ID работы: 5879572

Шанс все изменить...

Гет
NC-17
Завершён
133
автор
Red_Little_Foxy соавтор
Размер:
352 страницы, 88 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 381 Отзывы 39 В сборник Скачать

Эпизод 13. Потери (часть 3).

Настройки текста
      Аромат кофе приятно ласкал носовые рецепторы, я грела руки о не успевшую остыть кружку. Крепкий, сладкий напиток, чёрный, как ночь, бодрил. Наверное, чашка кофе — самая подходящая вещь сейчас, перед тем, как мы покинем безопасные апартаменты и вновь окунёмся в кровавую атмосферу созданной Рувиком реальности.       Рядом со мной на диване, так же, как и я, сжимая в руках свою кружку, сидел Джозеф; глоток за глотком, он приходил в себя после вчерашней ночи, время от времени бросая на меня задумчивые взгляды. Напротив же, в кресле, вальяжно забросив ногу на ногу, восседал Кастелланос. Ехидная ухмылка не сползала с его лица; из-за возникшей с момента нашего с Одой пробуждения неловкости я не могла долго смотреть в его глаза. Мне казалось, что в них легко читается насмешка и толика осуждения, хотя, возможно, так оно и есть… — Итак… Каков наш план? — ни на миг не переставая зубоскалить, поинтересовался старший детектив. — Лучший план — это отсутствие каких-либо планов, — саркастически заявила я, делая очередной глоток кофе. — Нужно спуститься вниз, найти Кидман и, как и было оговорено раньше, двигаться к больнице «Маяк». — Согласен, — Джозеф кивнул. — Других вариантов у нас всё равно нет. — Отлично. Тогда допивайте скорее и двигаем.       Спустя минут десять пустые чашки стояли на кухонном столе — мы не считали нужным помыть их за собой. Окинув прощальным взглядом убранство квартиры, я горестно вздохнула. Пусть и ненадолго, но здесь я смогла почувствовать умиротворение, поддаться эмоциям, восстановить силы и привести себя в порядок, как морально, так и физически. Ведь… неизвестно, что со мной случится дальше, а подобной возможности больше не представиться.       На спинке дивана всё ещё лежал небрежно брошенный плед, укрывавший ночью нас с Одой. Я не уверена, но мне кажется, нам с ним стоит обсудить случившееся. Мы ведь оба этого хотели, не так ли? Но у меня есть цель, миссия — вытащить детективов из творящегося здесь дерьма целыми и невредимыми. Обоих. До финала осталось совсем немного, так что разводить сопли сейчас я не имею ни возможности, ни права. Так что выйдя из апартаментов вслед за детективами, я плотно закрыла за собой дверь, оставляя лишние эмоции там.       Лабиринт коридоров встретил привычно, как старых добрых друзей, одарив ощущением нарастающей опасности. За спиной удобно расположился дробовик, на плече болталась сумка с медикаментами, руки привычно сжимали пистолет. Я шла последней, замыкая нашу процессию, прикрывая спины, пытаясь отделаться от мысли, что некоторые вещи всё же остаются неизменными…       Очередное разветвление коридоров встретило нас неприятным сюрпризом. — Это… кислота? — задумчиво осматривая ловушку, проговорил Себастьян. — Ага. И мне кажется, не стоит позволять ей попадать на кожу, — я повернулась к Джозефу. — Сможешь обезвредить? — Попробую.       Сосредоточенно нахмурившись, Ода склонился над небольшим настенным датчиком. За его спиной невозможно было рассмотреть, что конкретно он делал, но спустя томительную минуту лампочка индикатора изменила свой цвет с красного на зеленый, тяжёлые, будто густые капли кислоты перестали капать, и это позволило нам пройти дальше.       Коридор петлял. Двери, что встречались нам по обе стороны, были заперты и обмотаны колючей проволокой, как те, что я уже видела раньше, когда выглядывала из-за двери наших апартаментов. В другой, подобной игре было нечто похожее…*       Не сильный подземный толчок тряхнул здание, в котором мы находились, с потолка нам на головы посыпалась штукатурка. Я настороженно осматривалась, всё так же держа оружие наготове. Скоро… совсем скоро всё начнётся снова.       Сквозь очередной разлом в стене виднелся разрушенный город. С этой стороны здания открывался совершенно другой, устрашающий вид: покосившиеся строения, искрящие провода, зияющие чернотой провалы в земле неизвестно какой глубины. Многие дома охватил жадный огонь, пожирающий всё на своем пути. Лишь здание психиатрической больницы «Маяк» осталось целым и совершенно невредимым; яркий луч призывно светил в нишу сторону. — Это там поезд метро? — Джозеф указал на что-то далеко впереди.       И вправду, над обрывом, соединяя две части города, висел, прогибаясь под своим весом, поезд. — Да, — я приставила руку козырьком ко лбу, яркие утренние лучи солнца немного мешали обзору. — По нему мы сможем перебраться на другую сторону. Только сначала нужно сосредоточиться на том, чтобы выбраться отсюда…       Кивнув мне в ответ, мужчины двинулись далее по коридору, я последовала за ними.

***

      Наполовину оборванный трос всё ещё удерживал коробку лифта, не давая ей упасть на нижние уровни. Другого пути, чтобы спуститься, Кастелланос не видел. — Проход к лестнице завален, — отчиталась Лисса: она только что вернулась с «разведки» дальше по коридору. — Нам придётся спуститься здесь. — Что ты предлагаешь? — хмуро взглянув на девушку, спросил Себастьян; от его недавнего ехидства не осталось и следа, его заменила холодная уверенность и серьёзность.       Криво усмехнувшись, Мелисса, не став вдаваться в объяснения, быстро прицелилась и выстрелила в трос. С грохотом лифт упал на уровень вниз, но остановился, застряв. — Думаешь, это безопасно?       Наклонившись и взглянув в шахту, детективы увидели широкую вентиляционную шахту, по которой, теоретически, можно было бы выбраться. — Конечно нет! — девушка убрала пистолет за пояс. — А разве здесь когда-то было хоть что-то безопасное?       Вопрос был риторическим… — Я первая. Я самая лёгкая и, если лифт выдержит меня, то и вас тоже.       Себастьян хотел-было возразить, но рыжеволосая, не удостоив его даже взглядом, свесила ноги в шахту и спрыгнула. Послышался скрежет, металлическая коробка лифта просела немного, но Лисса ловко перебралась на выступ и оказалась у вентиляции. — Моя очередь, — бросил Ода.       Стоило лишь ногам младшего детектива коснуться крыши лифта, вновь раздался грохот. От трения металла о бетон шахты во всю сторону летели искры, кабина начала падать. Джозеф едва успел ухватиться руками за выступ; Мелисса помогла ему взобраться, буквально втянув его за собой.       Кастелланос взглянул сверху вниз на лица своих спутников. — Блеск… И что мне теперь прикажете делать, прыгать? — Нет, не рискуй, — голосу Лиссы вторило эхо. — Попробуй поискать проход в другой части коридора. — Ладно, — Себастьян глубоко вздохнул. — Увидимся внизу.

***

      Я с чувством пнула лежащую на выступе решётку вентиляции, отчего та, сопровождаемая грохотом, упала вниз, на крышу лифта. Снова нам пришлось разделиться, и меня это совсем не радует. Чёртовы игры Рувика как кость поперёк горла…       Всё ещё злясь на всё вокруг, я первая, опустившись на корточки, поползла по вентиляции. Липкая паутина цеплялась за волосы и одежду, смрадно пахло плесенью.       Я была сердита ещё и на себя. Чёрт, Лисса, ты прекрасно знала, что лифт не выдержит такого большого веса! Почему, ну почему нельзя было сразу поискать другой путь вниз? Сейчас нам как никогда нельзя было разделяться!       Теперь остаётся надеяться только на то, что мы с Джозефом сможем найти Кастелланоса раньше, чем его найдёт Сейфоголовый…       Но я ошиблась… Ещё издалека, как только мы с Одой вылезли из пыльных недр вентиляции, я услышала этот звук: неприятный металлический, будто что-то тяжёлое волокли по полу. Осторожно выглянув из-за угла, я увидела его — Боксхэда. Высокая фигура отбрасывала на стену не менее устрашающую, чем он сам, тень, мясницкий фартук покрывали новые багровые пятна. Чудовище волокло за собой по полу свой молот, острый его край оставлял в покрытии пола длинную борозду.       Нам его не убить. Шутки кончились…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.