ID работы: 5879836

Правда или действие.

Гет
R
В процессе
40
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Это были чита Грейнджер и чита Малфоев. — Пиздец..– реплика вышла из уст Гарри, который знал всех их не по наслышке, а у родителей Герми даже гостил. Директор поднялся со своего стула и громко известил, что хочет видеть мисс Грейнджер в своём кабинете через десять минут. — Гермиона, Герми!– Джинни тормошила подругу, как могла, а за всеми столами ученики удивлённо разглядывали эту странную группу, направлявшихся преподавательскому составу. Панси, Тори и Дафна пытались разглядеть, что с Гермионой, вокруг, которой стал собираться народ и, не вытерпев, растолкали всех и подошли к ним. — Эй, ну ты чего? Кто это был с Малфоями?–Панси села рядом с Гермионой, там где раньше сидел Фред, которого она благополучно сдвинула. На весь зал стояла тишина. Гарри не выдержал и, взяв Гермиону за руку, потащил к директору, рассталкивая толпу. — Поттер, совсем охренел?– Панси пошла за ними, но Уизли остановила ее.— Джинни, куда он ее ведёт? — Панс, они войну вместе прошли, он знает, что делает.- Панси, ничего не говоря, схватила Джин и пошла следом за Поттером. *** Гермиона смотрела на родителей, одетых в мантии, на Миссис Малфой, приветливо улыбавшуюся ей, на старшего Малфоя, который не кривился при взгляде на неё, а вполне спокойно изучал. Она осматривала кабинет директора, в котором побывала не один десяток раз, будто только попала и непонимающе смотрела, ожидая объяснение. В её глазах застыл вопрос. Только сейчас она осознала, что её мать прижимает её к своей груди. - Гермиона, надо поговорить.- Миссис Грейнджер подошла к мужу и смахнула слезинку с глаз.- Это трудно, но.. - Мы не твои родители.- Мистер Грейнджер перебил свою жену. Гермиона удивленно смотрела на людей, которых всю жизнь считала своими родителями, на людей, которые были против таких, как она, на профессора, которому доверяла больше чем себе, надеясь, что это несмешной розыгрыш и все на самом деле совсем не так. — О чем вы говорите? Что за шутки? Но.. — Постой, детка, это правда,- мисс Грейнджер утирала платочком, выступившие слезы и продолжила.- Ты не наша дочь. Давно пора было рассказать эту историю, но я все не решалась, боясь твоей реакции. Моя младшая сестра, твоя мать, Кларисса Свон, будучи семикурсницей влюбилась в парня, можно сказать "бунтаря", но тем не менее лучшего ученика школы.. Кто же знал, что это будет взаимно. Их любовь была похожа на истории из бульварных романов. Он красив, популярен, талантлив, она скромна, умна и мила. Отделяло их только разное расписании, она гриффиндорка, он слизеринец. Редко, но бывает такое и, кажется, ничего бы не сломало их любовь, но одним майским вечером она прибежала ко мне в комнату вся в слезах и не рассказала бы, что беременна. Сначала, когда были лишь тошнота и головокружение, она не обратила внимание, но после был недосып, кошмары, ей становилось все хуже и хуже с каждым днем. Твой отец... он, он.. Женщина резко зарыдала, мистер Грейнджер притянул ее к себе и потер переносицу. Сейчас в голове Гермионы работали шестеренки медленнее, чем когда-либо и она готова была уподобиться примеру матери, зарыдать, забиться в конвульсиях. Но вместо этого она взяла себя в руки и глянула на отца мистера Грейнджера, прося продолжить. - Он уже тогда разломал свою душу на крестажи. Сам того не осознавая, вложил часть души в самое дорогое и ценное, что у него было - в твою мать. Она не знала, что с ней происходит, никто не мог ей помочь, ни мадам Помфри, ни медики Больницы Святого Мунго, ни даже лекари из других стран. Он знал, чем это кончится, знал, что она умрет, поэтому он озверел. На восьмом месяце, когда твоя мать впала в кому, он судорожно начал искать лекарство, но уже ничего не могло её спасти. Тогда-то он и потерял себя, попал в свою ловушку. Это был Том Марволо Реддл. - Прежде, чем ты, что-то скажешь позволь рассказать, кое-что.- Люциус Малфой величественно встал со своего места и, мягко улыбнувшись, чем поразил и без того шокированную Гермиону. Он подал ей альбом, который девушка раскрыла на случайной странице, на которой с фотографии на неё глядела зеленоглазая кудрявая блондинка и высокий темноволосый парень с широкой радостной улыбкой. Девушка, чуть прищурив глазки, дула щёки, когда её парень подхватил её на руки и, все также нагло улыбаясь, терпел её удары по груди.- Профессор Дамблдор должно быть рассказывал вам о прошлом Волан де Морта. Но кое-что он упустил. Его отец сквиб, мать чистокровная, поэтому твоя кровь чиста. Ты чистокровная. Как и твоя мать, твои дядя с тётей, твой отец. — Но.. Почему он творил все эти ужасные злодеяния? Ну.. Тот кого вы назвали моим отцом.–Голова девушки рухнула ей же на колени, а Нарцисса погладила ту по спине. — Когда твоя мать умерла при родах на тебя объявили охоту и Том обезумел в конец. Он отправил тебя нам, а сам.. Превратился в то, что тебе довелось увидеть. — Миссис Грейнджер, можно вас попросить о огромном одолжении?– Кивнув, она глянула на директора и усмехнулась.– Не говорите об этом никому, даже Гарри и Рону, до поры, до времени. — Ладно, профессор Дамблдор.– Гермиона встала со стула и, не попрощавшись, выбежала из кабинета. Она бежала, бежала мимо Гарри, мимо Панси и Джинни, мимо ещё кого-то. Она захлебывалась в слезах и несколько раз упала из-за тумана в глазах. Прибежав в совятню, девушка взобралась на чистый подоконник и зарылась лицом в колени. Она вспомнила все моменты с родителями, все, что она испытала в доме Малфоев. Ей вспомнился Драко. — Всё-таки он не прав. Чистая кровь течет по моим жилам... Она так и заснула, не зная, что ее ищет весь Гриффиндор. *** Девушка проснулась в совятне, силясь вспомнить события вчерашнего вечера. Ужин, поцелуй с Малфоем, представление в Большом зале, кабинет Дамблдора. Она резко поднялась, но тут же села из-за боли в голове и спине. Уханье сов увеличило боль в голове и девушка задумалась. Положение было не из легких, она дочь одного из самых страшнейших злодеев в мире, но те фото. Эта пара казалась такой счастливой, что трудно представить, что случится с ними в будущем. Гермиона старалась не падать духом, но, какая-то потерянность и обреченность преследовали охватили её. Маленький мирок, созданный ею, рушился на глазах, как и её жизнь, казалось ей. И что бы, в конец не впасть в депрессию девушка решила закинуть все эти новости далеко в себя и просто плыть по течению.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.