ID работы: 5879572

Шанс все изменить...

Гет
NC-17
Завершён
133
автор
Red_Little_Foxy соавтор
Размер:
352 страницы, 88 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 381 Отзывы 39 В сборник Скачать

Эпизод 14. Скрытые мотивы (часть 4).

Настройки текста
Примечания:
— Чёрт… Не работает…       Я стояла возле распределительного щитка; горящие красным лампочки-индикаторы оповещали, что вставленные в гнёзда старые предохранители уже давно сдохли и перестали исполнять свои функции. Мерно тарахтел стоящий немного поодаль генератор.       Так, ладно. Это простая головоломка. Чтобы выбраться, нужно запустить лифт. Нужно три новых предохранителя, а у меня пока есть только два. Но эта проблема решаема.       Вынув сгоревшие детали и бросив их на пол за ненадобностью, я, пройдя в конец коридора, взяла из ещё одного щитка последний нужный мне электропредохранитель.       Вернувшись, я задумчиво стала рассматривать гнёзда. Указатели возле каждой из горящих лампочек гласили: «lift», «supply» и «aux». Ладно, попробуем…       Я осторожно вставила один из предохлей в центральное гнездо. Что-то щёлкнуло, индикатор загорелся зелёным, но звук рокочущего генератора прекратился. — Чёрт возьми, я вам что, электрик? — зло прорычала я, глядя на замолчавший прибор.       Следующие несколько минут я, перемежёвывая свои действия с отборной бранью, меняла предохранители местами, ища для них правильные гнёзда; лампочки то загорались зелёным, то снова окрашивались в красный, выдавая ошибку. Да что ж это такое?! В игре это было на порядок проще… — Мне кажется, что этот нужно вставить сюда, а этот — вот сюда, — Себастьян указал на выемки. — Нет, так не сработает, Лисса уже пробовала, — возразил Ода. — А что, если… — Что, если господа изволят заткнуться на пару секунд, чтобы я смогла сосредоточиться? — раздражённо буркнула я, вновь вынимая все три предохранителя.       Они не выглядели так, как в игре. Не было проводков, указывающих, куда именно будет направлен ток, и из-за этого я, кажется, несколько раз умудрилась их перепутать.       Наверное, не стоило самой заниматься разгадыванием этой головоломки, а передать её кому-то из детективов. Они явно справились бы быстрее меня… А сейчас это уже дело принципа! Я не привыкла так просто отступать, столкнувшись с малейшими сложностями.       Один, второй, а за ним и третий предохранитель заняли свои места, все лампочки загорелись, оповещая меня, что мои мучения наконец окончены. Наконец-то… — Теперь нужно завести генератор, — я указала Кастелланосу на деревянную ручку.       Кивнув, старший детектив взялся рычаг, со скрипом поворачивая его по часовой стрелке. Я же напряглась, ожидая того, что неумолимо должно было произойти. Но в который раз я ошиблась…       Длинные щупальца обернулись вокруг моего тела, меня оторвало от земли. Сжимая меня в удушающем захвате, не давая возможности пошевелиться, Подавление перестало сливаться со стеной, на которой сидело.       Я чувствовала, как сильные отростки-конечности сдавливают меня всё сильнее с каждой секундой, я не могла сделать и вдоха, не говоря уже о том, чтобы дотянуться до оружия. Именно так питоны или удавы душат своих жертв…       Прогремел выстрел: кто-то из детективов, выхватив оружие, пытался хоть чем-то мне помочь. Существо, на секунду сжав меня ещё сильнее в своих тисках, подняло меня выше и что есть силы швырнуло. Лёгкие наконец наполнились воздухом; я вскрикнула, сшибая спиной сетку рабицу. Моё недолгий полёт окончился падением на холодный, измазанный слизью бетонный пол. — Твою мать, ну почему опять я?.. — простонала я.       В ушах поселился неприятный звон, заглушая собой все остальные звуки, перед глазами всё плыло — я была полностью дезориентирована. Медлить сейчас нельзя, но, чёрт, я не могу даже подняться на ноги!

***

      Осьминогоподобное существо легко соскользнуло на огороженную сеткой площадку сквозь образовавшийся провал, направляясь к рыжеволосой. Кастелланос видел, как она, пытаясь прийти в себя, мотнула головой, но что-то явно шло не так. Стараясь привлечь внимания твари на себя, Себастьян вытащил пистолет и несколько раз выстрелил, целясь в тело Подавления.       Чудовище повело себя странно, не так, как другие: дёрнувшись от боли, оно ускорилось и, оттолкнувшись щупальцами от пола, скрылось в одной из труб на потолке, выпустив облако синего дыма.       Джозеф склонился возле Мелиссы, помогая ей принять сидячее положение и прислонив её спиной к ближайшей колонне. — Ты в порядке? — Дурацкий вопрос для подобной ситуации, — из носа девушки снова текла кровь, каплями падая на серый бетон. — Бывало и хуже… — Как убить эту тварь? — подоспевший Кастелланос опустился рядом. — Нашпиговать её тело пулями, — рыкнула Лисса, ещё раз тряхнув головой, от чего обрезанный волосы взметнулись волной, и утёрла кровь. — Сложность в том, что Подавление умеет мимикрировать и отлично прятаться. Но это чудовище слабое, в сравнении, скажем, с той же Амальгамой. — Оставайся здесь, а мы… — Да хрен вам! — выкрикнула Мелисса, гневно смотря на Себа. — У меня с этой образиной теперь личные счёты!       Пошатываясь, девушка поднялась на ноги и сделала несколько нетвёрдых шагов в ту сторону, где укрылось Подавление.

***

      Моё самочувствие можно было охарактеризовать одним словом: сносно. Да, тело ныло от жёсткого столкновения с сеткой рабицей и полом, из носа продолжала течь кровавая юшка, но всё это пустяк. Хуже всего дела обстояли со зрением. Все вокруг плыло, как если бы с человека с близорукостью сняли очки. По всей видимости, меня хорошенько приложило головой о пол…       Поле боя слишком удобно устроено для Подавления: шесть опор, поддерживающих потолок, в игре позволяли твари совершать манёвры, четыре отверстия трубы, расположенных по углам комнаты, давали ей возможность спрятаться и поменять местоположение. Однако моя осведомлённость играла нам с детективами на руку.       Из одного из отверстий в дальнем углу комнаты текла зеленоватая слизь или, вернее, слюна. Стянув с плеча дробовик и со щелчком перезарядив его, я подошла к трубе и выстрелила. Прячущееся там Подавление глухо прорычало и, спрыгнув вниз, заскользило по полу, оставляя след из слизи. Ещё один выстрел я пустила вдогонку твари, заряд дроби разрывал её плоть, окрашивая пол мелкими каплями крови. — Вернись, скотина, — сквозь сжатые зубы прорычала я, наблюдая, как чудовище вновь спряталось в одной из труб, выпустив облако чернил.       Мы с детективами закашлялись от быстро распространяющегося дыма, глаза вновь заслезились. Твою мать, этого ещё не хватало для общей картины… — Будьте начеку, мы разозлили эту тварь, — бросила я мужчинам, отходя немного в сторону от ядовитого облака. — И не стойте под трубами…       Я стала озираться по сторонам в попытках обнаружить Подавление по тем же признакам, что и прежде, но ни из одной из труб не текла мерзкая слизь. Чёрт… Значит, тварь слилась с одной из стен, и найти её будет сложнее…       Держа наготове оружие, Себастьян неспешно обошёл всё поле боя в поисках осьминогоподобного существа, но не смог его обнаружить. — Что за чёрт?.. — пробормотал мужчина, настороженно озираясь по сторонам.       Внезапно с бетонного пола на него бросилось маленькое склизкое существо, похожее на личинку, впиваясь в плечо, пачкая одежду липкой субстанцией. Вскрикнув скорее от неожиданности, чем от боли, Кастелланос сбросил с себя членистоногое и, наступив ногой, превратил его в кроваво-слизистую лужу. — Вон там, — я указала на дальнюю стену, от которой по полу тянулся долгий, липкий след.       Несколько личинок ползло в нашу сторону. Раздавив одну из них, я вновь вскинула дробовик и, не целясь, выстрелила в стену. Подавление, появившееся в поле моего зрения, переставшее сливаться со стеной, бросилось в сторону, уходя от меня подальше. — Куда намылилась, зараза? — под аккомпанемент пары выстрелов, сделанных детективами, произнесла я, следуя за существом.       Как я уже сказала, мы с Себастьяном и Джозефом сильно разозлили эту тварь… Резко развернувшись, Подавление бросилось на Оду, сбивая того с ног. Подняв щупальца, чудовище попыталось ударить лежащего на полу младшего детектива.       Пять выстрелов подряд, выпущенных из пистолета Кастелланоса, вынудили Подавление отступить, буквально взвыв от боли. Протянув руку, я помогла Джозефу подняться. — Спасибо. — Сколько ещё патронов нужно всадить в эту тварь, чтоб она наконец сдохла? — чёткими движениями перезаряжая револьвер, спросил Себ. — Не знаю, — по полу снова ползли мелкие личинки, которых я тут же, не жалея, раздавила. — Сдаётся мне, она умеет регенерировать. Нужно не давать ей возможности сливаться со стенами. — Понял, — ответил Себастьян; Ода просто кивнул.

***

— Держись позади, Лисса, — бросил старший детектив, краем глаза взглянув на девушку: она нетвёрдо держалась на ногах после удара, из её носа всё ещё текла кровь, а руки немного подрагивали.       Подавление вновь укрылось в одной из труб; вниз капала зеленоватая слизь. Сменив рыжеволосую на передовой позиции, Кастелланос подобрался к трубе и выстрелил. Чудовище соскользнуло вниз и вновь попыталась скрыться. Заряд дроби заставил его сменить направление. Подавление, снова развернувшись, бросилось в другую сторону. Ещё два выстрела, прерываемые лишь щелчком перезарядки, сделанные Мелиссой, догнали тварь.       В разные стороны летели брызги крови и слизи, заряды дроби и пистолетные патроны вгрызались в плоть осьминогоподобного существа. Подавление издало звук, похожий на болезненный вскрик, его тело скрутило, будто в судороге, конечности взметнулись вверх. А спустя секунду чудовище опало на бетонный пол и затихло. — Мать твою, наконец-то… — выдохнула Лисса и, отбросив в сторону свой дробовик, сползла по стенке на землю.

***

      Генератор, запущенный Себом, негромко тарахтел, лампочка-индикатор, горящая возле рычага в лифте, оповещала нас о возможности наконец свалить подальше, выбраться из этих тёмных, мрачных подвалов, пропахших плесенью и нечистотами.       Опустив ручку вниз, старший детектив привёл в действие механизм лифта. Со скрипом нас начало поднимать куда-то наверх.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.