ID работы: 5879836

Правда или действие.

Гет
R
В процессе
40
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
— Гермиона Джин Грейнджер! Успокойся, сядь и расскажи, что случилось?– Джинни сидела на полу в Выручай-комнате. Лаванда устроилась на кресле, на ее подлокотники уселась Панси, а сестры Гринграсс сели у барной стойки. — А ты будто не знаешь? Это всё вы, ваш шантаж, ваши ненормальные желания..– Гермиона пыжилась, злилась и волновалась одновременно.– И моя глупость. Наконец-то она села на одно из кресел и сложила руки на груди, глубоко задумавшись. Вдруг ее губы растянулись в усмешке, а Джинни показалось, что-то где-то уже видела это. — Герми..– Панси приподняла бровь, явно не ожидая такой реакции. — Без обид, но вы реально странные.– Астория поднялась и направилась к выходу.– До ужина пятнадцать минут, я опаздывать не хочу. — Что уже не терпится?– Астория повернулась на эту реплику Гермионы и непонимающего глянула на нее, а Джинни засмеялась, зная такую стервозную часть подруги.— Джордж, кстати, не так критичен к Слизеринкам, как Малфой к Гриффиндоркам. Не хочу опоздать на представление. Брюнетка пошла вперёд, щёлкнув по носу шокированную Тори, и распустила волосы из привычной косы. Волосы повалили мелкими кудрями на плечи девушке, а подруги не понимали, что с её поведением. — Такой Малфою она определенно понравится.– Паркинсон вышла следующей. — И не только Малфою.– Джинни и Лаванда поспешили догнать Слизеринку и лишь Тори с Дафной медленно шли на неменнуемую участь. *** Одна сторона Гермионы хотела плакать, тошнить от своих поступков и поведения, а вторая наоборот гордилась собой. Она и вправду была настоящим ходячим противоречием, как и полагал Малфой, но в этом и была ее прелесть. Она, казалось ему, знала всё, что подтверждено наукой, но совсем не понимала человеческих чувств. Она была всегда на два фронта: и Слизеринка и Гриффиндорка; и магл и ведьма; и робкая девушка, и бесчувственный робот. В принципе, как и он. Сейчас Малфой стоял у гобелена рядом с Большим Залом. Что же, что всё-таки сотворила вчера Грейнджер? Во-первых, заставила Малфоя осознать, что она ему нравится с третьего курса и это ни какой не переходный возраст, а та самая хрень благодаря, которой сердце трепещет. Любовь, кажется. Хотя, он не знал наверняка. Во-вторых, Малфой понял, что хочет ещё и это только начало их встреч. В-третьих, она попала. Сейчас она шла, как раз мимо этого гобелена, совсем не ожидая, что большая мужская рука загребёт ее за талию, потащив на себя. — Детка, тебе ничего не напоминает это?– жаркий шёпот заставил ее вздрогнуть, а узел внутри живота упасть с огромной высоты. — Малфо..– ей не дали произнести ни слова, лишь зажав к стене, и, грубо поцеловав в губки. Он ожидал, что она будет вырываться, биться и уже на автомате был готов защищать достоинство, но она лишь обняла того за шею и неуверенно приоткрыла рот. Парень усмехнулся и углубил поцелуй, обхватив руками за талию. Когда перестало хватать воздуха, она оторвалась от него и облизнула губы. — Воздержание– это плохо, Малфой.– Она почувствовала эту ухмылку сквозь тьму и, как сильнее сжались руки на талии. — Сейчас избавлюсь от него.– Послышался щелчок ремня.– Слушай, а я у тебя первый ведь. — Знаешь, что?— Парень, что-то промычал на эту реплику, растёгивая её пуговицы на мантии.– Мне пора. Гермиона быстро выбежала из-за гобелена в пустой коридор и побежала в зал. Разочарованный Малфой грустно вздохнул и направился следом. — Ужас, какие девушки не постоянные. *** — Гермиона, где ты шлялась?! Чуть не опоздала. Сядь с другой стороны. Джинни нервов стучала по столу, глядя на сидевшим по обе от нее стороны близнецом. — Успокойся.– Она села рядом с одним из них и Безголовый Ником. — Добрый вечер, сэр Николас. — Для тебя он особенно добрый, не так ли, Гермиона? Не успела она даже покраснеть, как рядом оказались сестры Гринготтс, а все взгляды были обращены на их стол. " Астория и Фред мило смотрятся.. Стоп! Фред?!" Грейнджер глянула на его руку, а потом на целующихся Джорджа и Дафну, охреневших учителей и шокированных учеников. А потом осознала свою ошибку. Тори оторвалась от Фреда и, проведя пальцем по его губам, вернулась за Слизеринский стол к сестре, которая лишь прикоснулась к губам Джорджа, далеко не заходя, как младшая. Тишина на весь зал. Только Макгонагалл собралась подняться, чтоб наказать нарушителей спокойствия, как дверь Большого Зала открылась и в нее вошли, четверо людей, которых явно никто не ждал. Разве, что один старый мудрый директор.. — Пиздец..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.