возьмите мою руку
22 сентября 2017 г. в 19:44
Примечания:
Все-таки Сиэль (наш который!) - персонаж потрясающий. Немного (не немного, на самом деле) сумбурно-абстрактно-коротенько постараюсь с точки зрения Себастьяна показать, наверное, путь Сиэля, покоривший демона.
Вы действительно не умеете рисовать? Ха, пристало ли… Вы невероятно талантливы во всем, но пара взмахов не смычком, а кистью вводит в замешательство?
Позвольте вашу руку.
Да, это почти то же самое, что играть на скрипке. Только все, что срезается со струн, можно увидеть.
Ваша мелодия блекло-зеленая, почему?
И сине-коричневая, как подгнившее яблоко. И грязно-белая. И…
Все же дайте вашу руку. Вы действительно не умеете рисовать.
Я идеален в человеческих искусствах. Я могу изобразить или сыграть все, что вы пожелаете. Иначе зачем бы я был нужен? Неужели это не ясно? Чем бы я отличался от вас, людей, например?
Не волнуйтесь, я не раздавлю вам пальцы. Хотя звучит заманчиво.
Если мне оторвать руку, она отрастет. Однако это не значит, что…
Я знаю, вы не будете отрывать мне руки. А я буду целовать ваши.
Нет, не взамен. Из нас двоих только я…
Нет, не альтруист, нет, не отпущу. Не сейчас.
Вы будете рисовать моей рукой?
Значит, кисть вы не удержите, а меня… В общем, да, я на привязи.
То есть, я нужен вам в качестве орудия, как молоток или вот эта кисть?
Вы жестоки. И ваши ладони, хоть и меньше моих, гораздо тяжелее: вот здесь можно мягче линию провести, а так вы потеряли всю воздушность небесного свода.
Конечно, вы все исправите и сделаете, как надо.
Видеть все в истинном свете тяжело. Обратите внимание на то, как падает свет и где расположена тень.
Не называйте меня молотком, все же я кисть, если уж между ними выбирать. Не так тяжеловесен.
Я художник, по-своему. Моему демонскому искусству нет названия в английском языке. Можно сказать, я учу души людей рисовать. А потом съедаю их навыки. Вот здесь помарку сделаете, потом трудно исправить.
Вы справляетесь… Отпустите меня. Зачем вам вообще рисовать, может, не надо? Пачкаться в краске, потеть, мозоли от кистей, головная боль от запаха… Расстанемся?
Я надеялся, что мне придется снова поцеловать вашу руку. Хотя не очень-то верил. Оказывается, сбывшиеся надежды очень приятны даже мне.
Не следуете моим указкам, действуете сами, решительнее намного, в то же время умно-осторожнее, вот здесь не смазали, и небо окрасили в нужный кобальтовый цвет.
А сейчас лучше будет...
Что вы делаете? Все неправильно. Вы видели, как делаю я. Я априори не могу ошибиться!
Вы что, слепой, вы не замечаете, что…
Свет и тени в гармонии, признаю. Хотя несколько мрачный образ. Мое внимание поглощено…
Правильно.
Не так, как должно быть, но и вы лично мне пока ничего не должны. У вас своеобразный стиль, который будто выцарапывает себе право на жизнь.
Вы поразительны.
Ваша работа тоже. Своей цветовой палитрой. И натуралистичностью. И изысканностью, и замыслом. А ведь в начале казалось ваше творение обычным пейзажем.
Я, конечно, написал бы живее, ярче, реалистичнее. Однако…
Вы все же намного лучше меня — я идеален с самого начала. А Вы ошибаетесь, учитесь, грызете и разбиваете, вы стираете и перерисовываете, закрашиваете и упрямитесь, вы прекрасны.
Если бы я мог любить, я был бы без памяти.
Возьмите мою руку, вы умеете рисовать.