ID работы: 5879572

Шанс все изменить...

Гет
NC-17
Завершён
133
автор
Red_Little_Foxy соавтор
Размер:
352 страницы, 88 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 381 Отзывы 39 В сборник Скачать

Эпизод 14. Скрытые мотивы (часть 3).

Настройки текста
      Как Лесли суждено оказаться в лапах Рувика, так и мне не остаётся иного выбора, кроме как умереть, если я хочу вернуться домой… А хочу ли я?       Я догадывалась об этом. Наверное, осознание этого пришло ещё в самом начале, когда Викториано, с гневом и недоумением во взгляде спрашивал о том, кто я. Он явно не рассчитывал на то, что кто-то будет препятствовать его планам, разрушая их, перекраивая его мир под себя.       Пусть я лишена самого простого способа покончить со всем этим — самоубийства, — умереть в этой сумасшедшей реальности — проще простого. Стоит лишь оступиться, замешкаться на мгновение, и всё, ты труп. Но сначала… Мне нужно покончить со всем этим. В один из прошлых моих посещений больницы в зазеркалье Татьяна ясно дала мне это понять. Значит, уничтожение ядра — мозга Рувика — для меня является первостепенной задачей. — Лисса, чёрт возьми! — внезапный оклик Себастьяна заставил меня вздрогнуть и отвлечься от тяжёлых мыслей; я едва успела отшатнуться в сторону от материализовавшегося передо мной двуликого одержимого.       За моей спиной грохнул выстрел, одна из голов зомби разлетелась на части, как переспелый плод, измазав стены и пол коллектора, а также мою одежду ошмётками плоти и брызгами крови. — Ты где витаешь? — гневно спросил Кастелланос, хмуро глядя на меня. — Задумалась, извини, — я стёрла с лица склизкий, ещё теплый кусок мяса твари и отшвырнула его в сторону. Мерзость…       Сейчас не лучшее время, чтобы задумываться о выборе, который мне предстоит совершить. Ещё ничего не кончено; сначала нужно добраться до Рувика. Поэтому, мотнув головой, на время избавляясь от своих мыслей, я направилась дальше, стараясь быть осмотрительнее и не терять бдительности.

***

      Мутная вода отстойника, доходившая детективам и рыжеволосой почти до колена, немного затрудняла передвижение, от неё исходил ужасный, режущий глаза смрад нечистот. В полутьме, всё так же подсвечиваемой лишь фонарём Себастьяна идти быстро не удавалось.       Старший детектив продолжал наблюдать за Мелиссой. Ещё пару минут назад рассеянная, погружённая в свои мысли девушка сейчас выглядела собранной, уверенной. Что-то произошло там, в больнице, но Лисса упорно молчала. Кастелланос не стал лезть к ней с расспросами: видимо, это касалось её возвращения домой. Если она посчитает нужным, то поделиться тем, что сказала ей Татьяна.       Свернув в очередной раз, Мелисса первой увидела стоявшего поодаль, возле следующего поворота, одержимого. Но стоило ей лишь вскинуть пистолет и начать целиться, как длинное, серое щупальце, обвив тело двуликого монстра, утащило его; злобный рык зомби эхом отбился от стен коллектора, но спустя секунду затих. — Ого… — потрясённо протянула девушка, глядя на колыхающуюся жижу в том месте, где только что стоял монстр. — Даже как-то… жаль его, что ли…       В ответ Себастьян лишь хмыкнул и, сменив рыжеволосую, первым направился дальше по коридору канализации.       На стенах пузырилась уже виденная раньше серая субстанция, издавая неприятный бурлящий звук, некоторые из особо сильно вздувшихся наростов лопались, орошая всё вокруг липкой слизью.       Желая поскорее покинуть это зловонное место, Кастелланос повёл своих напарников прямо, внимательно осматриваясь по сторонам, держа наготове оружие.       Лопасти медленно вращающегося вентилятора отбрасывали на стену длинные тени; в свете горящей красным аварийной лампы старший детектив увидел распределительный щиток с несколькими гнёздами для предохранителей. Путь дальше преграждал уже знакомый трансформатор Теслы, но рычага для отключения тока нигде не было. — Думаю, это может нам пригодиться, — подошедшая Лисса осторожно вынула из щитка единственный целый высоковольтный предохранитель; подача тока на катушку тут же прекратилась. — Рабочий, можно будет использовать его ещё раз.       Себастьян пожал плечами, полагаясь на осведомлённость девушки и, не задерживаясь, двинулся дальше.

***

      Мне чертовски надоело это место. Вонь, кажется, пропитала меня целиком, и отскребать её с себя придётся очень долго. Обувь и брюки, как у меня, так и у детективов, промокли, мутная жидкость хлюпала при каждом шаге, выдавая врагам наше передвижение. Один плюс: я, кажется, так сильно привыкла к этому запаху, что почти не обращала на него внимание, мене больше не мутило от него.       Поднявшись следом за Кастелланосом и Одой по лестнице, пачкая руки мерзкой, зловонной субстанцией, я увидела перед собой очередной коллектор. Стены здесь полностью покрывала бурлящая слизь, с каждой секундой увеличиваясь в размерах. Но вот что удивительно: натыкаясь в некоторых местах на ток, идущий между трансформаторами, пузырящаяся масса тут же прекращала рост, частично сгорая и хлопьями опадая на пол. Значит, здесь где-то есть ещё один распределительный щиток. Он-то мне и нужен!       Я напряглась, ожидая увидеть здесь несколько двуликих монстров, но… Здешнюю тишину нарушало только дребезжание электричества и шипение, когда очередной возросший пузырь натыкался на линию тока. Ни рычания тварей, ни звуков их шагов, ничего. И от этого становилось нервозно вдвойне. — Будьте начеку, — бросила я мужчинам, спешно передвигаясь в дальнюю часть отстойника, где располагался щиток.       Я не ошиблась. Второй предохранитель занял своё место в моей сумке вместе с первым, ожидая своего грядущего часа. Электричество отключилось, неконтролируемые наросты вновь начали расти, слишком быстро увеличиваясь в размерах, поглощая собой всё пространство коллектора. — Быстрее, туда! — Джозеф, первым увидевший единственный проход дальше, в недра технических помещений, указал на него; мы с Себом, не отставая, двинулись следом.       Смрад, кажется, остался позади. Здесь не было так грязно, отвратная жижа больше не плескалась под ногами. Трубы различного диаметра вились под потолком, уходя куда-то вперёд.       Я двигалась следом за детективами, пытаясь разобраться в странности происходящего. Всё чаще и чаще стали встречаться несоответствия с моими воспоминаниями. В игре это место кишело одержимыми, на которых приходилось тратить прорву боеприпасов, оставаясь в итоге ни с чем. Сейчас же мы встретили всего нескольких двуликих зомби, и, можно сказать, почти не потратили на них патроны. Это, возможно, к лучшему: сэкономленное в будущем может послужить спасением. Но мне не давала покоя мысль, что отсутствие тварей здесь не просто так. Их будет больше, потом, скажем, на арене? Или они будут поджидать нас там, где мы меньше всего ожидаем их встретить? Что задумал Рувик?       Погружение в раздумья вновь сыграло со мной злую шутку. Склизкое щупальце оплелось вокруг моей ноги, меня перевернуло вниз головой. Подавление, тот самый осьминогоподобный монстр, утягивал меня в трубу, расположенную на потолке. Из пасти твари капала густая зеленоватая слюна, своими конечностями она цеплялась за выступы.       Волосы лезли в глаза, мешая прицелиться. Чудовище поднимало меня вверх, щупальце крепко держало ногу, не давая возможности вырваться. Блять, до чего же я везучая!..       Снизу гремели выстрелы, я видела, как пули прошивают плоть Подавления, разбрызгивая её кровь, болезненные вопли эхом отбивались от стенок трубы. Тварь оскалилась, обнажая ряды острых, кривых зубов, меня быстрее начало утягивать вверх.       Я дважды выстрелила, целясь в голову осьминогоподобному существу, заставляя его дёргаться и стенать от боли. Наконец, от выстрела одного из детективов, Подавление, рыкнув, отпустило мою ногу. Вскрикнув, я полетела вниз, пребольно приложившись спиной о бетонный пол. — Охренеть… — пробормотала я, морщась от боли. — Какие агрессивные здесь морепродукты…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.