ID работы: 5879572

Шанс все изменить...

Гет
NC-17
Завершён
133
автор
Red_Little_Foxy соавтор
Размер:
352 страницы, 88 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 381 Отзывы 39 В сборник Скачать

Эпизод 13. Потери (часть 5).

Настройки текста
      Я замерла, вглядываясь в недра плохо освещённого коридора, чувствуя, как от лёгкой нервозности начинают потеть ладони. Чья-то фигура, повёрнутая к нам спиной, сидела впереди; на её спине, будто два ярких фонарика, горели прикреплённые мины. Неизвестно, почему датчики не срабатывали на едва уловимое, характерное при дыхании, движение одержимого.       Две двери, ведущие, насколько мне не изменяет память, в подсобные помещения, заперты, можно даже не пытаться их открыть. За одной из них, кстати, должен быть ещё один такой заминированный красавец… Нам же надо вперёд, к вентиляции.       Прорычав от досады, ведь мне совсем не хотелось тратить патроны, коих и так осталось немного, я, не задумываясь, выстрелила. Грохот взрыва сотряс стены: я удачно попала в одну из мин; тело зомби разорвало на части, во все стороны брызнула кровь. Оторванная голова прокатилась по полу, безжизненные теперь глаза уставились на нас.       Под аккомпанемент злобного вскрика дальняя дверь распахнулась, оттуда, так же обвешанный светящимися минами, выбежал второй одержимый. У меня было лишь мгновение на раздумья… — Назад! — бросила я детективам.       Сама же я с силой пнула ногой монстра в грудь, отбросив его к стене, и упала на пол, прикрыв голову руками. В ту же секунду прозвучал второй взрыв. Его волна прокатилась по стенам и полу, меня обдало волной жара и по инерции протащило вперёд пару метров. — Лисса! — сквозь звон в ушах услышала я испуганный оклик Джозефа.       Хах, неплохо сработано! Истратив всего один патрон и пожертвовав тишиной в своей голове, я умудрилась умертвить двух зомби. Глупо, небезопасно, но сойдёт. — Целы? — поинтересовалась я у детективов, поднимаясь на ноги и отряхивая одежду от песка. — Ты в своём уме?! — вместо ответа Кастелланос нахмурился. — Что, жить надоело? Или ты вообще не думаешь перед тем, как что-то сделать? Ты ведь могла серьёзно пострадать!       Этот тон и хмурый взгляд напомнили мне отца в те моменты, когда я что-то делала не так, особенно если дело касалось его любимой охоты. Сама не зная, почему, я рассмеялась. — Жить мне, Себ, надоело ещё давно, примерно в тот момент, когда я сиганула с моста в воду, спасаясь от орды одержимых. А вот это… — я указала на разорванный на части труп. — …пустяки. Времени на составление мало-мальски сносного плана у меня не было. На разглагольствия у нас его, кстати, нет, поэтому давайте двигаться дальше.       Пригнувшись, я первой полезла по вентиляционной шахте. — Безбашенная девчонка… — брошенная мне в спину фраза заставила меня ухмыльнуться.       Сердце испуганно сжалось в груди, когда мы с Себастьяном и Джозефом, миновав вентиляцию и небольшое помещение, в котором я сумела найти коробок пистолетных патронов, зарядов дроби и пару взрывных болтов для «Агонии» Кастелланоса, оказались на кухне. Вот сейчас… сейчас должно начаться то самое…       Видимо, где-то здесь, в этом здании, располагался ресторан, потому что кухня была огромной. Рабочие и разделочные поверхности выстраивались в три ряда, над ними на специальных креплениях висели многочисленные батареи сковород разного размера, кастрюль, кухонных инструментов и подобной утвари. У дальних стен стояли стеллажи с ящиками, предназначенными для хранения продуктов, и холодильные камеры. От каждой плиты тянулись трубы вытяжек.       Ведущие к выходу двери были распахнуты, будто приглашая нас поскорее убраться. Но мои опасения в момент подтвердились, когда я увидела, как по коридору, туда, куда, по идее, нужно нам, тяжело ступая, прошёл Сейфоголовый. Чудовище даже не взглянуло в нашу сторону и, воинственно потрясая молотом, медленно направилось прямо. Чёрт, а дальше же…       Не заставив нас долго ждать, перед выходом из ниоткуда материализовался Рувик. Лишь одного взмаха его руки хватило, чтобы мы оказались в очередных неприятностях: виденная нами раньше волна, похожая на эхолот, прокатилась по стенам. С металлическим стоном сминалось кухонное оборудование, во все стороны брызнули осколки плитки и куски штукатурки. Зажегся приглушённый аварийный свет, заменяя собой общее освещение, погружая кухню в неприятный, опасный полумрак. — О боже! И что теперь? — судорожно осматриваясь, спросил Себастьян. — Двигаемся к выходу, — я указала на единственную дверь в помещении; естественно, Викториано там уже не было. — Быстро, осторожно, но стараемся держаться вместе.       Кивнув в ответ, Кастелланос первым двинулся вперёд, следом — я, Ода замыкал процессию.       У выхода — ловушка с кислотой, для её обезвреживания нужно время. Но до неё сначала нужно добраться… С металлическим скрежетом активировались механизмы, подсвечивающиеся ярким зелёным светом, с расположенными со всех сторон острыми шипами. Больше всего эти приспособления для убийства напоминали роботов-пылесосов: круглые, небольшого размера и так же, крутясь, они двигались по полу.       Стоило нам пройти несколько метров вперёд, как активировалась новая ловушка — огненные струи, будто вода, хлынули из расположенного на потолке механизма, обдавая нас волной жара и отрезая один из путей — самый ближний к выходу. — Сворачивай! — крикнула я, уходя немного вбок от движущегося у меня под ногами механизма с шипами; пусть он и не нанесёт сильного урона, но кровавые царапины вкупе с неприятными ощущениями мне обеспечены.       Прислушавшись ко мне, Кастелланос выбрал левый проход меж рабочими поверхностями, огибая огненную ловушку стороной. Дышать становилось сложнее, нервы дрожали, будто натянутые струны.       До дверей оставались считанные метры, когда над нашими головами что-то неприятно заскрежетало. Предчувствуя наихудшее, я, хватив Джозефа за руку, потащила его вперёд, толкая Себастьяна. В ту же секунду за нашими спинами обрушилась очередная ловушка в виде длинных острых штырей; стоило нам замешкаться лишь на секунду, нас бы проткнуло насквозь… — Обезвредь её! — я указала Оде на датчик, отключающий капающую с трубы кислоту, подаваемую из стоящим по бокам резервуаров.       Выждав подходящего момента, когда крутящаяся ловушка, отбившись от стены, направилась в обратную сторону, младший детектив оказался у переключателя и, открыв крышку, стал обезвреживать ловушку. Судорожно осматриваясь по сторонам, мы с Себастьяном наблюдали за передвижением ближайших к нам роботов-убийц. У каждого из них, видимо, был свой маршрут, по которому они, вращаясь, двигались. Заострённые шипы со свистом разрезали воздух. Один из механизмов, вновь отбившись от стенки разделочной поверхности кухни, неумолимо двигался в нашу сторону. — Чёрт… Быстрее! — я не знаю, как остановить эту штуку, это невозможно! — Готово! — в ту же секунду оповестил Ода.       Мы с детективами тут же рванулись к выходу, покидая наконец помещение кухни.

***

      Тяжёлые металлические двери, расположенные в конце коридора, медленно распахнулись; детективов и Мелиссу обдало волной холода, изо рта шёл пар. В приглушённом голубом свете Кастелланос увидел висящие на огромных мясницких крюках туши животных, у стены — стенды с ящиками и контейнерами. — Блять… — дрожащим то ли от холода, то ли от страха шёпотом проговорила рыжеволосая, судорожно стягивая с плеча дробовик.       Только сейчас Себастьян увидел стоящую в центре холодильной камеры огромную фигуру Сейфоголового.       Внезапный, резкий выстрел из дробовика отбросил не ожидавшего такого поворота событий Боксхэда на несколько метров назад, давая детективам и Лиссе возможность сориентироваться. — Грузовой лифт у дальней стены, — сбивчиво проговорила рыжеволосая, быстрым движением перезаряжая помповый дробовик. — Но там поместится только один. Двигаемся по очереди. — Ты первая, — Себастьян взял в руки арбалет, понимая, что разрывные болты — единственное действенное оружие против чудовища. — Нет, — резко бросила девушка. — Если что-то пойдёт не так, только я смогу его остановить. Джозеф первый.       В другой момент Кастелланос, возможно, стал бы оспаривать её решение, но Сейфоголовый уже успел оклематься после неожиданно оказанного ему сопротивления. Сейчас, воинственно перехватив свой молот, существо повернулось к ним, готовясь атаковать.       Не дожидаясь рывка Боксхэда, старший детектив взвёл «Агонию» и выстрелил. Но… «Твою мать!» — мысленно пробормотал он, осознавая, что использовал не тот болт, который собирался.       Однако сработало даже лучше, чем Себастьян предполагал: толстая корка льда покрыла всё тело монстра, заставив его замереть на месте. Ода тут же, не дожидаясь команды или того момента, когда существо вновь сможет двигаться, рванулся к грузовому лифту. Старший напарник успел увидеть, как детектив залез в небольшую металлическую коробку и, приложив немного усилий, закрыл створки. Послышался скрип и грохот — кабина пополз вниз, лампочка индикатора окрасилась в красный, сообщая, что пользоваться устройством сейчас нельзя.       Тем временем Сейфоголовый успел прийти в себя: ледяная корка треснула, осыпаясь на плиточный пол; казалось, после такой внезапной атаки монстр стал больше и яростнее. Перетягивая нежелательное внимание на себя, Лисса снова выстрелила, целясь в грудь существа, давая Кастелланосу возможность сменить позицию.

***

      Чтобы убить Боксхэда из дробовика, понадобится пять-шесть зарядов. Я не хочу столько тратить… Да и вряд ли мы с Себом задаёмся целью уничтожить монстра. Нам нужно только задержать его. Здесь где-то наверняка есть ещё сейфы, тварь легко сможет восстановиться после смерти.       Чёртов медленный лифт! Секунды ожидания тянулись невероятно медленно, с каждым мгновением моя паника возрастала. В прошлый раз мы не справились с Сейфоголовым, мне пришлось использовать одну из своих возможностей. Я не имею права жертвовать ещё одной сейчас…       Правда, наше теперешнее положение — хуже не придумать. Холод сковывал движения, пальцы закоченели, стали словно деревянными. Изо рта поднимался пар, мешая обзору. Места в этой каморке крайне мало, его не хватит, чтобы совершить манёвр, если придётся; к тому же, ужасно мешают свисающие с потолка туши. А выход только один — с помощью лифтовой станции. Назад дороги нет, возвращаться бесполезно.       Заряд дроби разорвал плоть Боксхэда, оставив на мясницком фартуке пятна алой крови. Между прочим, этот босс отлично вписывается в здешнюю обстановку: туши, кровь, мясо… Только стоило бы заменить молот на тесак для разделки…       О чём ты думаешь сейчас, дура?       Внезапно что-то в дальнем конце комнаты пискнуло, индикатор на стене засветился зелёным. Вовремя, чёрт возьми!       Я бросила быстрый взгляд на Себастьяна, стоявшего ближе к лифту. Мотнув головой в сторону кабины, побуждая детектива к действиям, я отступила на несколько шагов назад, привлекая внимание Сейфоголового на себя. Негромко выругавшись, Кастелланос бросился к лифту и, оказавшись внутри, захлопнул за собой створки; в ту же секунду кабина поползла вниз.       Теперь я осталась с боссом один на один. Мурашки, вызванные то ли нервозностью, то ли холодом, пробежали по спине. Минуты через две лифт вернётся обратно на этот этаж; нужно продержаться каких-то несчастных сто двадцать секунд…       Понимая, что его жертвы по одной ускользают, Боксхэд пришёл в ярость. Он взмахнул своим молотом, пытаясь ударить меня, я едва успела отпрыгнуть в сторону. Висящая на его пути туша свиньи, сорвавшись с крюка, упала на пол. Патроны слишком ценны, я не могу их тратить так бездумно… Поэтому, бросая через плечо взгляды на своего преследователя, я бросилась к дальнему краю холодильной камеры, лавируя между мёртвыми подвешенными животными. Чудовище неотступно следовало за мной.       На полу зажглись две новые красные лампочки: эта тварь разбрасывает свои мины-ловушки с колючей проволокой! Чёрт…       Ну же, ну же!.. Где этот дурацкий лифт? Я старалась держаться неподалёку от него, дабы запрыгнуть внутрь и уехать, как только створки распахнуться. Но Сейфоголовый решил иначе. Поняв мой план, он, ускорившись, двинулся прямо на меня, вынуждая меня метнуться обратно к двери холодильной камеры, подальше от лифтовой станции. Твою мать!       Я петляла, словно заяц, между тушами, пытаясь не упускать из виду гигантское существо, готовясь стрелять, если вдруг что-то пойдёт не так.       Внезапно тяжёлые двери холодильника закрылись передо мной, отрезая мне путь обратно к кухне, в которой мы недавно были. Волна эхолота пробежалась по стенам, а передо мной, будто проекция, материализовался Рувик.       Чёрт… Вот чёрт! Его здесь быть не должно… Что за…?       Вновь сменив траекторию своего маршрута, я бросилась бежать, стараясь держаться подальше от Викториано и его создания с сейфом на голове. — Ты… — голос, злобный и холодный, больше походил на шипение. — Ты не сможешь мне помешать! Не сумеешь… Не посмеешь! — Это мы ещё посмотрим!       Сто двадцать секунд прошло. Индикатор загорелся зелёным, створки расползлись. Не сбавляя скорости, я запрыгнула в кабину лифта и, как делали это до меня детективы, закрыла дверцы, отрезая себя от Рубена и Боксхэда. Со скрежетом, который внутри слышался сильнее, лифт пополз вниз.       Сердце стучало в ушах, дыхание сбилось. Но я смогла! Да… Щекой я привалилась к холодной стенке, стараясь дышать размеренно. Нет, я не сомневалась, что мне удастся избежать удара молота и прочих повреждений, но… Я никак не могла ожидать появления Рувика. Какого чёрта? Я, конечно, уверена, что он сделает всё, чтобы помешать мне выбраться из его мира, вытащив следом за собой и детективов, но его действия слишком сложно предугадать. Я могу рассчитывать лишь на свои воспоминания об игре.       Комната, в которой я оказалась после того, как створки лифта автоматически разъехались, и я смогла покинуть металлическую коробку, оказалась ещё одним подсобным помещением. У стены, нагромождённые друг на друга, стояли какие-то ящики, на столах в беспорядке лежали пакеты и мешки, стояли контейнеры и картонные коробки. Заметив коробок патронов для дробовика, я тут же бросила их в поясную сумку.       Странно, но ни Себастьяна, ни Джозефа в комнате не оказалось…

***

      Небольшая детская площадка с ярким красно-синим напольным покрытием и разноцветными качелями выглядела посреди всеобщей разрухи как нечто, вырванное из другой реальности. Хотя и было в ней кое-что странное: хоть на ней и не было детей, качели раскачивались сами по себе, кружилась, с лёгким скрипом, карусель. Крупные мыльные пузыри, едва видимые, играющие всеми цветами радуги в свете пламени, охватившего одно из зданий неподалёку, летали по воздуху.       Две фигуры неспешно вошли на площадку. Девушка крепко сжимала руку паренька, боясь, что в любую секунду может случиться нечто, и он снова в страхе убежит неизвестно куда. — Лесли может ехать домой? — неуверенно пробормотал Уизерс, обращаясь к девушке. — Ехать домой на поезде? — Нет, Лесли, не сегодня, — немного грустно ответила ему Кидман.       Пациент клиники, одетый в белые, изрядно измазанные и потрёпанные одежды, ступавший до этого мелкими шажочками, остановился. — Ты меня защитишь? — Лесли неуверенно поднял взгляд на его спутницу. — Да, это моя работа…       Обрадованный её словами, паренёк отпустил её руку и, будто обрадованный ребёнок, пробежался по игровой площадке. — Отлично, отлично, отлично… Когда я приеду домой, они… удивятся… — так же внезапно он остановился, сжавшись в комок.       Казалось, будто время на площадке остановилось: в раскачанном положении замерли качели, в воздухе без движения повисли пузыри. Тревожная тишина накрыла это место.       Уизерс нервно раскачивался из стороны в сторону, тяжело дышал. Будто чувствовал, что сейчас случиться нечто…       Медленным движением Кидман достала из кобуры табельный пистолет и прицелилась в стоящего перед ней мальчика. — Ты не виноват. Прости… — Стой!       Мужской голос, суровый, холодный и резкий, будто хлыст, заставил Джули замереть на месте, лишь крепче сжав своё оружие.       Шаг за шагом к ней приближался старший напарник, держа девушку на прицеле своего пистолета. — Ты не понимаешь. Ты не знаешь, в кого он превратится, — не оборачиваясь к Себастьяну, произнесла девушка, всё так же целясь в Лесли. — Знаю, — Кастелланос лишь нахмурился. — Я всё видел. — Ты не понимаешь, что задумал Рувик, — продолжила убеждать его в своей правоте Джули.       Себастьян лишь на секунду перевёл взгляд в сторону, заметив там движение. За детской горкой, так же держа наготове оружие, притаился Джозеф. Кивком головы он подтолкнул напарника к действиям. — Я слышал эту историю от Мелиссы, — Кастелланос вновь вперился взглядом в спину Кидман. — Она смогла мне всё объяснить, в отличии от тебя. Но я хочу услышать, что скажешь ты. — Ему нужен Лесли, — девушка сняла оружие с предохранителя, готовясь в любой момент выстрелить. — Что, он хочет завершить свой проект? — скептически спросил детектив. — Не надо со мной так, я не ребёнок, — немного нервно и совсем невпопад, будто разговаривала не с Кастелланосом, а с кем-то другим, возмутилась Джули. — У меня приказ. Я не должна допустить, чтобы этот мальчик оказался у него.       Кидман медленно повернулась, взглянула на Себастьяна. — Только Лесли он может…       Именно этот момент выбрал Ода, дабы увести Уизерса подальше с линии огня. Но стоило ему оказаться около мальчишки, как тот тут же истошно завопил; звук его крика, преобразуясь в ультразвуковые волны, резанул по ушам, заставив детективов скривиться от боли. Со звоном стёкла в окружающих площадку домах разбивались в дребезги; время, с бешенной скоростью догоняя свой ритм, побежало вперёд.       Лесли, всё ещё крича, зажимая уши руками, бросился бежать, прятаться от опасности, не осознавая своих действий. Кидман, снова обратив внимание на пациента клиники, сделала шаг вперёд и, пытаясь прицелиться, выстрелила. Со свистом пуля пролетела совсем рядом с телом Уизерса. — Не надо!       Ода бросился вперёд, загораживая собой убегающего мальчика, когда грохнул второй выстрел Джули.       Во всеобщей какофонии криков и звона неестественно громко прозвучал щелчок пальцев. Во второй раз время остановило своё течение, заставляя каждый предмет на детской площадке замереть. С удивлением Кастелланос заметил, что пуля, выпущенная Джули, остановилась в каких-то миллиметрах от тела Джозефа. — Лисса?.. — младший детектив смотрел куда-то за спину своему напарнику.       Себастьян обернулся. В воротах площадки стояла рыжеволосая. Ноги держали её некрепко, она шаталась из стороны в сторону, от перенапряжения кровь струилась из её носа. Было видно, что девушка из последних сил остаётся в вертикальном положении. Взгляд Мелиссы, холодный, яростный, был прикован к Кидман. — Ты чуть не убила Лесли, — она сделала шаг вперёд, пошатнулась, но смогла удержать равновесие. — Ты едва не пристрелила своего же напарника, — ещё шаг, в этот раз более твёрдый. — Я не… — Замолчи, — Лисса резко оборвала Джули, одним быстрым движением выхватив из-за пояса пистолет и направив его на девушку. — Я знаю о тебе всё, Кидман. Думаешь, сотрудники корпорации «Мёбиус» простят тебе то, что ты решила ослушаться их приказа и пристрелить мальчишку? — Что ты знаешь о «Мёбиусе»? — тон Джули изменился. — Поверь, предостаточно, — Мелисса стёрла с лица всё ещё текущую кровь. — Я в курсе о связи корпорации с доктором Хименесом и Рувиком, о финансировании, которое предоставлялось больнице «Маяк». Я знаю, что Администратор нанял Викториано чтобы завладеть его разработками, а позже устранил, дабы использовать его мозг как ядро системы СТЕМ и иметь возможность контролировать сознания людей без вмешательства Рубена. А теперь тебе отдали приказ: любой ценой привести Уизерса, или отправиться за решётку. Только вот зачем он нужен «Мёбиусу»? Какую цель преследует корпорация? — Да, ты действительно многое знаешь… Даже слишком, — оружие Кидман нарочито медленно переместилось в сторону рыжеволосой. — Серьёзно? Пристрелишь меня за это? — брови Лиссы взметнулись вверх от удивления. — По-твоему, цель оправдывает средства? Хочешь знать моё мнение? — девушка прищурилась, не отводя взгляда от Джули. — Плевать ты хотела на всё и на всех. Ты ни во что не ставишь Себастьяна, который, пусть и не долго, был твоим напарником и всячески прикрывал, стоило тебе накосячить. Ни во что не ставишь Джозефа… Они для тебя — пустое место, те, кем легко можно пожертвовать, дабы выполнить миссию. Но можешь ли ты быть уверена, что «Мёбиус» не поступит так же и с тобой, стоит тебе предоставить им мальчика?       На лице Кидман постепенно вырисовывалось сомнение. Она всё так же продолжала буравить гневным взглядом Мелиссу, но её руки сжимали пистолет уже не так крепко. — Кажется, ты давно уже это поняла, — Лисса вновь вытерла кровь тыльной стороной ладони. — Именно поэтому ты и решила убрать Лесли. Чтобы он не достался ни корпорации, ни Рувику. Но я спешу тебя разочаровать: у тебя ничего бы не получилось. — Почему? — Джули вновь вскинула оружие, целясь в голову рыжеволосой. — Рубен завладеет телом и сознанием Уизерса, это неизбежно. — Откуда ты это знаешь? Откуда… — Я знаю всё, — прервала её Мелисса. — Каждую мелочь, каждую деталь, все события, их последовательности и последствия. Только что ты чуть не убила его, — кивком головы девушка указала на Оду, который медленно, шаг за шагом в течении всего разговора приближался к Лиссе. — А ты бы убила, случайно, не вмешайся я. Я могу изменять некоторые события, влиять на них так, как удобно мне. Делать всё, чтобы выполнить свою собственную миссию — вытащить из системы Себастьяна и Джозефа, любой ценой, любыми методами. Несмотря ни на что…       Внезапный грохот, донёсшийся буквально ото всюду, прервал Мелиссу. Земля под ногами всколыхнулась, пласты асфальта пришли в движение, отчего казалось, что здания, стоящие вокруг, будто увеличиваются в размерах. Вскрикнув, Кидман бросилась через всю площадку, туда, где несколько минут назад скрылся Лесли. — Чёрт, Кидман! — Кастелланос попытался её задержать, но от очередного подземного толчка он едва сумел удержаться на ногах.       По покрытию детской площадки поползли огромные трещины, его куски стали падать куда-то вниз, утянув следом за собой Себастьяна, Джозефа и Лиссу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.