ID работы: 5879572

Шанс все изменить...

Гет
NC-17
Завершён
133
автор
Red_Little_Foxy соавтор
Размер:
352 страницы, 88 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 381 Отзывы 39 В сборник Скачать

Эпизод 15. Корень зла (часть 1).

Настройки текста
Примечания:
      Перед глазами Себастьяна всё плыло, сквозь прикрытые веки пробивался яркий дневной свет. Он видел большие окна, за ними — серое небо. Он не мог пошевелиться, но ощущал, что тело погружено в воду. В уши словно натолкали ваты, но он мог слышать едва уловимый писк приборов жизнеобеспечения.       Больница? Или…       Чей-то силуэт подошёл ближе, склонился, вглядываясь в лицо Кастелланоса. Короткие волосы, светлая рубашка, светящиеся странным светом глаза Кидман — он не без труда узнал её. Захотелось подняться, схватить её за руку, потребовать ответов, но… он не мог.       Джули исчезла так же внезапно, как и появилась: просто ушла из его поля зрения, Себастьян мог лишь отдалённо слышать звук её шагов. Он не мог проследить за ней, не мог открыть рта, чтобы задать вопрос, только следовать за девушкой взглядом из-под полуопущенных век.       Мужчина не знал, как долго он лежал вот так без движения. Может, прошло несколько часов, а возможно — только пару секунд.       Очертания следующего человека, представшим перед ним, заставили сердце Кастелланоса пропустить один удар. Он видел самого себя, в этом не было сомнений! Та же одежда, что была на Себастьяне всё это время, резкий запах крови вплетался в амбре из гниения и нечистот, из-за спины виднелись плечи арбалета «Агонии»…       Силуэт его самого вытянул руку. В дневном свете, льющемся из окон, блеснул серебром ствол пистолета…       …грохнул выстрел…       Себастьян резко дёрнулся, принимая сидячее положение и делая глубокий вдох. Перед глазами до сих пор всё расплывалось, однако детектив ощущал чьи-то руки, придерживающие его за плечи, осторожно и в то же время твёрдо. — Ч-что?.. — Всё в порядке, Себ, — голос Лиссы. — Всё хорошо.       Рыжие пряди падали на лицо девушки, скрывая глаза: зелёные, наполненные холодной решимостью, но в то же время обеспокоенные. — Джозеф? — с придыханием вымолвил Кастелланос, потирая голову, постепенно приходя в себя. — В фойе, осматривается, — Мелисса махнула головой в сторону выхода из палаты.

***

      Больница опустела без Татьяны. Все более явно ощущались следы запустения и разрухи: штукатурка со стен облупилась и хрустела под ногами при каждом шаге, бумажные документы, казалось, разбросало по полу резким порывом ветра, свет от ламп неприятно дребезжал. Разительные различия с тем, что я увидела, впервые появившись здесь. — Как мы вновь тут оказались? — спросил Ода, рассматривая доску объявлений, с которой я не так давно сняла лист бумаги с фотографией Гутьеррес; сейчас на этой доске остались лишь старые потёртые фото. — Без понятия, — я сидела на стойке регистрации, закинув ногу на ногу, и пересчитывала оставшиеся боеприпасы. — Это место вообще нереально. Это созданный Лесли островок спокойствия, оазис, в жестокой реальности Рувика. А Татьяна — единственный человек, который действительно по-доброму к нему относился в клинике — прототип, помещённый сюда сознанием Уизерса.       Патронов — кот наплакал. Чертовски плохо. Впереди нас ждёт сражение с двумя Сейфоголовыми и сам Викториано, а нам даже обороняться особо нечем!       Есть сумка с медикаментами. Её запасы, правда, тоже не бесконечны, но я очень надеюсь, что нам хватит того, что осталось.       Я наблюдала за бесцельно шатающимися по приёмной детективами, пытаясь понять, что так сильно беспокоит меня. Я чувствовала, что упустила какую-то важную деталь. Но какую? Какую, чёрт возьми?!       Я коснулась внутреннего кармана жилетки, в который убрала объявление о пропаже медсестры. Татьяна… Она выручала нас именно в те моменты, когда мы нуждались в помощи. Она подсказывала мне правильные решения, помогала докопаться до истины. В какой-то степени я ей обязана… — Она исчезла, — глядя в одну точку, задумчиво протянула я. — Медсестра. Мы больше её не встретим. Но… Знаете, что она сказала перед тем, как уйти? — я прикрыла глаза, сделала глубокий вдох. — Она предложила мне остаться. Здесь, в Кримсон-сити. После того, как всё это закончится. Если я выживу…       Мне не нужно было поднимать взгляд на стоящих поодаль мужчин, чтобы понять, что они прислушиваются к каждому моему слову. — Мой единственный путь обратно домой — это смерть. Любым угодным мне способом, кроме самоубийства. Чёрт, самый лёгкий вариант у меня отобрали, — я немного истерично хохотнула. — Татьяна же предоставила мне ещё один вариант. И… он неплох… по своей сути. — Ты не хочешь домой? — осторожно поинтересовался Себастьян. — Скажем так, меня там не ждут.       Раньше я бы, наверное, расплакалась от переизбытка эмоций, которые, словно ураган, бушевали у меня в душе. Слишком много противоречий. Слишком много нюансов. Слишком много «если». Бесит… — Если честно, сначала меня даже посещала мысль попросить кого-то из вас пристрелить меня, если я выживу к концу всего этого кошмара. Бред, правда? — я снова усмехнулась. — Но потом я поняла: что это, как не возможность начать всё заново? Другая жизнь. Другие люди. Другой город. — Знаешь, — задумчиво произнёс Кастелланос. — Ты могла бы работать в нашем участке, — я подняла на мужчину удивлённый взгляд. — Из тебя правда получился бы отличный детектив! — Я рада, — моя улыбка стала шире. — Но не стоит загадывать наперёд. Давайте сначала выбираться. Вот только…       И тут меня осенило. Это было словно озарение, как лампочка, которая зажигается где-то в голове. Та деталь, та мелочь, которую я упустила и искала всё это время. Медленно, чтобы не упустить мысль, я взглянула на старшего детектива; мои глаза расширились. — Себастьян, тот ключ, что ты вытащил из чрева пациента в кабинете Валерио Хименеса всё ещё у тебя?       Мужчина кивнул и выудил из кармана брюк бронзовый предмет.       Я буквально сорвалась с места и, выхватив из рук Кастелланоса ключ, бросилась в помещение для медицинского персонала.       За всё время мы нашли только один ключ, в то время, как в игре их было… много! Почему только один? Мы не могли пропустить другие, это точно. Мы не встречали ни одной статуи, в которых эти самые ключи должны содержаться. Почему? Это чья-то задумка или…?       Увиденное в первую секунду повергло меня в шок. Расположенные в три ряда шкафчики были распахнуты настежь, их недра зияли пустотой. — Нет… — прошептала я.       Пусто. Нет ничего — ни патронов для пистолета, ни зарядов дроби, ни болтов для арбалета… Ни-че-го!       К чему тогда этот чёртов ключ? Зачем он тогда нужен?! Он бесполезен!       От досады я швырнула его на пол. — Лисса, что…       Глухой звук удара привлёк моё внимание. Опустив взгляд, я увидела, что самая крайняя нижняя ячейка заперта. Неужели… это то, о чём я думаю?       Дрожащей рукой я подняла ключ и, склонившись, вставила его в замочную скважину и провернула. Послышался щелчок, дверца сама собой распахнулась. — Джек-пот!

***

— …сходим с ума!.. сходим с ума!..       Тихий, едва слышный шёпот. Именно он был причиной прокатывающихся по стенам волн эхолокатора.       Казалось, больница попала в сейсмически активную зону: со стен отпадала краска, с потолка сыпался мелкий бетонный песок. — …сходим с ума!..       Кастелланос видел, как напряглась Лисса. Девушка служила для него самым точным индикатором приближающейся опасности. И детектив был уверен: сейчас, как и в прошлые разы, Мелисса не ошибается.       Он шёл впереди, напарники держались рядом. — …сходим с ума!..       Себастьян знал, кому принадлежит голос. С каждым шагом он приближался к его источнику — сжавшемуся в комок Лесли, сидящему в конце коридора.       Тряска усиливалась. Волны эхолота захлёстывали, от них рябило в глазах. — …сходим с ума!.. сходим с ума!.. сходим с ума!.. — Лесли? — осторожно проговорила рыжеволосая.       Коридор менялся. Каждая новая волна видоизменяла стены, делая их белыми, стерильными, выложенными плиткой. — …сходим с ума!.. сходим с ума!..       Шаг за шагом детективы и Лисса приближались к пациенту психиатрической клиники, а тот только сильнее сжимался, закрывая голову руками, будто боялся удара. — Лесли! — громче позвал мальчишку Кастелланос. — …сходим с ума!..       Яркие вспышки. Звон. Яркий свет.       Уизерс выровнялся и поднялся на ноги. Его голова склонилась к плечу, глаза не выражали ни единой эмоции. На белом халате ярким пятном выглядела эмблема клиники «Маяк». — Сюда… — Лесли мотнул головой в сторону нового прохода и, не дожидаясь детективов, двинулся вперёд, шлёпая по полу босыми ногами.

***

      В лабиринте белоснежных коридоров, через которые нас вёл парнишка, блуждать, казалось, можно бесконечно. Яркий свет флуоресцентных ламп, отбиваясь от плитки, слепил, носоглотку жгло от резкого запаха хлорки.       Я, стиснув зубы и сжав кулаки, следовала за Кастелланосом. Поясная сумка заметно потяжелела от найденных нами ранее боеприпасов. Не знаю, что это — последний подарок Татьяны, или очередное отклонение от игровой реальности, на которую я же сама и повлияла своим появлением, — но теперь мне принадлежало около семидесяти патронов для пистолета и чуть более пятидесяти зарядов дроби. Если задуматься, то этого мало. — Сюда… сюда!..       У очередной двери Лесли нетерпеливо переминался с ноги на ногу, ожидая нас. Но стоило Себу подойти на достаточное расстояние, мальчишка снова устремлялся по коридору, увлекая нас за собой. Я твёрдо ступала по плиточному полу, временами осматриваясь на случай непредвиденных обстоятельств, но всё же полностью погрузившись в свои мысли.       Я с пятнадцати лет, благодаря кузену, увлекаюсь компьютерными играми. На моей памяти множество различных шутеров, экшн-игр, хорроров и прочего. Мне есть с чем сравнивать игру, в которой я каким-то образом очутилась.       Обычно у главного героя в достатке патронов, несколько видов оружия, иногда, возможно, бронежилет. Но не во вселенной этой игры, нет! Здесь каждую пулю приходится экономить, и очень часто, играя дома, я ходила с пустым магазином, ища в ящиках заветные припасы.       Сначала может показаться, что сто двадцать патронов в общей сложности — чертовски много! И с одной стороны это так, особенно если учесть, что нас аж трое, и каждый из нас теперь отлично вооружен. Однако…       Двое Сейфоголовых. Арена с множеством одержимых. Чтобы преодолеть эти препятствия и добраться наконец до главного босса — Рувика — уйдёт прорва боеприпасов.       У меня осталась одна, последняя возможность изменения реальности. Та, которую я, можно сказать, купила у Гутьеррес за зелёный гель. И приберечь её я должна на самый крайний случай.       Комнату с водоочистительными станциями, через которую мы с детективами проходили, ощутимо тряхнуло. Под потолком раздалось шипение, сработала система пожаротушения, щедро поливая нас водой. Блеск… Одежда снова липла к телу, по лицу стекали прозрачные ручейки, заливая глаза, мешая обзору. — Сюда… Сюда…       Моё зрение так до конца и не восстановилось после сражения с Подавлением. Перед глазами всё немного расплывалось, сфокусироваться на фигуре Уизерса вдалеке было сложно.       Очередной толчок сотряс стены, с потолка сыпались всё более и более крупные куски бетона. Неосознанно Себастьян, а следом за ним и мы с Джозефом перешли на быстрый шаг, а после — на лёгкий бег. — Оно сейчас обрушится… — бросил через плечо Кастелланос, видя, что Лесли замер у очередной двустворчатой двери.       Вода затекала в ноздри, отчего ровно дышать становилось почти невозможно. По стенам и полу ползли трещины, невыносимый грохот оглушал. — Сюда! — в голосе парнишки слышались истеричные нотки.       Всего несколько метров оставалось до Лесли, как вдруг пласт пола, будто лифт, унёс его наверх, скрывая мальчишку от наших глаз в образовавшейся в потолке дыре. — Себастьян! — Лесли! — детектив бросился вперёд в тщетной попытке ухватить Уизерса за руку.       Я успела перехватить мужчину за руку, оттягивая назад — он бы не успел. Теперь в лицо летел песок, царапая кожу, заставляя кашлять.       Грохот обвала оглушил. Я успела лишь пригнуться, прикрыв голову руками и сделать глубокий вдох прежде, чем наступила темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.