ID работы: 5879572

Шанс все изменить...

Гет
NC-17
Завершён
133
автор
Red_Little_Foxy соавтор
Размер:
352 страницы, 88 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 381 Отзывы 39 В сборник Скачать

Эпизод 15. Корень зла (часть 4).

Настройки текста
      Во всеобщей какофонии грохота выстрелов и рычания одержимых Кастелланос услышал писк третьего, последнего охранного модуля бомбы. Значит, рыжеволосая всё же справилась… Детектив видел лицо Мелиссы, на котором легко читалось облегчение и воодушевление, она устало прикрыла веки, сделала глубокий вдох, успокаиваясь.       Эхом прокатившийся по арене раскат грома оповестил о новых проблемах.       Ржавые шипы, блокирующие проход к зданию больницы «Маяк», опустились, в образовавшемся проходе показалась громадная фигура Садиста. Встречаемый ранее монстр без труда водрузил на плечо РПГ и положил палец на ударно-спусковой механизм. — Мелисса, берегись! — воскликнул Себастьян в надежде привлечь внимание девушки.       Будто в замедленной съёмке Кастелланос видел, как из трубы гранатомёта вылетает снаряд; он увидел, как заметивший приближающуюся опасность Джозеф, схватив Лиссу за руку, рванул её вниз, на себя, пытаясь уберечь от опасности.       Но заряду РПГ было абсолютно всё равно на его старания.       Ужасающе громкий взрыв сотряс арену, превращая каменные уровни в мелкое серое крошево.       Взрывной волной Оду и Мелиссу отбросило в сторону; послышался влажный, неприятный хруст ломаемых костей. — Лисса, нет!       Рубашка рыжеволосой стремительно окрашивалась в алый цвет.

***

      Я почувствовала, как острая часть раздробленного ребра пробивает кожу. От невыносимой боли, сковавшей всё тело, хотелось кричать, но стоило мне открыть рот, по зубам и подбородку заструилась кровь, наполняя рот вязкой слюной с солоноватым привкусом.       В уши будто наложили ваты, тело обмякло. Где-то совсем рядом, и в то же время очень далеко я слышала звуки выстрелов, взрывы, оклики детективов, взывающих ко мне.       Пытаясь сделать очередной рваный вдох, я закашлялась; мелкие сгустки крови окрасили собой брюки и рубашку. Значит, всё ещё хуже, чем я предполагала: ребро проткнуло одно из лёгких…       …и жить мне осталось не больше нескольких минут…       Мне не было страшно, я ведь была готова к такому исходу. Более того, я сумела помочь детективам добраться до финала, мне удалось спасти Джозефа, предотвратить его смерть от руки Кидман, так что, думаю, на этом моя миссия может окончиться…       Я готова отправляться в объятия смерти. Готова принять подобный исход.       Глубокий вдох. Кашель. Летящие в разные стороны кровавые брызги. — Нет… нет, прошу…       Тихий шёпот. Кто-то крепко сжимает мою руку.       Глаза широко распахнулись. Осознание того, какую невероятную ошибку я чуть не совершила, пришло внезапно.       Слова медсестры, Татьяны Гутьеррес, эхом пронеслись в моей голове. «Ваше предназначение — прекратить всё это. Или помочь прекратить…»       Я не смогу вернуться домой сейчас, если умру, ведь ядро этой реальности — мозг Рувика — ещё не уничтожен. Моя миссия не окончена… — Лисса!.. Держись, Лисса, прошу тебя…       Умоляющий голос Джозефа звучал совсем рядом, и вместе с тем невероятно далеко. В карих глазах читался неподдельный ужас и паника. Он не смог бы сделать ничего, даже если бы очень постарался…       Но ведь я могу всё изменить, у меня есть на это власть!       Онемевшая рука поднялась, непослушные, закоченевшие, словно от холода, пальцы сложились. Послышался щелчок.       Время понеслось вскачь. Меня скрутило в болезненном спазме, я почувствовала, как рёбра сами собой срастаются вновь, новая рана затягивается, а кровь с рубашки исчезает.       Словно в обратной перемотке, всё возвращалось в исходное положение: затягивались образовавшиеся после взрыва трещины на серых каменных блоках, отколовшаяся щебёнка становилась на свои законные места.       Джозеф, несколько секунд назад сидящий возле меня и сжимающий мою руку, вновь оказался на полу. Меня следом за ним оторвало от земли, возвращая в сидячее положение над младшим детективом.       В обратную сторону со свистом пронёсся взрывной заряд, выпущенный Садистом из РПГ…       Раздался писк последнего обезвреженного охранного модуля; огонёк, расположенный рядом с ним, загорелся зелёным. Таймер замер на отметке 00:05.       Я выдохнула. Очередная моя задумка удалась. — Что за… — Быстро! — молниеносно поднявшись на ноги, я схватила Оду за руку и потянула его следом за собой.       Ближайший каменный блок стал нашим укрытием. Прижавшись к нему спиной, я почувствовала, как уровни арены сотряс первый взрыв заряда гранатомёта, оголённые участки кожи опалило горячей волной. — Лисса, что произошло? — младший детектив выглядел растерянным. — Только что ты лежала, истекая кровью, сломанные рёбра пробили грудную клетку в нескольких местах… Ты… ты умирала у меня на глазах! А сейчас… — Мне пришлось, использовав последнюю способность изменения реальности, откатить события. Всегда мечтала путешествовать во времени… — я ухмыльнулась собственной шутке, но спустя секунду снова стала серьёзной. — Нужно прикончить того ублюдка с гранатомётом. Попробуешь снять его из винтовки? — А ты? — Отвлеку внимание, — хищно оскалилась я, сжав в руке единственное имеющееся у меня огнестрельное оружие — пистолет — и вынырнула из-за каменного блока, не став дожидаться возражений Джозефа.

***

— Лисса, ты… — В норме, — бросила девушка, уходя в сторону от выпада одержимого.       Не успев остановиться, монстр по инерции пробежал на несколько шагов вперёд; не став дожидаться, пока тот сменит направление, Мелисса, резко развернувшись на сто восемьдесят градусов, всадила пулю ему в затылок. — Какое, к чёрту, «в норме»? — Себастьян, дабы самому не оказаться на мушке у Садиста, спустился на нижний уровень, утопая почти по колено в кровавой жиже, и двумя выстрелами упокоил очередного ожившего мертвеца. — Ты ведь только что чуть не погибла! — «Чуть» не считается, — хохотнув, ответствовала рыжеволосая, подобрав оставленный Кастелланосом на верхнем уровне арены дробовик; его заряд тут же разорвал грудную клетку ближайшего к Лиссе одержимого.       В воздухе просвистела пуля. Рык боли гигантского монстра эхом отбился от каменных стен. Ода, неведомо как сумевший избавиться от висящего на шее не работающего теперь взрывного устройства, перезарядил винтовку. — Уничтожим его, — Мелисса ткнула пальцем в сторону Садиста. — Сможем продвинуться дальше.

***

      После третьей, полученной в голову, пули (всё же Джозеф — отличный стрелок: три выстрела — три попадания чётко в цель), игровой босс, отшвырнув в сторону гранатомёт, взялся за привычную для него бензопилу. Взревел мотор, Садист, грузно спрыгнув с верхнего яруса арены, бросился вперёд, избрав своей первой жертвой Себа.       Обычных, рядовых одержимых осталось не больше десятка, однако сражаться с ними было сложнее: лица тварей закрывали фарфоровые маски, тела — бронежилеты, оставляя уязвимыми лишь шею и ноги; в руках зомби держали огнестрельное оружие, арбалеты и динамитные шашки. После каждого выстрела Ода менял своё местоположение, двигаясь по второму уровню арены по кругу, укрываясь за каменными блоками. Благо патронов сейчас у каждого из нас в достатке, можно спокойно отсиживаться в укрытии, отстреливая тварей с безопасного расстояния.       Оставив Садиста на «попечение» детективов, я взялась за уничтожение рядовых одержимых. Привлекая их внимание к себе, но всё же стараясь не подпускать монстров слишком близко, я короткими перебежками двигалась по арене, временами поднимаясь по лестницам на верхние ярусы, и, попеременно орудуя то дробовиком, то пистолетом, выносила живых мертвецов, целясь в незащищённые участки тела.       Рука и плечо саднили от отдачи оружия, рёбра жгло фантомной болью*. Но мои действия имели позитивный эффект: один за другим одержимые ничком падали в кровавую жижу, их тела переставали дёргаться, а из горла больше не доносились утробные рычания.       Мимо меня под аккомпанемент тарахтения бензопилы пронёсся Садист; я без труда увернулась, резко сменив траекторию движения.       В то же мгновение меня настиг выстрел зомби-снайпера, укрывшегося в противоположной части арены. Руку пронзила пекучая боль чуть выше локтя, на рукаве рубашки образовался длинный разрез — пуля прошла по касательной, лишь оцарапав кожу. Какое-то дежа-вю… — Чёрт, — сквозь сжатые зубы выругалась я, ныряя за ближайший выступ. — Лисса! — встревоженный оклик Кастелланоса раздался откуда-то сбоку. — Да в норме я, — раздражённо рыкнула я, резким движением отрывая порванный рукав и стирая выступившую кровь. — Хватит уже мной опекаться. Как соберусь подыхать, я заблаговременно сообщу тебе, Себ, в письменном виде.       Рядом со мной в укрытии присел младший детектив, держа наготове винтовку. — Снайпер? — Да, — я кивнула. — На четыре часа. Сможешь снять? — Без проблем.       В который раз я поражаюсь тому, каким расчётливым и хладнокровным становится Джозеф, когда обстоятельства вынуждают действовать быстро и решительно, не давая времени на раздумья и лишние рассусоливания. Он буквально становится другим человеком, собранным, безэмоциональным и холодным, словно глыба льда. Складывается впечатления, будто на него абсолютно никак не повлияли события минувших дней…       Несколько секунд на оценку обстановки и обнаружение затаившейся твари, смазанное движение, звук выстрела, и я успеваю заметить, как мёртвое тело одержимого, перевалившись через каменный блок, летит вниз, в углубление, наполненное кровью. — Прошу, будь впредь осторожнее, — рука, обтянутая прохладной кожей перчатки, на долгую секунду сжимает мою.

***

      Себастьян видел, как после каждого попадания Садист ослабевает. Его изодранная майка и такие же грязные штаны пропитались свежей кровью своего хозяина, руки уже не так крепко держали бензопилу.       Разобравшись с обычными одержимыми, Лисса присоединилась к детективам и теперь, тактично заходя с тыла, помогала в уничтожении босса. Заряды дроби раз за разом разрывали его плоть, заставляя монстра стенать от боли.       Мелисса выглядела бодро. Ничего в её осанке, выражении лица или действиях не говорило о том, что каких-то пятнадцать минут назад она лежала, истекая кровью, со сломанными рёбрами и пробитым лёгким.       Кастелланосу всеми силами хотелось защитить девушку; где-то в глубине души он понимал, что рыжеволосая — их с Джозефом единственное спасение. Однако он не вмешивался, позволяя Лиссе действовать, полагаясь на то, что она знает, что делает, но всё же стараясь держаться неподалёку.       Пуля, выпущенная Одой из винтовки, наконец поставила точку в этом долгом и нелёгком сражении: руки Садиста разжали держатель бензопилы, от чего орудие с грохотом упало на серый камень, сам же босс опустился на колени, его голова безвольно мотнулась в сторону. А спустя мгновение огромное тело грузно, со всплеском упало на нижний ярус, в наполненное кровавой жижей углубление арены. — Наконец-то, чёрт возьми, — сделав глубокий вдох, произнесла девушка.       Оцарапанная пулей снайпера рука Мелиссы немного кровоточила, но рыжеволосая, казалось, совсем не обращает на это внимания. Настороженно осмотревшись по сторонам, она забросила на плечо дробовик и, вынув из-за пояса пистолет, выверенным движением его перезарядила. — Будьте начеку, — негромко сказала она. — Сейчас что-то должно произойти, но я не знаю…       Окружающее детективов и Мелиссу пространство арены пошло рябью, будто испорченная пленка кассеты. Изменялись очертания, серый камень превращался в обложенные голубоватой плиткой стены замкнутого помещения, кровавое углубление в центре исчезало. — Что за…       Мгновение, и Себастьян, Джозеф и Лисса оказались в одном из старых подвальных помещений больницы «Маяк».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.