — А Кидман? — А что Кидман? — удивлённо моргнула Мелисса, лишь на секунду взглянув на Себастьяна, прежде чем вновь обшарить сумку и достать оттуда ещё один моток бинта. — Ты говорила, у неё есть какое-то своё задание… — Верно, — рыжеволосая предприняла первую, но тщетную попытку забинтовать правую руку левой. — Ей нужен Лесли, я уже говорила об этом. Джули сотрудничает с корпорацией «Мёбиус», именно они вышли на доктора Хименеса, создали точную копию прототипа системы СТЕМ, поместив в качестве ядра мозг Рувика. По приказу Администратора Кидман должна доставить парнишку в «Мёбиус», не знаю, для чего конкретно, но догадываюсь, что ничем хорошим для него это не закончится. — Но ведь она — сотрудник полиции…       Джозефу, видимо, надоело наблюдать за потугами рыжеволосой оказать себе первую помощь. Забрав у Лиссы бинт и аккуратно перехватив её запястье, младший детектив стал бережно накладывать повязку. — Спасибо, — тепло улыбнувшись, поблагодарила девушка Оду, а потом снова взглянула на Кастелланоса. — Ты наивнее, чем я предполагала, Себ, если считаешь Кидман невинной жертвой обстоятельств. Как думаешь, почему Викториано не воздействует на неё в той же степени, что и на нас? Почему она ни разу не ощущала головных болей, спровоцированных тем неприятным ультразвуком, который мы слышали неоднократно? Джули подключили к СТЕМу умышленно, через другой терминал, находящийся в здании корпорации. Вы же с Джозефом случайно попали под действие сигнала, активированного доктором Хименесом, когда ехали в патрульной машине на вызов. — Что ты предлагаешь? — с серьёзным выражением лица спросил младший детектив. — Действовать будем по обстоятельствам, — Мелисса пожала плечами. — Я постараюсь предупредить вас, если что-то пойдёт не так. А сейчас, думаю, нам всем необходим отдых…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.