ID работы: 5879572

Шанс все изменить...

Гет
NC-17
Завершён
133
автор
Red_Little_Foxy соавтор
Размер:
352 страницы, 88 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 381 Отзывы 39 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Утренние лучи солнца проникали сквозь завешанные шторами окна, нежно, словно боясь потревожить спящую обитательницу комнаты. Стоящие на прикроватной тумбочке часы мерно отсчитывали время, секунду за секундой. Негромко гудел не выключенный с позднего вечера компьютер.       Сделав глубокий вдох, девушка открыла глаза. Несколько раз моргнув, прогоняя остатки сна, она уставилась в потолок, рассматривая люминесцентные звёздочки, которые несколько лет назад приклеивала собственноручно. До боли знакомые звёздочки… «Неужели… Всё это было сном?»       Мягкое, пуховое одеяло приятно обнимало, даря тепло и ощущение уюта. «Как… как это возможно?»       Две крупные слезинки скатились из глаз, потекли по вискам, теряясь в огненно-рыжих волосах. «Я не понимаю… Всё произошедшее в сумасшедшей, жестокой реальности Рувика, было фарсом? Всего лишь галлюцинацией, иллюзией, созданной моим сознанием под влиянием компьютерной игры?» — Нет… нет! — прошептала девушка. — Я отказываюсь в это верить…       Лёгкие шаги за дверью спальни заставили рыжеволосую ненадолго отвлечься от гнетущих мыслей. — Лисса? — раздался сухой стук. — Лисса, просыпайся. Сегодня важный день, не забыла?       Дверь приоткрылась, и на пороге показалась светловолосая женщина средних лет, облачённая в мягкую хлопчатобумажную пижаму. — Я уже проснулась, мам, — всё ещё сиплым после сна голосом произнесла девушка. — Ты вчера говорила, что хочешь поехать в… Что с твоими волосами? И… О мой Бог!..       Она видела, как глаза матери расширяются от испуга. Осторожным движением коснувшись рыжих прядей, девушка оторопела. Небрежно, немного неровно отрезанные волосы едва достигали лопаток, а на затылке, у основания шеи, под корочкой запёкшейся крови твердел аккуратный шов. — Не может быть… — одними губами прошептала она. — Лисса, ты… Что?.. Боже мой! — в панике бормотала мама.       Резко сбросив с себя одеяло, рыжеволосая стала осматривать своё тело, с каждой секундой всё больше убеждаясь в своей новой догадке.       Только сейчас она заметила, что правая ладонь бережно перемотана хоть и грязным, но всё же бинтом. На рану на предплечье так же наложена аккуратная повязка. Кровь из многочисленных мелких порезов запачкала красным светлое постельное бельё; многочисленные синяки на коже отливали синевой. — Я звоню в скорую! — тоном, не терпящим возражений, заявила светловолосая женщина, быстрым шагом удаляясь куда-то в недра дома.       Кончики пальцев девушки провели по щеке, там, где шальная пуля снайпера-одержимого оцарапала кожу, спустились ниже, по шее, и замерли в центре грудной клетки — там, куда угодила последняя, фатальная пуля Кидман.       …Значит, это был не сон…       Звук уведомления лежащего рядом с часами на прикроватной тумбочке смартфона заставил рыжеволосую вздрогнуть. Потянувшись за предметом техники и, проведя по экрану, разблокировав его, она увидела новую статью одного из игровых сообществ, на которые была подписана. Сглотнув, девушка принялась читать: «Очередной громкий и мощный анонс игрового фестиваля этого года! Не так много хорроров за последнее время смогли достигнуть таких высот, как оригинальная The Evil Within от автора Синдзи Миками, создателя серии Resident Evil — поэтому анонс продолжения, The Evil Within 2, успешно наделал шума. Трейлер к игре скорее атмосферный и артистичный, нежели жуткий, но неуютных моментов в нём хватает. Главный герой, детектив Себастьян Кастелланос, возвращается из первой части, дабы попытаться спасти свою дочь — но для этого ему понадобятся все его силы, ведь ради цели нужно будет пройти через самый кошмарный мир из всех. Что же показал первый трейлер The Evil Within 2? Главного героя, его эмоциональные переживания из-за трагедии, зомби и, возможно, главного злодея — импозантного мужчину с фотоаппаратом. Наиболее интересным является арт-дизайн, акцентированный на белёсой жидкости, похожей на краску. The Evil Within 2 планируется к выходу в пятницу, тринадцатого, в октябре 2017 года. Игра будет доступна на платформах PC, Xbox One, PS4».       Ниже располагалось небольшое окошечко с видео-трейлером, доступным для просмотра любому желающему.       Отложив телефон, рыжеволосая откинулась обратно на подушку, прикрывая глаза. — Значит, мы с вами ещё встретимся…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.