ID работы: 5879572

Шанс все изменить...

Гет
NC-17
Завершён
133
автор
Red_Little_Foxy соавтор
Размер:
352 страницы, 88 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 381 Отзывы 39 В сборник Скачать

Эпизод 14. Скрытые мотивы (часть 2).

Настройки текста
      В этой реальности очень хорошо горят одержимые: они вспыхивают, словно облитые горючим, столб пламени поднимается выше головы; их тела скручиваются в агонии, из горла вырывается визг, полный боли и страдания. Но в то же время они освобождаются, навсегда покидают систему СТЕМ, становятся свободными, наконец обретая покой. Джозеф был прав…       Мерзкая серая субстанция сгорела так же быстро и ярко, как и местные зомби; лицо обдало неприятной гнилостной тёплой волной, открывая нам с детективами узкий коридор, спускающийся в недра служебных помещений метрополитена. Стоило нам начать спуск, как за нашими спинами послышался неприятный бурлящий звук. Толпа мурашек пробежала по моей спине. Мне ненужно было оборачиваться, чтобы понять, что случилось — вернуться назад мы больше не сможем.       Под потолком вдоль стены тянулись непонятного назначения провода, паутина трещин, бурые подтёки на стенах и запах сырости вкупе с полутьмой, разрываемой лишь светом фонаря Себастьяна, делали здешнюю атмосферу гнетущей.       Я шла за Кастелланосом, стараясь держаться в небольшом светлом ореоле, держа наготове пистолет. Здесь должны быть монстры. Не помню, сколько, но это должны быть те двуликие одержимые, которых мы с Себом уже встречали раньше в подземельях психушки. Они опасны, но с ними легко можно расправиться, сбив с ног выстрелом и бросив сверху зажжённую спичку, коих у меня в достатке.       В тишине звуки наших с мужчинами шагов казались невероятно громкими. Где-то вдалеке мерно капала вода, расположенные за зарешётчатыми стенками генераторы были отключены.       Свернув в очередной раз в этом лабиринте старых коридоров, свет фонаря выхватил из темноты первого монстра. Его, казалось, неживое тело висело на толстой верёвке, привязанной к одной из труб на потолке, глаза на менее покалеченном лице были закрыты, похожая на клешню рука безвольно болталась вдоль тела. Я видела, как оголённые куски мяса вздымаются и опускаются, словно в ранах кишели насекомые. — Оно ещё живое, — пробормотала я, открывая сумку и выуживая оттуда коробок.       Чиркнула, загораясь, спичка, я поднесла её к висящему телу. Как и все одержимые до этого, этот легко вспыхнул, издавая злобное, болезненное рычание, конечности монстра задёргались. Верёвка не выдержала и оборвалась, чудовище грохнулось на пол, продолжая вопить и попыталось подползти ближе. Отступив на шаг, дабы моя одежда не загорелась и не оплавилась, я несколько секунд наблюдала за потугами зомби, пока наконец он не затих окончательно, превращаясь в горку золы.       За следующим поворотом коридора, который увёл нас ещё ниже по подвалам, поджидала новая, крайне неприятная ловушка. Из стены, располагаясь друг напротив друга, исходили четыре трансформатора Теслы, образуя линии высокочастотного тока перпендикулярно коридору расстоянием пару метров друг от друга. В стену аккурат между ними был встроен рубильник, видимо, отключающий напряжение. А присмотревшись повнимательнее, я заметила ещё одного двуликого одержимого, лежащего на полу. — Как интересно… — пробормотала я, подходя чуть ближе, дабы рассмотреть катушки. — Ты так считаешь? — скептически хмыкнув, спросил Себастьян. — Я считаю, что Рувик — больной на всю голову, — бросила я в ответ. — Но притащить сюда этот механизм — крайне разумно с его стороны… Есть идеи, как нам пройти на ту сторону? — Есть одна… — задумчиво проговорил молчавший до этого Джозеф, пряча в кобуру пистолет и поднимая с пола стеклянную бутылку.       «Хмм… Это что получается, Ода теперь копирует некоторые мои действия? Интересно… Это из-за моего «позитивного» влияния, или всё же разработчики игры постарались?»       Став немного позади, дабы не мешать младшему детективу исполнять свой план, я скрестила руки на груди и стала с интересом наблюдать за его действиями. Размахнувшись, Джозеф бросил бутылку; послышался звон бьющегося стекла, а следом за ним — недовольное ворчание зомби. Двуликий поднялся на ноги и, обнаружив нас, медленно двинулся вперёд. Шаг, ещё один… Краем глаза я заметила, как напряглись мужчины, Кастелланос вскинул пистолет…       Раздался неприятный треск, за ним последовал запах палёного порченого мяса. Как и ожидалось, сильное напряжение в мгновение ока уничтожило одержимого, спалив его внутренности. — Отлично! Одной проблемой меньше, — я одобряюще хлопнула Оду по плечу, подходя ближе к трансформаторам.       Пригнувшись, я осторожно, дабы не зацепить линию тока, проползла под ней и, оказавшись рядом с рубильником, дёрнула за ручку.

***

      Тёмный коридор петлял, словно заячья нора. За последующие пятнадцать минут блуждания по ним детективы и Мелисса не встретили более ни одного монстра, не натолкнулись ни на одну ловушку; Себастьян видел, как из-за этого нервничает девушка: она, то и дело чертыхаясь себе под нос, оглядывалась, будто боясь преследования, крепче сжимая в руках пистолет.       Из вентиляции по стене стекала вязкая слизь, оставляя после себя коричневый след на бетоне. Предположения детектива сводились к тому, что эти выделения принадлежат тому чудовищу-осьминогу, о котором говорила рыжеволосая. Неужели совсем скоро им придётся с ним сразиться? Кастелланос уже не раз замечал подобные следы, пока он с напарниками следовал по длинным коридорам и служебным помещениям. Создавалось впечатление, что тварь преследует их…       Где-то впереди заиграла тихая, манящая мелодия, не раз слышанная детективом ранее. Лисса, облегчённо выдохнув, двинулась вперёд чуть быстрее. — Мне нужно поговорить с ней, — бросила она детективам через плечо. — Ты уверена, что идти туда одной безопасно? — спросил Джозеф; рыжеволосая уже толкнула дверь, ведущую в комнату с зеркалом и вошла, мужчины — следом за ней. — Уверена, — твёрдо бросила она, стянув с плеча дробовик и передав оружие Оде. — Ждите меня здесь.       Мелисса коснулась зеркала рукой. Музыка Дебюсси, казалось, заиграла громче, быстрее, льющийся из недр зазеркалья свет стал ярче. Спустя мгновение девушка исчезла.

***

— Здравствуйте, Мелисса, — голос медсестры, тихий и вкрадчивый, заставил меня улыбнуться. — Рада видеть вас, Татьяна.       В этот раз медсестра находилась не на своём обычном месте за стойкой регистрации. Девушка стояла у доски объявлений, загораживая собой только что прикреплённый ею лист бумаги. Я знала, что на нём написано. Я знала, что сейчас должно произойти. Но надеялась, что Гутьеррес сможет уделить мне несколько минут своего времени. И не ошиблась. — Как я вижу, вы сумели справиться со своим заданием, — певуче проговорила она; лицо Татьяны, как и всегда, не выражало ни единой эмоции, зато в глазах явно читалось одобрение. — Но вовсе не так, как ожидали. — Да. Я смогла спасти Джозефа, но не сумела остановить Лесли и Джули, — я замешкалась, ожидая, что скажет моя собеседница. — Не думаю, что вам удалось бы повлиять на Лесли. Его судьба уже предрешена, — мне показалось, или в её взгляде промелькнуло сожаление. — Что же касается детектива Кидман… Что ж, у неё своя миссия.       Эта фраза, сказанная немного с укоризной, заставила меня поморщиться. Да уж, знаю я, какая у неё миссия… Однако убить мальчишку ей не удастся, так считаю не только я, но и Татьяна. Значит, это не изменить, и Уизерс, вернее, его тело, облик, достанется Рувику… — Пока вы не покинули это место, хочу сказать, что у меня есть некоторая информация для вас, — голос Гутьеррес отвлёк меня от раздумий. — Это касается вашего возвращения домой.       Я напряглась. Неужели сейчас я наконец смогу разгадать эту тайну? Я через столькое прошла, я не могу отступить сейчас, когда я так близка к финалу. — Я полагаю, у вас есть теория касательно того, как вам выбраться из системы СТЕМ? — продолжила девушка, внимательно следя за моей реакцией. — Всего одна, — тише проговорила я, опуская взгляд в пол. — Неутешительная… — Вы правы. Из-за того, что вы не были подключены к системе напрямую, вариант всего один. Только смерть позволит вам избавиться от влияния Рубена Викториано и вернуться. Однако… — Татьяна будто специально выдержала театральную паузу. — …есть одно условие. Вы не можете совершить самоубийство. — То есть, если я, к примеру, застрелюсь, я останусь здесь навсегда? Что будет со мной? — Ваше сознание навсегда будет заперто в СТЕМе, вы обретёте облик одержимого и будете обречены на вечные скитания. Вы не сможете вновь оказаться в своей реальности. — Блеск, — разъярённой кошкой прошипела я, заправляя за ухо выбившуюся прядь волос. — Вы можете быть убиты рукой Рувика, либо же одним из его созданий, — спокойный голос медсестры затушил зарождающееся во мне негодование. — Либо любым другим способом, исключающим возможность нанесения тяжёлых увечий самостоятельно. — Я поняла.       В моей безумной голове появилась не менее безумная мысль: попросить одного из детективов пристрелить меня… — Правда, вы всегда можете остаться… — Что вы имеете ввиду? — я непонимающе взглянула на Татьяну. — Если у вас появится желание, вы можете остаться в Кримсон-сити. Уверена, у вас бы получилось построить карьеру детектива в местном полицейском участке. К тому же, мне показалось, у вас завязались отношения с детективом Джозефом Одой…       Я остолбенела, переваривая услышанное. Я… могу остаться в Кримсоне? Жить там, построить какое-нибудь иное будущее, начать всё заново?.. С одной стороны, это невероятная возможность! Меня дома, по сути, ничего не держит. Родителей давно перестало заботить моё будущее, они больше беспокоятся о сестре, отец всё больше уходит с головой в охоту… К тому же, быть рядом с Джозефом… Чёрт, да я и мечтать об этом не могла!       С другой стороны… Как же так? Ведь я так стремилась вернуться в свой родной город, к своим, попытаться воплотить в жизнь то, что мы когда-то задумали с Дэном, моим кузеном, найти нормальную работу… Что, всё произошедшее, выходит, было зря?..       «Палка о двух концах…» — Решать вам, — загадочно проговорила Гутьеррес, не сводя с меня взгляда, будто изучая каждую мою эмоцию. — Я останусь, если не погибну, — твёрдо произнесла я, принимая окончательное решение.       Медсестра медленно кивнула. — Спасибо вам, Татьяна, за неоценимую помощь, которую вы мне оказали, — я лучезарно улыбнулась, наконец почувствовав облегчение. — Была рада помочь, — девушка медленно прошествовала мимо меня. — Возможно, когда-нибудь мы с вами ещё встретимся.       В наступившей тишине я обернулась, но, как и ожидалось, Гутьеррес исчезла. Всё же эта медсестра — до ужаса загадочная личность…       Я осторожно сняла со стенда плакат и всмотрелась в фотографию. На ней Татьяна выглядела немного моложе, видимо, фото было сделано несколько лет назад. Написанное нисколько не отличалось от того, что я ранее читала, проходя игру дома: «Пропала Татьяна Гутьеррес. Медсестра из психиатрической больницы «Маяк». Исчезла во время ночной смены. Никаких доказательств того, что она вышла из здания». Ниже значился номер, по которому нужно было обратиться, если удастся обнаружить пропавшую.       Я сложила объявление на четыре части и убрала во внутренний кармашек сумки. Пусть это будет напоминанием мне о той загадочной девушке, что сумела помочь мне тогда, когда я в этом так нуждалась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.